Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012

Малыши 2012

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Мы 2 месяца назад столько же платили.

0

662

Да? это я отстала, значит, когда в последний раз интересовалась. было  в районе  90 тыс..

0

663

lelina
что Вам Прокурат порекомендовал? или сказал, что всё ок и ничего не нужно делать?

0

664

Tane4ka написал(а):

Ура!! Можете нас поздравить - вылезли два нижних центральных зубчика. Наконец-то))) Мы так рады, а зубки такие остренькие.

Поздравляю!!! Какие шустренькие. А какие у вас еще симптомы были? А то мы что-то стали плохо кушать, правда, днем, грызем что не поподя, а соска так вообще на "ура" и слюни... может и у нас намечаюся зубики
А про остренькие.. уже успел покусать? больно было?

lelina написал(а):

возила сына к Прокурату на консультацию. поражаюсь, как быстро  дорожают услуги - прием+ узи стоит уже 156 тыс.

А куда вы возили, неужели за месяц подорожал в 2 раза?

0

665

Возила  в Семью, позвонили, когда появилось время - через неделю после моего звонка. Хоть и говорили сразу, что все забито на месяц вперед. Насчет стоимости повторю - могу ошибаться :dontknow:
На осмотре в поликлинике хирург сказал, что одна ножка не до конца отводится. Сама я чувствовала, что ребенок во время зарядки какой-то напряженный, упражнения делать сложновато. Так что  ножки я крутила. но без фанатизма. Малыш  у меня крупный, плюс еще у детей мышечный тонус первое время наблюдается.
На приеме доктор сам определил все проблемные зоны, я ничего не говорила - все верно. Обрадовал,что разведение ног нормальное, но наблюдение назначил + массаж+ зарядка. Ответил  потом на все мои вопросы,  даже про дочку,  показал упражнения...Довольна очень.

0

666

Забыла сказать - между приемами в поликлинике и Прокуратом прошел месяц, может я сама и исправила это недоразведение :whistle:

0

667

Ух сколько уже зубастиков,а у нас ещё зубиков нету :dontknow: будем ждать,зато мы уже из комнаты выползаем потихоньку так смешно ползает.

0

668

Дана написал(а):

Ух сколько уже зубастиков,а у нас ещё зубиков нету

и у нас еще зубиков нет.
ночью была темп 38.2, приехала скорая, ничего не сделали, что за диагноз не сказали, выставили меня с мужем полными идиотами и сказали к вам придет врач, ждите. температура на месте, как была 38,2 так и есть, малая тихенькая как зайчонок висит на груди и что-то под носик мурлычет.
дала ей свечку цефекон-д, еще ночью, прикладываю к лобику холодный компресс, сняла памперс, что-нибудь еще может сделать, а может это зубы....

0

669

tomusik написал(а):

привис
а как часто? и что вы едите? если были отклонения были бы видны они в копрограмме. ребенка беспокоитчастый стул? попа раздражена?

Cтул у нас почти в каждый памперс, ночью нету.Но так чтобы обильно раза 3-4 в день, остальные разы по чуть-чуть. При плаче, чихе тоже вылетает немного. Я ем гречку, овснку, картошку, вареное мясо, блинчики на воде, чернослив. Сейчас начала немного молочные продукты есть, потому что безмолочная диета на которую меня сажали не помогла. Попа то раздражена, то проходит, но сильного раздражения или прыщей красных вокруг нет. Но когда она какает такой звук прям как журчание воды из крана и почти все впитывается в памперс, на поверхности немного слизи, пару комочков и прожилки.

0

670

ksanka_ha написал(а):

Да, такой же желтенький с комочками, газики почти уже прошли, бывают но очень редко, за месяц прибавили 900 гр., врач сказала все в норме

Мы тоже за месяц хорошо прибавили 1,2 кг., а педиатра все смущает наш жидкий стул, причем настолько смущает, что уже говорит давать смеси в ночные кормления!

0

671

ksenua написал(а):

привис
может у вас слюни пошли..... ребенок их глотает  и в какашечках могут быть прожилки слизи....

Ну да, слюнки есть, в копрограмме слизь была один+, но а почему водичка, а не кашица, котрую так ждет наш доктор...!)

0

672

привис
а чернослив зачем? вам слабительное? мою от одной мной съеденной весь день поносит. в принципе еще маленькие, из за несовершенства ЖКТ и то что мышцы ануса видно слабоваты могет быть на каждый чих по чуток. мы с роддома пьем бифидум циклами, нормализует стул. когда надо подкрепиться даю энтерожермин, но как бы я все это согласовываю с врачами. опять же, если вы даете ферменты, они тоже слабят. попробуйте добавить себе в рацион рис. дитенка чуток подкрепит. из слабительных для вас хороший биойогурт утром, или столовая ложка масла с утра натощак ибо любые слабительные будут слабить и ребенку. от молочки тоже могут быть слизистые прожилки. от кисломолочки у моей болит животик. а чего у вас стол такое диетический? из за животика? лактазная недостаточность вам выставлена официальным диагнозом? ешьте нормальную здоровую пищу за исключением продуктов от которых вам и ребенку плохо. например, мою слабит съеденные мной яйца, картошка, чернослив, кефир, огурец. высыпает на красные овощи и фрукты, банан кстати еще слабит сильно.  не стоит есть только бобовые, капусту и аллергены.

