Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Как вы лечите отит?

Как вы лечите отит?

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Девочки у моей малышки отит уже 2 недели не можем никак вылечиться, может кто что посоветует

0

2

Наташа Ц. отит серьёзное заболевание, личить которое должен лор. Мне мама в детстве делала спиртовые компрессы. Моих деток это тьфу-тьфу-тьфу, минуло. Отит - это инфекция, инфекуцию лечат антибиотиками. Если не хотите использовать а/б, то неообходимы мероприятия по укреплению иммунитета, с такими маленькими детками по этому вопросу тоже лучше к врачу. Ещё можно погреть синей лампой, но я этого немного побаиваюсь. Это же ухо, мало ли что там может быть, прогревание может и навредить. Одна из первоначальная причин отитов в длительном насморке, маленьким деткам сопли отсасывают так называемой "грушей", подобные действия тоже могут привести к забросу инфекции в ухо. Поэтому насморк надо лечить сразу, а не ждать пока сам пройдёт.

Отредактировано Ольга (06-05-2010 10:55:34)

0

3

так вот к лору ходим уже 2 недели, пили мы и антибиотики было улучшение на пару дней о вот опять
и насморк никак не можем вылечить

0

4

Наташа Ц. написал(а):

и насморк никак не можем вылечить

Вот здесь и кроется основная причина - это непроходящий насморк. Про него отдельная темка, почитайте, там много советов. То, а/б помогли ненадолго и сопли затянулись, говорит всё же о низком иммунитете. Организм сам никак не борется с инфекцией, а должен. Поэтому лечит надо не сопли и отит по отдельности, а всего ребёнка, укрепляя иммунную систему. У нас тоже были весной проблемы, пропили иммунал, кажется он с полугода. Сильно я в него не верила, но результат, кажется, есть.  Может ещё что-то из иммуностимулирующих препаратов для вашего возраста подскажет врач.

0

5

Ольга
спасибо за совет

0

6

Наташа Ц.
у дочки моей знакомой тоже долго не могли вылечить отит. Больше месяца они пытались это сделать с врачами из нашей поликлиники (2 детская). Результат нулевой. Потом обратились в лоде. Не делаю рекламу, но отит вылечили. Довольно быстро. Ничего особенного не делали, просто им там рассказали и показали как правильно  ушки капать. К примеру я, неопытная такая мамаша, незнаю как правильно это делать. Наверное если бы надо было, я бы просто закапала и ватку приложила, чтобы не вытекло. А там оказывается целая процедура: массажик ушка, поочередное закапывание и т.д. Может и вы не совсем правильно лечите

0

7

С сыном у лора бывает раз в три месяца стабильно! Спасаемся софрадексом, синей лампой, хамером в нос, при сильных болях турундочкой с лидокаином, виферон (анальные имуннностимулирующие свечки).
Очень сочувствую твоей крохотульке и тебе! Отит ужасная вещь!

Отредактировано Оляля (06-05-2010 12:46:56)

0

8

Alёsik
спасибочки, наверное и мы пойдем в ЛОДЕ, жалко малышку

Оляля
скажите, а где можно достать эту синюю лампу

0

9

Наташа Ц.
Если не найдешь в аптеках, обращайся одолжу! Ведь знаю что такое отит!

0

10

Оляля
ок

0

11

Наташа Ц., я бы на вашем месте как можно быстрее обратилась бы к врачу, так как отит это действительно очень серьезно - могут быть осложнения. У моей дочи где-то в 4 года был катаральный буллёзный отит (диагноз поставили в Лодэ), чуть не отправили на операцию. Лечились тоже сильнодействующими антибиотиками (внутримышечно), капали капли и в уши, и в нос, грели ушки синей лампой. Вылечили примерно за 7 дней. В Лодэ мы ходили к Шамрило (он из детской больницы).

0

12

Наташа Ц.
Если долго не проходит отит, лучше обратиться в стационар, т.к. катаральный отит может легко перейти в гнойный. Обязательно сменить антибиотик!А если часто болеете и, в основном, ЛОР заболеваниями, тогда спросите у Вашего лечащего врача об полиоксидоний. Это хороший иммуностимулятор.
Для всех: капать в уши нельзя! Необходимо сделать турунтулу(жгутик из марли), аккуратно положить в ушко и тогда капать на нее, предварительно разогретые в ладоне, капли. Неплохие капельки-отипакс.

Отредактировано zuzza (06-05-2010 21:43:35)

0

13

zuzza написал(а):

спросите у Вашего лечащего врача об полиоксидоний. Это хороший иммуностимулятор.

Да, это очень хороший иммуностимулятор, мне кололи, когда гемоглобин был 64, один укол 20 тыс, в упаковке 5 ампул. Но! дело даже не в цене. Назначают его только в очень тяжёлых случаях, когда все остальные методы исчерпаны. Это крайняя мера.

