Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » школа-сад №5

школа-сад №5

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Мами - в каком классе учится ваш ребенок???? можно в ЛС

0

32

nell написал(а):

Мами - в каком классе учится ваш ребенок???? можно в ЛС

Во втором)

0

33

Мами написал(а):

Интересно, вы у неё в классе были, что с такой уверенностью это заявляете? Это наша классная и она очень требовательна и никогда не поставит оценки по желанию родителей.

Из нашего класса никто не ушёл и даже не собирается.

Я смотрю что вы зарегестрировались 23.07.2010 года а ребёнок ходит всё ещё  во второй класс- так что его за неуспеваемость 5 лет во втором классе держат? Мне кажется что это администрация свою школу и учителей захваливает. А ребёнок мой как два года назад закончил эту школу.

0

34

ksanka написал(а):

Элеонора , если 5 и 20 не годные школы, то какая тогда хорошая? Кула все уходят?

В гимназию. А эти раньше были хорошими.

0

35

Элеонора написал(а):

В гимназию.

Правильно, зачем в началку ходить )) можно сразу в 5 класс в гимназию )))

Элеонора написал(а):

Я смотрю что вы зарегестрировались 23.07.2010 года а ребёнок ходит всё ещё  во второй класс- так что его за неуспеваемость 5 лет во втором классе держат?

Вот хорошо, что есть бдительные форумчанки ))) Сразу на чистую воду администрацию вывели )))

Отредактировано Irina (03-04-2015 20:10:11)

0

36

Элеонора написал(а):

Я смотрю что вы зарегестрировались 23.07.2010 года а ребёнок ходит всё ещё  во второй класс- так что его за неуспеваемость 5 лет во втором классе держат? Мне кажется что это администрация свою школу и учителей захваливает.

Ага, я директор этой школы :D Мне вот интересно, как взаимосвязаны дата моей регистрации на форуме и возраст моего ребёнка?
Ох и жалко мне нашу классную, если у неё такие агрессивные родители были...

+1

37

Элеонора написал(а):

Я смотрю что вы зарегестрировались 23.07.2010 года а ребёнок ходит всё ещё  во второй класс- так что его за неуспеваемость 5 лет во втором классе держат? Мне кажется что это администрация свою школу и учителей захваливает. А ребёнок мой как два года назад закончил эту школу.

Это ведь естественно, за каждый положительный отзыв завуч получает премию, вы не знали?

0

38

Элеонора написал(а):

В гимназию.

До гимназии еще дорасти надо.
Да и вот я лично не уверена что мой ребенок захочет и потянет гимназию.
Девочки, какова вероятность того, что после 5 шс дети попадают в 20 школу?

0

39

Ksаnkа,раньше весь класс переходил в 20 и был 5 Г,кроме тех,кто выбрал для себя гимназ.или школу ближе к дому.в прошлом году детей из 5 растусовали по классам.

0

40

Элеонора написал(а):

Чем Вам так эта старая женщина так понравилась? Тем что ставила оценки какие вы хотели. Разве может чему научит эта старая больная женщина которая постоянно была на больничном. Нам она совершенно не понравилась хотели переводить ребёнка из-за неё и безграмотных завучей.

Прочитала всё написанное Вами, не нахожу себе места. Не ожидала бурного обсуждения  через 2 года. Мне очень обидно, что неуважительно относятся к человеку, которому я безгранично благодарна за успехи своего ребенка. Я не директор школы, не завуч. Я мама выпускника 4 Б класса  выпуска 2013 года. Мой сын был отличником, неоднократно побеждал и занимал призовые места на районных олимпиадах по математике, русскому и белорусскому языках в  3-4 классах (родители детей нашего выпуска я думаю знают, о ком идет речь). И это было результатом того, что вложила в него Надежда Петровна. И не только в него. Из 23 выпускников нашего класса 11 человек поступило в гимназию, 10 – в первую и 1  - в гимназию  №5 на Дубровке. Насколько мне известно, все они и сейчас учатся хорошо. Надежда Петровна научила наших детей трудиться и побеждать, настраивала детей на победу в любых соревнованиях – олимпиадах, театральных конкурсах, смотре строя и песни, сборе макулатуры. А дети заряжали своим энтузиазмом родителей. Мой сын и его бывшие одноклассники ежегодно в начале и в конце учебного года и на день учителя после линеек в гимназии «кучкуются» и идут к Н.П. пообщаться, показать дневники и рассказать о своей жизни. Я знаю, что многие дети из 20 школы тоже ходят к ней. Что может лучше охарактеризовать учителя, чем отношение бывших учеников?  Элеонора пишет: «она ставила оценки какие вы хотели». Элеонора совсем не знает её.  Н.П. очень требовательна. О том, что скупа на оценки, она предупредила родителей на одном из первых родительских собраний. Намного важнее та база, которую она дала нашим детям на самом старте их школьной жизни, как подготовила их для поступления в гимназию.
Из написанного Элеонорой  непонятно вообще – то ли ее ребенок учился у Н.П. раньше, то ли сейчас. ЕЁ слова: «А ребёнок мой как два года назад закончил эту школу», в другом месте  она пишет «Разве может чему научит эта старая больная женщина которая постоянно была на больничном» - это уже о сегодняшнем в плане здоровья не самом лучшем периоде жизни Н.П. Или детей двое – тогда зачем отдавала второго к ней?
На мой взгляд, если у ребенка или родителя не складываются отношения с учителем, то школу или класс всегда можно поменять. Но насколько я знаю, никто от Н.П без уважительных причин не уходил.
Все написанное выше – это мое мнение.Я думаю, что я не единственная мама, которая благодарит Бога за такую первую учительницу для своего ребенка. Открытым остается вопрос: «Почему эти все ЭЛИТНЫЕ детки (не мое выражение, об этом пишет Элеонора в одном из своих сообщений)  хотят попасть именно в школу-сад №5, и многие из них – именно к Крячковой?» Может быть школа не так уж плоха, и учитель не самый худший?

