Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать МФУ (принтер+сканер+ксерокс)

Как выбрать МФУ (принтер+сканер+ксерокс)

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Подскажите пожалйуста как выбрать МФУ?
Интересует боле менее нормальный вариант пр покупке и в обслуживании.
Что бы не получилось так, что картридж и его обслуживание стоит как само многофункциональное устройство))

Из характеристик склоняюсь к лазерному принтеру

Может кто-то пользуется МФУ Panasonic KX-MB1500, хотелось бы услышать отзывы, сколько стоят картриджи и их обслуживание (заправка или нужно новые покупать)

И может еще что-то посоветуете?

МФУ нужно для домашнего использования, изредка напечатать фото, а в основном нужен ксерокс и принтер с ч/б печатью.

0

2

mama-chuda написал(а):

Что бы не получилось так, что картридж и его обслуживание стоит как само многофункциональное устройство))

Многофункциональное устройство можете выбрать любое, а вот насчёт кадриджа могу посоветовать поставить бесперебойную систему, видели когда нибудь в салонах стоят баночки возле принтера? Поставив эту систему, можно покупать обычные чернила в баночках и самим их заливать и не придется бегать заправлять через каждых 500листов и платить немало ещё и за работу, купив 4 баночки( черн,крас, желт, син) по стоимости 1шт 24т мне они хватают на год, при том что распечатываю, ксерокопирую очень много! Тем более при вашем послушном ребенке это реально и выгодно. Не будет трогать,открывать и выливать как моя поначалу делала. Ставила себе в салоне который находиться сбоку гостинице Беларусь, по цене не с ориентирую, занимался муж, примерно 50 у.е. Стоит уже 3 года, без проблем, в распечатывании себя  не ограничиваю! Вещь замечательная!

0

3

Если вам для домашнего использования и не для печати фото и исключительно цветной, то да, вам лазерный... Но для лазерных цветных дорого стоит заправка, и будьте готовы к этому. К тому же, на лазерных, насколько я знаю, фото не печатают.
Для домашнего использования и для печати фото хорошо подходят струйный с СНПЧ, как раз те баночки, о которых говорила девушка выше. Называется Система непрерывной подачи чернил, покупаются чернила и заливаются в эти самые баночки. Сейчас такие чернила стоят 45 тыс 100 мл, обычно 4 цвета идет, можно и 6, если вам качество ну прям совсем получше. Этих баночек действительно хватает надолго!
Я меня такой МФУ, ребенку сделала большой альбом фото и до сих пор печатаю, экономия неимоверная, фото нынче стоит дорого.
Единственный минус - МФУ струйный любой не должен стоять без дела, в идеале каждые три дня минимум нужно на нем пропечатывать хоть что-то. Но это не такая уж большая проблема. А для дома удобно иметь такое устройство.

Отредактировано MARINA (05-10-2012 12:43:47)

0

4

Недавно прочитала много статей на эту тему, почти везде писали, что цветной лазерный принтер (читала только про цветные) вредный и это доказано. что-то он распыляет в воздух, поэтому для дома его не рекомендуют, скорее струйный. Мне кажется, что если совместить его с той системой подачи цвета, о которой писали девочки (сама об этом не знала), то вот вам и решение.

MARINA, а что если редко пользоваться, то они высохнут? (вроде 100мл...)

0

5

sapphire09 написал(а):

редко пользоваться

Бывает не печатаю недели 2, а потом как пошел объём большой. С чернилами ничего не случается, тут главное когда печатаешь открывать баночки, когда заканчиваешь - закрывать. И всё))) Чернила не высыхают и не меняют своих свойств!

0

6

mama-chuda
Лена, ....
первое
самое мфу, лучше взять по отдельности чем три в одном
второе
склоняешься к лазерному, ... оч дорого как заправка, так и ооочень дорогое ремонтное обслуживание, по моим данным в бресте только один специалист который может нормально отремонтировать лазерные принтеры, и кста они ломаются почему то на много чаще, чем струйники, и летит у них не барабан, а сам чипсет (это ваще жопа для бюджета)
третье, ни на одном фото принтере ты не получишь хорошее качество печати фотографий (исключение составляют печатные машины (они в рекламных агентствах, стоящие кучу бабок и занимающие кучу места))

tosya1110 написал(а):

могу посоветовать поставить бесперебойную систему,

вы не в теме явно, это по вашему "бесперебойная система" называется СНПЧ, и она устанавливается при:
использовании струйных принтеров, на лазерном другая система и там идет тонер-порошок, а не жиккость
истечении гарантийного обслуживания оборудования, тк перепрошивка на СНПЧ автоматически снимает гарантию производителя на товар, так что ремонтировать придецо за свои и оч не малые деньги
третье никто в бресте СНПЧ не ставит, Альтера, что вы указали уже от этого отошла

MARINA написал(а):

К тому же, на лазерных, насколько я знаю, фото не печатают.

заблуждение, не верная инфа, качество на лазерниках на много круче чем на струйнике

sapphire09 написал(а):

Недавно прочитала много статей на эту тему, почти везде писали, что цветной лазерный принтер (читала только про цветные) вредный и это доказано. что-то он распыляет в воздух,

очередное заблуждение, при большом количестве печати на лазерном (те один не прерывный поток более ста листов) выделяется самый обычный озон.

0

7

Honey Any написал(а):

заблуждение, не верная инфа, качество на лазерниках на много круче чем на струйнике

Я не спорю, что на струйнике цветные картинки шикарные, но не фотографии на фотобумаге. Когда покупала свой мфу,тогда мне было неоднократно сказано, что печать фото на фотобумаге исключительно на струйке. Это усвоила точно.
На лазерном отличного качества именно традиционных фото добиться очень сложно. Он подходит для офисной печати. Вотнашла форум, там про это рассказывают те, кто пробовал

0

8

sapphire09 написал(а):

MARINA, а что если редко пользоваться, то они высохнут? (вроде 100мл...)

Нет, сами чернила не высохнут, но мфу это нанесет большой вред. Я не мастер, точные формулировки вам не скажу. Как мне объясняли, пересохнет печатающая головка и ремонт будет стоить приличную сумму.

tosya1110 написал(а):

Бывает не печатаю недели 2, а потом как пошел объём большой. С чернилами ничего не случается, тут главное когда печатаешь открывать баночки, когда заканчиваешь - закрывать. И всё))) Чернила не высыхают и не меняют своих свойств!

Согласна, чернила нет. Не знаю, как у вас, но у меня качество печати резко снижается, если долго стоит без дела.

0

9

MARINA
у нас все рекламные агентства печать делают на лазерниках цветных, там качество на много круче порой бывает тех фото студий, чтобы на лазернике печатать фото, надо правильно выставлять параметры печати, с правильным выбором типа бумаги

0

10

Honey Any написал(а):

третье никто в бресте СНПЧ не ставит, Альтера, что вы указали уже от этого отошла

Кажется вы не в тему, Альтера ещё устанавливает систему для принтеров! По цене примерно 50 у.е., в зависимости от модели.
Заправка картриджа лазерного или установка системы требует  перепрошивки, единственные модели которые не надо  переспрашивать все модели Canonов и Samsung 16 версии 85,или 18, но их сняли сейчас с производства!

0

11

постою-послушаю.... :rolleyes: У меня как раз детки в сад пошли, чувствую скоро будем покупать для печати всяких заданий-поделок садовских))))

0

12

фото мне по стольку по скольку - не приоритетная задача...
вариант - засохнут чернила и т.д. абсолютно не подходит, я не буду печатать каждые 3 дня это точно
три вещи по отдельности  - не вариант, место оочень экономим)

tosya1110 написал(а):

Тем более при вашем послушном ребенке это реально и выгодно.