0

14

Ольга
Это один из средних, ближе к легким стимуляторам. Действует как сорбент, очищая организм от токсинов, аллергенов и т.п. А все анафероны, вифероны и подобная чепуха-только перевод денежных средств. Я не говорю, что все должны снять портки и колоть. Нет. Но, если ребенок часто болеет, то не имеет смысла над ним издеваться и ждать, когда же иммунитет, мать его, сам созреет. В таком случае приобретение хрони неизбежно.
Полиаксидоний-это разработка наших ученых, военно-медицинской кадемии. Адаптировано, не американщина и неметчина.

Отредактировано zuzza (06-05-2010 21:57:44)

0

15

спасибо девочки всем за советы, завтра снова к врачу

0

16

zuzza
Я написала то что нам помогает , и одним иммуностимулятором не обойтись, при воспалении среднего уха нужен местный антибиотик в сочетании с иммуностимулятором, так вот к софрадексу (антибиотик) как нельзя лучше и безопасней для ребенка подходит виферон. Я не спорю что полиоксидоний очень хорошая вещь но и ее при том же рецедиве герпеса назначают в связке с препаратами интерферонов и ацикловира. Я вам говорю как человек не один год проработавший в аптеке с лучшей заведующей фармацевтом в городе Бресте. :flirt:

0

17

Оляля
Спасибо, учту.
Я не пытаюсь ни с кем спорить. Стараюсь делиться своими знаниями, опытом и мнением. А также подчерпываю и Ваш.
Например астматикам ни вкоем случае нельзя при повышенной теппературе давать ибупрофен(нурофен), но об этом мало кто знает.
А отиты, причем повторяющиеся, могут привести к глухоте. Поэтому необходимо хорошо подумать где, как и чем лечиться, взвесив все "за" и "против".

0

18

zuzza
Отиты главное не запускать. У моего ребенка как только насморк или даже подозрение на него начинаю нос промывать хамером. У нас проблемка есть у нас расширены каналы которые ведут с носа в ушки и практически сразу за насморком следует отит. Врачи говорят что ребенок перерастет. Будем надеятся!

0

19

Оляля
У меня та же ситуация.
Даже ветрянка дала осложнение-отит.
Знаю мамочек, котрые своих детей даже с гнойными выделениями из носа в сад водят, а потом удивляются:"Ой, а чего это уши заболели?"

0

20

всем спасибо за советы, ходили в ЛОДЕ уже выздоровели еще приобрели себе
http://zdorov.by/index.php?type=review& … amp;id=123
не знаю как на счет ушек (лечились всем и сразу) но у старшей сопли прошли и подруге давала тоже помог

0

21

Оказываются, не только детки отитом болеют, меня это тоже стороной не обошло(((
Была на приеме у Щеперко. Д-з наружный двухсторонний отит.
Назначил мазь Вишневского два раза в день на бинтовый тампон в оба уха,
антибиотик Аугментин 5 дней
сухое тепло (синей лампой) перед закладыванием лекарства по 10мин,
и капли в ухо, которое позже "захворало" Неладекс.
Ну, и обезболивающие...
Ухи не мочить, избегать ветра и переохлаждений.

На ночь заложила мазь Вишневского и погрела - всю ночь без таблеток провела, как в сказке))), и наутро все фурункулы вдвое меньше стали. Как дальше будет пока не знаю, но вот такое лечение. Может, кому  информация понадобится (на дай Бог, конечно).

0

22

вот и у моего кирюхи оказался острый катаральный двусторонний отит. по виду ребенок не больной, орз, которое подхватили 10 дней назад почти прошло, остались сопельки совсем чутка. но вот анализ крови плохой был (соэ аж 44), повела по врачам. лор сперва сказал - ну, если придираться, то отит, красновато в ухе, а может и "накричал" ребенок эту красноту. но как услышал про плохие анализы, уверился окончательно, что отит.
нам прописали - греть лампой (хоть настольной, если нет синей), капли спирт+глицерин+новокаин 4-5 раз в день закапывать, потом ватку закладывать.  АБ сказал пока не надо, на прием через 4 дня.
вот тут хорошая статья об отите, в частности, мне понравилось, что очень хорошо написано про АБ разных групп, названия приведены, те в случае чего, можно с доктором посоветоваться. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1596

вопрос - где купить синюю лампу? в какой аптеке ее кто видел и как она вообще правильно называетя?

