Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет в бресте

Интернет в бресте

Сообщений 91 страница 120 из 253

91

ЯЛО написал(а):

У меня ELNET. В целом не плохо.

Малина написал(а):

кого-нить есть через Элнет (Элсат) интернет? поделитесь впечатлениями

У меня элнет-мне нравится. тРафик выходной-скорость ?не шарю чесно говоря-но нормально. если не ловим вирус- то работает бесперебойно. И оплата-как закончатся деньги на счету- нета нет,раскрывай кошель. Ну в месяц выходит мне где-то тыс. 30-40: в зависимости  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif колько "насидишь".
Ничено другого не хочу...

0

92

А у меня 3G life:) 2 гб, оооочень нравится, на байфлай теперь ни ногой, странички грузятся, катринки открываются за секунду :love:

0

93

Honey Any написал(а):

у них отмазка идет "все зависит от вашей линии"

про линию, да, спрашивали сразу. если на 41-42 начинается, то у них там новое оборудование, там максимум возможного.

Honey Any написал(а):

ЕЩЕ, надо выкладывать и звездочку от Атланта * В случае, если суммарный трафик абонента до завершения действия пакета превышает 50 Гб

наверное Honey Any, я еще не добралась до 50 ГБ  :D
да у нас некому смотреть эти фильмы.. я б наверное тож качала  :dontknow:
я как зависла на седьмой серии второго сезона..  :D

Honey Any написал(а):

плюс атлант жрет постоянно левый трафик, с компа отсылается вечный спам, даже не смотря на то что стоит файрвол.

а вот про это пожалста поподробнее, а то для меня то что ты сказала вообще тёмный лес. ну то есть у Байфлая этого нет, значит ты откуда-то это знаешь, так ведь?

versalja1 написал(а):

У меня элнет-мне нравится.

ну у них то лимитированный трафик, сколько МБ (ГБ) по объему вы получаете за 30-40 тыс.?

0

94

versalja1 написал(а):
У меня элнет-мне нравится.ну у них то лимитированный трафик, сколько МБ (ГБ) по объему вы получаете за 30-40 тыс.?

Вот что по договору:
Ежемес. плата за внутренний трафик 4 тыс.
Обьем внутр. трафика 6гб
Оплата за превышение трафика 1 руб/мб

Есть планы на елнете с 12, 20, и 30 ГБ соответственно оплата 8 тыс, 12 и 16 тыс.

0

95

Малина написал(а):

а вот про это пожалста поподробнее, а то для меня то что ты сказала вообще тёмный лес. ну то есть у Байфлая этого нет, значит ты откуда-то это знаешь, так ведь?

у меня на работе был атлант, там файрволом не спасались, вечные шли переплаты, за использования "лишнего", хотя там ничего не качали и толком не укладывались,  потом еще и до байфлая сидела дома на  шпарком дамавике, хватило меня на три месяца потом на буфлу ушла.
Каким образом используется? Через твой айпи поддключается левый комп и пользуется твоим трафиком, как правило исходящим, но бывает (в 30%) и входящим, так что тут для меня выбор однозначно монополист-байфлай. У мну винда 7, проблемы сразу исчезли как только подключение установила Бриджмод (по умолчанию пппое, т.е подключение к инету осуществляется путем нажатия кнопки сетевые подключения, у меня же ничего не надо нажимать, главное чтобы винда была включена и модем, т.о. вылетов я избежала)
Есть и триджики, но! тут как сотовая связь тянет местами, у нас на ковалевке панельные дома нет скорости и даже мегабита, поднимался до 700 кбит/с ну и конечно лимитированный трафик. Зависимость скорости триджиков: расстояние от вышки где установлено оборудование 3G, сама нагрузка на сеть (втч и мобильники) и где вы сидите (в железобетонных зданиях скорость гасится сразу)

Отредактировано Honey Any (16-10-2010 22:05:02)

0

96

versalja1 написал(а):

Есть планы на елнете с 12, 20, и 30 ГБ соответственно оплата 8 тыс, 12 и 16 тыс.

В смысле за 12 ГБ платишь 8000 в месяц?? (не считая абон. платы) Так мало? Или я чего не поняла?  :dontknow:

0

97

про триджи понятно, а

Honey Any написал(а):

Через твой айпи поддключается левый комп и пользуется твоим трафиком, как правило исходящим, но бывает (в 30%) и входящим, так что тут для меня выбор однозначно монополист-байфлай.

а почему если ты на Байфлае, то от этого застрахован?

0

98

versalja1 написал(а):

Iren_M написал(а):

В смысле за 12 ГБ платишь 8000 в месяц?? (не считая абон. платы) Так мало? Или я чего не поняла?

