Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Без мамы никуда!

Без мамы никуда!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПОдскажите, как научить малыша хоть к маленькой самостоятельности. МОй Мишка ни на секундочку не хочет оставаться без меня, играть сам не хочет, стала мультики развивающие показывать, все равно должна рядышком сидеть, а сейчас у него новая фишка, водить меня за руку и прям "заставлять" ) что-нибудь делать. То я колесики пальчиком кручу, то машинку катаю, разговариваю игрушками, достаю там разные предметы.Все делаем вдвоем. и в туалет, и в ванную все вместе. ТАк у всех или только у нас?) Какими может занятиями можно увлечь, ну хоть на чуть-чуть))

0

2

Наталия написал(а):

ТАк у всех или только у нас?) Какими может занятиями можно увлечь, ну хоть на чуть-чуть))

Так у всех скорее всего.Я считаю,что,в принципе,вам не о чём беспокоиться,ведь вашему малышу только годик.Ему рано ещё быть самостоятельным.ИМХО))

0

3

malish8
мама мне рассказывала, что меня в детстве можно было посадить, дать кубики и я сидела, тихонечко складывала. в ванне купалась уже в 1.5 года вообще самостоятельно, играясь с крышечками от баночек!))) уж очень мне нравилось) ПРосто,  может я не знаю, как правильно увлечь малыша?

0

4

Это совершенно нормальное поведение для малыша вашего возраста, он испытывает боязнь разлуки, т.к не может ещё сохранить в памяти образ мамы. До 1.5 лет, примерно, такое поведение сохраняется у большинства детей.

0

5

Алёнушка
спасибо. пока не буду больше переживать по этому поводу)

0

6

Наталия
а если вам попробовать оставлять малыша самого играть и заниматься своими делами в зоне его видимости? Быть рядышком, но не играть с ним, а делать свои дела? Вроде и он самостоятельно играет и мама рядом. Или начинать с ним игру, а как он увлечется, заниматься своими делами.

0

7

Irina
хи-хи, если б все так просто) ему все время что-нибудь нужно) а делать что-нибудь вообще не вариант, он как увидит, так сразу принимать участие хочет). если складываю вещи в шкаф, он их старательно выкладывает), а мыть, подметать это вообще его любимое занятие!)

0

8

Долго я со своим  млатшим неразлучна была,на кухне усаживала на покрывальце и придумывала разные развлечения.Потом  он  переклчился на брата с возростом  и за ним увязываеться везде.Деткам  нужно  первые годы чувствовать подержку и защиту в лице своих родных,после привыкнут к самостоятельности-только  возраст у всех разный.

Отредактировано Наталия С (06-07-2012 10:23:12)

0

9

Я на кухне готовлю-даю малой кастрюли и черпаки,стираю-даю тряпку,путь по полу в ванне ее трепает),и т.д.Короче этот "мамин хвостик" везде за мной,главное давать взрослые вещи для игр,безопасные конечно)А так мы игрушками своими не хотим,терроризируем маму целый день,а то еще и на ручках полежать в такую жару  :canthearyou:

0

10

Наталия написал(а):

а делать что-нибудь вообще не вариант, он как увидит, так сразу принимать участие хочет). если складываю вещи в шкаф, он их старательно выкладывает), а мыть, подметать это вообще его любимое занятие!)

Наталия,это нормальное состояние ребеночка.Он развивается,и это хорошо.Я наоборот радуюсь,когда мне мой малыш везде "помогает".Значит любознательный,а это хорошо!Если бы было наоборот,я больше бы беспокоилась.Мы тоже везде с мамой,"помогаем",все делаем вместе. :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Без мамы никуда!