Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?

Сообщений 241 страница 270 из 289

241

Bella написал(а):

й,ну давайте уже всё сразу.что там ещё есть

мне было года четыре, не больше, папа что-то перевозил на тачке чтобы "не гонять порожняк", обратно сажал меня, в очередной раз не прокатил, а я пригрозила, что убегу к бабушке(она жила в соседней деревне, где-то в 3х км), папа подумал что я шучу, и сказал:"ну и беги!" а я что? я и побежала... в общем когда он стал меня там искать, я спряталась на печке, а бабушка тоже решила над ним пошутить и сказала что меня нет... его выражение лица, а там отпечалалось все - страх паника, ужас - я помню до сих пор! и да - меня не ругали...

0

242

Ох тыыы, нифигасе.....истории....обалдеть! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif

0

243

Вообще полезно почитать такие истории. начинаешь больще задумываться над своим поведением по отношению к ребенку , правильно ли мы все делаем.

Bella написал(а):

а вы проверяли? несвойственно это двухлетке всё таки

если часто ходят по этой дороге, то нет тут ничего запредельного.
И еще прокомментирую-

mama-chuda написал(а):

а просто воспитанный и обученный в свои 2 года.

я тоже пару месяцев назад думала,что ребенок у меня воспитаный и послушный, точнее он был таким( только сейчас я это поняла) - никогда в лужу не вступит и т.д. А сейчас .... все наоброт))) Возможно, если бы ре был бы всегда в окружении мамы, послцшных деток, то поведение  его бы не изменилось. но жизнь - это жизнь в обществе, и у каждого ре , наверное, наступает момент, когда он хочет делать по своему, или как Петя,Маша...
Да и еще роль играет-

Вясёлка написал(а):

Дети-то не чистый лист, на котором можно писать всё, что угодно. Они изначально имеют свой характер и темперамент. У меня трое, воспитываем одинаково, а все разные.

А вообще даже самые спокойные и послушные дети могут такого натворить ....в тихом омуте черти водятся.

+5

244

почитайте про инстинкт следования.

В норме ребенок инстинктивно не должен отдаляться от матери или другого значимого взрослого в незнакомом месте на расстояние нескольких взрослых шагов. Это природное и врожденное. Оно есть у каждого, и, если не мешать работать инстинкту, то он очень облегчает жизнь с ребенком.

+2

245

Андреевна написал(а):

Оно есть у каждого, и, если не мешать работать инстинкту, то он очень облегчает жизнь с ребенком.

Может он уже атрофировался? Или условия жизни слишком изменились? И как не мешать? По-моему, это только у цыган такой инстинкт работает. Идёт цыганка впереди, а дети сзади как хвостик тянутся, а она даже не оглядывается. У большинства, мне кажется, всё наоборот. Мамы смотрят за детьми, чтобы они никуда не дёрнули. И магазин по соседству и детская площадка- это вроде как и не совсем незнакомое место.

Моя трёхлетка теперь руку перед дорогой вырывает: думает, что большая, хочет сама переходить улицу. Приходится сзади незаметно за шиворот держать. :canthearyou:

0

246

Андреевна написал(а):

инстинктивно не должен отдаляться от матери или другого значимого взрослого в незнакомом месте на расстояние нескольких взрослых шагов.

ключевое слово здесь, наверное, - в незнакомом))

0

247

katarin@ написал(а):

согласна. Когда деть научился ходить, я дико завидовала мамашам, чинно прогуливающимся или идущим по делам НОРМАЛЬНЫМ щагом и за ручку с детьми. Мой ребенок лет до 3 при выходе погулять шел туда, куда глазки глядят... В незнакомом месте - полчаса на ознакомление, не отходя от мамы, и..... держите ценные и бъющиеся вещи)))) Дома играть - только с кем-то, а на улице или в гостях было стоооолько интересного ))))))) Ну как тут устоять рядом возле мамы....

В общем, ненормальный у меня ребенок с рождения))))) Ну и фиг с ним, зато такой любимый и надеюсь счастливый......

Отредактировано nell (04-10-2012 10:02:14)

0

248

Мила  просто  шок!!! Я бы  наверное  уже  и  не  ездила  искать, наверное  уже  врачи  бы  откачивали  меня((((
Если  у  меня  ребенок  теряется  из  виду, у  меня  сразу  начинается  истерика. У меня  так  муж  подростком  ушел  из  дому, решил  тоже  с  дугом  сходить  так  сказать  в  поход  на  3  дня, но  то  он  хоть  постарше  был. Хотя  тоже  поиски  были  конкретные (по  рассказам  мамы).

tosya1110 написал(а):

папа сказал : Не расстраивайся, мы ещё одного родим! Видимо пытался успокоить.

Да-да, это  так  хотел  успокоить))) У  меня  когда  дочка  на  руках  задыхалась (скорую  ждали) я  ее  никому  не  отдавала, держала  и рыдала,а  мама  в  рот  заливала  успокоительное  мне,а  рядом  бабушка  моя  бегала  и  пыталась меня  успокоить, типа  Олечка, внученька  ну  не  плачь  так, пожалей  себя, ну  родиш  еще :canthearyou: Я  тогда  помню  еще  и  наорала  на  нееиз-за  этих  слов. Но  сейчас- то  я  понимаю, что  она  вовсе  не  хотела  ничего  плохого, просто  вот  так, что  первое  пришло  ей  в  голову, то  и ляпнула.

0

249

katarin@ написал(а):

ну само собой, не дома же. Хотя первое время (с 9 месяцев до года и двух примерно), научившиеся самостоятельно передвигаться дети "сопровождают" маму даже в душ и туалет.

Вясёлка ,если я начну излагать теорию привязанности и методику обучения следованию прямо здесь, меня забанят за оффтоп. Но. Все это работает не только у цыган. Хотя они -- живой наглядный пример. Второй пример -- мои дети и дети моих знакомых-"естественников".  Мама может переходить проезжую часть даже не оборачиваясь, потому что ребенок ходит за ней, как приклеенный.

0

250

Андреевна написал(а):

. Хотя первое время (с 9 месяцев до года и двух примерно),

у нас это и в почти три года, и в туалет, и в душ (сегодня даже не дал нормально сходить, залез за компанию :canthearyou: ) может отойти, и идти как бы по своим делам, но я у него всегда в поле зрения, единственное место где он как рыба в воде, и мама может быть не в поле зрения -- микс, там он знает ВСЕ и его мне кажется уже знают ВСЕ, маршрут стандартный- аквариум с рыбами, хлебобулочный отдел, полка с сырами, второй ряд с игрушками, дальше в кафетерий сядет за стол и будет ждать там, даже охранники уже в курсе чей деть)))

0

251

Мила
А я помню, как про вашу историю читала в газете и тогда еще удивлялась. И слава Богу что все так благополучно закончилось.

А у меня самой дочка, наверно, где-то в 3,5 года начала стремиться к самостоятельности. Стала без спросу убегать, а раньше такого не было.
И вот мы были в соборе и я на минуту отвлеклась куда-то, а ее нет. Я начала бегать и спрашивать, не видел ли кто девочку. Пять минут побегала и смотрю  -
она стоит возле молодой пары за углом и рассказывает им, как оказалось, что она сама пришла, а мама на работе. И смех, и грех.
А потом взяла за привычку убегать из дому полуодевшись во двор, чтобы поиграть с более взрослыми детьми, которым разрешают уже самим гулять.
Это тоже была картина маслом - сандалии перепутаны правый на левую ногу, в одной кофте и колготах, без юбки, так как сама одевалась.
Правда, я с ней хорошо так поговорила и как то потом это прошло само собой.

0

252

Андреевна написал(а):

если я начну излагать теорию привязанности и методику обучения следованию прямо здесь, меня забанят за оффтоп.

А вам и не надо  8-) вы дали наводку, а интернет свое дело сделает, единственное, что по времени будет дольше,чем вы расскажите сами  :yep:  Тут надо действительно искать психологические причины почему дети "сбегают"!

0

253

Андреевна написал(а):

В норме ребенок инстинктивно не должен отдаляться от матери или другого значимого взрослого в незнакомом месте на расстояние нескольких взрослых шагов. Это природное и врожденное

до какого возраста эта норма?

Андреевна написал(а):

если не мешать работать инстинкту, то он очень облегчает жизнь с ребенком.

Маме - да. А самому ребёнку? И если никогда не отдаляться от мамы - а как же инициатива и изучение нового? Только рядом с мамой?

