Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангина

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Девочки , выручайте. Два дня температура 38, 7 , болит горло. Полоскание не очень помогло , Врача вызывать не хочу.  ЧТО   ДЕЛАТЬ ??????   Может начать пить антибиотик (какой)

0

2

Lana 77
а может все таки врача?

0

3

Натали  10   , сегодня же суббота.  А скорую не хочу.

0

4

в выходные тоже есть дежурный врач

0

5

Lana 77
Горло поласкать надо!!!!!
Врачи и вправду работаю,но до 14.00 прием вызова.
Если вызывать, то приедет скорая, а завтра приедет деж. врач из вашей поликлиники.
А насчет антибиотика через интернет может не надо.....

0

6

Lana 77
полоскать по очереди раствором соды, соли и йода (три полоскания подряд), полоскать раствором настойки прополиса, максимально много теплого питья
еще мне при всех болячках помогает такое: залезть в горячую ванну (хоть и не советуют при температуре, но мне помогает), в ванне съесть бутерброд с чесноком, потом пару кусочков лимона с медом и запить большим количеством чая с малиной или липового чая с медом, после ванны надеть теплые носки, в уши запихнуть по зубочку чеснока и лечь спать, укрывшись чисто шерстяным одеялом. если знобит, то еще и овечью шкуру сверху накидываю. утром обычно или здорова, или почти здорова. мужу тоже помогает. и дочке старшей.
кстати, лекарства не принимаем вообще никакие, не говоря уже об антибиотиках, и болеем намного меньше, чем с лекарствами раньше, и быстрее все проходит
выздоравливайте!

Отредактировано Наташка (08-09-2012 21:55:48)

0

7

Lana 77
Сама только что переболела, тоже полоскала, полоскала 2 дня и Биопроксом пшикала и Йодинолом (жутко противный), но когда от боли уже чуть не плакала то пришлось пить антибиотик Аугментин (т.к. я кормлю еще грудью), но больше советовали Азикар или Азитромицин.

0

8

ksanka_ha написал(а):

Аугментин,
советовали Азикар или Азитромицин.

очень сильные антибиотики. Ими О.бронхит или пневмонии лечат....

0

9

НАТАШКА.  !!! Большое спасибо за советы. Пойду , что-нибудь из них делать.

0

10

сама 2 недели назад переболела- была гнойная ангина. Лечилась так: часто полоскала горло с настойкой прополиса, смазывала люголем, клизмы, обильное питье (отвар веток малины). Пришел врач, посмотрел, назначил Оспамокс (кормлю), сказал продолжать в том же духе и что попытаться можно без АБ, но если не будет улучшения- принимать. АБ не принимала, двое суток была температура 39, на 3-и горло стало очищаться и темп. нормализовалась. Реально и без лекарств обойтись, очень не хотелось травить ребенка.

0

11

alenavita написал(а):

очень не хотелось травить ребенка.

правильно сделали. Перетерпели температуру, вот и лучше стало.

0

12

alenavita написал(а):

Лечилась так: часто полоскала горло с настойкой прополиса, смазывала люголем, клизмы, обильное питье (отвар веток малины).

от правильное решение!особенно

alenavita написал(а):

клизмы

! я все не решусь на них)) и в эту свою болезнь знала прям,что поможет.мужа даж в аптеку отправила.он пипетки и травы купил,а клизму забыл.вообщем,надо как то приучать себя...

0

13

ах да,и забыла-купите и жуйте прополис(соты).каждый час по 15 мин жевать надо.очень помогает!

+1

14

Львёниха написал(а):

alenavita написал(а):

alenavita написал(а):

клизмы

! я все не решусь на них)) и в эту свою болезнь знала прям,что поможет.мужа даж в аптеку отправила.он пипетки и травы купил,а клизму забыл.вообщем,надо как то приучать себя...

да, очень помогли мне в этот раз, сразу легче становилось. И не сказала бы, что такая уж неприятная процедура)))  Вообще очень полезно время от времени это делать. Но не все знают, как правильно. Знакомая посоветовала хорошую книгу, дам ссылку на скачку http://www.klex.ru/8yg действительно, толково написано, страниц мало, пользы много.

0

15

alenavita написал(а):

сама 2 недели назад переболела- была гнойная ангина.

