Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

Я вот читаю-читаю и вспоминаю своё детство в котором я практически никогда не была дома одна (до 16 лет)((  А как же мне хотелось быть "девочкой с ключом на шее")  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif И скажу я вам что при этой гиперопеке я совсем не была примерной девочкой http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/26/4e57e40bec1ecdb8f0dd6282c8b52526.gif
Ребёнок один дома - это просто небезопасно. Ребёнок ребёнку рознь, но даже самые-самые "безопасные" дети могут быть очень непредсказуемы.

+1

122

Маринич написал(а):

Может, вы неверно объясняли, если сын-то все-таки открыл?

а вы уверены, что вы объясняете верно???

+3

123

rina написал(а):

а вы уверены, что вы объясняете верно???

Так как все-таки объяснять? :dontknow:  Может, вы нам объясните? :)

0

124

Хулиганка написал(а):

Мой сын, в котором я была ну очень уверена, в 9 лет открыл дверь трём цыганкам -

У меня тоже лет пять назад был такой случай. Пришли вечером с работы домой, друзья с пивом и рыбкой заглянули, сидим на кухне, вдруг звонок в дверь. Спрашиваю:кто? Говорят: милиция. Смотрю в глазок, стоит амбал под два метра ростом в кожаной куртке и джинсах. Я, говорю, вас не вызывала, так что извините. Он мне удостоверение сунет, да что я там слепая, без очков увижу. Короче, позвонил он моей соседке, попросил объяснить, что он на самом деле из милиции. Оказалось, у нашего соседа машину обокрали. Зашёл, глянул на нашу компанию, говорит: у вас столько народу в квартире, а вы открывать боитесь))), на что я отвечаю: не боюсь, а просто я вас не вызывала. Он говорит: если бы у нас все такие бдительные были бы, намного меньше преступлений совершалось бы, а вот ваш сын мне сегодня днём дверь открыл и сказал, что папы с мамой дома нет.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Короче, поговорили мы с этим товарищем, он ушёл, а я влетаю в комнату сына, руки в боки :angry: Зачем двери открываешь? Мы ли не говорили? На что мне моё дитя, вытаращив глаза, отвечает: мама, так это ж милиция! :O
Так что

Хулиганка написал(а):

блажен, кто верует!

++++

Отредактировано Зайка (03-09-2012 21:51:43)

0

125

Маринич
сие есть тайна великая)))

0

126

rina написал(а):

сие есть тайна великая)))

Жаль... :)

0

127

Маринич написал(а):

Может, вы неверно объясняли, если сын-то все-таки открыл?

ну, где уж мне))))
Честно говоря, мне слегка смешно читать рассуждения мам 4-6 летних детей о том, как они правильно воспитывают детей, а другие все - нет, какое там. Какие их дети правильные. Это ваши дети ещё просто не начали показывать характер и познавать мир сами. Потому что можно тысячи раз говорить, что только дураки учатся на своих ошибках....Но выученное на своих собственных ошибках - оно навсегда запоминается. И дети чаще всего учатсся как раз именно так.

+2

128

Ой, девочки, мне муж пару раз рассказывал такие жудасти о своих детских экспериментов, что волосы шевелились на голове. То он ампулы в сковородке взрывал, то патроны на полигоне собирал грязные ржавые, то еще какой пожар дома учинил. От многих экспериментов следы остались, которые свекровь бережно прячет ковром. Делал это мой супруг уже во вполне взрослом возрасте, лет в десять. Так что, не зарекайтесь.

0

129

Хулиганка написал(а):

Это ваши дети ещё просто не начали показывать характер и познавать мир сами.

:yep:  :yep:  :yep:

Хулиганка написал(а):

Потому что можно тысячи раз говорить, что только дураки учатся на своих ошибках....Но выученное на своих собственных ошибках - оно навсегда запоминается. И дети чаще всего учатсся как раз именно так.

И дети...  и мы сами, чего уж там
что никто не повторял "ошибку" дважды??? зарекаясь... а потом...
никто не делал необдуманных шагов, которые потом и сам то не мог толком объяснить???
А что говорить о детях  :dontknow:  они действительно познают мир...  каждый по-своему... универсального "рецепта" нет и быть не может
(как вспомню что мой старший вытворял в лет 5.... да и сейчас не против (а как выражал протест, когда мы с моим стали жить вместе - то из брюк а-ля ползуны сделает- по низу склеит, но к столу приклеит, то ножницами поорудует, то шапку побреет... чтоб так с моими вещами http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  :mad:   - ух и отгрёб бы, а мой не кипятись, ребенок познает мир )

0

130

Маринич написал(а):

А вообще, я своей дочери по-другому объясняю: дверь нельзя НИКОМУ открывать, даже маме и папе (у папы и мамы есть ключи, у бабушки и дедушки тоже).

У меня есть история в тему о моей гиперответственности)))) в семилетнем возрасте гостила у тети, тетя мне доходчиво объснила, что открывать никому нельзя, у нее и у ее мужа есть ключи. Дядюшка явился домой раньше обычного, часа два убеждал меня, что это именно он, а не вор, переодетый в дядю, татуировки в глазок показывал, табельное оружие в этот же глазок демонстрировал, я все это время стояла на табуреточке у глазка и тоже пыталась убедить его, что он преступник. И так до вечера, пока по разные стороны баррикад мы не дождались с работы тетушку :rofl:

0

131

Ирэн написал(а):

Ваша жизненная позиция мне давно ясна, я слежу за вашими высказываниями на форуме.

жаль, что мне она до сих пор не до конца ясна :)))
прикольно... ))) точно только за высказываниями на форуме следите?:)))  после таких слов и мания преследования появиться может :) Хотя нет, мне все же льстит такое внимание к моей скромной персоне :)))))

Странно читать о полном доверии 4х летнему ребенку... Он может обещать сколько угодно и знать, что есть хорошо, а что плохо, но потом захотелось вдруг и все забылось, или "я разочек, никто не узнает". Вспомните себя в детстве, сколько раз нарушались обещания. И не каждый ребенок предусмотрит последствия этого нарушения. Я не говорю, что ребенку доверять не надо. Доверяй, но проверяй, особенно малышу.

Отредактировано Irina (04-09-2012 01:52:25)

+1

132

Маринич написал(а):

У-уу, девочки, резонанс то какой пошел...  Я ж не одна такая, тут, кажись, Ирэн и Svetl@n@ тоже оставляли, а накинулись на мен

действительно почему накинулись на одну только. Тут ведь много девочек , кто оставлял в 3-4 года, и дажев 2 года и до 9 мес. Самое безопасное - это наверное последнее)))естественно пристегнутый или в кроватке,манеже. Осуждать не хочу никого. Но ре в 2-4 года из ничего может сделать беду. Да и на работу можно наерное взять всегда.  Даже Лукашенко водит с собой на работу ре, а мы что не можем взять?
дети 6-7 лет - это уже другое дело, многое зависит от ре. но вот переход через дорогу - все равно пугает до лет так 10 наверное.

Маринич написал(а):

она меня огорошила: у нее ремонт, а где пыль,  грязь и краской воняет -  ребенку не место.

ого,так у вас еще та свекровь. если у нее пыль, то она могла ведь к вам приехать с девочкой посидеть.

Irina написал(а):

Странно читать о полном доверии 4х летнему ребенку... Он может обещать сколько угодно и знать, что есть хорошо, а что плохо, но потом захотелось вдруг и все забылось, или "я разочек, никто не узнает"

да странно как-то это все. тем более в нынешнем мире.
я просто не понимаю таких мам. и еще вот некоторые оставляют деток маленьких в коляске возле магазина - тоже не понимаю.

0

133

ИМХО ре можно оставлять дома одного, когдаонготов уже к этому - понятно что осознает что нельзя открывать двери, высовываться в окно и т.п., еще когда знает первые действия при чс, телефоны всех служб... Каждый ре готов к этому в разном возрасте, но явно что это не возраст до 4 лет.
Все мамы, которые оставляют детей в раннем возрасте - это конечно же риск ( точнее намного больший риск, чем в более позднем возрасте, потому что безрискованых ситуации наверное вообще нет), и все это понимают. Кто-то от бесвыходности, кто-то из-за своей безалаберности. Это решение каждой мамы. Грустно только потом читать в новостях грустные истории - ре выпал из окна, ре ударился качелью насмерть, ре ударило током и т.д. Плюс только в одном, что после таких историй начинаешь больше задумываться о безопасности своего ре, об ответственности за своего ре.

0

134

katarin@
ваши посты  -  это типа, найди сколько раз написано ре) ))))))))))  В  последнем-  7 :writing:

0

135

katarin@ написал(а):

Даже Лукашенко водит с собой на работу ре, а мы что не можем взять?

вот это мне из всех 5 страниц постов понравилось больше всего!!!! )))
Девочки, теперь главный аргумент, если ваш начальник(ца) что-то имеет против присутствия вашего ребенка на работе - Вы что? совсем от жизни отстали! Все равняемся на главу государства!
извините за оффтоп, не удержалась )

+4

136

Настурция написал(а):

katarin@
ваши посты  -  это типа, найди сколько раз написано ре) ))))))))))

не совсем поняла юмора. не сочту это за наезд, пропущу мимо ушей,ок) А на этом форуме слово ребенок - это ключевое слово, разве не так...

0

137

Irina написал(а):

точно только за высказываниями на форуме следите?))  после таких слов и мания преследования появиться может  Хотя нет, мне все же льстит такое внимание к моей скромной персоне ))))

Ирочка, правда, только за сообщениями! И, кстати, :yep:  некоторые из них очень даже интересны. Иначе, я бы вас просто не заметила на форуме .

katarin@ написал(а):

действительно почему накинулись на одну только. Тут ведь много девочек , кто оставлял

А, если бы вы знали, сколько ещё таких, которые просто заходят в темку и читают. Не все готовы рассказать об этом.

