Наташа Ц. написал(а):т.к. знала что гноя нет
а ты это определила как? потому что из ушка не воняет и ничего не вытекает? а что значит без врача, вообще на прием не ходила?
я теперь при соплях всегда к лору малого вожу, боюсь, что проморгаю начало острого отита и он перейдет в гнойный. кто знает вообще, какие причины могут спровоцировать развитие "обычного" отита в гнойный?
tirskikh_t написал(а):но суть не как вы распылите средство в нос, а как вы потом отсосете сопельки.
я не спец в отсасывании соплей - так и не научилась это делать, но вот о результатах орошения слизистой могу сказать: салин брызгать не оч удобно из-за толстого носика флакона, не видно какая струя получилась, как много его вышло, а в хьюмере автоматически струя мощная, везде попадет и достанет - и разжижит любые сопеля, какая-то их часть сама вытечет даже без отсасывания. так что все-таки важно и то, как именно распылять. вот если бы еще баллон от хьюмера можно было физраствором повторно закачивать, как баночку салина - было бы круто)))
кстати, читала, если у ребенка насморк, то нельзя его поить из бутылки в горизонтальном положении(обязательно в приподнятом)- при акте глотания там какая-то перегородка открывается и сопли и нфекция может попасть в ухо, и привет отит.