Кто-нибудь знаком с книгами Владимира Левшина "Приключения Нулика", "Магистр Рассеянных Наук" и т.д? Подскажите, с какой начать, какая из книг лучше подойдёт ребёнку 9 лет? Слышала много хороших отзывов про книги этого автора, решила попробовать поразвивать знания по математике, так сказать.
Что-то у дочи беда с математикой. Причём не со всей, примеры она решает превосходно, а вот с решением задач просто беда. Не помогает рисование условия в картинках - вернее, она вроде как всё понимает, пока условие это в картинках изображено, но стоит перейти к цифрам и арифметическим действиям с этими цифрами - всё, начинается полная бессмыслица. Иногда у меня складывается впечатление, что ей вообще всё равно, что с чем складывать или отнимать. Как вы учите своих детей решать задачи?
) - даже сынок мой смотрел
лучше больше, чем меньше )) эт я с телефона )
У некоторых фантазия настолько опережает слова, что на страницу - одно сплошное предложение. Зато как интересно!
Вы молодец, что придумали такой вариант. Но всё же есть более логичный и математически правильный способ, чем-то похожий на ваш, при этом ни чуть не сложнее. )) Через части-целое. Достаточно разобраться, где при сложении и вычитании, умножении и делении части, а где целое. И использовать общее правило. Целое находим + или *, части - или : И всё.
, или просто объяснить лучше нужно?