;)

Отредактировано mama-chuda (05-10-2012 15:18:51)

0

13

mama-chuda
Лен, у меня папа купил 2 года назад МФУ, не помню название и маркировку, вроде Эпсон. Маялся со сменой картриджей, потом поставил себе систему печати и доволен как слон! Покупал в Короне Техно, они тогда на акции были, вроде долляров в 70-80 стал. Я им пользуюсь периодически :D , сканит-ксерит и печатает нормуль. Могу спросить что за он...

0

14

busya_marusya написал(а):

Могу спросить что за он...

спроси конечно))

0

15

Постою послушаю..... и мну актуально :yep:

0

16

busya_marusya написал(а):

Лен, у меня папа купил 2 года назад МФУ, не помню название и маркировку, вроде Эпсон. Маялся со сменой картриджей, потом поставил себе систему печати и доволен как слон! Покупал в Короне Техно, они тогда на акции были, вроде долляров в 70-80 стал. Я им пользуюсь периодически :D , сканит-ксерит и печатает нормуль. Могу спросить что за он...

У меня наверно такой же...Epson stytus TX117...тоже там покупали на акции

0

17

tosya1110 написал(а):

Epson stytus TX117...тоже там покупали на акции

дада, значит он!

0

18

tosya1110 написал(а):

Epson stytus TX117

это как Я понимаю струйный, на котором нужно постоянно печатать.. так?

если да, то нужен другой вариант...

0

19

mama-chuda написал(а):

да, это именно он и именно та самая система СНПЧ. У меня тоже Epson Stylus

0

20

mama-chuda написал(а):

Да, он струйный... но у меня стоит с системой, потому печатаю когда захочу, хоть через месяц! На качество печати не влияет и чернила не засыхают. Немаловажны настройки. С картриджами будет посложнее, они быстрее заканчиваются и при долгом бездействие подсыхают, в принципе как у всех струйных!
Неплохо вариант как Canon рассмотрите!

0

21

Блин времени почти нет, а тут можно целую статью написать.

Если нужна цветная печать - тогда ваш вариант струйное 3в1 устройство + СНПЧ. СНПЧ ставятся только на EPSON и Canon. Если долго на них не печатать то (как писали выше) у них действительно засыхают чернила в дюзах (то есть в самой печатающей головке. Размочить их там и промыть обходится неоправданно дорого) . То, что писали выше про закрывание баночек после печати - в корне не правильно. Чернила подтягиваются по капилярам не только во время печати но и после (пока сохраняется небольшое разряжение воздуха в картириджах).
Если достаточно чорно-белой печати  -тогда покупайте лазерное 3в1. Рекомендую смотреть на фирмы Samsung Canon Xeroks . Первій раз вместе с заправкой принтера его надо перепрошить. Потом просто перезаправлять картридж.

Отредактировано S_U (05-10-2012 16:14:28)

0

22

год назад брали СНПЧ + Canon MP 280+установка СНПЧ (100гривен). В суме получилось около 900грн

0

23

а насчет печати фотографий дома - подавляющее большинство пользователей пользуются водорастворимыми чернилами, и они забывают рассказать, что происходит  их фотографиями если на них попадает капля воды или конденсат....

0

24

если еще актуален вопрос, то например у меня 3 в 1 HP Deskjet F4283  печатаю достаточно, копир устраевает, заправка катриджей в данное время в пределах 37 тыс., новый катридж цветной около 200 тысяч, черный меньше, катридж новый покупаю 1 в полгода, если иногда долго стоит без дела так на год при частом употреблении хватает, насчет фотографий  все зависит от бумаги.

0

25

Цветик написал(а):

насчет фотографий  все зависит от бумаги.