0

254

Андреевна написал(а):

если я начну излагать теорию привязанности и методику обучения следованию прямо здесь, меня забанят за оффтоп.

а здесь и не надо. может, лучше новую тему открыть в разделе "Воспитание"? думаю, будет очень полезно там ссылки какие-нибудь оставить

0

255

Хулиганка, лет до 4 (там наступает первый возрастной кризис самоидентификации и осознание полной физической отдельности от родителя), частично маму заменяет т.н. детская стая -- старшие сестры-братья-друзья, а к 6-7 годам ребенок учится адекватно  и в согласии с социальными нормами коммуницировать со знакомыми и незнакомыми, учится обобщать и действовать по ситуации.

Хулиганка написал(а):

И если никогда не отдаляться от мамы - а как же инициатива и изучение нового? Только рядом с мамой?

Да, а в чем проблема? Напомню, речь о ребенке до 4 лет ,а в этом возрасте некоторые из них и говорят-то с трудом.

Принцип "где не можешь справиться самостоятельно -- положись на взрослого, будь зависимым и слушай его" мне кажется вполне естественным.

0

256

Андреевна написал(а):

речь о ребенке до 4 лет

т.е. до 4 лет - только послушание и никакой инициативы?

0

257

Хулиганка написал(а):

т.е. до 4 лет - только послушание и никакой инициативы?

Я вот думаю будет ли после 4 лет хотя бы какое то послушание....А не только инициатива  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

258

Хулиганка, инициатива -- в тех пределах, которые ребенку по силам и по возрасту. Трехлетка не может сам сходить за молоком в магазин за три квартала, но вполне может играть под окнами частного дома, может бежать впереди родителей в парке или сквере, периодически оглядываясь на них, идти в сад не с мамой, а со старшим братом.

Он может выбрать себе одежду или игрушку по вкусу, может согласиться или нет с маминым мнением, может ПРЕДЛОЖИТЬ маршрут или занятие, если у мамы нет других планов. Но он не решает, КУДА, КОГДА и КАК они с мамой идут, например. Если нужно за 3 часа посетить детскую площадку, а еще сберкассу и поликлинику, то порядок действий еще можно в теории обсуждать. Но отменить посещение сберкассы и поликлиники, потому что дитя ушло на детскую площадку -- это сюр. Для меня так точно.

МОДЕРАТОРЫ, сделайте нам тему про "бегунов", а то мы люто оффтопим.

Отредактировано Андреевна (04-10-2012 22:30:24)

0

259

Сегодня утром мама мальчика Егора 4,5 лет бежала на работу (опаздывать нельзя, пойти на больничный тоже). Малыш приболел и его не с кем было оставить дома, папа возвращался домой с ночной смены и должен был прийти через 30 минут. Егорка спал. Потом он проснулся и не включил мультики (обычно он так делал), а одел шапку, куртку, штаны, вылез в открытую форточку и ... упал с 5 этажа. Малыш в реанимации, но он жив!!!! Родители не оставляйте детей дома, даже если они всегда смотрят мультики! Егорке здоровья, маме сил вынести все это.

0

260

Облепиха, это в Бресте?

0

261

Да

0

262

Облепиха написал(а):

Сегодня утром мама мальчика Егора 4,5 лет бежала на работу (опаздывать нельзя, пойти на больничный тоже)

плевать я хотела на все деньги мира, если у меня безопасность и здоровье моего ребенка ставится под угрозу.

0

263

Honey Any написал(а):

если у меня безопасность и здоровье моего ребенка ставится под угрозу

Вот и пытаюсь донести до всех мам-форумчанок: вы можете и не представлять, что жизнь ребенка в опасности, всего 20-30 минут, даже 2-3 минуты могут стать роковыми. Берегите пупсиков!

0

264

Облепиха написал(а):

Сегодня утром мама мальчика Егора 4,5 лет бежала на работу (опаздывать нельзя, пойти на больничный тоже). Малыш приболел и его не с кем было оставить дома, папа возвращался домой с ночной смены и должен был прийти через 30 минут. Егорка спал. Потом он проснулся и не включил мультики (обычно он так делал), а одел шапку, куртку, штаны, вылез в открытую форточку и ... упал с 5 этажа. Малыш в реанимации, но он жив!!!! Родители не оставляйте детей дома, даже если они всегда смотрят мультики! Егорке здоровья, маме сил вынести все это.

