Хочу купит своему малышу прыгунки, но немного сомневаюсь. Как после них он будет в ходунках? Может у кого есть, хотелось бы узнать все "+" и "-". Тому что написано в инете не очень верится.
Прыгунки
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться221-12-2009 14:01:37
А зачем вам потом ходунки???? Бесполезная и ненужная вещь. к тому же вредная. у ре все должно развиваться естественным путем. Не по теме. это я про ходунки.
Отредактировано ksu-sha (21-12-2009 14:07:44)
Поделиться321-12-2009 14:19:41
У нас были прыгунки и все были очень довольны.Доченьке очень нравилось прыгать. Пошла она в 11 мес.А ходунков у нас не было, т к и прыгунки и ходунки я считаю это слишком много
Поделиться421-12-2009 14:22:12
А зачем вам потом ходунки???? Бесполезная и ненужная вещь. к тому же вредная.
Просто у всех моих знакомых ходунки есть и у меня были, говорят что с помощью их ре начинает быстрей ходить. Я сама то не знаю, у меня ведь первый ре, вот поэтому и решила поинтересоваться
Поделиться521-12-2009 15:30:01
Swetik, я без наездов, просто поинтересуйся у кого-нибудь из ортопедов, чтоб понять, что оно вам совсем не нужно. Как Ксюша написала, даже вредно. Ходить ребёнок в них не научится, а вот неправильно ходить (то есть неправильно стопу ставить) очень даже научится, вам же потом это исправлять нужно будет.
Отредактировано Марин@ (21-12-2009 23:33:37)
Поделиться621-12-2009 15:47:17
мы с детьми категорически ходунки и прыгунки не признаем -- очередная громоздкая и бесполезная в хозяйстве балда, которая пригодится Вам максимум на 2-3 месяца и практической пользы не принесет. Мое имхо -- можешь (умеешь) сам ходить -- ходи, не можешь (не умеешь) -- ползай. К тому же посадить дитя в девайс и на полчаса самоустраниться вряд ли получится -- прыгунки вещь довольно травмоопасная.
Поделиться721-12-2009 18:11:12
нам ортопед - Прокурат полагаю всеми известный и тут обсуждаемый не раз - сказал - ходунки - самая бесполезная вещь для ребенка. ходить не научит, а стопу испортит. не нужно оно вам.
Отредактировано Натальюшка (21-12-2009 18:12:20)
Поделиться821-12-2009 20:34:46
Андреевна
можешь (умеешь) сам ходить -- ходи, не можешь (не умеешь) -- ползай. К тому же посадить дитя в девайс и на полчаса самоустраниться вряд ли получится -- прыгунки вещь довольно травмоопасная.
+1
Поделиться921-12-2009 23:16:36
А зачем вам потом ходунки???? Бесполезная и ненужная вещь. к тому же вредная.
Наш знакомый детский массажист рассказывал, что конкретно и четко говорит родителям, что их ребенку не то, что не нужны ходунки, а категорически НЕЛЬЗЯ!, но многие из них все же поступают по-своему, а потом с несчастным видом ищут причину проблем и исправляют последствия. Не надо торопить (как и с обкладыванием подушками со словами :"а мой сидит уже!")!!! Как окрепнет позвоночник - все пойдет своим чередом, не нагружайте деточку ходунками.
Поделиться1022-12-2009 08:45:42
Как окрепнет позвоночник - все пойдет своим чередом, не нагружайте деточку ходунками.
+1.
В подушки вообще нельзя малышей садить. А если и использовать подушку, то маленькую. Положить её на ножки, чтобы ребенок наклонялся вперед. Тогда нет такой нагрузки на позвоночник.
Поделиться1122-12-2009 09:08:31
У старшего были и прыгунки и ходунки. По месяцу наверное, не больше. Оставить ребенка одного ни в том, ни в том - нельзя. Пользы, как впрочем и вреда не заметила. Младшему не покупали.
Поделиться1222-12-2009 15:49:20
Нам тоже невролог говорила, что прыгунки и ходунки - главный враг неврологов и ортопедов. Так и сказала. Ни того, ни другого у нас не было. Пошёл ре сам в год и неполных 2 месяца, зачем его торопить...
Поделиться1312-02-2010 14:16:19
может, топикстартер изменит немного название - на Прыгунки и ходунки?
