Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон

Юго-Западный микрорайон

Сообщений 391 страница 420 из 995

391

Каляновна
в центр? а что относится к той школе тогда?

0

392

tomusik написал(а):

в центр? а что относится к той школе тогда?

Я с расстройства даже не посмотрела, помню точно Сальникова есть. Они говорят, что очень много детей, уже в первый класс набрали 160 человек. И неделю назад решили Грибоедова убрать. Я звонила в школу 15, там официально эту улицу не закрепили, но предупредили, что пойдут дети.

0

393

Каляновна написал(а):

На собрании в КПД-16 про чеки сказали, что воспользоваться ими вы не успеете. Придется брать коммерческий кредит, а потом его гасить чеками. Сроки оплаты по госзаказу очень ограничены, то 3 то 5 дней, просто не успеете все оформить.
Если подробней, то в Администрации выдают направление на заключение договора купли-продажи, с ним надо в течении 3-х дней идти в УКС, там в течении недели направляют в БТИ где регистрируют договор, за него платишь около 1 000 000 рублей, после чего в течении 5-ти дней вносится сумма за какие-то документы по квартире, сумма зависит от количества комнат (4-х комнатная в размере 17-18000000 рублей). Потом приглашают в банк для заключения кредитного договора, там в течении 3-5 дней вносится разница метра и лишняя жилплощадь, потом регистрация и выдача ключей. Предупреждают сразу, если денег нет или рассчитываете на как-нибудь потянем или одолжим, лучше сразу отказаться, потому что им потом лишние проблемы и вы сами теряете деньги. Тот же 1000000 вам не вернут.

Отредактировано Каляновна (Вчера 23:28:55)

Да, я рассматриваю вариант с коммерческим кредитом, чтобы потом погасить его чеками. Просто у нас лишних метров сумма ОГРОМНАЯ. И чтобы взять коммерческий кредит, нужно внести 20 % от стоимости квартиры. Я тоже общалась с работниками УКСа по поводу сроков оплаты.  Да, собственные средства нужно внести в течение 3 дней (это по договору как Вы и писали до 20 млн), 5 дней дается на субсидию, 4 месяца с момента сдачи дома в эксплуатацию - для полного расчета. А что относится к собственным средствам?? У Вас случайно нет еще договора купли-продажи?

0

394

korolia написал(а):

У Вас случайно нет еще договора купли-продажи?

Нет в течении недели будут вызывать в БТИ для заключения договора купли-продажи вот тогда будем знать суммы и сроки и всё остальное.

0

395

Дана написал(а):

Нет в течении недели будут вызывать в БТИ для заключения договора купли-продажи вот тогда будем знать суммы и сроки и всё остальное.

Тогда можно я через недельку обращусь к Вам за помощью и информацией?

0

396

korolia написал(а):

Тогда можно я через недельку обращусь к Вам за помощью и информацией?

Чем смогу помогу.

0

397

Дана написал(а):

Чем смогу помогу.

Спасибо)

0

398

Может кто-нибудь субсидию оформлял, какая там примерно будет сумма?

0

399

nata v написал(а):

Может кто-нибудь субсидию оформлял, какая там примерно будет сумма?

Какую именно субсидию?

0

400

субсидия на строительство

0

401

nata v написал(а):

субсидия на строительство

Для многодетных?

0

402

многодетным кажется субсидию не дают

0

403

nata v написал(а):

многодетным кажется субсидию не дают

а что есть разница, многодетная семья или нет, там смотрят прежде всего, скажем так, на "вид кредита" Читайте , если кредит коммерческий НЕ льготный, то семья может есс-но рассчитывать на субсидию, а уже субсидия начисляется исходя из количества детей. Другой разговор,если многодетная семья построила квартиру за льготный кредит (или же часть льготного кредита), тогда, не про какую субсидию речи быть не может( примерно так). Это я описала в общих чертах не вдаваясь в подробности.

ПыСы: сейчас субсидия для семьи с 2 детьми составляет, что-то около 50 млн руб. Да,и в соответствующем отделе, консультанты я думаю вам расскажут( конкретно по вашей ситуации), что делать , положено али нет, так что Удачи)).

0

404

спасибочки, будем узнавать

0

405

юляна написал(а):

ПыСы: сейчас субсидия для семьи с 2 детьми составляет, что-то около 50 млн руб. Да,и в соответствующем отделе,

В каком отделе узнавать, расскажите

0

406

Дана и Леночка, ПРИВЕТ соседкам по КПД-16 ))))))

0

407

Танюшик написал(а):

Дана и Леночка, ПРИВЕТ соседкам по КПД-16 ))))))

О а нас всё больше и больше вы на каком этаже?

0

408

Дана, я в первом подъезде...с этажом нам повезло - 9 этаж)))))....младший сын утром перед жеребьевкой, идя со мной в магазин, говорит - "мы будем жить на высоком этаже...я уже переборол свой страх"....до этого категорически заявлял, что будет жить на "низком" этаже, т.к. боится высоты...а тут такое выдал...ну и вытянул соответственно  9 этаж))))...

а вы?

0

409

К микрорайону новой школы относятся:

ул. Колесника
ул. Морозова
ул. Краснознаменная
ул. Варшавское шоссе
ул. Сальникова
ул. Махновича
ул. Пронягина
ул. Врублевского
ул. Пуганова
ул. Бытко
ул. Тернопольская
ул. Барсукова
ул. Пролетарская
ул. Подгородская
ул. Армейская

0

410

Танюшик написал(а):

а вы?

Мы во втором на 8 этаже.У тебя квартира внутренняя или наружная?

0

411

Кто-нибудь из КПД-15 есть? Соседи отзовитесь!!! :flag:

0

412

мама Вани написал(а):

В каком отделе узнавать,

да без проблем, сама от девочек  "с форума" просветилась)))................Воровского,20 тел. 22 82 ноль 8, и 22 80 4три))))))))))))))))).

+1

413

Каляновна написал(а):

На собрании в КПД-16 про чеки сказали, что воспользоваться ими вы не успеете. Придется брать коммерческий кредит, а потом его гасить чеками. Сроки оплаты по госзаказу очень ограничены, то 3 то 5 дней, просто не успеете все оформить.
Если подробней, то в Администрации выдают направление на заключение договора купли-продажи, с ним надо в течении 3-х дней идти в УКС, там в течении недели направляют в БТИ где регистрируют договор, за него платишь около 1 000 000 рублей, после чего в течении 5-ти дней вносится сумма за какие-то документы по квартире, сумма зависит от количества комнат (4-х комнатная в размере 17-18000000 рублей). Потом приглашают в банк для заключения кредитного договора, там в течении 3-5 дней вносится разница метра и лишняя жилплощадь, потом регистрация и выдача ключей. Предупреждают сразу, если денег нет или рассчитываете на как-нибудь потянем или одолжим, лучше сразу отказаться, потому что им потом лишние проблемы и вы сами теряете деньги. Тот же 1000000 вам не вернут.

Отредактировано Каляновна (12-08-2014 00:28:55)

Кто уже  проходил все это? Как было на самом деле?

0

414

Юлия написал(а):

Кто-нибудь из КПД-15 есть? Соседи отзовитесь!!!

Мы)) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

415

Дана, у нас кв наружная, налево от лифта...а у вас?

0

416

Я из КПД-15, только что зарегистрировалась :flag:

0

417

Танюшик написал(а):

Дана, у нас кв наружная, налево от лифта...а у вас?

У нас тоже налево от лифта только внутренняя трешка.

0

418

Дана....про БТИ не звонили?

0

419

Сегодня еду на 11.30

0

420

блин...мне еще не звонили.....((((((....приедешь, напиши, пожалуйста что там как, хорошо?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон