mama-chuda
Лена, ....
первое
самое мфу, лучше взять по отдельности чем три в одном
второе
склоняешься к лазерному, ... оч дорого как заправка, так и ооочень дорогое ремонтное обслуживание, по моим данным в бресте только один специалист который может нормально отремонтировать лазерные принтеры, и кста они ломаются почему то на много чаще, чем струйники, и летит у них не барабан, а сам чипсет (это ваще жопа для бюджета)
третье, ни на одном фото принтере ты не получишь хорошее качество печати фотографий (исключение составляют печатные машины (они в рекламных агентствах, стоящие кучу бабок и занимающие кучу места))
tosya1110 написал(а):могу посоветовать поставить бесперебойную систему,
вы не в теме явно, это по вашему "бесперебойная система" называется СНПЧ, и она устанавливается при:
использовании струйных принтеров, на лазерном другая система и там идет тонер-порошок, а не жиккость
истечении гарантийного обслуживания оборудования, тк перепрошивка на СНПЧ автоматически снимает гарантию производителя на товар, так что ремонтировать придецо за свои и оч не малые деньги
третье никто в бресте СНПЧ не ставит, Альтера, что вы указали уже от этого отошла
MARINA написал(а):К тому же, на лазерных, насколько я знаю, фото не печатают.
заблуждение, не верная инфа, качество на лазерниках на много круче чем на струйнике
sapphire09 написал(а):Недавно прочитала много статей на эту тему, почти везде писали, что цветной лазерный принтер (читала только про цветные) вредный и это доказано. что-то он распыляет в воздух,
очередное заблуждение, при большом количестве печати на лазерном (те один не прерывный поток более ста листов) выделяется самый обычный озон.