Бельгийского
иль немецкого/австрийского
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный Список НЕ ПОКУПАТЬ!
Бельгийского
иль немецкого/австрийского
Плюшка
вам просто не повезло. не секрет, конечно, что новогодние подарки "разбавляются" залежавшими конфетками, но далеко не все...сколько я не покупала детям, всегда попадались свежие и вкусные... а по поводу карамелек, так это ж, да, на вкус и цвет....)))))))
не грустите.... это мелочи..........
Бельгийского
Эк загнула))) Где ж такого деда Мороза найти?)))
Я вот терпеть не могу украинские конфеты, хоть и свежайшие
У меня только одна рошеновская любовь - Бешеная пчёлка, но её в подарок не положили))) Это не конфеты, это семечки)))
Честно, то я даже не знаю, какие конфеты есть вкусные у Коммунарки и Спартака(не в обиду будь Вам сказано, как говорится- на вкус и на цвет ..
Я не обижаюсь))) Грильяж Когда закончится, тогда аэрофлотские, суфле их люблю, арахисовый топ, прометей... Ой, да много их...
Но очень нравятся, например, конфеты российской фабрики "Славянка".
Вот их и накидали в этом году моему мужу с рошеном впридачу.. Не мои они)
аэрофлотские, суфле их люблю, арахисовый топ
аж слюна потекла)) мои любимые конфетки, прям в том же порядке, еще очень люблю их трюфели, ну прям вкуснятина, если беру конфетки на развес то только наши, не выношу украинские -искусственные они мне, раньше Лещину могла есть, а последние года 3-4 мыло-мылом((
про конфеты наши "натуральные" а вы составчег почитайте а потом скажите что там кроме сахара натуральное
не выношу украинские -искусственные
девочки, ну прежде чем писать, вы хоть состав на этикетке почитайте. в наших химии больше.
Ярослава
ага.
Конфеты и шоколад. Покупаем. Готовим сами. Едим.
сюда обсуждать конфеты.
Отредактировано Настурция (25-12-2013 11:52:50)
в наших химии больше.
так вроде ж никто и не писал, что наши натуральные, я сказала, что наши конфеты я люблю очень, украинские мне просто невкусные как мыло и да, для меня на вкус они "химичней")) шоколад наш, например, я не ем, тот же рошеновский горький могу съесть.
про конфеты наши "натуральные" а вы составчег почитайте а потом скажите что там кроме сахара натуральное
Читаем:
1) конфеты КОММУНАРКА
Состав:
шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), сахар, вафли листовые, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло из коровьего молока, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, коньяк.
ГРИЛЬЯЖ В ШОКОЛАДЕ
Состав:
шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор идентичный натуральному, «Ваниль»), ядро ореха фундука жареное дроблёное, масло коровье; ароматизатор идентичный натуральному, ванилин.
МИШКА НА ПОЛЯНЕ
Состав:
шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному, «Ваниль»), сахарная пудра, ядро миндаля жареное, вафли листовые, какао-масло, какао тёртое, ароматизатор, идентичный натуральному, ванилин.
Ну и так далее
А теперь не наши:
РОШЕН
«Турончики»
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, жиры кондитерские, сыворотка молочная сухая, влагоудерживающий агент сорбитол, какао-порошок, белок яичный сухой, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, какао-масло, ароматизаторы: "Ваниль", ванилин, идентичные натуральным.
«ROSHEN DESSERT» со вкусом ягод
Состав: сахар-песок, миндальная паста (миндаль / абрикосовые косточки и миндаль, сахар-песок, глюкозный / инвертный сироп, спирт), патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, мука пшеничная 1/с, меланж, какао тертое, какао-масло, влагоудерживающие агенты: сорбитол, глицерин; желирующий агент пектин, инвертный сироп, жир кондитерский, экстракт солода ржаной, регулятор кислотности смесь молочной кислоты и лимонной кислоты, соки концентрированные (0,3%): малиновый, клюквенный; эмульгаторы: (Е450і, Е500, Е475), соевый лецитин; спирт, мука ржаная обдирная, молоко цельное сухое, ароматизаторы: "Лесная ягода", ванилин, идентичные натуральным; экстракт пряностей, краситель натуральный кармин; мед натуральный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый.
«Grand toffy» классик
Состав: патока крахмальная, продукт сгущенный "Молс" (молоко обезжиренное, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский, лактоза), сахар-песок, жир кондитерский, сыворотка молочная сухая, эквивалент какао-масла, молоко сухое цельное, какао тертое, влагоудерживающий агент сорбитол, какао-порошок, эмульгаторы: соевый лецитин, дистеарат сахарозы Е473; какао-масло, ароматизаторы: "Тоффи" (тип ирис), ванилин, идентичные натуральным.
Вся информация отсюда http://roshen.com/ru/products/ukraine/c … te-coated/ и http://www.kommunarka.by/catalog/
Модераторы, простите, не удержалась)
Отредактировано Зайка (25-12-2013 13:00:13)
Зайка
так что вы берете фруктовые? а остальные не читаете? и по-моему это же у вас любимая конфета- бешеная пчелка. а тут уже украинцы вам плохие.
