Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Группы продленного дня в школе.

Группы продленного дня в школе.

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

У вашего ребенка была в школе группа продленного дня?
1 Только в первом классе.

40% - 8
2 Всю начальную школу.

35% - 7
3 Не было.

25% - 5
Голосов: 20

1

Хочу узнать, как в нашем чудесном городе обстоят дела с продленкой в школе.  Столкнулась с тем, что в Тохиной гимназии ее нет. А как в других школах? 
И заодно выскажите свое мнение о продленке.  Нужна вам  она или нет?  Кто забирает ваших школьников со школы?

0

2

Думаю, что мне повезло ...в первом классе моя старшая доча была в садике. Любимые воспитатели, обстановка знакомая, тихий час и т.д. Во второй класс (уже в школе) писали заявление родители еще в конце обучения в первом классе. В результате, продленку нам сделали. Я так поняла, в виде исключения. Боюсь я ее саму отпускать домой идти...все же под присмотром. Но продленка просто в классе, т.е. порисовать, сделать уроки, поскладывать карточки и т.д...еще гулять водят...сна нет (может уже и не нужен). В общем, я за продленку, если нет возможности смотреть за ребенком.

0

3

izuminka
да, в садике это хорошо. Но на жаль,  с садиков первые классы сейчас активно выселяют. 
А вот в школах продленок почти нигде нет.
Да, во втором классе уже не спят. Только в первом.
Что делать работающим мамам?

0

4

у  нас  вроде  в  этом  году  сделали  для  1  класса, в  прошлом  когда  Майю  отдавала, такой  возможности  не  было. Да  и  я  рада, мне  она  не  нужна))

0

5

Котя-Оля написал(а):

Да  и  я  рада, мне  она  не  нужна))

А мне б хотелось иметь продленку как подстраховку. Всякое бывает.

0

6

В нашей школе есть,правда, мест в ней тоже немного. Сразу озвучили, что если мама в декрете или не работает, то место в продлёнке ребёнку предоставлять не будут. Моя дочка в продлёнке - у нас совсем некому забирать из школы и быть с ней до вечера, пока я вернусь с работы.

0

7

Хулиганка написал(а):

разу озвучили, что если мама в декрете или не работает, то место в продлёнке ребёнку предоставлять

Не находите, что это как-то нечестно?

0

8

Настурция написал(а):

нет, не нахожу. Есть хоть кто-то, кто может быть с ребёнком - пусть даже занятая с маленьким ребёнком мама сможет забрать или сможет быть дома вместе с двумя детьми. А как быть тогда работающим мамам, если бабушек-дедушек нет? Вот классов у нас первых пять, а группы продлённого дня - две. Ясно, что все и не смогут попасть в эту продлёнку. Я сама с огромной радостью не водила бы дочь в продлёнку, а забирала бы её домой - для меня продлёнка - это то время, которое я смогла бы провести с ребёнком, но приходится отдавать это время чужой тёте... но - увы - не могу, работаю до вечера, и рабочий день у меня ненормированный - так что понимаю, что будут даже вопросы с забиранием с продлёнки.

Настурция написал(а):

мне б хотелось иметь продленку как подстраховку

Ну,  продлёнка просто  как подстраховка, а ведь она бывает ещё и жизненной необходимостью  - есть разница?

0

9

Настурция
так сие логично. если все равно дома, зачем дите в продленку если там итак перебор. нам сказали что если аврал, можно позвонить, дите приглянут на пока не заберешь и покормят. но если родители работают и никто не может забрать, они в приоритете. куда ребенку то деваться иначе? каждый день родителей тоже не будут отпускать за дитем. так что ет прально.

0

10

Хулиганка написал(а):

Есть хоть кто-то, кто может быть с ребёнком - пусть даже занятая с маленьким ребёнком мама сможет забрать или сможет быть дома вместе с двумя детьми

согласна. мы могли устроить свою дочку в продленку, но у меня есть возможность забирать ее домой, и мы решили, что обойдемся без ГПД. ведь другие родители работают целый день, так что им продленка нужнее.

0

11

Хулиганка
я вспоминаю свое детство. Продленка была для всех.

0

12

Настурция написал(а):

Продленка была для всех.

не знаю, я никогда туда не ходила
Когда мой сын ходил в первый класс, продлёнка тоже была уже не для всех

Отредактировано Хулиганка (10-09-2012 11:24:48)

0

13

Настурция написал(а):

Продленка была для всех.

Вы в третьей гимназии?
Тогда вам сложно - у вас танцы/музыка. А если вы в пятой, то там нет места для большой продленки, т.к. сады переполнены.

Настурция написал(а):

это не нечестно, это проза жизни.

0

14

У моей дочки в школе-саду №5 с 1 по3 класс включительно было много мест в продленке. Давали места всем желающим. Т.е. на параллель из 2-х классов была группа продленки, и во 2 классе одну четверть Ксюша проходила в продленку с 3-м классом. А в 4 классе резко места закончились. Я там сильно не выясняла, т.к. уже в декрете была, но вроде места сократили.

0

15

Моя доча ходит в какую-то сборную продленку: есть дети из вторых, третьих и четрвертых классов.

0

16

rina написал(а):

А если вы в пятой, то там нет места для большой продленки, т.к. сады переполнены.

причем тут сады?

0

17

Настурция написал(а):

причем тут сады?

потому как до недавнего времени первый класс с продленкой был на базе детского сада. Теперь в садах и так катастрофа-и продленку выселили в школы,где нормально организовать пребывание/быт детей в течении 10 часов оо-очень сложно,поэтому теперь продленки редки

0

18

Котя-Оля написал(а):

у  нас  вроде  в  этом  году  сделали  для  1  класса, в  прошлом  когда  Майю  отдавала, такой  возможности  не  было. Да  и  я  рада, мне  она  не  нужна))

Оля, там только один класс из пяти  первых с гпд-причем не до вечера вроде, а до 2-х часов, и все .

