Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 61 страница 90 из 289

61

Маринич написал(а):

Я вот свою в 3 года и 8 месяцев оставлять дома начала

Маринич написал(а):

Так было недели три, пока в декрет не ушла.

у меня только один вопрос - вы знали, что вот-вот уйдёте в декрет, неужели на три недели нельзя было няню взять? Или старушку соседку за доплату к пенсии посмотреть за ребёнком попросить?  И для кошелька не накладно, и душе спокойнее. И не верю, что няня может быть хуже, чем оставить такого ребёнка одного на целый день... Счастье, что всё обошлось

+2

62

Veronika написал(а):

А мне стремно было, я с собой таскала, а сад у нас вообще во дворе был

мне тоже сначала страшно было, но малая у меня поспать с утреца очень любит, и в 8 утра если я ее будила, и начинала одевать, была дикая истерика, которая продолжалась всю дорогу в сад, в саду и всю дорогу домой. она начинала успокаиваться, только когда я ее дома раздевала. даже если она вдруг раньше просыпалась, то из дома выходить в такую рань - ни за какие коврижки, та же истерика.

Veronika написал(а):

А двоих мне было страшно оставлять, не дай Бог подерутся, или старший придумает - младший сделает... Сейчас уже оставляю, лет с 5 младшего, и то, всегда боюсь, что поссорятся, тогда у нас летят и пух и перья))))

так у вас мужики! а мои если и ссорятся, то "по-бабски" - типа кто громче взвоет/заорет :rofl:
притом у меня старшая очень благоразумная, если оставишь ее "за старшую", от малой не отходит и цу дает - в ванну не лезь, упадешь, на балкон не выходи, ножик не бери, порежешься, ножницы маленьким нельзя, от телика подальше отойди, а то глазки испортишь, и т.д. она конечно сверх-гиперактивная и довольно психованная, но за младшей смотрит только в путь, и ей это очень нравится - в реальности в маму играть

Отредактировано Наташка (01-09-2012 20:27:24)

0

63

Veronika написал(а):

А двоих мне было страшно оставлять,

аналогично.

0

64

Хулиганка
И вы сомневаетесь, что я выбрала самый подходящий вариант для себя и моей дочери? Почему? :dontknow:

Отредактировано Маринич (01-09-2012 21:08:40)

0

65

Маринич написал(а):

Почему?

потому что я - мама, и ответственность за жизнь и здоровье моего ребёнка на мне. И не представляю, как можно ребёнка 3,5 лет оставить дома одного. И не вижу препятствий, чтобы на три, всего на три недели найти человека, который бы за ребёнком присматривал. По мне, так такая ситуация - это надежда на русский авось и всё
Чем, расскажите, вариант оставления маленького ребёнка дома одного на целый день может быть самым подходящим? Именно так, как Вы делали,  было удобно только Вам, но никак не ребёнку. Не поверю, что ещё даже не четырёхлетняя девочка с удовольствием оставалась одна дома

0

66

Маринич, и тем не менее Вы не ответили, кем Вы работаете в суде и в РОВД.

...а, все, нащла в другой теме, вопрос для себя прояснила.

Я не психолог. И говоря об ответственности не имела в виду ничего из этой области. Если ребенок умеет водить мини-картинг в парке, Вы же не посадите ее за руль авто со словами: "она у меня ответственная, я ей доверяю", правильно?

Отредактировано Андреевна (01-09-2012 21:36:06)

0

67

Настурция написал(а):

Вот только когда он рассказывал, как плакал в темноте сидя под  столом в ожидании мамы...в свои 10 лет.

И я до сих пор помню, как мама меня оставляла(нужно было идти во вторую смену на работу), а я залазила на подоконник и громко плакала, хотя оставляли меня на час, пока старшая сестра из школы не вернется. Но я  и теперь не люблю дома одна оставаться, хотя мне далеко не 4 года.

юлианна написал(а):

Моему старшему столько же, я не представляю себе как? Это ребенок. А вдруг проводка загорится, утечка газа и мало ли что.

Моя сестра дочку тоже оставляла раньше дома одну лет с 3-х. Очень спокойный и самостоятельный ребенок. А потом дочка при ней подавилась печеньем, еле откачали. И сестре как отрезало. Теперь ее дочке почти 6, а она боится ее оставить, а мало ли что??? А что было бы если в тот момент племяшка была одна дома?????