мне, например, немецкие шоколадки нравятся, но не могу понять, почему там срок годности по 3-4 года. никто не знает?
Зайка
так что вы берете фруктовые? а остальные не читаете? и по-моему это же у вас любимая конфета- бешеная пчелка. а тут уже украинцы вам плохие.
мне, например, немецкие шоколадки нравятся, но не могу понять, почему там срок годности по 3-4 года. никто не знает?
Я брала наугад, что попало. И не говорю, что украинцы мне плохие. Где вы это прочитали? Да, люблю "Бешеную пчёлку", но беру себе, не детям. А написала для примера в ответ. Вы цитату прочитайте. Я просто ответила на вопрос)
Вот вам шоколадные:
«Лещина»
Описание: глазированные шоколадной глазурью конфеты, корпус - пралине с добавлением дроблёной лещины.
Состав: сахар-песок, жиры кондитерские, какао-порошок, ядра орехов фундука жареные дробленые (6%), какао-масло, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, ядра орехов фундука жареные тертые (2,9%), эквивалент какао-масла, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476; ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.
Отредактировано Зайка (25-12-2013 21:59:35)
Я же завела отдельную тему про конфеты? Хотите разозлить Белку?
конфеты КОММУНАРКА
спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, коньяк
че-то конфеток так захотелось
И не говорю, что украинцы мне плохие
Они просто более честные)))
Вот вам шоколадные:
и что вам тут не так? только жир кондитерский, остальное , как и везде. наши этот жир уже научились и в мои любимые батончики с начинкой ложить, а в рошеновских еще нету, приходится их брать.
Они просто более честные)))
скорее всего)
и что вам тут не так?
Е476
Вот что о нём пишут
Я в последнее время очень тщательно читаю состав продуктов, которые покупаю детям. Хочу, чтоб в их жизни было меньше проблем со здоровьем, если это, конечно, возможно при тщательном отборе продуктов. Сама ем, а им не даю. Считайте это моим бзиком.
Они просто более честные)))
Вполне возможно) Конфеты готовить я ещё не научилась, поэтому пока выбираю по составу)
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, последние посты в соответствующую темку, чтобы мы могли общаться не нарушая правила.
Е476
так это понятно, но это есть и во всех наших шоколадках, с той разницей лишь, что у нас пишут просто- эмульгатор. я его на днях обнаружила даже в детских печеньках с 6 мес ( по-моему Малышок, или Крепышок).
с той разницей лишь, что у нас пишут просто- эмульгатор.
Да, но эмульгаторы тоже разные бывают. Например, лецитин. Читаем:
Лецитин: полезные свойства:
Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.
Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.
Он бывает соевый и подсолнечный. Если подсолнечный даже полезен, то соевый производится из генномодифицированного сырья. Это я уже не приемлю.
А многие кондитерские фабрики взамен дорогого лецитина добавляют более дешёвый эмульгатор, тот же Е476.
Зайка
нет у нас в шоколадках подсолнечного лецитина)
Он бывает соевый и подсолнечный. Если подсолнечный даже полезен, то соевый производится из генномодифицированного сырья.
обычно просто пишут "лецитин" , а какой он там "плохой" или "хороший" не пишут. Хотя лецитин еще не самая плохая добавка
Сегодня делала салат с кукурузой. Брала кукурузу "EGGO", вроде так. Сделала салатик, сижу, балдею. Смотрю, червяк маринованный в салате. Фу, пишу, и аж мурашки по коже... Сама не выкинула, звала мужа. Больше есть салат не стала! С тем моим отношениям к этой живности у меня сегодня была маленькая душевная травма... Фу, жуть....
Зато муж сказал, значит, натуральный продукт! Но вот, пусть сам теперь и ест! КОШМАР!
Фу, жуть....Зато муж сказал, значит, натуральный продукт! Но вот, пусть сам теперь и ест!
неприятно, но и только.... вы тогда по грибы не ходок
Белка
Вы бы знали, как я раньше грибы собирала. Подпилю ножичком, он упадет, и буду смотреть, нет ли там живности, если нет - то буду брать. Но предпочитала лисички - там безопаснее )) Извините, модерчики, за оффтоп. Просто наболело ))
Олля
мы такой красим, вроди все норм
Гуашь такая
куплена в Короне. Всё вроде бы хорошо: цвета яркие, баночки полные, краски не засохшие, запаха нет, но краска не сохнет! Вчера вечером покрасили камушки для поделок, сегодня они такие же липкие как и вчера. Тоже самое с рисунками - в альбом не положишь, прилипает.
У нас такая же беда. Принесёт со школы рисунок- все папки в краске
Как вам живность в "Кильке в томатном соусе"? Кто это может быть?
Необычные "довески" обнаруживают люди в рыбных изделиях
Но сёмгу и форель сантовскую брала не один раз, ничего лишнего не попадалось)
Зайка
так ладно бы чего лишнее. кусок рыбы ж положили))))
В Евроопте яблоки Голден, сладкие, вкусные. По 9500.
Год сбора- 2012.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Черный Список НЕ ПОКУПАТЬ!