Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет
Julietta Красота
и так аккуратненько
У меня еще как-то корявенько получается
Позже выставлю свои раскривушечки
Отредактировано tanik botanik (09-03-2014 20:47:34)
Julietta
Красиво, аккуратно и нежно! И композиция интересная получилась! А чем красили трубочки?
Julietta
Красивая, весенняя корзиночка! 
Julietta
Какая прелесть! Очень нежно! Так совсем по-весеннему.
Юля, просто супер!! Такая нежная корзиночка! 
Спасибо, девочки!!! Очень приятно! Подарила ее подруге на 8 марта, и ей понравилась
tanik botanik
У меня еще как-то корявенько получается
да и у меня не идеально, благо чехол скрывает
Иванова Галина
А чем красили трубочки?
трубочки я вовсе не крашу, как-то мне больше нравится красить готовое изделие. В данном случае - это водная морилка "дуб" (не мореный) в несколько слоев.
трубочки я вовсе не крашу, как-то мне больше нравится красить готовое изделие. В данном случае - это водная морилка "дуб" (не мореный) в несколько слоев.
вот и я так люблю - возни меньше))) а лаком сверху не закрепляешь?
а лаком сверху не закрепляешь?
обязательно!!! то акриловым, иной раз - спреем на алкидной основе (вонючий, но сохнет быстро)
джульета, мне тоже понравилась коробочка с розовой лентой. как хорошо, когда помимо изготовления красивого изделия человек еще может его достойно сфоткать!
я думала, что это цвет морилки мокко правда) видно у меня настройки цвета не очень.
Волна
Спасибо! Стараюсь... 
Очень хорошо все закрасилось, поэтому я и подула, что трубочки крашеные
Julietta
очень миленькая шкатулочка) молодец! И закрашена очень даже) , как отдельные трубочки)
Иванова Галина, ПТИЧКИНА
хотя и новичок в плетении, но сделала вывод, что красить лучше готовое плетеное изделие, еще не загрунтованное - так морилка лучше впитывается в бумагу, создавая более глубокий цвет. И так раза 2-3 (чаще 2), чтобы свести непрокрашенные места до минимума, потом уже лакирую
Julietta, а красишь губкой или кисточкой? У меня кисточкой только равномерно выходит.
Эльнинио
кистями. Сначала широкой, потом плоской синтетической (уже поменьше) прокрашиваю места переплетений, стараясь подлезть вовнутрь.
а мне так не нравится красить готовое изделие морилкой! на то, чтобы несколько раз прокрасить даже небольшую корзинку, уходит гораздо больше времени, чем на покраску трубочек. когда одно изделие в работе, это конечно все равно) но потом начинаешь ценить время.
я еще читала, чтобы избежать непрокрасов, красят морилкой из пуливеризатора, якобы быстрее и лучше, чем кистью, но я не пробовала- нет места у меня на такой эксперимент)
красят морилкой из пуливеризатора
по-моему всё равно кисточкой надо будет подкрашивать в труднодоступных местах.
tanik botanik
Классные корзиночки! Нравятся мне такие вещицы - "под старину".
таник-ботаник, душевно очень с такими фотографиями получилось! думаю, подарки очень удались?
расскажите как клеили фото- этто распечатка на бумаге или вы фотку как для декупажа истончали? давайте технические подробности!)
Julietta спасибки
Все как то спонтанно получилось, изначально задумка была не такая, но результат на лицо
мамам понравились корзинки.
Волна спасибки ))
Взяла старые фото, отксерила и расслоила бумагу (для себя нашла новый способ в инете c помощью скотча) Да, это декупаж(я делала первый раз) училась из инета получилось не плохо. Я вообще к себе очень критична и в этих работах есть нюансы. Конечно, очень хочеться у професссионалов поучиться, по инету как-то
не то 
Шкатулочкой более-менее довольна, а вот шляпой - не очень
Это еще почему? Отличная корзинка получилась? А что за ручку ты к ней приделала? не могу рассмотреть.
А вот шкатулка ну прям близняшка моей. Я как увидела, подумала - я ж вроде нигде ее фото не выкладывала
, и только потом вспомнила, что я ее даже не фоткала! 
Иванова Галина
Шкатулка оочень аккуратно сделана, такое плетение ровное! А корзинка изумительная! А если туда букет повыше поставить, то еще красивей будет. 
Assol
Женюлька
Девочки, большое спасибо! Ручку плела как объемный камышек из соломки. Правда в следующий раз буду плести ее из более мягких трубочек, а то эта из офисной бумаги. Хотела еще спросить, кто на какую спицу трубочки крутит? я раньше на 2,5 мм, а теперь перешла на 2 мм. Немного непривычно, но получается аккуратней
И я на двоечку. Тоньше у меня нет. Если бы были - попробовала бы.
Ручку плела как объемный камышек из соломки
А скинь ссылку на какой-нибудь урок или МК. Я такой не знаю.
А скинь ссылку на какой-нибудь урок или МК. Я такой не знаю.
Уф, как надо, так не найти. Вот наконец-то нашла. Делала по этому уроку
Иванова Галина, спасибо за видео! Обязательно попробую!
Идея для тех, кто покупает яйца на рынке. 
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет