Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон

Юго-Западный микрорайон

Сообщений 331 страница 360 из 995

331

Дана написал(а):

новости по КПД16?

а что с ним?,там, как по мне ,все дома достроены, кроме злосчастного КПД 27.

0

332

Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет так, что даже просыпаешься от этого. Приходится идти и по всей квартире закрывать форточки , а потом духота! Вы тоже чувствуете? или это канализация под домом?  :x

0

333

я вечером чувствую запах, а ночью мне сиренево уже) правда, в детской, кот. на ту сторону выходит, я окно закрываю на ночь, иначе у нас в квартире сквозняки огого.

0

334

Europe_13 написал(а):

Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет так, что даже просыпаешься от этого.

Очистные и до Востока воняют((((( тоже ночью иногда просыпаюсь от запаха

+1

335

batiula написал(а):

Очистные и до Востока воняют((((( тоже ночью иногда просыпаюсь от запаха

о как, оказывается не только мы мучаемся

0

336

В интернете, муж читал, что поляки собираются фильтры ставить, чтоб запах не слышно было. До них то же доходит. Так что, надеюсь, наши мучения скоро закончаться!)

0

337

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от отделки???

0

338

Юлия написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от отделки???

когда мы строились (2011-2012гг), то отказаться можно было, но, по-моему, надо было 10 % стоимости вносить своими средствами

0

339

Мы построились апрель 2014 от отделки отказались. У нас без отдеки уйма недостатков было, а с отделкой даже не представляю что там.

0

340

Europe_13 написал(а):

Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет

Это так каждое лето. Бывают дни, когда меньше, или, наоборот, когда больше воняет. 
Уж не знаю, что они там с этим гэ делают http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif, но иногда кажет, что под окнами грузовик с навозом кто-то забыл.
Читала, что очистные резервуары переполнены и нашим поляки как-то пытались помочь (что-то там с фильтрами). Но это было пару лет назад, а грузовик воз и ныне там. Короче, придется вам привыкнуть. ))

0

341

Новая школа на ул. Колесника: виртуальная экскурсия
Суды по фоткам там еще куча работы :( Хоть бы успели сдать  :suspicious:

0

342

Страшно подумать,каким будет первый год обучения в этой школе....

0

343

Кто в КПД-16, 24 июля день открытых дверей, так сказать выявление недочетов в строительстве, смотрим o.O , принимаем жилье.
Кто уже принимал самостоятельно, на что обратить внимание :glasses:  (строительного опыта нет :) ). Так сказать чтобы пока рабочие там можно было написать замечания на исправления. Или возможно взять с собой знакомого строителя?!

0

344

leno4k@ написал(а):

Кто в КПД-16

Мы там.

0

345

леночка, мужчину точно надо взять с собой-и не важно строитель он или нет))))
лампочку возьмите-вкрутите там, где ее нет, чтоб проверить, есть ли ток. и все розетки проверить обязательно-или тестером или любым прибором хоть зарядным для телефона.

0

346

leno4k@ написал(а):

Кто уже принимал самостоятельно, на что обратить внимание

Смотрите установку окон. Проверяйте как закрываются/открываются,не поцарапаны ли стекла,щели и герметичность.  Если квартира полностью без отделки -смотрите все начиная от потолков до полов. Установку входных дверей также смотрите. И в целом,насколько я помню, дом в течении года после ввода в эксплуатацию находиться на гарантии. Если будут претензии даже после подписания актов приемки в течении года,вам обязаны будут их устранить без вопросов и естественно бесплатно. Пишу исходя из того как мы принимали квартиру

0

347

Albina написал(а):

И в целом,насколько я помню, дом в течении года после ввода в эксплуатацию находиться на гарантии.

там вроде бы гарантия 5 лет на общестроительные работы, 2 года - на окна, 1 год - на двери

0

348

Europe_13 написал(а):

там вроде бы гарантия 5 лет на общестроительные работы, 2 года - на окна, 1 год - на двери

:dontknow: Точно помню  о гарантии 1 год. Поищу еще документальное подтверждение,тк сохраняю все, что касается строительства/покупки моей квартиры

0

349

Albina
я так и не помнила бы, но вчера у нас было собрание кооператива и председатель об этом говорил, да и сама я знаю, что по закону гарантия на СМР должна быть 5 лет

0

350

Europe_13 написал(а):

да и сама я знаю, что по закону гарантия на СМР должна быть 5 лет

Вполне может быть. Дело в том, что у меня были проблемы с входными дверями, мы вызывали комиссию,которая и говорила о гарантии

Europe_13 написал(а):

1 год - на двери

Может тут я все  и попутала, и подумала о  гарантии всего на 1 год   :dontknow:
Да для меня уже все это неактуально.Некоторые недостатки мы сразу не исправляли по разным причинам, сейчас мы их все равно устраняем, тк кое-что уже меняем и  переделываем,но без нервотрепки и так как мы хотим, и работаем с тем материалом и теми фирмами с которыми мы хотим и которые нас устраивают)

0

351

виртуальная экскурсия по юго-западному микрорайону № 2
Может, кто-то свои дома найдет на фото :)

0

352

Внешне всё дома выглядят довольно красиво, у каждого микрорайона своя расцветка, и единая цветовая гамма.

как по мне, то серые кирпичные пятиэтажки совершенно не гармонируют с "попугаистыми" панельками

0

353

biggie написал(а):

Может, кто-то свои дома найдет на фото

мало того, я еще себя нашла, детей и мужа :flag: 

Europe_13 написал(а):

как по мне, то серые кирпичные пятиэтажки совершенно не гармонируют с "попугаистыми" панельками

это ваши попугаистые панельки с нашими элегантными пятиэтажками не гармонируют :crazyfun: 
а вообще мне цвета панелек возле ЕО - желто-голубые и новых, кремово-салатовых, нравятся. ничего вырвиглазного. а вот бело-сине-красные панельки как-то резковато, ага.
еще месяц назад мы были практически безликим районом, а теперь - газоны досеяли, тротуары сделали, парковки и спящие полицейские нарисовали, сфетофоры, знаки, заборчики - стоят уже, надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет) - мне нравится))) цивилизация!

0

354

Волна написал(а):

стоят уже, надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет) - мне нравится))) цивилизация!

ой, хоть бы ту достроили! Слышала, что только начальные классы сдадут к 1 сентября. Как обычно показуха

0

355

Волна написал(а):

надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет)

ага. пока ту школу построят, надписи на дороге сотрутся несколько раз :(

0

356

Волна написал(а):

мало того, я еще себя нашла, детей и мужа

О, как вы удачно вышли на улицу   8-)

0

357

И наш домик там засветился

0

358

Здравствуйте, может кто знает, когда предлагают строиться по госзаказу надо просто ждать окончания строительства и все оформлять потом или как сейчас?

0

359

Дана написал(а):

Здравствуйте, может кто знает, когда предлагают строиться по госзаказу надо просто ждать окончания строительства и все оформлять потом или как сейчас?

Ждать окончания строительства.

0

360

Скажите а сколько стоит квадратный метр в КПД 16?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон