Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Группы продленного дня в школе.

Группы продленного дня в школе.

Сообщений 31 страница 47 из 47

Опрос

У вашего ребенка была в школе группа продленного дня?
1 Только в первом классе.

40% - 8
2 Всю начальную школу.

35% - 7
3 Не было.

25% - 5
Голосов: 20

1

Хочу узнать, как в нашем чудесном городе обстоят дела с продленкой в школе.  Столкнулась с тем, что в Тохиной гимназии ее нет. А как в других школах? 
И заодно выскажите свое мнение о продленке.  Нужна вам  она или нет?  Кто забирает ваших школьников со школы?

0

31

Есть так называемые группы неполного дня, до 14 часов. Раньше санстанция не разрешала, сейчас вроде как в некоторых школах есть.
у нас три группы на 60 человек. Каждый раз перед началом года ажиотаж, а потом все утрясается. К новому году даже места свободные появляются.
но мы открываем только для первых классов по режиму дошкольников.

0

32

Я ради продленки вожу ребенка в школу-сад на Я.Купалы, так как в соседней школе продленки нет. В первом классе проблем не было, дети оставались в своем классе: гуляли, ели, спали. Теперь во 2 классе  - сборная продленка со всех трех классов, желающих уйма, в том числе, рьяно отстаивающие свое право мамы в декрете. В администрации пока разбирают каждое заявление и решают кого в продленку, а кого бабушка утром приводила. Без продленки нам никак, вот ждемс.

0

33

Мы не в вашу школу ходим, но, защитю ))мам в декрете: вот мы в декрете и нам нужна продленка: когда старшую забирать надо - младшая спит, вот мне или дитя будить, или спать не давать)) а еще уйма кружков посреди дня, так в школу по сколько раз бегать надо, одевая всех и раздевая, а так в продленочке - забрали на кружок- обратно отправили, и снова так же http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/66/1ac49e9d277a2852839e1e8536493366.gif, красота, правда, у  нас мест хватает, если нет- пришлось бы, конечно, подстраиваться...........

0

34

с продленкой все более-менее понятно.
А вот подскажите что делать если  с третьего класса у ребенка начинается вторая смена.
Родители работают с 8-30 до 17-30 на другом конце города

0

35

злата написал(а):

делать если  с третьего класса у ребенка начинается вторая смена.

только приучать к самостоятельности...

0

36

ага,страховать чертенка и отслеживать по телефону))))

0

37

злата написал(а):

А вот подскажите что делать если  с третьего класса у ребенка начинается вторая смена.
Родители работают с 8-30 до 17-30 на другом конце города

Бывают школы, где есть продленка утренняя. Когда-то племяшка ходила в 7-ю по утрам до занятий. Там ещё воспиталка была хорошая, малая аж пищала. Не помню, как зовут, помню только что отчество у неё какое-то прикольное.

0

38

хочу пожаловаться, посоветоваться что делать???..
нас лишают продленки..
мы заранее в нее не записались,а 1 сентября было поздно..
Но нас взяли,объяснили,что якобы в основном списке нас не будет, но можно ходить,платить за питание 9 тыс.в день и ребенок присмотрен..
Со второй четверти нас троих выгоняют, но якобы предлагают альтернативу,создание небольшой группы из 5-6 чел с которой будут заниматься еще усиленней. но......оплата 6 тыс.в час +9 тыс.ежедневное питание-это выходит 950 тыс.в месяц!!!!!
Просто нет слов

0

39

злата написал(а):

мы заранее в нее не записались,а 1 сентября было поздно..

Интересно, а когда это заранее? В августе или мае? У нас всегда пишут 1 сентября заявление. В первом классе у нас предоставляли всем желающим, во втором - многодетным, неполным семьям и тем, кто далеко живёт. Если относитесь к этой категории, можете смело требовать. Если нет, увы...

злата написал(а):

Но нас взяли,объяснили,что якобы в основном списке нас не будет, но можно ходить,платить за питание 9 тыс.в день и ребенок присмотрен..

Это вообще как-то непонятно.

злата написал(а):

.оплата 6 тыс.в час +9 тыс.ежедневное питание-это выходит 950 тыс.в месяц

Дешевле нанять няню.

0

40

Зайка написал(а):

Интересно, а когда это заранее? В августе или мае? У нас всегда пишут 1 сентября заявление

я писала 1 июня, тогда когда подавали документы в школу

0

41

натали10 написал(а):

просто указывали в заявлении, что будет нужна продлёнка. А заявление - да, 1 сентября писали

злата написал(а):

оплата 6 тыс.в час +9 тыс.ежедневное питание-это выходит 950 тыс.в месяц!!!!!

цены то такие откуда???? Да, няню точно дешевле....

0

42

злата написал(а):

в основном списке нас не будет

как такое может быть........... получается что,  учитель ГПД не несёт ответсвенности за вашего РЕ??? т.к. он не в основном списке..маразм.

0

43

злата написал(а):

Со второй четверти нас троих выгоняют

нормальненько так...первую четверть отходили - были места, а тут на тебе - что случилось?  :huh: кому-то понадобилось местечко?

натали10 написал(а):

так это при подаче документов в 1 класс. Делее (в следующих классах) ведь 1 сентября всеми желающими пишется заявление на продленку...или я че т не знаю?
злата - вы в каком?

0

44

мы во втором классе,ходим в 9-ю школу.
нас таких на вылет с продленки -3 человека.
Группа 30 человек...мы 32-е
заявление написали 1 сентября,спрашивали про продленку заранее,нас заверили,что все будет гуд...

Отредактировано злата (22-10-2012 16:05:52)

0

45

Хулиганка написал(а):

Да, няню точно дешевле...

Не только дешевле, но и надежнее. Я там рядышком работаю и периодически вздрагиваю от криков учительницы, ведущей детей в столовую. Сегодня вот возмущалась: погода не жаркая, а дети на обед пошли без шапок и курток, одеты в куртки были пару человек???

0

46

Да, сочувствую, няню-то не дешевле.... а вы далеко живете? может пора переходить на самостоятельный режим?

0

47

живем недалеко(возле бани Лазня)..только дочка моя настолько активная и несерьезная,что боязно ее пускать на самотек..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Группы продленного дня в школе.