Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские Сады

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

prosto Катя, Хулиганка спасибо.
Я пока только на очередь. На востоке садиков полно и очередь нужна воде как для того, чтобы попасть туда, куда хочешь, а не куда пошлют.

0

212

Система такая: в Моск. районе садики распределяет РОО (из-за того, что многие из садиков "труднодоступны" для населения), соответственно и направления оно же и дает в сады, а в Ленинском ситуация проще с садами, поэтому, наоборот, садики сообщают РОО об предварительном укомплектовании. Вот так вот

0

213

Firusia написал(а):

Система такая: в Моск. районе садики распределяет РОО (из-за того, что многие из садиков "труднодоступны" для населения)

Не знаю, не знаю...мы всегда относились к Московскому району. Вот сегодня мужа послала за направлением (ради интереса, все равно там был по жилищному вопросу), попросил в школу-сад № 1, ему сказали что направление выдадут только после записки от директора заведения. И я подозреваю, что далеко не один сад тут сам формирует группы, а уже потом дают направления в райисполкоме. Вот поэтому я и советую мамам на будущее - идите сначала в сад договаривайтесь!

0

214

prosto Катя, школа-сад №1 имеет весьма особого директора. Она "по-особому" формирует группы и потом классы. Не удивляюсь, что в РОО предпочли иметь от нее записку.

0

215

ksanka написал(а):

школа-сад №1 имеет весьма особого директора

Я и говорю, что таких не одно заведение...я ж со старшей с такой же проблемой когда-то столкнулась и было это не на Ковалевке, а на Востоке...вот поэтому сейчас хожу забиваю места до райисполкома :) .

0

216

prosto Катя написал(а):

попросил в школу-сад № 1, ему сказали что направление выдадут только после записки от директора заведения.

Ну так вы в блатной садик попросили направление. Туда нынче чтобы попасть или блат искать надо, или готовьте денюжку, а точнее - ДЕНЖИЩУ.
В 81 и 82 сады направления в РОО дают без записок директора.

0

217

Мы сегодня взяли направление в 30 садик, за "Люблином". Вообще без проблем и нервотрепки. Пообщались с заведующей, на первый взгляд очень даже приятная. Все рассказала, что нас интересовало, ничего не выпытывала насчет статуса и материального положения, записала в 1 младшую на сентябрь. Пойдем или нет -еще неизвестно, но пока настроение позитивное.
Кстати, кто знает, где садик №2 находится? Какие о нем отзывы?

0

218

Садик №66 и другие сады в районе ЦМТ? Кто ходит или что-нибудь знает расскажите, плиз.

0

219

xfix, мы тоже туда  :flag:
Может ещё с одну группу попадём. Только мне не довелось с заведующей пообщаться, она на больничном была. Можно поподробнее, что она рассказывала про садик.

0

220

Прием начинается в сентябре. По закону дается месяц на адаптацию, но на практике- неделя-две. Как правило, у них проблем не возникает с этим не возникает. Приводить можно не первого, а, скажем, второго-третьего, как будет получаться по справкам от врача. На территорию сада до сентября заходить не приветствуется. Дети, которые с ветрянкой-в отдельной группе(сейчас там их две). За две недели до прихода позвонить, узнать, в какую точно группу определили, тогда и скажут, что нужно с собой нести. Купить ребенку сандалики с жестким задником и металлической застежкой-я так поняла, чтоб сам не снял.Никаких мягких тапочек.
Плата за садик 30 000. Работают с 7-30.
Вот то, что интересовало меня. Просто я еще не знаю, пойдем ли туда, поэтому о всяких развивалках, кружках не спрашивала-еще успею.

0

221

Спасибо! Это мне и нужно было. У нас заявление принимала методист, а она толком ничего сказать не могла, только время работы сада и что кормят очень хорошо  :D

0

222

Скажите, пожалуйста, а в хваленом саду-школе №1 есть ясли?

0

223

Firusia
по названию очевидно, что нет. Сад -- это с 3-х лет, школа -- понятно. Если ясли есть, то сад называется ясли-сад

0

224

Europe_13 написал(а):

по названию очевидно

Это-то очевидно, я и спросила потому, что моя знакомая оформила сейчас ребенка туда с буд. сентября, а возраст...еще и 2 лет нет. Поэтому и интересуюсь..., а вдруг...?

0

225

Firusia написал(а):

Скажите, пожалуйста, а в хваленом саду-школе №1 есть ясли?

Официально НЕТ, а вообще есть :) .

0

226

prosto Катя, спасибо за информацию

0

227

А кто-нибудь знает про сад №57 и №63?

0

228

кто что знает про садики на дубровке-поделитесь плиз.

0

229

Кто-нибудь ходит в сад №38 возле магазина "Брест"? Как там?

