Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 151 страница 180 из 289

151

Я тут ещё такую версию прочитала:

ЧП произошло в четверг, 20 сентября, в деревне Пески Березовского района. Пока многодетная мама занималась детьми, ее двухлетняя дочь вышла во двор поиграть. Только через час родители схватились и поняли: их дочь куда-то ушла. Пытались искать сами, но бесполезно, а уже потом позвонили в милицию.

Sashinamama написал(а):

Я конечно не защищаю мамочку, но у нас на форуме как всегда: посадить! распнуть! сжечь! Никто же не знает обстоятельств. Пусть суд и разбирается.

Это точно. Вы уверены, что когда отвернётесь на пару минут, ваш ребёнок не выйдет за калитку и куда-нибудь не отправится? Ой ли?

0

152

Sashinamama написал(а):

Я конечно не защищаю мамочку, но у нас на форуме как всегда: посадить! распнуть! сжечь! Никто же не знает обстоятельств.

Знаете,а это большая разница,что оставить дитё умышленно и уйти по делам,а что-случайность,когда где-то отвернулся,а ребёнок в это время пропал. Маманя ОСТАВИЛА ребёнка по своей воле,и не путайте 2 разные ситуации. Именно в этой ситуации вина её и только её.

0

153

http://news.tut.by/accidents/311935.html
здесь немного больше информации и фото ...

Отредактировано Виктория мамаочка (21-09-2012 23:09:24)

0

154

biggie написал(а):

младшая закапризничала, ей старшие сказали: "не хочешь идти, тут оставайся". девочка и осталась...

После ночи в лесу она наверно долго ещё не будет капризничать(( Хорошо, что всё хорошо закончилось, и главное, что бы ребёнок не заболел после такого переохлаждения.
У нас младшая такая, когда гуляли в парке примерно в таком возрасте, около 2-лет, провели небольшой эксперемент. Она постоянно уходила от нас, даже не оглядываясь, так вот мы с мужем решили за ней последить и начали за деревьями прятаться, в надежде, что она спохватится, что одна и хоть немного будет наука не уходить. Она и не думала родителей искать, с пол часа по парку гуляла одна, правда под нашим зорким наблюдением, пока моё терпение не лопнуло. Так что есть такие дети, именно такие и теряются часто.

0

155

Ольга написал(а):

У нас младшая такая, когда гуляли в парке примерно в таком возрасте, около 2-лет, провели небольшой эксперемент. Она постоянно уходила от нас, даже не оглядываясь, так вот мы с мужем решили за ней последить и начали за деревьями прятаться, в надежде, что она спохватится, что одна и хоть немного будет наука не уходить. Она и не думала родителей искать, с пол часа по парку гуляла одна, правда под нашим зорким наблюдением, пока моё терпение не лопнуло. Так что есть такие дети, именно такие и теряются часто.

