как могла так одних оставить.
В детском саду не было мест((( Хотя это не оправдывает, конечно..
Отредактировано Ольга (19-03-2013 15:44:35)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?
как могла так одних оставить.
В детском саду не было мест((( Хотя это не оправдывает, конечно..
Отредактировано Ольга (19-03-2013 15:44:35)
Мила... это просто жесть!!!! не могу себе представить такое даже
эти все рассказы ещё раз доказывают, что возраст, когда можно оставить ре одного, строго индивидуален для каждого в отдельности и зависит от многих факторов. и ещё, даже если ре уже давно остаётся один, то это ещё не значит, что его не переклинит и он ч-нить не сотворит!
свою старшую я без проблем могла оставить дома лет с 5 это точно. она в этом возрасте спокойно со списком в магаз ходила (во дворе магаз), грела в микроволновке себе еду, даже яичницу жарила (но тут она пошла к соседке, попросить ,чтоб плиту включили, а то ей не разрешают, да и она боится), соседка ей включила всё и постояла рядом, пока всё поджарится (малая не разрешила участвовать иначе), потом только ушла, убедившись, что всё выключено и всё ок. абсолютно самостоятельный и послушный ребёнок была старшая - никаких вопросов и тьфу-тьфу без происшествий обошлось. она трусиха была в плане залезть куда-нить, наверное, это тоже немаловажно. со второго класса она сама из школы домой ходит чз дорогу минут 20-30, даже в первом пару раз ходила. уроки всегда сама делала. сейчас, правда, как малышка появилась, так её в детство кинуло))) английский и математику проверяем))) а сейчас она спокойно с младшей может посидеть, я не переживаю. но всё равно на долго, конечно, не оставляю. в магазине уже давно сама по ценам и тм ориентируется, сопоставляет всё. про еду подогреть... сама печёт торт, шарлотку, пиццу, печенье и т.п. а вот младшая - это мой хвост. кроме того, она и при мне успевает в нос всякой гадости напихать. её я точно долго не смогу одну оставить, и что-то даже садик пугает... хотя по самостоятельности - сама нормально одевается/раздевается вкл обувь... но шкода ещё та!
Отредактировано Ася (19-03-2013 15:10:41)
Вот по теме На пожаре погибли дети Особо впечатлительным не читать!!
не понимаю родителей, не можешь пристроить ребенка (хотя про то что мест не было, тоже ума видимо не хватило поставить вовремя, а не тогда когда ребенку уже четыре года) - сиди дома, емае, деревня, неужели так тяжело пенсионерке-соседке оставить и доплачивать?
и да в последнее время, я за то чтобы ввести уголовную ответственность вплоть до лишения родительских прав, если ребенок хотя бы дошкольного возраста находится один дома.
Отредактировано Honey Any (19-03-2013 15:18:20)
не понимаю родителей, не можешь пристроить ребенка - сиди дома,
Это ты, Аня понимаешь, а я знаю маму, которая дома ребенка одного с 3 месяцев оставляет. Сейчас ему почти год, она за старшей в сад идет сама, и говорит "собирайся быстрее, а то брат один дома и не спит"
Сейчас ему почти год, она за старшей в сад идет сама, и говорит "собирайся быстрее, а то брат один дома и не спит"
что мешает его положить в коляску или слинг и идти вместе с ним? - и душа спокойна
Europe_13
так в том то и дело, что ничего не мешает. Лично я бы так и делала. А чужая душа - потемки
Закон, смерть и дети. До какого возраста ребенка нельзя оставлять без присмотра?
Кстати искала эту тему и нашла ещё одну такую же, только в другом разделе Один дома
Отредактировано Ольга (05-11-2013 15:34:45)
Очень актуальная статья
http://news.tut.by/society/372923.html
Со статистикой. Может быть, она отрезвит особо смелых...
В принципе, я согласна со многими комментариями к этой статье. Куда деть школьников, которые уже не ходят в продлёнку? Не каждая мама может позволить себе не работать или нанять няню. У меня тоже болит сердце, когда мои дети почти целый день находятся сами дома, но другого выхода я пока не вижу. Еда разогревается в микроволновке, постоянный контроль по телефону. Так живут очень многие семьи, не у всех бабушки-дедушки под боком.