Это про внутрисетевой трафик, и то это было раньше. Теперь там абон плата 4 тыс., внутрисетевой трафик безлимитный, а на интернет есть несколько тарифов и на них разные расценки.Смотрите тутинтернет

0

99

Малина
на байфлае другая система защиты и сложнее ломануть, плюс сами сотрудники заинтересованы в ее надежности (у них на белтелекоме интернет идет ок 2 гигабит/с), когда теже атланты порой сами воруют трафик своих клиентов (бабла срубить, тк клиентов у них не так много как в буфлу), еще на байфлае идет динамический айпи (меняется с каждым подключением к инету), а на атланте статический (постоянный адрес)

0

100

Ну не знаю у меня никаких проблем нет а вот с буфлу ж...а полная вот там как раз скорость на 50 % по жизни падала и с поддержкой не связаться жуть короче ушла на атлант и никаких проблем скорость у меня заявленная 3-3.5мегабита и нет никакого спама и левого трафика.Короче я за атлант. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

101

Honey Any написал(а):

на байфлае идет динамический айпи (меняется с каждым подключением к инету)

Разве? Не может быть. Я на Кинозале сижу, та там регистрация по IP-шнику. Если бы менялся - качай -не перерекачай, а так фиксируют трафик.

0

102

Малина написал(а):

а почему если ты на Байфлае, то от этого застрахован?

не застрахован. У них недавно скандал был - еще когда модемы выдавали. У людей крали деньги со счетов. ОКазалось, что у всех модемов заводских стоят одинаковые пароли. Их нужно поменять сразу, но это делали не все, а может и не знали, что надо так делать. Вот ушлые люди и нашлись. Я в этом не очень разбираюсь, но скандалец был.

Мы на атлант в свое время подключались потому, что у нас телефон записан на старых хоязев, а белтелеком тогда требовал, чтобы телефоны были записаны на того, кто подключает интернет. Сейчас у них это вроде поменялось. Но вообще белтелеком контора неповоротливая - мне рассказывали, что у них постоянно возникали проблемы при подключении. И с интернетом, и с ЗАЛОЙ. То есть мастера не могли приехать так, чтобы клиенту это было удобно.

По скорости мне больше атлант нравится - у брата байфлай, ужасно.

0

103

Tanushka написал(а):

Разве? Не может быть. Я на Кинозале сижу, та там регистрация по IP-шнику.

айпи меняется с каждым вашим новым подключением к инету, те как только вы заново делаете подключение (при нажатии кнопки сетевых подключений) он меняется, а то что вы в зале сидите, там фиксируют ваш текущий, как только отключитесь и заново подключите сразу будет другой.
По скорости все зависит от линии и от тарифа, если стоит анлим (домоседы байфлая) скорость идет заявленная, а если лимитированный то тут уж извините и отношение к вам абсолютно другое, тк деньги вы платите на много меньше.

0

104

на домоседе скорость меньше, чем на 10-гиговом лимитированном.

0

105

batiula написал(а):

на домоседе скорость меньше, чем на 10-гиговом лимитированном.

какой домосед именно? у меня по закачкам выходит один в один (качаю на торрентах)
У подруги живет в центре скорость домоседа 512 кбит/с на закачках в торренте 64 кБайт/сек (один в один), у меня 4Мбит/с, на торрентах при максимальной раздаче (510-508 кБайт/с), так что тут надо уточнять каким образом идет измерение скорости (реальной что при закачке или с помощью встроенных программ)

Отредактировано Honey Any (17-10-2010 17:21:53)

0

106

Раньше пользовалась ADSL.by, деньги не малые платишь, а пока страница загрузиться 5 мин пройдет. Постоянно сеть обрывалась. Прям закон подлости какой-то, только по работе в инет нужно заглянуть, а сети, как и не было. Недоело, решила поменять провайдера. Уже около 3 месяцев пользуюсь Шпаркi Дамавiк Мастхэв 3 - 5120 кбит/с 69 500 руб. Теперь можно и фильмы он-лайн посмотреть. Брала анлим т.к. просто не получается экономить трафик.

0

107

Tekila1 написал(а):

Теперь можно и фильмы он-лайн посмотреть

фильмы онлайн можно смотреть и при скорости в "метрвсекунду" с качеством HD, проверено на себе, а скорости все что больше двух метров, смело качается в блюрей формате и качество ашдэ. Так что или у вас просто канал связи такой был с провайдером или такие сайты вы посещали, кста ваш дамавик не такой уж и анлим, я писала уже что

* В случае, если суммарный трафик Абонента до завершения действия пакета превышает 50 Гб , скорость доступа в Интернет автоматически снижается до 64 Кбит/с. При активации следующего пакета, скорость автоматически возвращается к первоначальной – до 5120 Кбит/c.