0

673

зубная фея
как жалко таких маленьких деток... выздоравливайте!

0

674

зубная фея написал(а):

ночью была темп 38.2, приехала скорая, ничего не сделали, что за диагноз не сказали, выставили меня с мужем полными идиотами

Не переживайте так. Думаю, каждая из нас порой впадает в некую панику, если на градуснике температура выше 38, да ещё и у таких малюпасиков. Ну а врачей на скорой тоже можно понять: не их это вина, что на весь Брест на скорой работает только 2 детские бригады. Они просто физически не в состоянии выезжать ко всем, у кого температура, которую не имеет смысла сбивать тройчаткой (это максимум, что они могут сделать). Ну а дома пусть всегда будут жаропонижающие с разным действующим веществом, чтобы при острой необходимости можно было сочетать без передоза. В Цефеконе - это парацетамол, а купите ещё  Ибуфен (только берите сироп без сахара, чтобы не было аллергии на ароматизаторы). И радуйтесь, что врачи не запихнули вас в инфекционку. Они, в принципе, обязаны всем деткам до 3-х лет предлагать госпитализацию. А с температурой - только в этот ад. Думаю, у вас уже был педиатр, что сказала?

0

675

Тальчонок
да мы без претензий позвонили в скорую ночью на консультацию, сделали все как сказали, лучше нам не стало, презвонили, т.к. муж собрался бежать в аптеку, нам по тел сказали что к вам приедут ждите. педиатра до сих пор нет, ждем, а темп так и стоит на месте 38,2. дело даже не в том что на скорой тяжело работать да и в 3 ночи охота поспать, а в отношении работников к мамам малышей да и папам тоже. Я выслушала лекцию о том что я никудышная мать, что каких только свечей не суют в попу малышам, почему не все прививки сделаны, поначитались тут интернета и т.д. и т.п., когда только я сказала что я врач и что не надо делать из меня идиотку, да простите за мой французский, точнее дуру, ребенка посмотрели.  я в растроенных чувствах, буду теперь искать педиатра на всякий який, надеюсь что это зубы, лялька не сопливит, не кашляет, ушки тоже нормуль.  вот как-то так

0

676

зубная фея
это скорая так себя вела?  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  ко мне сколько приезжали обычно еще и ценных советов давали. за пампы правда всегда ругали. пампы снимали, свечи ставили, обтирала водичкой с соком лимона.

0

677

дошла до меня участковая, что с малой непонятно, может синдром прорезывания может начинается вирусная ифекция, придет завтра. даю генферон

0

678

зубная фея написал(а):

Я выслушала лекцию о том что я никудышная мать,

tomusik написал(а):

ко мне сколько приезжали обычно еще и ценных советов давали

Бригада бригаде рознь. Меня со старшим, когда тому было 3 месяца, вычитывали так, что реветь хотелось от собственной никчемности (так это мне преподносилось). Позже поняла, что такие врачи - это, скорее, исключение. У нас недавно тоже было 38.3. Сбивала цефеконом, ну а педиатр назначила сначала Генферон, а потом ещё и антибиотик. Короче, малой в субботу вечером с таким лечением стало хуже, и мы своим ходом поехали в больницу на консультацию. Повезло, дежурила очень хорошая и внимательная врач. В итоге выходные провели в инфекционке.

0

679

Да уж, самое страшное, когда болеют наши детки и мы не знаем чем им помочь.
А врачи да, врач врачу рознь. В понедельник меня дико рвало желчью, темпа была 38,7. Вызвала врача - та написала два лекарства, которые несовместимы с ГВ (хотя я сразу попросила назначить что совместимо - она просто сказала, что не знает совместимо или не, а альтернативы не дала, предложила температуру перетерпеть просто). В итоге в 9 вечера темпа дошла до 39,5. Если б не моя мама (которая заставила пить морс из клюквы в больших количествах), пришлось бы ляльку мою на смесь переводить а самой колоть ту самую тройчатку. Хоть и говорят, что самолечением лучше не занимтаься, но порой от него толку больше чем от приезда врача.

0

680

Tane4ka написал(а):

заставила пить морс из клюквы в больших количествах

А малой как отреагировал на такой напиток в рационе мамы?

0

681

Тальчонок написал(а):

А малой как отреагировал на такой напиток в рационе мамы?

Димка вел себя как обычно. Мне даже показалось, что немного тише, чем обычно - может чувствовал мое состояние)))

0

682

И мы наконец то к вам!