У меня тоже болит сердце, когда мои дети почти целый день находятся сами дома, но другого выхода я пока не вижу.
и у меня болит. Но факт остается фактом - дети гибнут. Чаще - дошкольники, которые остались одни.
и у меня болит. Но факт остается фактом - дети гибнут. Чаще - дошкольники, которые остались одни.
Но причина-то - шалость со спичками. Так может и надо с этого начинать: не то, что дети остались одни, а то, что такие маленькие (2, 3 года) имеют доступ к спичкам. Почему?
Почему?
Потому что в деревнях грубку спичками подпаливают и нет плит с автоподжигом... в городе совсем дугие травмы..... пусть не будет таких ужасных фактов.........
Чаще - дошкольники, которые остались одни.
чаще подростки, если смотреть статистику. и намного.
а случится может и с самым досмотренным ребенком, тут нельзя зарекаться.
От жеж....(это я про статью). Можно аппелировать тем, что мы сидели в советское время дома сами и все с нами было хорошо...... Но только Бог видит, как нам иногда просто фартило, а могло закончиться трагедией.
Я считаю, что до школы детей без присмотра оставлять нельзя и точка.
Знаю случаи, когда одна мамочка укладывала своих деток (младшую - пару месяцев, старшую - около 2х лет) спать на ночь и уходила к подружке посидеть на пару часиков, очень часто папы при этом не было дома. Практиковалось это много раз... И большое счастье, что всё обходилось хорошо. Но у меня всегда волосы становились дыбом, когда мне об этом рассказывали.
мне было лет 5, когда мама оставила меня одну. Очень хорошо помню, что все время просидела у окна, высматривала маму. Проведенное время показалось вечностью (хотя понимаю, что прошло не более часа). Было немного страшно. Но потом одну оставляли чаще.
А в магазин меня пускали с 6, как в школу пошла. Давали денюжку, бидончик для молока и баночку для сметаны. Я все это выгружала перед продавцом и отдавала денюжку. Своих эмоций при этом не помню. Мама же сейчас утверждает, что мне нравилось ходить в магазин - просилась сама.
Как буду делать сама - не знаю. По возможности, буду стараться ограничивать одиночество ребенка до максимально возможного возраста))
Подниму темку.Перечитала от начала до конца,что скажу,на ошибках учатся....Расскажу немного про себя и не только,историй разной давности.Моя мама как-то уложила детей спать(было это лет 40 назад),квартиру они тогда снимали,старшей дочке было года 3,5,младшему 10 мес,ей надо было срочно взять у папы на работе какую-то справку(папа был тогда в командировке),работа была напротив дома,дорогу только перейти надо было.Вот оставила она их,старшая на кровате спала,а младший в кроватке,кроватку от мух накрыла простынью (мух очень много было)кроватка как и сейчас деревянные с прутьями,ушла,а через 15 мин пришла,а малыш мертвый был,тепленький еще,он проснулся сразу после ее ухода,встал в кроватке,стащил на себя эту простынь,запутался в ней и задохнулся,а за день до этого мама у него со рта вытащила кусок стекла,хотя в доме всегда было чисто,и вот уже столько лет прошло,а она помнит как буд-то это было вчера,и плачет,и меня всегда сейчас тюкает,и говорит,чтоб если ей бы на тот момент кто-то тюкал так,то этого могло и не быть.Родни тогда в городе никакой не было.
Случай 2 произошел со знакомой,пришла она с прогулки,ребенок в коляске спал еще,решила в магазин возле дома сбегать,забыла чего-то купить.Ребенку было мес 7,приходит,ребенок не дышит,как оказалось ребенок проснулся,перегнулся за ручку(которая перед ребенком)и повис вниз головой,вырвало,захлебнулся рвотной массой.