Отредактировано Tanushka (11-03-2010 13:37:19)

0

230

Подружка с Ковалёвки говорит, что им позвонили 2 недели назад и сказали выбрать сад в своём районе и прийти за направлением. Без вопросов. Они отказались, т.к. идут в центре.

0

231

Стрекоза написал(а):

А кто-нибудь знает про сад №57

Мы ходим..
Перед тем,как определится--куда же пойдет наш малыш--я прошла 4 близлежащих сада и поговорила с заведующими..при этом просмотрела меню и обращала внимание на все!!! по кабинету заведующей можно много сказать о самом садике--у некоторых такой не порядок и не уютно как то,а здесь все как то по- домашнему и в коридоре детские поделки и все с такой любовью и при разговоре с зав меня так приятно удивило то, что мало того,что она деток знала по именам,но с какой любовью она о них говорила--провела нас в группу,показала бассейн,провела в спортзал--это все было ДО того,как у нас на руках было направление....
Слава Богу--мы не ошиблись в своем выборе---нам очень помогли и с пониманием отнеслись в самый сложный период адаптации---группу,куда нас определили уже детки 2 года ходили--коллектив сформировался да и воспитателям было проще уже с детками,которых многому научили.А мы домашние,со своими привычками,без навыков общения со сверстниками(хотя наш на год и младше),но при помощи ВСЕГО коллектива мы справились.Хотя как сложно было первое время!!!!!
Я так благодарна за понимание,заботу,внимание..и просто за их труд и отношение к деткам!!!!

0

232

Марин@ написал(а):

Подружка с Ковалёвки говорит, что им позвонили 2 недели назад и сказали выбрать сад в своём районе и прийти за направлением. Без вопросов.

А какой возраст ребенка ? Просто я ходила в РОНО, так мне там сказали, что распределения по Ковалевке будет строго по очереди. У кого очередь не подошла - только в сады Востока, центра и т.д.

0

233

Марин@ написал(а):

Подружка с Ковалёвки говорит, что им позвонили 2 недели назад и сказали выбрать сад в своём районе и прийти за направлением.

Они вовремя стали на очередь и попали в те 150 детей, для которых есть места на Ковалевке. Другого объяснения нет.

0

234

Tanushka написал(а):

Они вовремя стали на очередь

Жаль, что в этом случае вовремя - это понятие очень индивидуальное, так как мы на очередь стали на 16 день c момента рождения. Раньше то куда??????????

0

235

nell написал(а):

А какой возраст ребенка ?

2,6 года, на очередь встали месяца в 3.

0

236

nell написал(а):

как мы на очередь стали на 16 день c момента рождения.

Так если вам сейчас 1,8, может вы на 2011 год попадете по очереди!

Если честно, то я уже не уверена, что хотела бы своего ребенка в сад на Ковалевке - группы переполнены, досмотр при прочих условиях хуже, чем в тех же садах на Востоке, где вроде во 15 чел. в группе. Да и инфекций больше разводиться в тесных коллективах. Так что может это судьба, что нам не досталось место на Ковалевке.

0

237

Tanushka написал(а):

Если честно, то я уже не уверена, что хотела бы своего ребенка в сад на Ковалевке - группы переполнены, досмотр при прочих условиях хуже, чем в тех же садах на Востоке, где вроде во 15 чел. в группе. Да и инфекций больше разводиться в тесных коллективах. Так что может это судьба, что нам не досталось место на Ковалевке.

Согласна полностью! Тем более, по результатам моего собственного соцопроса - положительных отзывов о ковалевских садах крайне мало. Так что нет худа без добра, мы уже выбрали садик в центре - туда и пойдем.

0

238

nell написал(а):

положительных отзывов о ковалевских садах крайне мало

:flag: у меня положительный. Я придерживаюсь мнения, что мнение о саде в первую очередь создаст ваш воспитатель. Нам наша воспитательница нравиться, теперь вторую дали, тоже хорошая. В группе 19 человек. Заведующая всех детей знает по именам, постоянно присутствует на утренниках, общается с детьми. Сад чистый, ухоженный. Вот еще бы родителей склонить к дополнительной оплате питания. Но не все соглашаются.  :disappointed: А надо 100%
Я рвалась в ковалевку потому что не хочу возить своего ребенка в общественном траспорте (папа не каждый день сможет нас возить), чтобы на него чихали-кашляли всякие в период эпидемий и т.п. Пока до остановки дойдешь, пока доедешь  %-) Учтите, ребенку всего ничего лет, мой зимой еще много не ходит, придется нести на руках.

0

239

Europe_13 написал(а):

у меня положительный.

Но все-же они есть!!!!  А в какой садик Вы ходите?

0

240

народ,я чет не поняла.вы не слушаетесь администратора???
открываем отдельные темки по отдельным садай или районам города.не надо здесь кашу делать!!!

0