Наш знакомый детский массажист рассказывал, что конкретно и четко говорит родителям, что их ребенку не то, что не нужны ходунки, а категорически НЕЛЬЗЯ!,
ну, может, это если есть какие-то проблемы ярковыраженные... сомневаюсь, что категорическое НЕЛЬЗЯ всем без исключения. мое имхо - ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ! на два часа посадить ре в прыгунки или ходунки - это жЭсть. а вот на 15 мин, пока вы голову помоете или картошку почистите - почему бы и нет? другой вопрос, что эти штуки действительно нужны на пару месяцев, и на них вполне можно сэкономить. старшего я не ставила в ходуны до того момента, пока от не стал сам ходить с опорой - это 8 мес. до этого по квартире он достаточно сносно мог передвигаться за стены, стулья держась, а мне надо было за ним бегать, смотреть, чтобы нигде не подскользнулся, и т.п. а тут стало легче. но попользовались мы реально мес 2. в 10 он уже пошел и мы их отдали.
Поделиться1413-02-2010 09:29:59
нам невролог тоже категорически запретила эти мамкине хелперы, т.к у нас был гипотонус. при нем детки начинают все делать немного позже, но мы пошли в 11, поползли в 9,5. так что пусть детки развиваются своим ходом, каждому свое время, а малышу лучше создать хорошее окружекние, которое простимулирует его к хотьбе.
Поделиться1517-06-2011 09:48:46
сама я не собиралась покупать ребенку ни пригунки ни ходуны, но нам все это подарили, поэтому пришлось эксплуатировать))) Т.к. малышка начала рано ползать (в 5мес) я поставила ее в ходуны, доча прям визжит от радости, бегает с такой скоростью - не догнать! Особо не злоупотребляю, но толко так могу оставить ее без присмотра. А что касается прыгунов - это у нас не получается, может конечно рановато, на руках так прыгает, а посадишь в прыгуны - рассматривает их, пытается облизать веревку, ну я и не настаиваю.
Поделиться1617-06-2011 10:07:36
В пять месяцев в ходунки?? По-моему туда сажать нельзя, пока ребенок не держит спинку очень хорошо, по крайней мере не сидит сам.
Поделиться1717-06-2011 10:26:24
В пять месяцев в ходунки?? По-моему туда сажать нельзя, пока ребенок не держит спинку очень хорошо, по крайней мере не сидит сам.
не совсем, в ходунки можно ставить ребенка когда он может уже СТОЯТЬ сам, так нам говорил ортопед
Поделиться1817-06-2011 10:42:35
наверное, мамочка, должна смотреть по своему ребенку, если нет противаопоказаний и чувствует, что малышу это под силу - то можно ставить (это мое мнение)
Поделиться1917-06-2011 10:47:32
простите, а в прыгунки девочку нельзя сажать раньше 6 месяцев? ну просто там чтоб висела, а ты её качала?
Поделиться2017-06-2011 11:13:38
не совсем, в ходунки можно ставить ребенка когда он может уже СТОЯТЬ сам, так нам говорил ортопед
тем более, думаю в пять месяцев ребенок точно еще сам не стоит.
наверное, мамочка, должна смотреть по своему ребенку, если нет противаопоказаний и чувствует, что малышу это под силу - то можно ставить (это мое мнение)
конечно, ставьте на здоровье.
простите, а в прыгунки девочку нельзя сажать раньше 6 месяцев? ну просто там чтоб висела, а ты её качала?
если честно, не знаю, но вы прям все экстремалы какие то, честное слово!!!
Поделиться2117-06-2011 11:23:09
Вот и я свои пять копеек вставлю. У моих были и то и другое. Да, вредная гадость, жудь, ужас, жесть и т.д. и т.п. НО... это была единственная возможность приготовить покушать, что-то гладонуть, что-то простирнуть. Я считаю, что лучше сытый ребёнок, чем...ну, какие там болячки от ходунов возможны??? Мы часто захаживали к ортопеду(в целях профилактики) и у нас всё было хорошо.
Поделиться2217-06-2011 13:40:20
Прежде чем покупать ходунки, прыгунки, надо сходить к ортопеду, неврологу - т.е чтобы не было противопоказаний на эти вещи. Если все нормально, и бюджет позволяет купить их на пару месяцев, то почему бы и нет. Главное рано не ставить в них и надолго не ставить.)))
