Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Слишком смелый ребенок...

Слишком смелый ребенок...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть темка про застенчивых детей. У нас же все абсолютно наоборот. Илья с радостью и улыбкой идет к чужим людям. т.е. его не зовут - увидел тетю/дядю на лавочке - бегом к ним. Здоровается, демонстрирует свои игрушки/камушки/и всякую фигню. Никого не боится. Я уже сто раз рассказывала про "украдет/завезет в лес/нельзя подходить к чужим". Ноль реакции. Да, он сразу головой помашет, типа, понятно, нельзя к чужим идти. Но на ближайшей прогулке опять двадцать пять. И что делать? ....

0

2

tekila написал(а):

с радостью и улыбкой идет к чужим людям

Аналогично, мой средний, все расскажет,все покажет, и пойдет... лишь бы позвали....  просто сладу нет
А если капризал... и добрая тетя пожалела....  бедная тетя потом не знает как отцепиться...
Пока не могу ничем пронять, мож у кого опыта поболее...
потому - постою послушаю

0

3

девочки и я к вам с такой же проблемой. раньше боялась всех, а теперь бегает за чужими. а ещё меня бросает и идёт далеко-далеко и не оглядываясь.

0

4

Моя так раньше делала.... я каждый раз рассказывала, почему так нельзя делать...рассказывала, что не обязательно всем обо всем знать... что есть нехорошие дяди и тети... если она уходила/убегала, то ругала ее, бывало, что и в угол ставила...тоже мало помогало.... а около 3-х лет я не уследила за ней, и она по телевизору про пропажу детей передачу увидела, там мама какая-то рыдала... дочку это так впечатлило! Я ей рассказала, что буду плакать еще сильнее....и вроде бы помогло это...А может просто переросла... (но я заставила ее выучить все личные данные: ФИО, где живет)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Слишком смелый ребенок...