Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Как вы лечите отит?

Как вы лечите отит?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Волна написал(а):

е знаю, попробовала обычной - мало того, что в глаза светит сильно, тьак и тепла от нее - кот наплакал.

да но ели нет никакой, то вариант, то же тепло сухое, мы красили в черный цвет
еще нам помог кварц, правда это я без врача его использовала, т.к. знала что гноя нет и зеленых соплей, а вообще есть противопаказания

0

32

Наташа Ц. написал(а):

т.к. знала что гноя нет

а ты это определила как? потому что из ушка не воняет и ничего не вытекает? а что значит без врача, вообще на прием не ходила?

я теперь при соплях всегда к лору малого вожу, боюсь, что проморгаю начало острого отита и он перейдет в гнойный. кто знает вообще, какие причины могут спровоцировать развитие "обычного" отита в гнойный?

tirskikh_t написал(а):

но суть не как вы распылите средство в нос, а как вы потом отсосете сопельки.

я не спец в отсасывании соплей - так и не научилась это делать, но вот о результатах орошения слизистой могу сказать: салин брызгать не оч удобно из-за толстого носика флакона, не видно какая струя получилась, как много его вышло, а в хьюмере автоматически струя мощная, везде попадет и достанет - и разжижит любые сопеля, какая-то их часть сама вытечет даже без отсасывания. так что все-таки важно и то, как именно распылять. вот если бы еще баллон от хьюмера можно было физраствором повторно закачивать, как баночку салина - было бы круто)))

кстати, читала, если у ребенка насморк, то нельзя его поить из бутылки в горизонтальном положении(обязательно в приподнятом)- при акте глотания там какая-то перегородка открывается и сопли и нфекция может попасть в ухо, и привет отит.

0

33

Волна написал(а):

салин брызгать не оч удобно из-за толстого носика флакона, не видно какая струя получилась, как много его вышло, а в хьюмере автоматически струя мощная,

вот и мы тоже хьюмер предпочитаем, по этой же причине...

0

34

Волна написал(а):

а что значит без врача, вообще на прием не ходила?

на прием ходила, думаю в любом случае к врачу надо ходить какие бы они не были, в любом случае обычно знают больше нас (но не всегда, иногда сама врачу подсказываю, перечитываю томы медицинской литературы про болезнь) вот и знала, что гноя нет, но нам врач не долечил отит ходили потом в ЛОДе

0

35

tirskikh_t написал(а):

половинку ядра грецкого ореха (обязательно закрытого, т.к. иначе теряются св-ва) давим на чеснокодавке

а что значит закрытого??в скорлупе чтоль?так как он тогда раздавится то?

0

36

Львёниха
Закрытого - имеется в виду, что чистить орех нужно непосредственно перед выдавливанием масла, т.е. орех должен храниться в скорлупе

0

37

Наташка
спасибо за ответ
пошли лечить свои отит(

0

38

Капали в ушко раствор диоксидина с лидокаином. Можно просто диоксидин, если боли уже нету. р-ры в ампулах, стоят копейки.

Читала еще что листик герани нужно в ушко закладывать.

0

39

Мы тоже заболели отитом.Всё навалилось-смесь пропала-никак не могли подобрать другую-ничего не хотел есть,только Нан и Фрисо-но  от них запоры.Думала в этом и кроется его дискомфорт.Оказалось нет, хорошо что решила сходить к педиатору-она то мне и сказла-у вас скорее всего с ушками проблемы.Поехали к Лору-так и есть.Ребенок вообще никакой-плачет, капризничает-спит только на руках.И температура-хоть и не высокая 37.2 но есть.Назначили капли Софрадекс, Аугментин, и  називин в носик.Слышала не очень хорошие отзывы о Називине-может кто посоветует что то другое.

0

40

Anechka написал(а):

Слышала не очень хорошие отзывы о Називине-может кто посоветует что то другое.

Нам зав. лор отделением Детскской больницы рекомендовал смешивать протаргол и оксиметазолин(копеечный 6000 стоит) в соотношении 1:1. И не более 4-5 дней капать.

0

41

девочки! Бессонная ночь. В 12 малая плакать стала, ушко болит. В 2 мы ехали уже в больницу показаться, т.к. ревела почти без перерыва. Осмотрели: острый катаральный отит. Сказали ложиться надо сейчас утром. Не хочу!! И не знаю, кого где сегодня найти для консультации. У вас было такое, что врач перестраховывался и оказалось, что можно без больницы?  00  Знаю, что тема для малышей, я про отит трехлеток не нашла.

0

42

Maxa,
с таким диагнозом я бы не упиралась и не отказывалась от больницы

0

43

Maxa
во избежание осложнений я бы не отказывалась. Тем более, что сейчас до 5 лет кладут мам с детками - одна дочка болеть не будет.

Maxa написал(а):

У вас было такое, что врач перестраховывался и оказалось, что можно без больницы?

У нас такого не было. Все случаи госпитализации действительно были нужны.

0

44

Maxa написал(а):

У вас было такое, что врач перестраховывался и оказалось, что можно без больницы?

у нас такое было. Отправили в больницу, сказали надо ухо резать, диагноз был тот же. Пришел Шамрило, взяли анализы, оказалось отит пошел от носа и вылечится просто антибиотками. Через 2 дня были дома, только в больнице подхватили острую инфекцию и броонхит. Состояние было гораздо хуже, чнм, когда в больницу ложились

0

45

У нас такой диагноз был в сентябре,пришлось оперировать.Если бы в пол-ке сразу назначили правильное лечение,можно было это избежать.

0

46

девочки, спасибо, что откликнулись! Лежим мы пока с темп. и раненой попой в больнице..

0

47

Maxa
Не расстраивайтесь, может оно и к лучшему. Счастливой поправки

0

48

Медведка
Угу.спасибо. Значит так надо. Анализ крови плохой, так что все равно, похоже, лечились бы АБ.

0

49

Maxa написал(а):

и раненой попой в больнице.

Вы попросите катетор в руку поставить,там девчонки процедурные хорошие(Вы в лор-отд.лежите?),думаю,пойдут на уступки.Поправляйтесь,главное вовремя начатое лечение.

0

50

у ребенка 2й раз за месяц гнойный отит, с роддома непроходящий насморк(что и является, скорее всего, причиной отита) Нет сил уже! чем лечить этот насморк? что делать, чтобы не было больше проблем с ушками?

0

51

К лору Вам надо. Мы через такое прошли - у нас тоже насморк был причиной отитов и аденоидов. Зайдите в тему про лоров и сходите обязательно к хорошему врачу.

0

52

лечимся в лоде

0

53

Мы в ноябре-декабре приболели 2 раза отитом. Это просто жесть. Два вида антибиотиков пили, пока вылечились. Обращалась к Лору на Халтурина. Обошлось ( ттт) без больницы, но намучились.... Малый до сих пор боль в ухе вспоминает. И тоже все от соплей пошло. И очень резко, при чем сопли мы вымывали и капали изофрой, а через 2 дня-уши и высоченная t, боль и слезы.

0

54

Черноус
У Шамрило, что ли? Тогда задайте свои вопросы ему - для меня он первый авторитет среди лоров

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Как вы лечите отит?