страшно конечно
У меня соседи оставляли ребенка самого в дошкольном возрасте, ездили по делам часто, а его закрывали так, что он изнутри не открыл бы. Мне страшно, а если пожар? что тогда? У меня год назад проводка сама заискрила, не вырубила бы рубильник, исход понятен. Как можно его закрыть не понимаю. Но они боялись, вдруг пойдет гулять и воры придут.
У знакомой мальчик залез на подоконник 5 этаж и стоял там, ему 2,5 года, мама в магазин так отлучилась. Потом стояла под окном и умоляла его зайти в комнату, хорошо там была сестра лет 7, мама ей позвонила и она его быстренько за руку схватила.
Еще раз тот же мальчик прошлой зимой выбежал на улицу в трусиках и маечке, мама отлучилась на немного, и побежал, хорошо соседка увидела, побежала за ним и забрала его.
Я вообще подумываю, может не выходить на работу года 2-3 как в школу пойдет, страшно все это, продленка у нас только в первом классе. Либо найти работу на пол дня, фиг с ней, на ту зарплату. Пока только одни мысли

0

265

Облепиха написал(а):

Сегодня утром мама мальчика Егора 4,5 лет

и вроде бы уже большой мальчик. не думала,что в таком возрасте дети еще не понимают опасности для жизни. а в каком возрасте они уже понимаю? у меня с этим окном тоже вечные переживания - каждую минуту хожу в комнату смотрю чем ре занимается, если я на кухне чем-то занята. хотя и не лезит он уже туда, но все равно страшно ( мало ли что ре в голову влезет - увидит птичку за окном или мальчика...)

Облепиха написал(а):

Малыш в реанимации, но он жив!!!!

ели не останется колекой - то просто чудо!!!

0

266

katarin@ написал(а):

у меня с этим окном тоже вечные переживания - каждую минуту хожу в комнату смотрю чем ре занимается, если я на кухне чем-то занята. хотя и не лезит он уже туда, но все равно страшно ( мало ли что ре в голову влезет - увидит птичку за окном или мальчика...)

вот за это я люблю свой первый этаж

0

267

nell написал(а):

Так как случиться это может с каждым (не с мамой чуда, конечно))))))

я вот что вам сейчас скажу: вы все рассматриваете ситуацию с точки зрения своего ре, как бы пропуская ее через себя. НО! Девочки! Во-первых, ситуация тоси - это капец-ситуация на мой взгляд! Я тоже не одобряю поведение этой мамы (такое обращение никого не коробит, надеюсь?), потому что: знать о характере своего ре и допустить ТАКОЕ - вы меня простите. Я бы начхала на покупки и домой бы торопилась, но в магазине не стала бы отпускать такого ре от себя. Далее. Почему нельзя рассказать и научить ре элементарным правилам безопасности? Если попустительствовать и потакать ре во всем, возможно, такая ужасная ситуация и станет явью....Значит, не научила мать, не рассказала, что такое хорошо и что такое плохо.
Во-вторых. Девочки, ну вот только честно - вы лично знакомы с Леной и ее дочерью? А? Вы, кидая такие уничижительные посты в ее адрес, хоть раз гуляли с Евой, были с ними в кафе, ездили отдыхать? Ну вот вы все, кто кидал камнями в Лену, скажите - вы видели, как ведет себя ее ребенок? Я - да! Поэтому скажу вам прямо - стыдно товарищи! Ребенок на самом деле воспитан как надо! Не, ну бывают моменты, как у всех детей, никто не шелковый. Но ре в целом маму слушается и под машину (а тем более в речку купаться без мамы) не бежит, всегда мама в поле зрения. Поэтом успокойтесь и умерьте свой пыл.

А по теме я скажу - если бы у меня были такие гиперактивные дети, я бы реально всегда держала бы их за руку (как крайняя мера) и уж 100% вела бы воспитательную работу каждый день.

+3

268

ответ психолога на вопрос в названии темы представляет тутбай.

0

269

Вот по теме На пожаре погибли дети Особо впечатлительным не читать!!

0

270

Ольга написал(а):

Вот по теме

....конечно печально....это возле моих родителей....я  маму зналаю деток погибших.... оч порядочная и не пьет, в доме всегда порядок и чистота......а как могла так одних оставить....ума не приложу!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Со скольки лет ребенка можно оставлять дома одного?