так что читайте то что написано мелкими буквами.
Для меня 50 гиг, это в среднем один фильм блюрея, так что думайте и проверяйте

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 00:21:27)

0

108

А мы вот на МТС-олене нынче скачем... После байфлаевского Домоседа очень непривычно трафик экономить(((

0

109

Объясните, кто-нибудь. Уже весь вечер качаю всякую ерунду для фотошопа, и некоторые закачки на 99% обрываются :mad: , пишется "сброшено подключение к этому серверу" (скачиваю ч.з depositfiles). Это в чем проблема в интернете? или на самом сайте проблема?

0

110

Irina написал(а):

Объясните, кто-нибудь. Уже весь вечер качаю всякую ерунду для фотошопа, и некоторые закачки на 99% обрываются  , пишется "сброшено подключение к этому серверу" (скачиваю ч.з depositfiles). Это в чем проблема в интернете? или на самом сайте проблема?

цэ бесплатный файлообменник выделывается, я зареклась качать от туда большие файлы, у мне стандарт закачено 99,8% и обрыв связи типа, Ира не ломай голову, поставь торрент, настрой модем на прямую и забудешь про вылеты раз и навсегда.

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 00:31:21)

0

111

Honey Any

настрой модем на прямую

если несложно в двух словах, это как?

0

112

По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю инфу по настройке модема, данная настройка предназначена для халявного модема буфлу «промссвязь М 200А» этот тот модем который идет с антенной вайфая, по остальным модемам настройки лучше производить с помощью службы 123, попросить помочь вам настроить модем в режиме PPPoA/PPPoE, по умолчанию у всех идет режим бридж моуд. И так преступим.

Шаг1. В адресной строке, интернет браузера прописываем следующий адрес 192.168.1.1. после вода адреса у вас появится такое окно
Вводим данные модема, по умолчанию во всех модемах имя и пароль admin, вводим эти параметры, у кого изменены, вводим свои.

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 03:23:14)

+1

113

Шаг 2. Далее появляется следующее окно

0

114

Жмем на вкладку Interface Setup, далее получаем следующее

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 03:25:35)

0

115

Шаг 3. Выставляем в графе Encapsulation PPPoA/PPPoE, у вас в начале стоит на Bridge Mode, появляется расширение

0

116

Шаг 4. Теперь внимательно заполняем все поля! Поля обозначенные красным цветом обратить внимание, и заполняем как указано в таблице, все остальное по умолчанию! Внимательно заполняйте поля Username и Password, не забывайте про собаку и белтел.бай
Дальше жмем Save. Закрываем браузер.

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 03:39:54)

0

117

Шаг 5.Теперь идем в настройки  сети, или меню пуск-панель управления -сетевые подключения-подключения по локальной сети, или щелкаем на значок в правом нижнем углу, который обозначает сеть. Внимание! Интернет перед настройкой отключить!
Щелкаем ПКМ по «подключение по локальной сети», меню свойства. Нас интересует поле «протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)», жмем кнопку свойства

Отредактировано Honey Any (11-02-2011 03:40:22)

0

118

Шаг 6. Получаем следующее. Заполняем, как указано ниже на рисунке. Настройки приведены для Бреста! После заполнения не забываем сохранить! ОК!

0

119

Все. Готово. Перегружаем компьютер и модем. После перезагрузки (может появиться сразу ) и после того как «поднялся» у вас ADSL на модеме (желтая лампочка), появляются две зеленые (до этого у вас была только одна). Одна из них показывает подключение к интернету, компьютер уже подключен к сети, без нажатия кнопок вызова подключений. Главное условие включенный комп и модем. Интернет готов. Рекомендовано у лиц кто сидит на домоседе, т.к. тут трафик идет безлимитный. Если не уверены, тогда звоните в 123 и просите настроить ваш модем в режиме PPPoA/PPPoE. У меня винда 7, по началу были вылеты, сейчас я этого не знаю, очень редко когда не бывает сети, и то я вижу сразу по модему как только она восстанавливается и мне не нужно делать принудительное соединение. Кнопку с подключением к интернету рекомендую удалить, поскольку она будет постоянно проситься на вызов и тем самым будет лишь мозолить вам глаза.
Good Luck!

0

120

Лично мне 50 гб с головой хватает, редко когда лимит превышаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Интернет в бресте