Абсолютно верно! У меня такая же мадам. Была у нас такая ситуация что я думала рихнусь. Было так. Е было 2 года. Зашли в магазин. Попросила купить меня шоколадку, я сказала что девочкам которые не слушаются маму шоколадку не покупают! Подошли к отделу колбаса-сосисочному, отпустила её руку, буквально на 3-4 минуты, поворачиваюсь её нету. Я звать, я искать по магазину,нигде нет. :dontknow:  Продавец за кассой сказал что она вышла. Это было на мопра там где вряд магазины Астор, дискаутер. Я зразу во двор,потому что когда она сбегает,это обычно  к другим детям на горки, в песочницу и там с ними играет В этот раз её нигде не было. Я обежала все дворы в округе, бегала по магазинам, на остановку, её нигде не было! Я звала её, но никто не отвечал. У меня чуть не остановилось сердце, я уже подумала худшее ,что её украли,увезли на машине, злость которая была поначалу что опять не послушалась маму, сменилась на слёзы, что возможно я её потеряла на всегда!  :'(  15 минут мне показались вечностью! Я позвонила мужу, он посмеялся, что опять в магазине зашла в подсобку и ты её ищешь, но на этот раз он понял что всё иначе! Он примчался с работы с другом, и пошли искать в другом направление, но всё безрезультатно! Тогда я поняла что время бежит мне во вред, а может и моему детёнку, я позвонила в милицию. И сама побежала дворами по направлению к пляжу центральному, муж в другом направление пошел. Я кричала, искала, но на меня смотрели как на умалишенною!  :dontcare:  Патруль со мной созванивался. Муж в это время позвонил крестному, который тоже работал с милиции, чтоб по сведкам проверил не попадалась ли по приметам такая девочка! И вот я не дохожу до пляжа, во дворах зову её, слышав как я ищу девочку, одна женщина кричит мне через весь двор, девочка в розовой шапочке и джинсовом костюме, я кричу да! Вот её милиция садит в машину! Я бегу в этот момент звонит патруль, что подошли к месту нашей встречи, возле магазина "набережный", там я сказала что встретимся, тут за магазином "бобик" другой патруль садик мою девочку в машину, я подбегаю, обнимаю, она почему-то вся мокрая, в милицейском кителе до само земли. Спрашиваю что случилось. Оказывается выйдя с магазина, она прямым ходом побежала к пляжу именно побежала не останавливаясь. По времени так получалось. Прибежав на пляж, а это надо было ещё и дорогу перейти, ужас!  o.O  Она искупалась.  o.O Но так как шел дождь, и никого на пляже не было, ОСВОД увидев девочку маленькую без взрослых, так и ещё которая полезла в воду, вызвали милицию. А если б был жаркий день, никто бы не обратил внимания на неё, чей-то ребенок и всё! Так мы встретились.  :yep: Вызванный патруль осводом, вызванный патруль мой и я! Я позвонила мужу, но он уже знал, крестный сообщил оперативную сводку! Прошло буквально 15-25 минут с момента её исчезновения , но для меня это была вечность, я потеряла наверно пол жизни! Потому что буквально на 3-4 минуты отпустила её руку!  :tired: А ребенок объяснил это тем что захотел купаться!
Сейчас спустя 2 года она почти такая же, но уже меньше таких поступком, потому что знает что мама становиться неадекватно -злой!  :angry:  :mad:  И мне все равно что думают в этот момент на меня проходящие мимо люди!!!

0

156

tosya1110
хорошо,что хорошо закончилось. Слава Богу! Пусть растёт здоровенькой и далеко не отпускайте. Глаз да глаз за карапузами этими.

0

157

Виктория мамаочка написал(а):

хорошо,что хорошо закончилось. Слава Богу!

Действительно   :yep:

Виктория мамаочка написал(а):

Пусть растёт здоровенькой и далеко не отпускайте. Глаз да глаз за карапузами этими.

Спасибо :flirt: Тут уж точно глаз да глаз! В первую очередь я винила себя, а не ребенка! Я её не наказала, но объяснила что так делать нельзя. Сейчас она взрослая ( почти 4  :D ), и многое понимает, поэтому меня сильно злит, расстраивает когда она сейчас так может поступить, но я стала ещё её пугать, тем самым чтоб она от меня далеко не отходила, как писала Ольга она от меня уходит, и не откликается когда зову тогда я прячусь за угол,за дерево и жду когда она обнаружит что меня нет! Она тогда понимает что мамы нет и начинает меня звать и плакать. Тогда я появляюсь и 1000 раз объясняю что от мамы уходить нельзя что можно потеряться и маму больше не увидеть!

0

158

tosya1110
История очень захватывающе страшная...Слава богу, что все обошлось, пусть растет умненькой и ОБЯЗАТЕЛЬНО слушается родителей!!!

0

159

tosya1110 ужас  какой(( Да, за такими детками глаз да глаз нужен, таких уж точно дома одних не стоит оставлять лет так до 15))

0

160

tosya1110 написал(а):

Потому что буквально на 3-4 минуты отпустила её руку!

Кошмар какой, ну и мамаша! Просто нет слов, как можно быть такой безответственной?

