Может есть кто из наших форумчанок или знакомые у кого, кто подвергся такому хирургическому вмешательству во время беременности. Поделитесь своим опытом, ощущениями и конечным результатом (т.е. как прошла беременности после вмешательства, как ребенок и роды).
Лапароскопия во время беременности
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться225-07-2012 19:01:05
У меня была не лапароскопия, а удаление аппендицита в 21-22 недели. Хирурги говорили, что если бы беременность была меньше 16 недель, то делали бы лапароскопию, а уже на таком сроке, как у меня, матка была большая для такого способа вмешательства. Всё прошло нормально, несколько дней после операции матка была в жутком тонусе, ну и боль была сильная, так как я отказалась от обезболивающего. Кололи антибиотик(от него тоже отказалась на 3 сутки), магнезию, но она мне не пошла, поэтому заменили на папаверин. На третий день я уже была на ногах, на 5 выписали. После выписки беременность протекала, как обычно, ребёночка родила в срок, проблем никаких не было. Единственная неприятность - начавшаяся после антибиотика сильная молочница, которую я пролечила перед родами.