Своего почти двухлетку я выпускаю во двор одного редко, но при этом закрываю ворота и калитку, проверяю, что бы ничего "лишнего" во дворе не было. Дверь в дом не закрываю, поэтому слышу даже когда он просто разговаривает. Ну и проверка связи каждые мин. 5. ДАже если  я чем-то занята и не делаю "проверку", Пашка долго без меня не может - прибегает сам делать перекличку и дальше бежит играть.

0

68

Андреевна написал(а):

А вы кто по профессии? Ну правда, мне просто интересно.

Действительно, из праздного интереса спрашиваете? Как - то не верится, честно.

Отредактировано Ирэн (13-10-2012 14:35:49)

0

69

Маринич меня могут закидать тапками, тухлыми яйцами, помидорами, НО за такие поступки как совершали вы, вас надо гнать с работы с офигенной статьей в трудовой чтобы вы больше никогда не смогли устроится на работу, Б.- самое главное лишать родительских прав, в) сажать в места не столь отдаленные, г) позорище нашим правоохранительным органам, что они работают с такими безалаберными людьми как вы! ИМХО
ни один ребенок не должен находиться один в квартире, тем более целый день, без присмотра, что он ел, когда вас дома не было, кто его кормил? а если пожар, проводка загорится, если стекло разобьет, ногу сломает, руку и что тогда?

+4

70

Ромашка написал(а):

но при этом закрываю ворота и калитку,

Моих это не сдерживает, меньшие просто через забор... как обезьянки...

0

71

Honey Any написал(а):

а если пожар, проводка загорится, если стекло разобьет, ногу сломает, руку и что тогда?

Вот  тут  полностью  согласна  на  100%, ранее думала  можно  на  минут  20  пусть  поиграет  в  комп, а  я  в  магаз  сбегаю (повторюсь - это  было  уже  после  6  лет), а  раз  она  играла, а  я  сидела  газету  читала  на  кровати  и  засекла  дым  валит  с  резетки   внизу, реально  сама  испугалась,   а  потом  подумала, ну  хорошо  я, испугалась, но  сообразила, вырубила , а  что  сделала  бы  моя  дочка, которая  была  бы  в  доме  одна  в  это  время???? http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

72

Котя-Оля написал(а):

ну  хорошо  я, испугалась, но  сообразила, вырубила , а  что  сделала  бы  моя  дочка, которая  была  бы  в  доме  одна  в  это  время????

О, я лет в 7  юбку утюжила и загорелась розетка.  Я  сообразила)),  водой на нее. К тому времени я знала, что огонь тушат водой. Хорошо, что вода не долетела.  :D Подруга постарше сбила пламя юбкой.

0

73

Honey Any написал(а):

позорище нашим правоохранительным органам

Вот это точно! У нас одна мама с садика нашей группы работает в юридической канторе, садик находиться  в 50 метров,в 3 минутах от её работы, работает до 18.30, сам садик до 18.00 она постоянно просит начальницу о том что бы та её отпускала забрать ребенка буквально на 3 минуты и привести в кантору на пол часа,тогда когда муж в командировках, а он зам.директор фирмы. Начальница не разрешает!!!!   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/3c11552eaf419e9be336943a4a4b035c.gif И мало того пригрозила увольнением!!!!! Она нашла выход, она не растерялась, она звонит директору той фирмы и говорит раз вы отправляете моего мужа в командировки,хотя я просила что не надо этого делать, заберите пожалуйста с садика моего ребенка и побудьте с ним 30 минут пока я на работе! Я конечно объясняла ей что тогда муж может лишиться работы и если он останется без неё  вы не проживёте на ЗП нотариуса. Лучше вам с такой работой попрощаться и с такой начальницей, чем постоянно иметь головную боль кто забирёт и мешать работе мужа который приносит неплохие деньги на сегодняшний день!
Вывод из этого: по крайней мере она не ссылается что у неё так работа вынуждает ребенка оставить одного, она ищет выходы этого не делать!!! Пусть даже чем то жертвуя. Для неё на главном месте ребенок! И его благополучие.
Р.s. Я тоже не идеальная мать и бывает оставляю ребенка дома на 10-15 минут без себя, вот вчера очень сильно разболелся зуб вечером, обезболивающего нет, терпеть нет мочи, я что нашла накинула на себя и побежала в аптеку, предупредив что сейчас вернусь, прихожу тишина,у меня сердце в пятки ушло, захожу в комнату а она тиха себе сопит на подушке, облегчение, но коришь себя а если в другой раз будет не так, а по другому... Плевала бы я на такую работу там где вынуждена оставлять ребенка одного на целый час,на целый день!!!!!