Как вообще можно отпускать ребенка, или упускать из виду, если знаете, что он не знает что можно делать а чего нельзя, даже в 2 года ребенка можно научить многому!

-1

161

tosya1110
дочитывала со слезами на глазах, хорошо что все хорошо закончилось

я пока даже не могу представить себе свою дочку одну дома (2,7), только если в кошмарном сне. Если нужно спуститься вниз из квартиры, сбегать в магаз (во дворе дома) всегда беру с собой малую. Правда один раз во время дневного сна что-то мне нужно было срочно, выбежала в магазин, но посмотрела что на кассе собрались люди, так и вернулась назад.

0

162

tosyа1110,рада что у вас все благополучно закончилось!

0

163

mama-chuda написал(а):

даже в 2 года ребенка можно научить многому!

Ну моему 3.3 а бес толку,ну вот такой он и всё знает что нельзя а делает  :canthearyou:  ну что с ним делать,воспитатели в курсе что Влад-бегунок и держат его под прицелом т.е. на прогулке либо за руку,либо всегда на глазах!

+1

164

mama-chuda написал(а):

Кошмар какой, ну и мамаша! Просто нет слов, как можно быть такой безответственной?

а зачем так резко и категорично????

0

165

mama-chuda ошибаетесь! Этот ребенок действует как ему заблагорассудиться! Учу, знает, но тем не менее делает! Можете обвинять в чём угодно, и как угодно, ребенок с характером, дать вам  на пару дней- повоспитываете! Не думаю что у вас лучше получиться! А соринка в чужом глазе всегда заметнее)))) Просто после этого я не захожу в магазин с ребенком. Когда сумки, пакеты в одной руке, а в другой ребенок,приходиться отпускать чтоб взять колбасы и сметану! При этом ребенок категорически не любит ходить за ручку. Сейчас уже не так. Подает руку,но не дай бог возьмешь за капюшон или шарфик, крики возмущения обеспечены! Рассказывая свою историю я хотела рассказать что помимо безответственных мам есть ещё и непослушные дети!  И не надо говорить что не так воспитываю! Проверено многими.

Девочки спасибо, но мамам со спокойным и послушным  ребенком не поймут что есть дети другие! Нам когда соседка девочку привела на часик посмотреть, и та то мультики смотрела, то рисовала, и провела буквально часик за дет.столом, муж искренне удивился, "А что бывают такие дети?" т.е тихие,послушные  :huh:

Отредактировано tosya1110 (01-10-2012 09:28:09)

+5

166

tosya1110 написал(а):

но мамам со спокойным и послушным  ребенком не поймут что есть дети другие!

Вот я с первым ребёнком тоже думала, что все дети такие спокойные и послушные, а если кто и хулиганит, то это издержки воспитания. Но для того, что бы познать все "прелести" гиперактивного ребёнка и на своём опыте убедиться, что воспитание не всегда гарантия послушания, судьба послала мне второго ребёнка. И сейчас я совсем не так категорична, как была раньше.

+1

167

Моя дочка вроде и послушная,и спокойная. Но дети есть дети! И у меня были случаи,когда в магазине приходилось на какие-то секунды отпускать ручку ребенка. А когда дочке было чуть больше года,то она пыталась убегать от меня в то время когда я рассчитывалась с продавцами. Всякое может случиться с каждым из нас.

0

168

tosya1110
Ужас, самой страшно стало, у меня такая же непоседа и никого не боится.

tosya1110 написал(а):

но мамам со спокойным и послушным  ребенком не поймут что есть дети другие!

Это уж точно, иногда так хочется ответить  всяким "адекватным прохожим" знающим жизнь и как нужно воспитывать "чужих" детей.
Моей почти 4 года и я не могу и смогу еще не скоро оставить хоть на пару минут дома саму. Выйдешь белье на улицу повесить (живем в частном секторе), а через 1-2 минуты: "О мама, вот ты где, я тебя искала" и чешет ко мне в майке, трусах и резиновых сапогах))))

0

169

mama-chuda написал(а):

Как вообще можно отпускать ребенка, или упускать из виду, если знаете, что он не знает что можно делать а чего нельзя, даже в 2 года ребенка можно научить многому!