Истории с моими детьми,старшей было 1,8,младшему 1 мес,уходя на улицу окно открывала на распашку(лето,жара)приходя домой первым делом неслась в комнату закрывать окно,а потом шла на коридор раздевать детей,но в тот раз отвлеклась на дом телефон,закрыть окно попросила мужа,а он то ли не услышал,то ли его свекровь отвлекла,прихожу я в комнату,а малая на корточках через открытое окно на улицу смотрит(5эт),я тихонько подкралась и схватила ее за ногу,минутой позже даже не знаю,что могло произойти,винила в первую очередь себя,и окно больше на распашку не открывала,а когда дети подросли и стали интересоваться окном открутила ручки в стеклопакетах и убирала их так,что порой сама пол дня найти не могла(ручки до сих пор откручены,хоть и дети не маленькие уже)
Лето 2012 г,старшей почти9 лет,сыну 7,младшей 7 мес,старшая у бабушки,я на улице с младшей,сын дома(живем мы не сами,с нами свекровь и свекр)прогулялись мы в лесу и пошли домой,лялька в коляске спит еще,я решила возле подъезда на лавочке мужа с работы подождать минут 10,вот сижу я и че-то меня дернула на окна свои посмотреть,оборачиваюсь,а там малой мой на подоконнике и окно на распашку,я как гаркнула на него.что б он окно закрыл,сама коляску на бабку,кот на лавочке сидела и пулей домой,ребенок просто решил маме помочь окно помыть(напомню,что доиа были дед и баба),видел же как я мою,и ручку от окна где-то нашел,к счастью что все хорошо
Когда ему было мес 9-10(ползал уже)пока я картошку чистила,он на коридоре разетку расковырял,розетки после евро ремонта(тогда детей еще не было и че-то это не продумали) внизу находились,счастье мое что он притих,и я обратила на это внимание вовремя.После этого розетку заделали там
Третьему ребенку отмечали годик,пока гостей провожали,малая зашла в спальню и выдернула шнур с розетки вместе с розеткой,вот зашла она в комнату и сразу дернула за этот несчастный шнур,а была же постоянно под наблюдением,розетку,конечно от туда не убрали,но заставили шкафом.Сейчас ей почти 3 года,розеток боится как огня,знает,что там хрюшка живет,и туда пока не лезет.Сейчас живем на съемной квартире,розетки стандартные,т.е посрединке стены,стоят заглушки на пустых розетках,да еще и скотчем приклеены.К окнам пока не лезет,ручки стоят пока на месте,но если надо,то и тут откручу.Хорошо хоть 1й этаж
В предисловие,дети сами дома лет с 6-7,но при этом в соседней комнате кто-то есть.Сейчас им 11 л и 9 л,остаются сами не надолго,макс 2 ч,газ перекрываю,даю наказ двери никому,даже маме и папе не открывать.Младших,которым почти 3 года,и 5 мес могу оставить на мин 10 макс сбегать в магаз(хорошо хоть возле дома),и только тогда,когда спят,при этом со своего мобильного звоню на домашний и трубку оставляю возле них,это когда старших дома нет,а когда они дома,то присматривают,или они в магазин идут.Но это пока так,и я знаю,что делаю не правильно.Как говорят береженого и Бог бережет,но знал бы где упадешь соломинку бы подложил.
BBulavochka
От ваших рассказов аж ноги ватные стали. У меня вообще фобия по поводу детей, я до сих пор свою (6,5 лет) дочку дома одну не оставляю, с ней столько неприятных моментов случилось, пока мы были дома, можно сказать, у нас на глазах, поэтому, как я говорю, береженого и Бог бережет. А вот недавно мой сынок, почти 9 мес., вывалился со стула, с метровой высоты, пока мы сидели ужинали, я отошла к холодильнику, и за секунды он этот кульбит вытворил, всяко бывает, а оставлять ни в коем случае нельзя детей, мое мнение.
Хорошая статья попалась про "самостоятельность детей" Спасатель Виталий Дембовский: во всех бедах детей на 100% виноваты родители!
Очень согласна со словами спасателя:
"И не надо убеждать меня в том, что ребенку нужно дать возможность «набить своих шишек» и тогда он все поймет! Это уже ложный путь! Все без исключения правила безопасности написаны чьей-то кровью! Вы хотите дать своему ребенку возможность их дописать?!"
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?