уже ,наверное, мало для кого является скретом инфа,что посуда с тефлоновым покрытием опасна для здоровья.
http://www.hnh.ru/health/2010-08-24-1
Можно отказаться от приобретения тефлоновой продукции, хотя это и сложно.
Вместо тефлоновой сковороды или кастрюли - помсуда из нержавеющей стали или чугуна, эмалированная;
Убедитесь, что в составе покрытия посуды и одежды нет тефлона, который во время носки начнет выделяться;
Забудьте о еде быстрого приготовления, которую упаковывают в посуду с тефлоном и бумагу! Продаваемые во многих супермаркетах продукты (например, предназначенные для микроволновой печи пиццы, попкорн и т.д.) транспортируются и хранятся в упаковке, которая содержит тефлон.
так же есть сковородки нового поколения,так называемые ЭКО.грин пэн.
http://www.green-pan.ru/ru/page-1038.htm
у меня,лично,как не химика,сомнения..а не будет ли через 5 лет с этими сковородками так же как и с тефлоном?
с кастрюлями то проще.а вот сковородки..я решила,что перехожу на чугун.только новыйщас огого стоит.а бабушка свой не отдает))
а что вы думаете по этому поводу.только не надо отвечать ,мол,"жить вредно,неча заморачиваться.."
в этой же темке и про чайник спрошу.про электрический.про его вред уже тож говорено.не столько вред,сколько кол-во сжираемой энергии,и соответственно и излучаемой,что не оч гуд.
а какой чайник лучше брать.эмалированный или стальной?у вас какой?
. Но очень нравится и формой, и объемом и скоростью закипания. Есть еще неплохой электрический, он мне нравится тем, что температуру воды показывает. Не всегда ведь кипяток нужен. Но этим чайником мы пользуемся очень редко. Уж слишком много он эл-ва жрёт. А кипятит 2 литра 5 минут. Почти за такое время чайник на газу закипает, так что разницы не вижу во времени.
yes!