0

23

вряд ли где-то купите
обычная ничем не хуже, просто покрасте ее что б ребенку не светить в глаза, тепло тоже сухое
нам такая помогла

0

24

Наташа Ц. написал(а):

обычная ничем не хуже, просто покрасте ее что б ребенку не светить в глаза, тепло тоже сухоенам такая помогла

не знаю, попробовала обычной - мало того, что в глаза светит сильно, тьак и тепла от нее - кот наплакал. но нам повезло - нашла у знакомых красную лампу - инфракрасную наверное, хз, мощность большая, тепла огого. отодвигвла больше чем на метр от ребенка.
мы уже выкарабкались из отита ТТТ но сопли прозрачные все равно подтекают... даже не знаю, что еще с ними делать. боюсь, как бы снова отит не начался, лор сказал не лечить больше ничем кроме салина, тк слизистая в порядке.

если кто увидит синюю лампу для прогреваний - маякните плз!

0

25

Alёsik написал(а):

Наташа Ц. у дочки моей знакомой тоже долго не могли вылечить отит. Больше месяца они пытались это сделать с врачами из нашей поликлиники (2 детская). Результат нулевой. Потом обратились в лоде. Не делаю рекламу, но отит вылечили. Довольно быстро. Ничего особенного не делали, просто им там рассказали и показали как правильно  ушки капать. К примеру я, неопытная такая мамаша, незнаю как правильно это делать. Наверное если бы надо было, я бы просто закапала и ватку приложила, чтобы не вытекло. А там оказывается целая процедура: массажик ушка, поочередное закапывание и т.д. Может и вы не совсем правильно лечите

хочу возвратиться к вопросу - как именно надо капать в ушки капли. мне один лор просто сказал - капать, ничего не уточняя, а другой уже все расписал. делюсь: капли согреть в горячей воде до температуры тела примерно (проверить - капнуть себе на запястье, не горячие ли), приготовить две ватки, смоченные подсолнечным маслом (их потом в уши заложить надо, масло - чтобы капли не впитались в сухую вату), положить ре на бок, ухом вверх, слегка оттянуть ушную раковину, чтобы выпрямить слуховой проход (так капли глубже закапаются), закапать капли, потом помассировать козелок, сверху-снизу от него. если деть в таком возрасте, что может полежать так минут 10 - отлично, пусть лежит. если нет - ватку в ухо (смоченную маслом), ре занят своими делами, ждем минут 10. потом та же процедура со свторым ухом. почему не сразу во второе - когда голову повернете, чтобы второе ухо капать, лекарство из первого сразу от барабанной перепонки оттечет. и главное - ухо надо погреть ДО закапывания! причем греть косточку ЗА ухом - это лучше делать не лампой, а контактным теплом - в носок теплую соль, например.
про насморк - вот нос надо греть ПОСЛЕ закапывания капель. точнее, не нос, а пазухи - под глазами справа и слева от носа, где-то на средней линии носа.

у нас отит в первый раз недолечили. из-за соплей все пошло снова. второй раз уже лечились с АБ: перорально аугментин 10дн, в уши софрадекс 7 дн, потом отизол 4 дня, в нос 7дн протаргол, потом виброцил 7дн. и грела льняным семем. малому 1,1, так что грела только, когда спал, ане перед закапыыванием. или старалась когда заснет, нагреть за ухом, потом капать.

+3

26

Волна
спасибо огромное за объяснение про то, как правильно капать лек-во в ушко. а то моя дочка как раз с отитом, а лор,как водится, ничего не объяснял.

0

27

Оляля написал(а):

хамером

Девочки, просветите, а что это за оно???

0

28

Ярослава, правильно - хьюмер, это морская вода в баллоне, распыляется в нос  - так лучше сопли вымываются, в отличие от салина. и насадка удобнее. детский стоит 38тыс. вот тут смотри http://www.delta-medical.ru/humer/index … ;Itemid=38

0

29

Спасибо за ответ!!!!

0

30

1) синей лампой опасно греть, если есть гной.
2) как уже говорили - любой насморк у ребенка череват отитом, т.к. у детишек все там близко расположено. поэтому изначально нельзя шутить с насморком. но прежде чем закапывать носик - обязательно промыть салином (или еще чем-нить). иначе бесполезны капли. но суть не как вы распылите средство в нос, а как вы потом отсосете сопельки.
3) очень хорошее средство при отите. можно деткам с рождения. (некоторые врачи знакомы с этим и рекомендуют) Итак: половинку ядра грецкого ореха (обязательно закрытого, т.к. иначе теряются св-ва) давим на чеснокодавке (лучше с меньшими дырочками).  Выдавится несколько капелек масла. Закапываем капельку в одно ушко, капельку во второе, а оставшимся маслом смачиваем ватку и в ушки закладываем.
Таким образом уже не одна моя знакомая вылечивали затянувшийся отит.
4) закапывать нужно учитывая особенности детских ушек: чтобы открылся проходик, нужно ушко потянуть вниз и к затылку. 

Не болейте!!!

Отредактировано tirskikh_t (06-01-2011 11:43:03)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Как вы лечите отит?