0

19

Настурция написал(а):

Нужна вам  она или нет?

Нужна, считаю, что очень хорошо, когда есть возможность ребенка оставить в школе под присмотром, чем он шел бы домой один и дома тоже был один полдня. Хотя в идеале, конечно, хорошо, когда есть кому забрать ребенка и побыть с ним дома.

0

20

У нас вСШ№37 продлёнка существует для 1и 2 классов. На собрании родителей, весной ,директор школы  сказала, что продлёнка предоставляется всем , акромя

Хулиганка написал(а):

разу озвучили, что если мама в декрете или не работает, то место в продлёнке ребёнку предоставлять не будут.

. Но количество мест в продёнке фактически равнялось набору учеников 1-х классов и они Обязаны(фактич) предоставить место всем желающим))))) так оно бы и было, но в этом году набрали 6 классов первоклашек вместо 4 и соот-но продлёнка не для всех.

ПыСы забирала РЕ и смотрю, что пустующих кроватей практически половина, делаю соот-щие выводы, что многие просто "забоили" место , а не водят, как-то так))).

0

21

юляна написал(а):

забирала РЕ и смотрю, что пустующих кроватей практически половина, делаю соот-щие выводы, что многие просто "забоили" место , а не водят, как-то так)))

У нас прошлую неделю было так. Но сказали, что в этом году будут строго отслеживать посещение продлёнки. Мы даже в заявлениях делали приписку, что обязуюсь и подтверждаю, что мой ребёнок будет регулярно ходить в продлёнку. Воспитатель говорила, что первая неделя-две сентября так обычно и бывает, а потом ходят практически все, кто писал заявления

0

22

Мы 1 кл. ходили в продлёнку каждый день. (места предоставлялись всем желающим, без сна)
Во 2 классе сразу оговорили, что будем ходить, кроме вт. и пт. (тренировки у нас в обед). И ничё - приняты (я в декрете). Сам ребенок по городу не передвигается. Школа в мин. 35 ходьбы от дома, завозим/забираем.

0

23

Ларчик написал(а):

тренировки у нас в обед

да?
У нас на 5 классов 40 мест в продленке. А у старшего был в садике 1 класс и на параллель второго класса - все те же 40 мест продленки. У нас учительница не отпускает из школы шестилеток пока не придут родители. Семилетки могут по заявлению уходить домой. Если родители опаздывают, то деть будет в классе с учительницей нашей - это о подстраховке.

0

24

У нас в сш№7 продленка, кажется до 3 класса. Мы в первом, ходим в продленку со сном. В нашем классе учительница сразу сказала, что на один класс 6 мест в продленке со сном. Желающих было вроде 8 и все попали. Продленка нужна как воздух!

0

25

вставлю и тут свои 5 копеек, но вот скажите мне зачем продленка ребенку, если мама в декрете?
Спрашиваю, потому что подруга весь прошлый год промучилась с первоклашкой, которому не досталась продленка, а они с мужем до 5 работали. Старушка-соседка ходила забирать ребенка и дома за ним приглядывала. И подруга точно знала, что у нескольких детей из продленки мамы были в декрете. Вроде как и ругались с администрацией школы, но ничего не изменилось, были только обещания. Это, вроде как, не запрещено и ничего не поделаешь. Но очень нечестно, если и так мест не хватает. Видится в этом просто мамина лень и желание спихнуть ребенка.
Просто кому то продленка действительно очень нужна.

Отредактировано Irina (10-09-2012 20:20:57)

+1

26

Irina написал(а):

Видится в этом просто мамина лень и желание спихнуть ребенка.

ай, Ирина. Не лень это и всякое в жизни бывает. Вот я в декрете. А Тоха уже школьник.  Надо мне к врачу с Лизой на 13.00. А Тоху со школы забирать надо. Разорваться.  Папа-то у нас не часто в городе. Или вот мне с Лизаветой скоро на курс в Тонус. Там до обеда.  Как мне сорваться и Антона забрать? 
Мне было бы удобно хотя бы до 14.-14.30  что бы он мог побыть в школе.

А вообще, опрос сделала с другой  целью. Ну нет продленки и Бог с ней.
Просто разговаривала с мамой. Она у меня учитель в школе в маленьком городке. Так вот у них продленка есть для всех желающих и всю начальную школу. При том что школа тоже загружена, кабинетов не хватает, занимаются в две смены. Вот мама и спрашивает, как это в Бресте нет продленок? И что делают работающие мамы?

0

27

Настурция
возможно, но такие ситуации проще скорректировать (ребенок и в школе может посидеть пол часика-часик, если уже никак) чем работу с 8-17. Я именно про ситуации, когда мест катастрофически не хватает.

0

28

С кем посидеть полчасика-час?  Кто в этот момент за него будет в ответе???? А если он уйдет?  А если его уведут?  А если влезет куда-нибудь?
Нееее.  Свого ни на минуту не оставлю.  Будут руины от школы  :D

0

29

Настурция написал(а):

С кем посидеть полчасика-час?  Кто в этот момент за него будет в ответе???? А если он уйдет?  А если его уведут?  А если влезет куда-нибудь?

У нас воспитатель из продлёнки согласна забирать не посещающих продлёнку детей на полчаса-час, если родителям необходимо задержатся. Переговорите с вашей, может, и договоритесь

0

30

У нас нет гпд вообще.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Группы продленного дня в школе.