+1

138

Совсем свежий случай:
Сидим мы с подружкой на лавочке, детки рядом гуляют-играют и за разговором замечаем непрерывный рев, где-то рядом. Выясняется: ребенок на первом этаже ревет в голос(форточка открыта), один дома, вечер, мамы-папы нет. Мы подходим к окну начинаем его звать, разговаривать с ним, уговаривать чтобы не плакал. Ребенку 5 лет, мама ушла на работу, включила компьютер, сказала-сиди, играй.Папа домой приходит поздно. Что-то там у него зависло и не получалось продолжить игру-и всё, у него истерика!
А потом говорят, откуда у детей неврозы?

Отредактировано *psiheya* (05-09-2012 20:50:14)

0

139

Ирэн написал(а):

Ирочка, правда, только за сообщениями! И, кстати,   некоторые из них очень даже интересны. Иначе, я бы вас просто не заметила на форуме .

да я в шутку писала, правда :))) Все равно спасибо за интерес к моим сообщениям  :blush:

0

140

Меня дома оставляли одну лет с 8, но при условии что дверь никому открывать не буду, и телефоны 02,03,01 как отче наш..... А я все думала, ну что со мной может случиться? Случилось. Однажды позвонили в дверь, на вопрос "Кто там?" никто не ответил, я ему и говорю "Ну и сиди себе раз говорить не хочешь" и пошла в комнату. Опять звонок, опять молчание... Продолжалось это минут 20, пока я не выдержала и не вызвала милицию. Дядя милиционер попался на редкость порядочный и приехал быстро. В окно я уже увидела как ведут здорового мужика в шапке-маске (как в фильмах). Вечером рассказала маме, та чуть не упала.... Да и я после этого случая даже во взрослом возрасте никому дверь не открываю. Мол. приходи когда муж дома будет, а сама ключик в замок, и на очередной оборот....

0

141

http://clck.yandex.ru/redir/V3Y0P MO/zUp7n9WDxXf6YiE2kT8Sb5STTPuAKSJsGJl49/Ls2 81Gm odEiwlpBPFbcT 2qtUg=data=RSk6i9ZKXz4tybEbMKvkqpAZTyqOOKxZJLDplLCwB6Mk9uZAv1oSMo89/dlIGgZnNieFuAXZ88e5z/pJiHoKXAfWB9fv+6VLzD6scKkShPM2Cwkbc8vm+g==&b64e=1&sign=a0ad730d528550d5d3569070b184a81c&keyno=0
в тему...

0

142

Вот это беда... Дай Бог найдётся ребёночек. Двухлетний ребёнок-он же совсем не самостоятельный. Где он может находится столько времени? Может,кто к себе привёл накормить и.т.д.? Тогда почему не позвонили в милицию и не сказали о ребёнке? :'(

0

143

Хоть бы с девочкой было все хорошо! Действительно,новость в тему ((

0

144

Обновили статью.

Пропавшую в Березовском районе 20 сентября двухлетнюю девочку невредимой обнаружили спустя сутки в 4 километрах от деревни Пески.

Как сообщили корреспонденту TOMIN.BY в пресс-службе Брестского областного УМЧС, нашел девочку местный житель. 71-летний житель деревни Войтешин заехал в лес за грибами и обогнал по пути следования цепь поисковиков. Буквально через пять минут мужчина увидел ребенка и повез его назад.

Там же, в лесу, девочку осмотрели медики дежурившей в районе поисков «скорой» и предварительно диагностировали у нее лишь общее переохлаждение.

Малышку отвезли в Белоозерскую городскую больницу. Чуть позже ее доставят в Березовскую центральную районную больницу.

В этой поисковой операции в течение суток были задействованы около 300 человек.

Это как ребёнок мог провести сутки один,включая холодную ночь? И без еды и питья... Господи,ужас... И очень много вопросов,на которых ответов нет в статье. этой мамаше хочется накостылять,что б зазубрила,что таких маленьких детей оставлять нельзя! Вот дура!!!!!

+2

145

Виктория мамаочка написал(а):

Обновили статью.

как хорошо что ребенок нашелся!!!!

0

146

ANEL7322 написал(а):

как хорошо что ребенок нашелся!!!!

Да,пусть всё у неё будет в дальнейшем хорошо и стресс поскорее забудется!

0

147

мамашу могут посадить, как минимум условно - статья Оставление в опасности.

0

148

rina написал(а):

мамашу могут посадить, как минимум условно - статья Оставление в опасности.

я только за. Я просто боюсь представить, что пережила эта крошка одна ночью в лесу и какой след останется у нее в психике на всю жизнь... Надеюсь, что с ней поработают психологи.

0

149

Виктория мамаочка написал(а):

Вот дура!!!!!

Я конечно не защищаю мамочку, но у нас на форуме как всегда: посадить! распнуть! сжечь! Никто же не знает обстоятельств. Пусть суд и разбирается.

+2

150

Sashinamama написал(а):

Никто же не знает обстоятельств.

обстоятельства такие - мама 1987 г.р., работает в жэсе, оставила детей (трое их), ушла на работу. дети гуляли, вроде, не во дворе дома, а в лесу. младшая закапризничала, ей старшие сказали: "не хочешь идти, тут оставайся". девочка и осталась... а потом уж ее кинулись искать.... вроде как маме наказание/преследование по закону и не грозит

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?