0

74

пошло поехало %-) накинулись коршуны уже... вот и пиши потом правду.Че накинулись на человека?Гнать,плевать и т.д.,

+3

75

Bella написал(а):

накинулись коршуны уже.

да, правда. человек описал ситуацию, а тут понеслось... я в защитники не набиваюсь, но все-таки давайте будем помягче в высказываниях

я, кстати, тоже могу рассказать страшилку из детства.
когда мне было 5 лет, брату моему -еще трех не было. пришлось как-то нашим родителям нас одних дома оставить, а папа накануне антенну для телека делал, кусок провода (с изоляцией, к счастью) забыл убрать. вот мой братик и решил этот отрезок в розетку засунуть. током не ударило, а вот в темноте мы с ним еще долго сидели (вырубило фазу, свет в комнате и кухне погас). мы тогда наревелись, конечно.
а сейчас в домах/квартирах и электроприборов намного больше, и всякие неадекватные типы чаще попадаются (я про любителей курить/выпивать). так что я не рискую оставлять детей своих одних...

Отредактировано biggie (02-09-2012 00:24:30)

0

76

Honey Any
Вы как всегда категоричны  :yep: На изменяете себе  ;) Читайте внимательно мои посты: я приходила, кормила, спать укладывала, ребенка занимала
Про то, что меня расстрелять надо, я тоже писала.  :rolleyes:

Хулиганка написал(а):

Не поверю, что ещё даже не четырёхлетняя девочка с удовольствием оставалась одна дома

Где я писала, что с удовольствием?   :O   Я заинтересовывала ребенка и самым главным для нее стимулом было то, что можно смотреть "Карусель" и мультики на компьютере. Я ж ей телевизор не разрешаю смотреть, только на выходных чуть-чуть. А тут такое счастье!
А вообще повторюсь: детки то все разные, как и их родители, как и ситуации. Не факт, что с младшим я рискну поступить так даже в большем возрасте.

Андреевна написал(а):

Если ребенок умеет водить мини-картинг в парке, Вы же не посадите ее за руль авто со словами: "она у меня ответственная, я ей доверяю", правильно?

Абсолютно не связываю тот случай, когда я оставляла ребенка дома, с развитем чувства ответственности у моей дочери. По-моему их и совместить нельзя-то. Почему вы связываете?

Отредактировано Маринич (02-09-2012 06:45:24)

+1

77

Маринич написал(а):

Я заинтересовывала ребенка и самым главным для нее стимулом было то, что можно смотреть "Карусель" и мультики на компьютере.

Я тоже так раньше думала, уходя на 15 минут. Или на час оставляя с моей мамой, хотя она очень больной человек и как такого присмотра как полагается она не обеспечивает всёравно как мне хотелось. Я оставляла дитю интересный мультик  на компе, хотя  трогать не разрешается с пеленок, а тут тоже некая поблажка, она целовала меня, улыбалась, делала "заказ" что ей принести. Я уходила с покойной душой что мой ребенок занят, тем более спокойно пересидит моё отсутствующие, он ре  взрослый и ответственный, ведь так я хочу чтоб он таким был! А на самом деле я только сейчас поняла своего ребенка....она перед до мной хочет показаться взрослой и сильной, потому что я некогда с ней не сюсюкалась, разговаривала на ровне! Но в действительности она  ранима и ей требуется мама!!!!!! Просто по этому поводу ранее годика два я разговаривала с психологом, что ребенок настолько взрослый, что ей не требуется мама, мама ей только как домохозяйка, постирать, сготовить, короче отношения потребительское, ей я не нужна. И вот я возвращаюсь раньше того что планировала,т.е через пару минут и мой ребенок плачит. Вам покажется это обычным, но мне после улыбок, поцелуев, закрытие за мной двери и бегом к мультику, это было шоком.
Это мы хотим чтоб они были взрослые и  уже были самостоятельные, а они ещё ранимые малыши! Которым надо внимания, забота и присутствие мамы! Только после этого я поняла что я действительно ей нужна, а то что она умная девочка я не сомневалась, она показывала то что я хотела на тот момент, но не как не она! Мои сомнения развеялись .... мой ребенок меня действительно любит, а не использует!