Мамуля написал(а):

Что же заставило Вас там остаться? И в какую школу пошли потом?

Отредактировано Мамуля (03-04-2015 07:40:16)

+2

41

Девочки, можете что-нибудь сказать о педагогах ЖУК и Бельская?

0

42

ничего не могу сказать о Бельской,но я бы своего ребенка к Жук никогда не повела.А что касается Надежды Петровны,то замечательный преподаватель,мастер своего дела,очень переживающая за каждого ученика,а то что много больничных,все мы люди.

+1

43

Мамы, чьи детки заканчивают 4-й класс, подскажите к какому педагогу лучше всего на следующий год попасть???

0

44

hvisya-mama написал(а):

к какому педагогу лучше всего на следующий год попасть???

постою-послушаю))

0

45

Натик написал(а):

постою-послушаю))

вы тоже в следующем году туда собираетесь? может вы какие-то отзывы слышали?

0

46

hvisya-mama написал(а):

вы тоже в следующем году туда собираетесь? может вы какие-то отзывы слышали?

Мы просто собираемся в школу)) По прописке мы, раньше во всяком случае, относились к этой школе-сад. Думаю про 3-ю школу и 20-ю, НО если там не будет продленки буду рассматривать вариант школы-сад.

0

47

Мамы,чьи дети в следующем году пойдут в эту школу, вы смогли узнать что-нибудь  о учителях,  которые  будут  набирать классы? Или может  чьи дети там учатся , поделитесь полезной информацией. ..

0

48

Olllga написал(а):

Мамы,чьи дети в следующем году пойдут в эту школу, вы смогли узнать что-нибудь  о учителях,  которые  будут  набирать классы? Или может  чьи дети там учатся , поделитесь полезной информацией. ..

вот и я не могу найти информацию...

0

49

Девочки, подскажите фамилии учителей, которые сейчас работают в 3"А" и "Б" классах. Может чьи-то детки хотят сейчас к ним? Спасибо!

0

50

Мы планируем идти в это учреждение,как сад.На момент сентября 2016 нам будет 2,8.А возраст,указанный на сайте,в младшей группе 3-4 года.т.е. нас могут не взять?Типа в ясли еще надо.

0

51

Гармония написал(а):

.т.е. нас могут не взять?

Не знаю, как сейчас, но два года назад не брали, так как у них нет яслей. Нам было 2,11 и мы ходили год в в ясли в другой сад.

0

52

А так можно?Не скажут потом оставайтесь или мы Вам уже дали направление.

0

53

Гармония написал(а):

А так можно?Не скажут потом оставайтесь или мы Вам уже дали направление.

Нам не сказали. Но мы предупреждали, что год будем в другом, ну и соответственно во втором садике тоже говорили, что мы у них временные товарищи. Знаю, что многие так делают. И большинство спустя время остаются в том садике, в который идут сначала(если им он нравится), так как не хотят повторной адаптации.

+1

54

Меня этот сад по многим параметрам устраивает.Спасибо за ответ.

0

55

Натик
hvisya-mama
Узнали что-нибудь?
Может там подготовка есть? Или учителей может кто-то порекомендовать?
Мы по проживанию относимся. Задумалась как о варианте. Только не понимаю, к которой школе потом будут относиться выпускники шс.

0

56

ksanka написал(а):

Только не понимаю, к которой школе потом будут относиться выпускники шс.

А к любой. Правда из двух классов выпускных был сформирован 1 в 20 школе. Много детей ушли в 9 школу, поменяли место жительства, поступили в гимназию.

0

57

Сын учится в этой школе, но он во втором классе. Насчет учителей не знаю, кото будет  набирать. Но вот подготовкак школе там есть. Сходите к директору и она Вам все раскажет.

Отредактировано Тажучок (01-03-2016 15:40:33)

0

58

Unsinn написал(а):

tasha461
по-моему, яслей в этом саду нет. Прием деток сразу во вторую младшую группу, с 3 лет (на 1 сентября).

ясли уже есть как год.

0

59

Элеонора написал(а):

Не советую эту школу ни Вам ни Вашим знакомым эту школу. Её сильно захваливают как и 20, а сколько уходит из этих школ в год пускай администрация скажет. С нашего класса только трое ушло и не по вине учителя. А попасть туда очень трудно так как соседка ходила и просила чтобы взяли девочку- так директор сказала что нету мест. Хотя потом узнали что они только ЭЛИТНЫХ детей берут. Уже многие знакомые туда детей не повели. А новосёлу чем так Крячкова понравилась, после родительского собрания почти все были против неё.

Согласна на все 100% - что нахваливают (в каждом саду и школе есть супер воспитатели и педагоги), попасть трудно без хороших связей (только если по прописке попадаете). три года назад мы пошли сюда в сад по прописке. сейчас мы переехали и нас не берут в их школу, даже можно не подходить с заявлением...

Отредактировано хомяк-ириша (01-03-2016 16:01:26)

0

60

хомяк-ириша написал(а):

ясли уже есть как год.

Вы уверены?Там первая младшая с 3 лет.Яслей нет.Мы пытались попасть туда,но возраст не подошел.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » школа-сад №5