Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алименты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Делимся актуальной информацией.
Точно знаю, что в ближайшее время меняется порядок выплат (минимум считается исходя из средней зарплаты по стране).
Рада, что тут хоть какие-то изменения, а то бывали года, когда биологический папа ничего не платил или по 10 у.е. в месяц на ребенка (вот такие недорогие дети у меня).

Алименты в Беларуси привяжут к средней зарплате по стране

Отредактировано Настурция (27-07-2012 10:42:06)

0

2

Мила написал(а):

минимум считается исходя из средней зарплаты по стране).

Я так поняла, что это касается тех пап, которые не имеют официального источника заработка. Раньше для них брали среднюю по городу, а сейчас будет от средней по стране.

0

3

Шой-та ссылочка у меню не открываеццо
Исходя из алиментов на малого(16,5% - 400тыс) - средняя по стране около 2400000

0

4

Svet_Л@н@
В июле 2012 года вступает в силу закон, который вносит изменения в Кодекс о браке и семье. В частности, он изменит порядок расчета задолженности по алиментам. "После вступления в силу соответствующей нормы при расчете задолженности по алиментам судебный исполнитель будет исходить из средней заработной платы работника в целом по республике, а не из средней зарплаты в том регионе, где проживает должник (такая норма действует сегодня. - Прим. БЕЛТА)", - отметил Олег Слижевский. Такое решение было принято, чтобы избежать ситуации, когда стороны будут проживать в разных регионах с разным уровнем средней зарплаты.

Данные изменения коснутся только тех случаев, когда должник не работает. Если же он имеет постоянный доход, то будет действовать прежний порядок - соответствующий процент будет удержан из его заработной платы.-

0

5

Настурция
Спасибо :flirt:  (мы в курсе, но простите бабское любопытство тыркаешь в ссылку,а она не открывается - обидно)

0

6

В нашей стране все равно закон по выплатам алиментов, а тем более задолженности, вообще не доработан-у нас защищен как раз-таки алименщик, но никак ни женщина :canthearyou:

0

7

Мила
если папа работает то он должен платить согласно %% установленным судом от всех источников дохода, но не менее половины БПМ на одного ребенка, на двух 75%, на трех и более 100%. Если не работает то тогда среднюю зп по региону (стране). И да если ваш папа будет платить ежемесячно хоть по десять тысяч рублей, то он автоматически не будет включен в список злостных неплательщиков, тк он платит и все тут, и никакие судебные исполнители вам не помогут.
И от себя еще хотела добавить, а вам не все равно платит ли этот папаша алименты? ну не платит он, пошел он лесом, к чертовой матери, мне допустим унизительно выбивать деньги, не хочет его дело, но пусть потом не требует от ребенка моего ничего. Мне допустим глубоко на плевать на помощь биологического отца моего ребенка.
Кстати есть еще и закон что если родитель на момент совершеннолетия ребенка окажется не трудоспособным (те старше 55-60 лет) он имеет право полное подать алименты на свое содержание, и ссылаясь на то что я платил тебе 18 лет теперь ты меня содержи на старости лет, и не важно что родитель платил каждый раз мизер.

0

8

Svet_Л@н@ написал(а):

(мы в курсе, но простите бабское любопытство тыркаешь в ссылку,а она не открывается - обидно)

Обидно мне, т.к. ссылка открывается, а вы говорите - нет. А ведь я так старалась)))

0

9

Honey Any
Это все хорошо

Honey Any написал(а):

если ваш папа будет платить ежемесячно хоть по десять тысяч рублей, то он автоматически не будет включен в список злостных неплательщиков, тк он платит и все тут, и никакие судебные исполнители вам не помогут

это точно

Лисёнок написал(а):

В нашей стране все равно закон по выплатам алиментов, а тем более задолженности, вообще не доработан-у нас защищен как раз-таки алименщик, но никак ни женщина

Honey Any написал(а):

есть еще и закон что если родитель на момент совершеннолетия ребенка окажется не трудоспособным (те старше 55-60 лет) он имеет право полное подать алименты на свое содержание

есть, причем  не зависимо от

Honey Any написал(а):

ссылаясь на то что я платил тебе 18 лет теперь ты меня содержи на старости лет

не платил - это твоя вина - не просила

Honey Any написал(а):

а вам не все равно платит ли этот папаша алименты? ну не платит он, пошел он лесом, к чертовой матери

согласна но

Honey Any написал(а):

пусть потом не требует от ребенка моего ничего

на это вы повлиять не сможете
но....  увы.... :dontknow: постоянно ходить за ним, просить чтоб подписал ту или иную бумажку(а у нас куда не кинься - разрешение родителей подавай) не менее унизительно
(мой козел требует в обмен на подпись отказ от алиментов, я согласна в обмен на отказ от отцовства, но его такой обмен не устраивает)

0

10

Настурция
А мож это я косоручко(не хочет хоть тресни) не берите все на свой счет :crazyfun: (у меня еще и тыр-нет подглючивает)
больше ведь никто об этом не говорит

0

11

Svet_Л@н@ написал(а):

есть, причем  не зависимо от

как раз таки есть тут лазейка, если родитель не помогал своим детям, то суд имеет полное право отказать в иске на взыскание алиментов на содержание престарелого родителя.