+1

78

По теме:
я своих пока не оставляю. И вообще стоит вопрос, что я не смогу выйти на работу, потому как за старшими пока необходим присмотр. Блин,они дерутся, можно оставить в комп или в приставку втыкать на час-но тут тоже нет уверенности что они прям весь час безотрывно и будут сидеть.

Короче, мы пока не можем оставлять одних, и, да у нас есть няня(она моя родственница),которая за денюжку няньчит нам их-и мы можем заниматься своими важными делами:) Если няни нет-дел тоже нет:) И пусть они не маленькие-8лет, 6 лет (и мелкому 2), но о том чтоб оставлять дома старших надолго-вопрос не стоит вообще. Во дворе гуляют сами под периодическим присмотром :) .

Про ситуацию Маринич и ее действия-я даж не знала что такое бывает, у не алкоголиков, не наркоманов и не психически больных, извините,но честно :), диковато как-то и наверно все-таки неправильно.

+4

79

Зая написал(а):

Про ситуацию Маринич и ее действия-я даж не знала что такое бывает, у не алкоголиков, не наркоманов и не психически больных, извините,но честно , диковато как-то и наверно все-таки неправильно.

+1000000000

0

80

Ирэн написал(а):

Действительно, из праздного интереса спрашиваете? Как - то не верится, честно.

Да, из праздного. Сообщать на работу Вам не собираюсь, поверьте :) А удивляюсь потому что большинство работодателей (если речь не о вредном производстве, санитарных нормах или работе в ночные смены) закрывают глаза на то, что их сотрудники приводят детей на работу. У нас вот водят, без проблем, если это не угрожает производственному процессу.

Маринич написал(а):

тот случай, когда я оставляла ребенка дома

Вы же писали не про единичный случай, а про три недели, если я не ошибаюсь...

Насчет ответственности я  -- не про оставление дома, а про самостоятельные прогулки во дворе менее чем пятилетнего ребенка. Вот даже с бабушкой и веником она сама еще не в состоянии ситуацию разрулить, Вы же об этом писали.

Я уже писала выше, что до определенного момента сама была "девочкой с ключом на шее". И, вспоминая это время, не могу сказать, что мне это уж очень нравилось. Подробности о том, как у меня отняли  вещи старшие дети из нашего двора, я пожалуй опущу. Так же, как и встречу с эксгибиционистом во дворе по ул. Героев Обороны, 66.

Мама перестала оставлять нас одних с братом "на полчасика, только в магазин" после того, как мы случайно заперли дверь изнутри, а через несколько дней очень ответственный и самостоятельный мальчик шести лет из дома напротив от скуки или из любопытства, пока мамы не было дома, хлебнул уксусной эссенции.

Халява -- она и есть халява. Пусть она и дальше пребудет с Вами, вот честно и искренне Вам желаю.

Потому что Вы -- юрист, и наверняка знаете, что такое "халатность", "безнадзорность" и прочие вещи, которые к Вам, безусловно, не относятся.

Отредактировано Андреевна (02-09-2012 13:04:15)

+2

81

Не хочу осуждать действия Маринич,но...я в шоке.Никогда бы не оставила ребенка в таком возрасте одного.

0

82

Андреевна написал(а):

А удивляюсь потому что большинство работодателей (если речь не о вредном производстве, санитарных нормах или работе в ночные смены) закрывают глаза на то, что их сотрудники приводят детей на работу. У нас вот водят, без проблем, если это не угрожает производственному процессу.

У меня Света неделю ходила со мной на работу,т.к. сад был закрыт,Влад тоже пару раз был со мной один раз даже у директора в кабинете спал на диване,кстати я швеёй работала.Светка у нас оставалась дома сама с 6 лет на 30мин-1 час между сменами,а вот Влада я даже на 5 мин не оставлю не хочу квартиру по приходу найти в руинах.