0

683

Veronika
с рождением сына :cool:

0

684

Veronika написал(а):

И мы наконец то к вам!

Мы вас давно ждём! :flag:

0

685

tomusik написал(а):

привис
а чернослив зачем? вам слабительное? мою от одной мной съеденной весь день поносит.

Ну да, ем как слабительное, но начала его есть совсем недавно, понос наш уже задолго до этого начался...А стол такой потому что одни продукты аллергены, а от тех которые не аллергены животик вздувает. Мне уже проще самой от всего отказаться, чем успокаивать потом кричащую дочку http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif )))Хотя я понимаю, что по чуть-чуть нужно вводить все в свой рацион, будем пробовать.
А лактазную недостаточность нам ставят как бы официально, но ничем кроме поноса она не подтверждается, поэтому я очень сомневаюсь, тем более у нашего педиатра у каждого второго ребенка "лактазная недостаточность".

0

686

Tane4ka написал(а):

А врачи да, врач врачу рознь.

Вот это уж точно сказано! Я дурочка решила проконсультироваться еще с каким-нибудь педиатром по-поводу нашего поноса, записались на платный прием в поликлинику на площади свободы, к Грудовик. Девочки, никогда не водите своих детей к ней!!! Она, извиняюсь, уже не доктор , а старый маразматик, во-первых уже плохо слышит, постоянно переспрашивает, во-вторых не хочет слушать, только сама говорит, доказывала мне , что я пью литрами молоко, ем жареное, поэтому у ребенка понос, а лечить нужно не понос, а рахит, о котором я впервые слышу... она моего ребенка в 2 месяца на корточки посадила!!!У меня там чуть сердечный приступ не случился. Начала доказывать, что у нас рахит, пыталась ставить орущего ребенка на ножки, естественно она хорошо не стояла и падала, в итоге села на корточки...!Я разревелась и разоралась прямо там. Основные ее рекомендации: кормить строго по режиму, через 3,5 часа, давать 150 мл. воды в день, к концу второго месяца ребенок уже должен съедать 2 чайные ложки скобленого яблока в день,  найти массажиста для профилактики рахита.  Короче за свои же деньги получила столько стресса за эти 20 минут, пока находилась у нее! Все, больше никаких врачей, особенно незнакомых и старых (она сказала , чтоей уже 55 после окончания института...!)
После этого приема, я вся зареваня зашла в проц. кабинет узнать когда будет готова наша копрограмма, и медсестра сразу спросила: "Почему вы плачите?Что от Грудовик?Что у вас рахит?" Она сказала, что у нее у всех рахит и всех нужно лечить немедленно!
Вот так вот сходили на прием, напугалась до смерти и сама и и девочку свою.

0

687

жесть просто... Действительно, мало того, что мамы уже готовы платить любые деньги за консультации у платных докторов, так еще и не знаешь, на кого нарвешься. :canthearyou:

0

688

привис
ничего себе сходили. в ЛОДЭ тетенька почти адекватная. хотя дерут необоснованно дорого. по поводу стола. с третьим ребенком поняла шо смысла особо издеваться над собой нет. шо ешь деть кричит, шо не ешь деть кричит)) ем и запиваю чаем с фенхелем. у вас же есть пребиотик назанченный у ребенка? попробуйте его поменять на другой. Линекс допустим моих слабит, а энтерожермин крепит. хотя как бы оба просто номрализуют. может и вам ваш не идет?

0

689

а меня родственнички заставляют есть чернослив и свеклу, стоит малой сутки оставить всех без её покакулек.
иногда у нее очевидные запоры. но чернослив не помогает, а меня от него тошнит.
вообще, уже так надоело: это нельзя, это тем более нельзя( 
так что, Привис, держитесь! терпения Вам!
кстати, по поводу рахита.. спрашивала у нашего педиатра, что можно делать для профилактики оного. (кроме солнечных ван)
педиатр сказала, "будет рахит, тогда и будут назначения от меня!"
вот так вот. культура профилактики и предупреждения заболеваний у нас в весьма плачевном состоянии.

0

690

Veronika написал(а):

И мы наконец то к вам!

Рады приветствовать)) Поздравляем с рождением сыночка. Растите здоровенькими.

привис
Мы Лацидофил пили, правда у него наоборот запор был (и у меня тоже). Но по идее это живые лактобактреии, нормлаизуют флору кишечника. Попробуйте - авось поможет. Если не ошибаюсь, то сейчас его можно бесплатно брать в аптеке, если по рецепту

Leo написал(а):

кстати, по поводу рахита.. спрашивала у нашего педиатра, что можно делать для профилактики оного. (кроме солнечных ван)
педиатр сказала, "будет рахит, тогда и будут назначения от меня!"

А нам с рождения говорили витамин D давать, правда с наступлением весны, я прекратила это делать.

Отредактировано Tane4ka (31-05-2012 19:51:13)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012