Svet_Л@н@ написал(а):

но....  увы....  постоянно ходить за ним, просить чтоб подписал ту или иную бумажку(а у нас куда не кинься - разрешение родителей подавай) не менее унизительно

подавайте в суд и все, все вопросы через суд, не хочет давать разрешение-платить алименты, подавайте иск об аннулировании записи об отцовстве.

0

12

Honey Any написал(а):

есть тут лазейка, если родитель не помогал своим детям, то суд имеет полное право отказать в иске на взыскание алиментов на содержание престарелого родителя.

При условии что у вас на руках есть решение того же суда о том что

Honey Any написал(а):

родитель не помогал своим детям

Honey Any написал(а):

если ваш папа будет платить ежемесячно хоть по десять тысяч рублей, то он автоматически не будет включен в список злостных неплательщиков, тк он платит и все тут

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Honey Any написал(а):

подавайте в суд и все, все вопросы через суд,

Честно говоря это требует времени и денег, а у меня нет желания трепать себе нервы (он платит 16.5%, хотя уже год, как второй ре(из др семьи) совершеннолетний, уже и дембель скоро, а я все никак не перейду на 25%. Ходила собирала справки, заодно и заявление написала - все проверили сказали - ок, но пришел отказ, подавайте еще раз с уплатой пошлины, процента, вот никак не дойду, и чувствую не раз придется ходить, вот те и закон - на понижение процента не платит ничего, а на возврат положенных 25 - плати - смешно, причем такое чувство что они и сами в этом вопросе не сильны)

0

13

У меня однофамилец такой задолженник по алиментам на двоих детей(8 млн) :canthearyou:  и ничего ему наше государство сделать не может

0

14

Лисёнок написал(а):

задолженник по алиментам на двоих детей(8 млн)

у меня 12 млн, когда еще доллар был по 2200, 3000 и т.д..
Я бы  простила и забыла, если он отстал от нас, так нет, время от времени он играет в отца (а бумажные вопросы - это вообще застрелиться). Правда дочь с ним вообще не общается, а сына он просто покупает, с каждым годом он становиться все дороже и дороже и все меньше и меньше верит в его обещания.

Отредактировано Мила (29-07-2012 22:03:32)

0

15

Мила написал(а):

у меня 12 млн, когда еще доллар был по 2200, 3000 и т.д.

А перерасчет? индексация???

0

16

Девочки, какой ужас у вас!
Я сама из разведенной семьи. Так папа не только платил алименты, но и на адрес мамы моей подружки присылал переводы.  Считал, что алименты мама на меня не платит. 
Да и сейчас он мне деньги при каждом удобном случае дает.

0

17

Настурция написал(а):

папа не только платил алименты, но и на адрес мамы моей подружки присылал переводы.  Считал, что алименты мама на меня не платит. 
Да и сейчас он мне деньги при каждом удобном случае дает.

Мужчина мужчине рознь :dontknow:

0

18

Лисёнок написал(а):

Мужчина мужчине рознь

Да.
Но, что удивительно, до развода мой папа не был таким сознательным.  Именно развод подтолкнул его бросить и пить и начать нормальную жизнь.

0

19

Я со своим не разведена, и вряд ли это бы его толкнуло одуматься, на детей с 2004 года платит алименты с тааааким боем, что иногда вообще от них отказаться хочется,благо свекровь пытается с него живьем выдрать, так он все равно всякие лазейки находит, чтоб их не заплатить

0

20

Настурция
Это исключение...  из правил бывают исключения(и надо сказать первое которое я услышала)

0

21

Svet_Л@н@
Я знаю еще одно исключение. Он считает себя виновным в распаде семьи и содержит не только ребенка, но и мать, свою бывшую жену, обращается с ней как с любимой сестрой!
А я такая .... (читай дурочка) даже расписки липовые писала, жалко было.Все просил отсрочки, так теперь и не вспоминает про эти деньги.

0