Гнойная ангина должна обязательно лечиться антибиотиками. Можно,  наверное, внешне вылечиться и без них, но только внешне... Ангина-то страшна как раз своими, не дай Бог, осложнениями. И вопрос вреда для ребенка получается спорный: антибиотики или оставшаяся инфекция.

0

16

Ksenechka2312 написал(а):

Гнойная ангина должна обязательно лечиться антибиотиками. Можно,  наверное, внешне вылечиться и без них, но только внешне... Ангина-то страшна как раз своими, не дай Бог, осложнениями. И вопрос вреда для ребенка получается спорный: антибиотики или оставшаяся инфекция.

Ну что ж, посмотрим. Для успокоения схожу сдам анализы.

0

17

И ангина опасна тем, что осложнения могут проявиться не сразу, ориентировочно через месяц: сердце, почки, суставы... Поэтому дай Бог, чтобы у Вас все прошло бесследно...

+1

18

И ангина опасна тем, что осложнения могут проявиться не сразу, ориентировочно через месяц: сердце, почки, суставы... Поэтому дай Бог, чтобы у Вас все прошло бесследно...

спасибо)))

0

19

ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!  ВСЕМ СПАСИБО  ЗА  СОВЕТЫ.  ВРОДЕ ВЫЗДОРОВЕЛА !!!!!  Отлежалась , температуру сбивала малиной с липой, натиралась водкой.. И полоскала каждый час : календулой.эвкалиптом, прополисом и сбором трав ;  Экосол   Горло очень хорошо орошать спринцовкой..    БОЛЬШОЕ    СПАСИБО   КСЕНИИ    ЗА  ЗАБОТУ.  !!!!!

+1

20

Девчонки ,помогите,сильный кашель(кормлю грудью),температура37.8, и голова счас треснет!!!!

0

21

Алён@
смотрите наш "фамильный" способ - пост 6
а еще при кашле ингаляции с картошкой - картошку сварить в кожуре, не отцеживая, накрыть крышкой, залезть с кастрюлей под одеяло, кастрюлю приоткрыть, сидеть 10-20 минут, потом кастрюлю убрать, голову из-под одеяла высунуть (самой завернуться получше, чтобы горячий воздух не уходил), в это время пить много теплого. Когда немного остынете, пройдет жар, растереться полотенцем, надеть сухое белье и теплые носки и лечь спать. Кашель становится мягким, мокрота очень легко отходит. Раньше так даже пневмонию лечили, и вполне успешно.

0

22

Наташка написал(а):

а еще при кашле ингаляции с картошкой

Разве можно делать ингаляции с температурой???

0

23

Ksenechka2312
можно, тем более 37,8 - не критичная температура, это ж не 39
и горячую ванну можно принимать при температуре с ознобом
тепловые процедуры нельзя только когда вас мучает жар, хочется раскрыться
а если трясет, озноб - очень даже полезно
это не лично мое мнение, а рекомендации западных терапевтов и педиатров

Отредактировано Наташка (14-01-2013 19:25:27)

0

24

Разве можно делать ингаляции с температурой???

нельзя ни в коем случае!!! Температура только больше подымется.
Это тоже рекомендации терапевтов и педиатров

0

25

anja написал(а):

Температура только больше подымется

это если жар
а если озноб, то человек согревается, и температура больше не поднимается :yep:
и при 37,8 вполне можно позволить температуре немного подняться
кроме того, потеешь под одеялом так, что скорее упадет, особенно учитывая то, что лежишь распаренный и пьешь макисмальное количество теплой жидкости
а отхаркивающий эффект вообще неоценим

0

26

Наташка
полностью согласна. Сама так лечусь!!!! И поднятие на парочку десятых, это только на пользу для организма.Алён@
Вообще в идеале на сбивать температуру, а наоборот приподнять её. Ну хотя бы выше писаным способом))))) Никаких ибуклинов, аспиринов!!!! Как врач, знаю их побочные, научно доказанные, действия..
а ещё лук или чеснок во все углы квартиры на тарелочках разложите-и дышите дышите им всей семьей!!))
И к слову о грудном, НИ в коем случае не отлучайте ребенка от груди, и масок никаких не носите, особенно, те что в аптеках. Они не дышащие.  Малышик с молоком получит антитела на вашу болезнь и не успев от вас заразиться будет "лечится"( ну как то так)

0