новости по КПД16?
а что с ним?,там, как по мне ,все дома достроены, кроме злосчастного КПД 27.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон
новости по КПД16?
а что с ним?,там, как по мне ,все дома достроены, кроме злосчастного КПД 27.
Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет так, что даже просыпаешься от этого. Приходится идти и по всей квартире закрывать форточки , а потом духота! Вы тоже чувствуете? или это канализация под домом?
я вечером чувствую запах, а ночью мне сиренево уже) правда, в детской, кот. на ту сторону выходит, я окно закрываю на ночь, иначе у нас в квартире сквозняки огого.
Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет так, что даже просыпаешься от этого.
Очистные и до Востока воняют((((( тоже ночью иногда просыпаюсь от запаха
Очистные и до Востока воняют((((( тоже ночью иногда просыпаюсь от запаха
о как, оказывается не только мы мучаемся
В интернете, муж читал, что поляки собираются фильтры ставить, чтоб запах не слышно было. До них то же доходит. Так что, надеюсь, наши мучения скоро закончаться!)
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от отделки???
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от отделки???
когда мы строились (2011-2012гг), то отказаться можно было, но, по-моему, надо было 10 % стоимости вносить своими средствами
Мы построились апрель 2014 от отделки отказались. У нас без отдеки уйма недостатков было, а с отделкой даже не представляю что там.
Слушайте, по ночам последнее время какой-то капец: с очистных воняет
Это так каждое лето. Бывают дни, когда меньше, или, наоборот, когда больше воняет.
Уж не знаю, что они там с этим гэ делают , но иногда кажет, что под окнами грузовик с навозом кто-то забыл.
Читала, что очистные резервуары переполнены и нашим поляки как-то пытались помочь (что-то там с фильтрами). Но это было пару лет назад, а грузовик воз и ныне там. Короче, придется вам привыкнуть. ))
Новая школа на ул. Колесника: виртуальная экскурсия
Суды по фоткам там еще куча работы Хоть бы успели сдать
Страшно подумать,каким будет первый год обучения в этой школе....
Кто в КПД-16, 24 июля день открытых дверей, так сказать выявление недочетов в строительстве, смотрим , принимаем жилье.
Кто уже принимал самостоятельно, на что обратить внимание (строительного опыта нет ). Так сказать чтобы пока рабочие там можно было написать замечания на исправления. Или возможно взять с собой знакомого строителя?!
Кто в КПД-16
Мы там.
леночка, мужчину точно надо взять с собой-и не важно строитель он или нет))))
лампочку возьмите-вкрутите там, где ее нет, чтоб проверить, есть ли ток. и все розетки проверить обязательно-или тестером или любым прибором хоть зарядным для телефона.
Кто уже принимал самостоятельно, на что обратить внимание
Смотрите установку окон. Проверяйте как закрываются/открываются,не поцарапаны ли стекла,щели и герметичность. Если квартира полностью без отделки -смотрите все начиная от потолков до полов. Установку входных дверей также смотрите. И в целом,насколько я помню, дом в течении года после ввода в эксплуатацию находиться на гарантии. Если будут претензии даже после подписания актов приемки в течении года,вам обязаны будут их устранить без вопросов и естественно бесплатно. Пишу исходя из того как мы принимали квартиру
И в целом,насколько я помню, дом в течении года после ввода в эксплуатацию находиться на гарантии.
там вроде бы гарантия 5 лет на общестроительные работы, 2 года - на окна, 1 год - на двери
там вроде бы гарантия 5 лет на общестроительные работы, 2 года - на окна, 1 год - на двери
Точно помню о гарантии 1 год. Поищу еще документальное подтверждение,тк сохраняю все, что касается строительства/покупки моей квартиры
Albina
я так и не помнила бы, но вчера у нас было собрание кооператива и председатель об этом говорил, да и сама я знаю, что по закону гарантия на СМР должна быть 5 лет
да и сама я знаю, что по закону гарантия на СМР должна быть 5 лет
Вполне может быть. Дело в том, что у меня были проблемы с входными дверями, мы вызывали комиссию,которая и говорила о гарантии
1 год - на двери
Может тут я все и попутала, и подумала о гарантии всего на 1 год
Да для меня уже все это неактуально.Некоторые недостатки мы сразу не исправляли по разным причинам, сейчас мы их все равно устраняем, тк кое-что уже меняем и переделываем,но без нервотрепки и так как мы хотим, и работаем с тем материалом и теми фирмами с которыми мы хотим и которые нас устраивают)
виртуальная экскурсия по юго-западному микрорайону № 2
Может, кто-то свои дома найдет на фото
Внешне всё дома выглядят довольно красиво, у каждого микрорайона своя расцветка, и единая цветовая гамма.
как по мне, то серые кирпичные пятиэтажки совершенно не гармонируют с "попугаистыми" панельками
Может, кто-то свои дома найдет на фото
мало того, я еще себя нашла, детей и мужа
как по мне, то серые кирпичные пятиэтажки совершенно не гармонируют с "попугаистыми" панельками
это ваши попугаистые панельки с нашими элегантными пятиэтажками не гармонируют
а вообще мне цвета панелек возле ЕО - желто-голубые и новых, кремово-салатовых, нравятся. ничего вырвиглазного. а вот бело-сине-красные панельки как-то резковато, ага.
еще месяц назад мы были практически безликим районом, а теперь - газоны досеяли, тротуары сделали, парковки и спящие полицейские нарисовали, сфетофоры, знаки, заборчики - стоят уже, надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет) - мне нравится))) цивилизация!
стоят уже, надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет) - мне нравится))) цивилизация!
ой, хоть бы ту достроили! Слышала, что только начальные классы сдадут к 1 сентября. Как обычно показуха
надпись "школа" на асфальте есть (три раза хаха конечно - даже котлована под фундамент нет)
ага. пока ту школу построят, надписи на дороге сотрутся несколько раз
мало того, я еще себя нашла, детей и мужа
О, как вы удачно вышли на улицу
И наш домик там засветился
Здравствуйте, может кто знает, когда предлагают строиться по госзаказу надо просто ждать окончания строительства и все оформлять потом или как сейчас?
Здравствуйте, может кто знает, когда предлагают строиться по госзаказу надо просто ждать окончания строительства и все оформлять потом или как сейчас?
Ждать окончания строительства.
Скажите а сколько стоит квадратный метр в КПД 16?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон