Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 211 страница 240 из 289

211

nell написал(а):

Так как случиться это может с каждым (не с мамой чуда, конечно))))))

:cool:

0

212

Крошка Енот написал(а):

что в его отделение детки алкоголиков и навсезабивающих родителей не лежа

во - мы такие там и лежали)))

0

213

Я тоже согласна с мнением большинства - не зарекайся - дети - это дети и они непредсказуемы. У меня младший и за руку с удовольствием ходит, и, зная его активность и бесстрашность, никогда с него глаз не спускаю, но вот однажды все же потеряла. Были в Короне, стояли возле автомата с игрушками (который со стороны Пит Стопа), малой стоял, нажимал кнопки и я стояла сразу за ним, я не знаю как он умудрился убежать, возможно я засмотрелась на игрушки и он проскользнул. Я в панике бросилась к дверям - нигде нет. Муж стоял в очереди в обменник, бросилась звать мужа, он поворачивается и вижу малого у него на руках. Ума не приложу как он мог так быстро добежать и как я могла его упустить. Наверное, тоже безответственная...

0

214

kristval написал(а):

а и у Тоси, как я поняла, это единичный случай, и никто не застрахован от этого.

Девочки, да поймите уже наконец, случай единичный и комментарий единичный.
Мой пост к данной ситуации! и он такой, и никакой другой.
Как я считаю, так и пишу и буду писать.

kristval написал(а):

Чтобы вы не говорили, я не поверю, что ваш ребенок все время, в течении дня под вашим присмотром.

вы думаете я тут кому-то что-то доказываю?  :question:

У меня ребенок нормальный просто ;)

Новая фраза для зацепки)) Давайте)

Сразу отвечу на будущие вопросы)))
Нет, я не уверена, что со мной НИКОГДА такого чего-то плохого не случится))
Если случится, я буду точно такая же капец мамаша, безответственная и т.д. как тося.
Точно так же буду считать это про себя и любого другого человека.

tosya1110 написал(а):

грехи других судить Вы так усердно рветесь,

тося, рветесь доказать и оправдать себя вы))
не спрыгивайте с темы и не переходите на меня))
у меня пока нечего вам предложить на растерзание, расслабьтесь, а то еще лопните)

Скажите одно, вы когда выложили свой пост, вы чего хотели? Одобрения?

Отредактировано mama-chuda (02-10-2012 22:23:48)

0

215

mama-chuda написал(а):

может она просто рассказала случай из своей жизни????????

+1

216

mama-chuda написал(а):

У меня ребенок нормальный просто

Знаете, сложилось такое чувство, что вы специально провоцируете.

mama-chuda написал(а):

Новая фраза для зацепки)) Давайте)

Зачем?

0

217

это пост просто констатация факта, ни к кому конкретному не относится, а просто навеяло всеми скандальными темами...
в жизни есть не только белое и черное, существует масса других цветов. не говоря о полутонах....

+1

218

nell написал(а):

может она просто рассказала случай из своей жизни????????

может и рассказала, но это форум и он состоит из обсуждений.
у кого-то ситуация вызвала слезы, у кого-то сочувствие, у кого-то возмущение.

и каждый имеет право написать свое мнение, даже если его не спрашивают.
это форум, вы не можете запретить мне возмутиться одной, единичной ситуацией, точно так же как я могу запретить вам понимать мои слова как вам хочетсяю
ни в одном моем посте нет ни капли гнева, в первом посте, который всех заципил - только возмущение.
в последующих - попытки объяснить, что именно я имела ввиду, зная что это бесполезно, зачем?
не знаю,
общаемся все тут, ну думала, что общаемя))) а полился гнев, вон тося даже жирным шрифтом выделила))) нет, конечно она не гневная, просто я не так поняла

Умейте принимать мнение отличное от других

+1

219

mama-chuda написал(а):

тося, рветесь доказать и оправдать себя вы))

Доказать что? Оправдываться в чём?

mama-chuda написал(а):

Не то того, не другого. За то что недосмотрела, была наказано в 1000кратном размере. И сейчас ваши выпады меня не трогают, а только вызывают улыбку, вы мне не судья, наказание я свое получила, а этот опыт я рассказала на всеуслышание! Больше мне вам нечего сказать, распыляйтесь дальше если вам от этого легче! Спорить с вами мне не о чем! Ваше мнения я выслушала!  И сделала для себя некоторые выводы! Хамство человека не украшает! Свое мнения вы в праве высказывать, но
На форуме запрещено:
3. Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках, личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также создание напряженной обстановки в обсуждении какой-либо темы. Мы дорожим созданной дружелюбной атмосферой на форуме, поэтому просим вас с большим вниманием относиться к своим словам и учитывать, что все участники форума имеют разное вероисповедание, мнение и жизненные ценности.
Так что давайте закончим демагогию полюбовно, и дальше будем растить своих детей в любви и радости, сохраняя их бесценное здоровье!

+2

220

tosya1110 написал(а):

Спорить с вами мне не о чем!

вот и разойдемся полюбовно каждый при своем мнении.

это ведь можно было сделать и после первого моего поста, да? раз спорить не о чем?

tosya1110 написал(а):

На форуме запрещено:

И именно поэтому вы выделяете свои слова, не создающие накаленную обстановку жирным шрифтом))

tosya1110 написал(а):

Мы дорожим созданной дружелюбной атмосферой на форуме, поэтому просим вас с большим вниманием относиться к своим словам и учитывать, что все участники форума имеют разное вероисповедание, мнение и жизненные ценности.

прочитайте это  сколько потребуется, что бы еще раз понять -

mama-chuda написал(а):

0

221

tosya1110 написал(а):

потому что когда она сбегает,это обычно  к другим детям на горки, в песочницу и там с ними играет

Судя по вашему посту случай не единичный. 1 раз случайность, 2 и более закономерность.
tosya1110, я понимаю, что с таким реб. очень не легко (у самой подобный), но одно дело когда не доглядела на кнопку нажал, конфетку с магазина вынес, и т.д., а др. когда реб. периодически подвергает себя риску и слава Богу, что все обходилось. Мой сын в 1,3 года при ударе об стол упал и выбил передний зуд, было это дома и я лишь на секунду отошла, я понимала, что случайность, но чувство вины есть и сейчас. Считаю, тоже не правильным утверждать, что плохая мать раз не научила, не объяснила, надо учесть, что дети бывают разные (как и люди), но раз знаешь способность на "подвиги" реб., то лучше уж быть бдительней. Моему скоро 4 объясняешь какой-нибудь момент, бывает  наказываешь, но с него как с гуся вода. Если спрашиваю почему так сделал, то говорит прости, потому. вот весь ответ, хотя знает, что нельзя. Мой тоже как заиграется со старшими детьми может с ними побежать подальше, и так частенько бегаю за ним с коляской.

0

222

tosya1110, очень жаль, что Ваш случай вызвал такую перепалку.
Для меня Ваш пример очень полезен, т.к. я - крайне беспечная мамаша (оставляю без бдительного присмотра во дворе частного дома и своих и не своих детей. Всё лето тусят у нас во дворе, а я за ними приглядываю периодически). А пример показывает, что ребенок может вытворить что угодно...
Кстати, у меня тоже был случай...
Рассказывать не хочу, боюсь волны негодования!

0

223

mama-chuda написал(а):

это ведь можно было сделать и после первого моего поста, да?

Насколько мне помниться, ваш первый пост я не комментировала!!!!!!!!!!

mama-chuda написал(а):

И приняла как есть!
Но... вас понесло дальше!!!! Теперь я вам ещё раз напоминаю и так знакомые предложения:
....просим вас с большим вниманием относиться к своим словам....
Это относиться к вам!!!

mama-chuda написал(а):

прочитайте это  сколько потребуется, что бы еще раз понять -

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Я убеждаюсь, в том что действительно есть люди которые не умеют читать текст так как он написан и ищят в нем только подсмыслы !

0

224

Ну все, брэйк девочки, мама чуда- напишите пост, какие все здесь непонятливые и с глазами у нас все еще хуже стало, что бы последнее слово было за вами и разойдемся с миром.

0

225

tosya1110 написал(а):

Я убеждаюсь, в том что действительно есть люди которые не умеют читать текст так как он написан и ищят в нем только подсмыслы !

тося, а может это вы? задумайтесь.
для меня это не вопрос, а утверждение, а вы подумайте.

0

226

юлианна написал(а):

tosya1110 написал(а):

потому что когда она сбегает,это обычно  к другим детям на горки, в песочницу и там с ними играет

Судя по вашему посту случай не единичный. 1 раз случайность, 2 и более закономерность.
tosya1110, я понимаю, что с таким реб. очень не легко (у самой подобный), но одно дело когда не доглядела на кнопку нажал, конфетку с магазина вынес, и т.д., а др. когда реб. периодически подвергает себя риску и слава Богу, что все обходилось. Мой сын в 1,3 года при ударе об стол упал и выбил передний зуд, было это дома и я лишь на секунду отошла, я понимала, что случайность, но чувство вины есть и сейчас. Считаю, тоже не правильным утверждать, что плохая мать раз не научила, не объяснила, надо учесть, что дети бывают разные (как и люди), но раз знаешь способность на "подвиги" реб., то лучше уж быть бдительней. Моему скоро 4 объясняешь какой-нибудь момент, бывает  наказываешь, но с него как с гуся вода. Если спрашиваю почему так сделал, то говорит прости, потому. вот весь ответ, хотя знает, что нельзя. Мой тоже как заиграется со старшими детьми может с ними побежать подальше, и так частенько бегаю за ним с коляской.

юлианна все верно, чувство вину до сих пор((( "Сбегает" в моем случае это резко выдирает руку и бежит туда куда ей захочется, обычно это все на глазах было, а тут отвернулась! У меня ещё долго после этого случая чуть не истерика начиналась, когда она забежит  за угол на секунду и не видно в моем поле зрения! Сразу портилось настроение.
olgaborisev дети действительно не предсказуемы! Порой кажется, знаю ведь своего ребенка, а всё равно ж удивляет!

0

227

А меня другое очень удивило в рассказе Тоси:

tosya1110 написал(а):

Это было на мопра там где вряд магазины Астор, дискаутер.

tosya1110 написал(а):

выйдя с магазина, она прямым ходом побежала к пляжу именно побежала не останавливаясь.

tosya1110 написал(а):

ребенок объяснил это тем что захотел купаться!

Ребёнок в 2 года знает дорогу от МОПРА (!!!) до пляжа? Это не прямая улица, а дорога через дворы... Или я чего-то не понимаю, или ваш ребёнок гений.

+2

228

Марин@ мы очень сильно  недооцениваем способности наших детей. Если они несколько раз ходили по дороге магазин-пляж - как нефик делать найдет дорогу.

0

229

Марин@ написал(а):

. Или я чего-то не понимаю, или ваш ребёнок гений.

на сколько я знаю Тося рядом живет и, вполне возможно, этой дорогой они не неоднократно ходили на пляж, и 2х лет вполне достаточно что бы запомнить дорогу( на своих проверяла)

0

230

tosya1110 написал(а):

15 минут мне показались вечностью!

за такой промежуток времени она успела с МОПРа до набережной+ искупаться в воде, при этом двухлетка? однако рекордсменка она у вас, ой какая рекордсменка.

0

231

Марин@ написал(а):

Ребёнок в 2 года знает дорогу от МОПРА (!!!) до пляжа? Это не прямая улица, а дорога через дворы... Или я чего-то не понимаю, или ваш ребёнок гений.

:D нет не гений! Когда было жарко мы каждый день ходили именно дворами к пляжу! У детей хорошая память, а именно на то что им нравиться, но я подумать и не могла что она захочет купаться именно в этот день, и ничего не говорила же, что пошли мама на пляж! Тогда я могла бы ей объяснить, что идет дождь, прохладно и некого там нет. Я сама была удивлена! Когда милиция спросила её, как зовут маму и папу, она опять удивила меня....мы её учили как зовут папу,бабушку,дедушку, но про себя забыла, а она взяла да и сказала милиции мое имя, а папа..."папа на работе"! Хотя по идеи должна была сказать как папу зовут, а маму ... Также пальцем она указала им наш дом, когда мы уже были все вместе в машине.
Впервые она удивила папу. Только начала ходить 10месяцев. Папа утром собирается на работу, не находит свою расческу, начинает на меня бубнеть: "Куда ты её дела?" Я отвечаю: "Незнаю где она, спроси у Алисы!" Он без всякой надежды что ребенок его понимает, спрашивает её о расчески, и о чудо! Она приносит ему его расческу! После этого он стал аккуратным в выражениях, и сознание того что она же маленькая не понимает, быстро улетучилось!

Отредактировано tosya1110 (03-10-2012 00:20:47)

0

232

Honey Any 15 минут как я вызвала милицию, а когда нашли прошло минут 25!!!! И встретились мы все одновременно, кроме мужа ему по тел. сообщили! Пока я теряла времени бегая по дворам, она бежала прямым ходом к пляжу. 

tosya1110 написал(а):

15 минут мне показались вечностью! Я позвонила мужу, он посмеялся, что опять в магазине зашла в подсобку и ты её ищешь, но на этот раз он понял что всё иначе! Он примчался с работы с другом, и пошли искать в другом направление, но всё безрезультатно! Тогда я поняла что время бежит мне во вред, а может и моему детёнку, я позвонила в милицию. И сама побежала дворами по направлению к пляжу центральному, муж в другом направление пошел. Я кричала, искала, но на меня смотрели как на умалишенною!  :dontcare:  Патруль со мной созванивался. Муж в это время позвонил крестному, который тоже работал с милиции, чтоб по сведкам проверил не попадалась ли по приметам такая девочка! И вот я не дохожу до пляжа, во дворах зову её, слышав как я ищу девочку, одна женщина кричит мне через весь двор, девочка в розовой шапочке и джинсовом костюме, я кричу да! Вот её милиция садит в машину!

Отредактировано tosya1110 (03-10-2012 00:12:53)

0

233

nell написал(а):

мы очень сильно  недооцениваем способности наших детей

Расскажу случай про своего старшего сына. В 5 лет моего ребенка увел соседский 9-летний мальчик на байкерский слет. И жили они 2 суток в лагере "Журавинка". Как ни странно мой ребенок не плакал там и не страдал, ему было очень даже интересно. про свои ощущения я промолчу.
А с чего все началось?
Суббота. Вечер, около 18.00. Я гуляла с детками на улице около дома (сыну 5 , дочери 3,5) и решили мы прогуляться в парк воинов-интернационалистов. Сын остался ждать около подъезда с соседскими мальчиками, пока я с дочкой зашла за водой и печенькой. Вышли - нет ребенка. Ищем час, второй присоединились соседские мамы, еще через час сына искал весь микрорайон. К 9 вечера сообщили в милицию, искали на вокзалах, в поездах, по всему Востоку. Тут выяснилось, что и соседского мальчика нет (родители у него бедовые).
Воскресенье. На вторые сутки пошли официально подали  бумагу в милицию. Ищет милиция, ВДВ (по личной просьбе  прочесывали Мухавец и лес и около него), идут объявки по радио, ТВ и т.д. Были прочесаны все мероприятия в городе и около (сестра лично ездила на байкслет, но в толпе поздно вечером не нашли никого), слет аэропланиристов в аэропорту, турнир по хоккею на траве. Все черадки, подвалы были пересмотрены (что мы там только не видели...умолчу...)
Искал весь город, друзья, знакомые, совершенно чужие люди, я дочку сдала родителям на 2 дня, где мы только не были, по каким болотам не ходили. Сколько бензина выездили наши друзья по Бресту и окресту. Мы даже нашли дачу бабушки наших соседей  со слов пьяного папаши соседского мальчика. Никого и там не было.
Понедельник. Звонок по телефону: "Мальчики нужны? Приезжайте". Все-таки они были на байк слете. Позвонили отошедшие от праздника и протрезвевшие  байкеры, которые услышали объявку по радио и сопоставили описание ребенка. Забираем дитя, на нем майка в кетчупе, их там подкармливали шашлыком, разрешили посидеть на мотоциклах, он соскучился, спали они на кроватях, соседский мальчик сказал, что тут их дедушка сторожем работает.
Нашли мы мальчиков, привезли. Спрашиваю, почему ты ушел. Рома ответил, что Вовка видел, как мы уже ушли в парк и пошли тебя догонять, а потом сосед предложил моему сыну проехаться в крепость, посмотреть на байкеров, а уже в крепости Вовка попросил какую-то девушку на бусе подвезти их (якобы они оттуда, живут около "Журавинки"  в деревне). А оказывается соседский мальчик так хотел увидеть байкеров,  его никто не отпускал, так он нашел прикрытие и компанию в виде моего Ромки.
Так что наши дети на многое способны. Я потом в интернет фото с этого слета нашла, там кепка моего сына мелькала.
К чему все это. Не скажу, что я беспечная мама, но вот такой кошмар я пережила где-то и по своей вине: не было четкой установки, что даже с соседским мальчиком дальше двора никуда.  Ребенка потом смотрел психолог, то, что сын достаточно безболезненно перенес наше отсутствие объяснил тем, что он мальчик, старший из погодок и где-то больше расположен к самостоятельности. И еще тем, что он был в такой интересной атмосфере красивой техники, праздника (фейерверки, шоу).
Верю в провидение Божие. Это был второй и последний звоночек, после чего я развелась с мужем (поведение его во время поисков сына не поддается описанию).
Кстати позже оставлять его одного стала в 3-ем классе (до 2-го спасала продленка). Так он и разогревал себе сам и посуду мыл за собой, проблем никаких не было, мог пельмени сварить, макароны, яичницу поджарить. А вот дочка до сих пор боится и дома сама и что-то на кухне сделать без меня (только в 11 лет первый раз сама сварила себе макароны). Племянница моя 7 лет, второклашка уроки сама не выучит, а вот собраться, одеться по погоде и доехать на тренировку каждый день из Дубровки в центр - может (когда с подружкой, когда сама, чешут себе с обручами через парк), забирают вечером ее уже родители после работы.

