alino4ka написал(а):Девочка вроде самостоятельная, но я очень переживаю. Что посоветуете?
Это точно что продленка только для перечисленных категорий???? Уточните(первый раз такое слышу)
Если др вариантов нет, стоит ре одного отправить примерно по тому же маршруту, что к школе и проконтролировать(так чтоб ре не знал и вас не видел) потом сделаете выводы
дуся написал(а):я думаю телефон мобильный в такой ситуации ребенку просто необходим
тоже вариант
Ирэн написал(а):Я, когда забеременела вторым, была вынуждена оставлять свою малышку ( ей было 4 года ),
Аналогично, правда не на долго, но...
дуся написал(а):отважно конечно!!!!!
вынужденно
Облепиха написал(а):Скорее безрассудства и безответственности. Я не принимаю лично для себя варианта оставить детей 7 или 4 лет (у меня дети такого возраста) на 1 час или 2 (это даже де-юро запрещено. С детьми можно разговаривать и готовить их к тому, чтобы оставить дома - но это на перспективу. Во дворе тоже одних не оставляю.
и да, и нет
оставлять не всегда равно бросать
а излишняя опека тоже не есть хорошо
kazyaderezya написал(а):Вопрос самостоятельности здесь, в самом деле, ключевой. Племянник моего мужа не приспособлен в 11 лет себе ни пельмени сварить, ни чай сделать, ни носки чистые найти
вот и у нас по соседству есть такой дитенок.... ему 13...
Мой в 7 пельмени, макароны мог отварить(про яйца и разговору нет, бутики, чай-кофе тож молчу), зажарку сделать...
Юляша написал(а):сейчас вот - с 7 летней нянькой порой оставляю 1,5годовалую ляльку.... ну а что делать, если никак по-другому..
аналогично, я не говорю что это хорошо, или тем более правильно... но что есть, то есть
Tabula_Rasa написал(а):Меня лично больше пугает в вопросе темы - переход из школы домой. Вот тут - самое страшное, как мне кажется - большой перекресток.
Нужно обучить и показывать(уж извините) на личном примере(ибо если объясняешь одно а сам делаешь по-другому... ребенок видит.... и сделает так, как и вы)
Мой старший в 6 лет сам начал ездить в город на тренировку(с речицы городским транспортом на "Динамо")
и к сожалению переходит дорогу как и мама
Bella написал(а):Ой, и сразу вспоминается,как же мы со школы сами ходили? Вас что, всех водили?
и туда и обратно... пару километров.... пешком..... Отец завел и забрал из школы ровно 1 раз - 1-го сентября
Облепиха написал(а):В 7 лет сами гуляют, в 10 лет курят, в 15 ИППП и запланированная беременность...
Звучит как прогноз..... нельзя так, всяко бывает, но если я оставляю ре одного это еще не значит, что он выберет именно этот путь
Облепиха написал(а):В моем детстве машин было меньше, придурков пьяных и т.п. за рулем, во дворе в котором я живу не сидели целый день пьяные мужики в количестве 5-10 человек (мне кажется пьяницы тогда были тихие и не агрессивные), и т.п. Я пошла в школу когда мне было почти 6 лет и до 3 класса меня встречали бабушка или дедушка. Не думаю, что самостоятельности мне не хватает. Я берегу своих детей и чувствую ответственность за них - это мой родительский выбор. Других я не осуждаю. За ручку 7 летку я не вожу и в песочнице с ней не сижу, но так как я гуляю с младшим, приглядываю и за старшей.
Все это хорошо и это есть ВАШ
Облепиха написал(а):родительский выбор
Хулиганка написал(а):не могу я её пока отпускать одну, не готова она.
Хулиганка написал(а):А сын с 6 лет оставался дома один, гулял один, а во втором полугодии первого класса сам ходил в школу-из школы.
все верно, дети как и мы, абсолютно разные
alino4ka написал(а):Приняла решение, возьму на работе недельку за свой счет, будем адаптироваться, учиться переходить дорогу, самой пользоваться микроволновкой, вешать форму, открывать дверь и др. А там посмотрим, сможет сама все делать - замечательно, нет - будем искать выход в виде няни на час-два.
Вот это правильно. И не паниковать - ре видит, как оценит - вопрос
Котя-Оля написал(а):Тут важно, чтоб ребенок был подготовлен морально и ориентировался в ситуации (т.е. знал элементарное, дверь не открывать, газ не трогать и прочее) и главное, чтоб в случае чего вы могли быстро вернуться или оставьте ключ соседям на всякий случай (чтоб в случае чего они быстро проверили вашего ребенка).
Маринич написал(а):сама мама должна чувствовать, когда можно начинать оставлять и как это сделать.
Olha написал(а):Я слышала,что в России собираются принять закон о наказании,если оставишь дома или на улице ребенка до 14 лет без присмотра взрослого.
BUSik написал(а):Такое вроде как есть в Великобритании
rina написал(а):в Штатах до 12 нельзя оставлять.
Так и с соседней Польше нельзя...
Маринич написал(а):Ну, то меня расстрелять надо.
и меня..... и думаю будем не одни мы