Поверь, у  тебя еще все впереди ;)

Ольга написал(а):

Вот я с первым ребёнком тоже думала, что все дети такие спокойные и послушные, а если кто и хулиганит, то это издержки воспитания. Но для того, что бы познать все "прелести" гиперактивного ребёнка и на своём опыте убедиться, что воспитание не всегда гарантия послушания, судьба послала мне второго ребёнка. И сейчас я совсем не так категорична, как была раньше.

Вот. 
Меня  умиляют мамы,  которые уверены что их  малыши никогда не будут вести себя неправильно, невоспитанно или своенравно.

+5

170

А меня удивляют мамы, которые зная своего ребенка, выпускают его руку из своей.

0

171

masanya.vac написал(а):

А меня удивляют мамы, которые зная своего ребенка, выпускают его руку из своей.

Девочки-милые мои не будьте столь категоричны!
Вы знаете что дети иногда вырывают руку из руки и да бывают ситуации когда просто необходимо ну на секундочку выпустить из рук детскую ручку,да и мало чего бывает,и не говорите что ваши дети всегда у вас на виду не поверю,пару секунд и чадо может натворить такое что ни один взрослый не подумал бы что так можно сделать!
А если уж вам повезло быть мамочкой чудо-ребёнка-ангелочка имейте снисхождения к мамам не менее любимых "дьяволят"!

+7

172

Дана, я ни в коей мере не категорична. Я тоже однажды стояла перед выбором: отпустить на секундочку или доставить себе неудобство (подержать в одной руке 3 огромных пакета). Я выбрала второе.
Просто если ребенок шустрый, мама должна быть очень бдительной.
Благо мой сын - спокойный мальчик (хотя в этом есть и свои минусы)

Отредактировано masanya.vac (01-10-2012 15:48:08)

0

173

masanya.vac написал(а):

(подержать в одной руке 3 огромных пакета)

речь не о пакетах а о втором ребёнке!

0

174

Дана, в данном случае согласна. Я об этом не подумала.

0

175

И так к теме о том что за руку надо держать...........
Мы только что с улицы,я не могу мой Влад в магазине милицию вызвал   :unsure:  ну вот как он до той кнопки на кассе дотянулся не понимаю я хоть режь я его за руку держала   :dontknow:  Приехал наряд поржали и уехали предложили мне его в спец войска отдать когда вырастет,с него говорят хороший диверсант получиться!

+1

176

Дана
Прикольно! Мой такой же, только смотри в оба, чтоб ниче не натворил, а вот старшая дочь полная противоположность. :yep:

0

177

Дана написал(а):

мой Влад в магазине милицию вызвал

Гы))))) Мой деть в прошлом году в Минске на вокзале эскалатор остановил))))) Теперь и я знаю как это делаеттся))))

+2

178

nell написал(а):

Теперь и я знаю как это делаеттся))))

век живи век учись!!!! что бы мы знали без своих вундеркиндов!!!

+1

179

nell написал(а):

Мой деть в прошлом году в Минске на вокзале эскалатор остановил)

ну, у нас не те масштабы, но моя старшая, когда ей было 3 года, в магазине "Космос" в торговом зале свет выключила, хотя я ее вела за руку, но она углядела выключатель и успела "щелкнуть"

0

180

ANEL7322 написал(а):

век живи век учись!!!! что бы мы знали без своих вундеркиндов!!!

+)))
Я,честно, думала,что кнопка вызова милиция находится где-то возле кассира. А выключить свет и тем более эскалатор - кто проектировал эти включатели, если до них может дотянуться ребенок...
Ну а что касается побегов детей, то тут согласна, что может произойти с каждым - вырвался из руки, пробежал мелкий через толпу и все -  как след простыл. Да и если бы жизнь позволяла всегда держать детей на виду и тем более за руку, то без проблем. А так надо ведь еще кучу домашних дел переделать, что не позволяет  следить за ребенком 100% времени. Да и самостоятельность тоже надо вырабатывать как-то.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?