Отредактировано Мила (03-10-2012 01:13:23)

0

234

Ужас. Можно только представить, что ты пережила.  :canthearyou:

Мила написал(а):

не было четкой установки, что даже с соседским мальчиком дальше двора никуда.

Даже если бы она и была... Как будто дети всегда поступают так, как им говорят взрослые. :unsure:

Вот и я говорю, всего и не предугадаешь... А водить на поводке до 18 лет всё равно невозможно. :nope:

0

235

Мила написал(а):

В 5 лет моего ребенка увел соседский 9-летний мальчик на байкерский слет. И жили они 2 суток в лагере "Журавинка".

Вот это дааа. Мурашки по коже от вашей истории. Как же хорошо, что все хорошо закончилось!

0

236

Марин@ написал(а):

Или я чего-то не понимаю, или ваш ребёнок гений.

tosya1110 написал(а):

нет не гений!

а вы проверяли? несвойственно это двухлетке всё таки
Мила
жесть история, я б наверное с ума сошла , 2 дня пережить таких %-)  а у мальчишки наверное впечатлений было,мечта каждого.

0

237

Вясёлка написал(а):

Ужас. Можно только представить, что ты пережила.

Это действительно ужас для матери. 2 дня!!!! Я бы рехнулась, мне хватила меньше часу не видеть её, потом месяцами отходила от этого стресса. Теперь я панически боюсь её потерять.

Мила написал(а):

после чего я развелась с мужем (поведение его во время поисков сына не поддается описанию).

В критических ситуациях действительно  меняешься ..видишь человека с другой стороны с тем с кем прожила...глаза открываются на него!  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gif И очень важное это поддержка твоего любимого человека в такой ситуации. Я её ощутила. Но моя мама развелась, мне было 2 и папа оставил марганцовку в зоне досягаемости, я открыла и высыпала со стеклянной бутылочки все себе в рот. Не буду рассказывать как меня спасали, но врач сказал 99% смерти, 1% что выживет, мама плакала, а папа сказал : Не расстраивайся, мы ещё одного родим! Видимо пытался успокоить. Последовал развод.
Но не будем о грустном!
Как хорошо что наши дети с нами! Наши родители тоже когда-то так переживали,но мы об этом не задумывались, теперь когда есть свои "ангелочки" вспоминаешь родителей! :yep: Здоровья всем и счастливых лет жизни! Пусть наши дети только нас радуют!!!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif

Отредактировано tosya1110 (03-10-2012 02:01:46)

0

238

tosya1110 написал(а):

мне было 2 и папа оставил марганцовку в зоне досягаемости, я открыла и высыпала со стеклянной бутылочки все себе в рот.

tosya1110 написал(а):

мама плакала, а папа сказал: Не расстраивайся, мы ещё одного родим!

ой,ну давайте уже всё сразу.что там ещё есть? а то волосы так стоят,так стоят http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

+1

239

Bella меня этими воспоминаниями уже так поддело, что время не замечаю, действительно можно много рассказывать историй как  дети бедокурят, я сегодня вспомнила, так ощущение как будто это сегодня было((( Так что лучше иду спать)))

0

240

Мила
пи-пи-пииииииииииииииии бляха муха...... да не дай Бог такое пережить.......

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?