неа, от бумаги не зависит, зависит от типа печати (настройки тн качества) и еще на заметку, расход чернил производителем дается при 5% заполнении, для информации текст на бумаге занимает 30% заливки, фотография от 300% до бесконечности вот и посчитайте сколько в итоге можно будет напечатать фото.
и да если решишься на покупку, покупай лучше отдельные картриджи CMY, тк желтый расходуется больше всего, затем магента и только потом циан.  ну и для фото было бы не плохо купить тн лак-закрепитель (обычно он идет в наборе когда принтер расчитан от 9 цветов (light yellow, yellow, magenta, light magenta, cyan, light cyan, black, matte black, хром, может быть светло-серый, + оранжевый, зеленый, серый) ну и еще то что фото печать должна делаться не на СМПЧ (тк фото не будет долго жить + они водорастворимы) надо брать пигментные (керамические) чернила
как правило в этом хорош эпсон, но.... у них только оригинальные картриджи или смпч, кароч как не крути все равно оч дорого выходит самостоятельная качественная фотопечать.

Отредактировано Honey Any (06-10-2012 22:48:37)

0

26

Екатерина написал(а):

У нас Epson, мы довольны

модельку плиз)) и тип если не сложно

0

27

mama-chuda написал(а):

модельку плиз)) и тип если не сложно

Epson Stylus Photo tx650

0

28

Так Хани http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif , разметала всех в пух и прах http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif
давай по существу - твои предложения?
Вот что бы ты на сегодняшний день взяла себе? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif
Я пот тож баран в этом(или овца если хошь))) ) и вот тоже пока откладываю...  бо не знаю шо хочу, а хочу все и сразу, и шоб дешево и сердито ))))

0

29

Svet_Л@н@
по сабжу, я бы взяла по отдельности, ч/б лазерник и сканер, если прям таки косяк со свободным местом, то опять же МФУ но лазерный ч/б принтер, тк себестоимость хорошего качества фотографий в домашних условиях просто атомная, а если надо что то такое распечатать на обыкновенной бумаге, то лучше пойти в рекламное агенство и чтобы там забацали на лазернике и колотеке нужной плотности, фотки только в фотолаборатории, вы учитывайте еще и то что в фотолаборатории ваши фото обрабатываются специальным защитным покрытием-тн лаком
потому как проработав в с полиграфией более  5 лет, могу сказать что струйники очень дорогие в плане замене картриджей, про СНПЧ не пишу, качество чернил СНПЧ с оригиналами даже и близко не стояло, пусть будут и даже самые простые, не пигментные, пигментные да супер качество (у меня был тн краш-тест визиток напечатанных на керамических эпсоновских принтерах) так вот краска не расползлась,  бумага пожелтела от воды, а вот краски фиг, но эпсон признает только оригинальные картриджи, у нас был такой принтер что он отказывался работать, когда в него вставляли левые картриджи, тупо выдавал сообщение что не подходят и замените. ценник на каждый цвет в эпсоне от 10 уе, а теперь прикинь что тебе надо будет их купить комплект минимум за сорок уе, и хватит их ой как не долго
лазерные цветные принтеры надо брать большим количество объема печати те это опять же оперативная печать в РА, а так покупать махину-лазерник с ценником ок 3К + ремонт+ тонеры (а заправка лазерных тонеров вообще отдельная тема) выходит так же золотой.

0

30

Honey Any
вот блин, Хани, умеешь ты опустить с небес :crazyfun:  а я тут размечталась......
признаться, я подумываю мод мне вообще просто принтером обойтись(сканер есть), другой вопрос, что ксеро быстрее
струйник тож не хочу, был лазер, но чей-то там полетело(а потом и он со шкафа, куда я его поставила дожидаться ремонта :dontknow: )
вот и думаю...  не знаю и чавой это мну нана :dontknow:  но что-то точно нана
а тут все кричат цветной-цветной.... ну и я рот открыла... слушаю.... :stupor:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Как выбрать МФУ (принтер+сканер+ксерокс)