0

83

tosya1110 написал(а):

У нас одна мама с садика нашей группы работает в юридической канторе, садик находиться  в 50 метров,в 3 минутах от её работы, работает до 18.30, сам садик до 18.00 она постоянно просит начальницу о том что бы та её отпускала забрать ребенка буквально на 3 минуты и привести в кантору на пол часа,тогда когда муж в командировках, а он зам.директор фирмы.

Очень странная история)))) Я живу в том доме, где трудятся нотариусы и оба моих ребенка ходили в чудесный сад, который находится в 50 метрах)))) Он работает до 19-30, а летом есть дежурная группа, в которую приводят всех деток, чьи родители не могут забирать их в 18-00.

0

84

Не понимаю, девочки, почему вы накинулись на Маринич. Мне кажется, если бы была возвозможность, она бы поступила по-другому. Да и домой она постоянно приходила, и уверенна, что на работе волновалась, как там ребенок.
У меня такой ситуации не было, всегда кто-то на подхвате был, правда только 1 раз оставила на пару минут дома одного, чтобы в машину сбегать, нужно было срочно забрать пакет, а малого одевать времени не было, так за эти пару минут, у меня чуть сердце не выскочило, но бльше не зато, что малый что-то успеет натворить в доме, а что закроится с внутренней стороны, у нас 1 защелка снутри закрывается, а с площадки открыть дверь нельзя.
и тема, как я понимаю, не осудить тех, кто оставляет, а поделиться мнениями и опытом, но в любом случае, каждый решать для себя сам, когда можно оставить ребенка одного дома, и дети все разные

+3

85

kristval
я думаю потому, что изначально это преподносилось как бравада.

+1

86

rina написал(а):

kristval
я думаю потому, что изначально это преподносилось как бравада.

мы можем только предпологать, какие мотивы были при написании ее первого поста в этой теме
))))) я думаю, если бы Маринич знала, что может начаться, от ее истории, она бы  не написала это на форуме  :D
в любом случае, это ее ребенок, и ей решать, как поступать в той или иной ситуации.

Отредактировано kristval (02-09-2012 17:26:39)

0

87

kristval написал(а):

))))) я думаю, если бы Маринич знала, что может начаться, от ее истории, она бы  не написала это на форуме  :D
в любом случае, это ее ребенок, и ей решать, как поступать в той или иной ситуации.

да, но и все остальные форумчане имеют право высказать свое мнение, тем более обсуждение ситуации Маринич-в рамках созданной темки и в формате форума:) все по теме, и плюрализм наблюдается и все такое, ругни и нападок нет, в чем проблема?

0

88

Зая написал(а):

да, но и все остальные форумчане имеют право высказать свое мнение, тем более обсуждение ситуации Маринич-в рамках созданной темки и в формате форума:) все по теме, и плюрализм наблюдается и все такое, ругни и нападок нет, в чем проблема?

да нет проблемы :D  просто жалко, что все така налетели на нее. Слава Богу, что все обошлось, и ребенок впрорядке)))
Лично я бы тоже придумала что-то, но не смогла оставить ребенка.,но ситуации разные, пока я не попадала в такую, где нет соседей, бабушек, дедушек, мам и пап, подруг и т.д. которые не смогли бы выручить. И очень надуюсь, что не попаду))))

0

89

kristval написал(а):

а что закроится с внутренней стороны, у нас 1 защелка снутри закрывается, а с площадки открыть дверь нельзя.

я так вышла на 2минуты, и только слышу щелчок - закрылась-. ей было 2 годика . благо что она не расплакалась и не начала паниковать, я с ней разговаривала через дверь. сначала у нее не получалось открыться, потом открыла. но у меня после этих пару минут руки тряслись еще долго.
А вот подруга вышла убрать площадку. сын в это время закрылся. сам испугался начал плакать и не смог открыть защелку. Она вызывала какую-то там службу, вырезали замок. а ребенок все это время в истерике. жуть, но такое бывает.

0

90

Андреевна написал(а):

закрывают глаза на то, что их сотрудники приводят детей на работу. У нас вот водят, без проблем, если это не угрожает производственному процессу.

Андреевна, это вы о чём? Как это вяжется с тем, что я написала? Или это к Маринич относится? ( Так она, вроде объяснила, почему не водит с собой ре на работу ).  И при чём тут моя профессия? Запутали, ё - моё! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

Отредактировано Ирэн (03-09-2012 01:34:35)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?