Поделиться2317-06-2011 13:47:52
и надолго не ставить.)))
насколько я знаю, к хорошему быстро привыкаешь...
Поделиться2411-08-2011 17:11:46
Я своей манюне ни то, ни то предлагать не буду. Во-первых, не вижу смысла, т.к. согласна с Андреевной, во-вторых - лишние траты. Не буду успевать что-то делать - папу привлеку! Много читала о том, что чем дольше дите ползает, тем крепче позвоночник и меньше проблем. А встанет и пойдет поздно или рано обязательно.
Поделиться2531-08-2011 17:21:55
Вот и я свои пять копеек вставлю. У моих были и то и другое. Да, вредная гадость, жудь, ужас, жесть и т.д. и т.п. НО... это была единственная возможность приготовить покушать, что-то гладонуть, что-то простирнуть. Я считаю, что лучше сытый ребёнок, чем...ну, какие там болячки от ходунов возможны??? Мы часто захаживали к ортопеду(в целях профилактики) и у нас всё было хорошо.
вот и у нас также... считаю, что если не надолго ставить деток в ходунки, прыгунки то сильного вреда здоровью не будет. Даже у моей мамы( в те времена) дедушка сделал ей ходунки из стула, вырезал дырку и прикрутил колесики, и она гоняла в них по дому и с ногами все нормуль.
Поделиться2623-02-2012 01:19:39
Не знаю..... я и сынуля(сейчас 8 мес)очень довольны прыгунками.Они висят у меня в кухонном дверном проеме. Реально засекала время сидит в них до 2 часов.
Мягко сказано сидит: он научился раскачиваться в них как на качелех с ритмичными подпрыгиваниями; то подожмет ноги и просто качается;то постоит; то прыгает на месте вообщем вытворяет всякие выкрутасы- смешно смотреть.После такого вида спорта и аппетит хороший и сон крепкий, а ноги как у качка!!!!!
В итоге: пополз в 7 месяцев; в 7,5 бегает около дивана,придерживаясь одной рукой; встает держась за стенку; стоит с каким-либо предметом в руках.Ожидаем первые шаги.Ходит не на цыпочках.А мама за это время кучу дел переделает.
Куча плюсов.
У меня такие, только сынуля здесь убаюкался, а другой фотки нет.
Кто-то говорит жесть на 2 часа, но я смотрю по ребенку если он с радостью, то я разрешаю.
Отредактировано ЛИЛИ (23-02-2012 01:34:54)
Поделиться2723-02-2012 06:52:09
ЛИЛИ, в смысле "в итоге пополз в 7 месяцев"??? Это ж во сколько вы его начали садить в прыгуны?
Да и 2 часа... лучше б вы ему сухой бассейн поставили-уже больше пользы.
Поделиться2823-02-2012 15:40:53
Около шести месяцев.Как только стал уверено сидеть в коляске.Насильно не сажали.В коляске вначале делали положение полулежа, а потом он стал сам наровиться сесть.
Конечно же он не весь день там прыгает.Сажала его и на одеялко играться.А сейчас только и бегаю за ним по комнатам, чтоб ничего с ним не случилось.
Я думаю каждый ребенок индивидуален.Старшая девочка не ползала и не прыгала а пошла в 10 мес.
Поделиться2923-02-2012 15:53:27
Бросайте в меня тапками (и еще чем хотите), лучше бы и темку не открывала. Я категорически против и ходунков и прыгунков. тем более в таком малюсеньком возрасте. мышци слабые. позвоночник не может нормально выдержать таких нагрузок, а его принудительно заставляют....Еще со старшим ре. консультировалась у неврологов и у ортопеда и все в один голос твердили, что не в коем случае. И с младшим и невролог и ортопед и массажист говорили, что это очень вредные устройства. И вред их может проявиться через много лет, когда вы и забудите. что когда -то ими пользовались и не будите представлять откуда проблемы.
Поделиться3023-02-2012 16:37:40
Елена, +100500! Так и хочется сказать : "чем же вы, мамы, думаете?"...
неужели эту домашнюю работу нельзя сделать, когда ре спит?!
я б ее лучше вообще не делала.