Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон

Юго-Западный микрорайон

Сообщений 61 страница 90 из 995

61

Europe_13
у нас тоже мусоропровод не используется, но впринципе мусор не сложно вынести, ведь мусорка сразу у подъезда, открыл дверку, зашел, выбросил...

0

62

_Анна_
ну  зачем его вообще строить - вкладывать свои деньги, чтобы его потом заварить еще плати, а потом с коляской буду ехать в лифте, а кто-то будет ехать с вонючим мусором???
Мы сейчас живем в новом доме - никаких проблем не возникает, ничего не воняет, это может в старых домах или общагах так

0

63

Europe_13
вот у меня тоже сначала были точно такие мысли)) мы тоже в новом доме. зато на площадках вонять не будет. где то всё равно плюс, а где то минус. мышей, крыс меньше будет....наверное http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

64

_Анна_ написал(а):

мышей, крыс меньше будет

вы о чем? а дворник зачем? он должен убирать после того, как контейнеры вывезут. А на площадках каждый за собой. Но это все от культуры каждого зависит. Мне вот не лень за собой сразу убрать, если что просыпалось

0

65

Europe_13
больше смущает  тот момент, что денюжки за это уплачены. лучше бы тогда на стадии проектирования решали вопрос кооперативом, надо или нет. а то так действительно обидно. а про культуру и уборку, тут все люди разные.....

0

66

Europe_13 написал(а):

Вот и мы получили ключики от своей квартиры!

Мариша, поздравляю!!!

Europe_13 написал(а):

кто-нибудь с этим сталкивался?

у моей тети в доме так, только у них вообще в доме нет мусоропровода, у них контейнеры на улице стоят под открытым небом. В принципе +, что в доме чисто и не воняет, тетя идет куда-нибудь и пакет с собой.

0

67

_Анна_ написал(а):

вот у меня тоже сначала были точно такие мысли)) мы тоже в новом доме. зато на площадках вонять не будет. где то всё равно плюс, а где то минус. мышей, крыс меньше будет....наверное [img]http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif[img]

вот и у нас  из тех же соображений мусоропровод заварен,да и наверное у половины домов Востока так,потому как мусорные контейнеры стоят в опред месте,а не около дома(в том месте куда мусоропровод должен выходить)А там где мусоропровод стоит,некоторые умные соседи сделали себе кладовку(+им к 4комн.квартире),не спросивши согласия у остальных жильцов площадки.

Europe_13 написал(а):

Вот и мы получили ключики от своей квартиры!

Поздравляю!!это здорово!

0

68

Europe_13 мы тоже не пользуемся
заварить его не заварят, а если заварят, то проблем с санстанцией не оберутся. А вот просто проволокой закрутить могут. Я сразу тоже против была, а сейчас нормально
Прихватить с собой мусорный пакет по дороге в магазин или на работу не сложно, летом и просто так вынести не проблема. Когда жили на ковалёвке тоже в новом доме, там пользовались мусоропроводом. Запаха не было, но вывозили мусор каждый день и каждый день дворник мыла всё с кучей средств. такого дворника ещё поискать нужно. А здесь рада, что не пользуемся, т.к. у нас на 2 этажа выше живёт "необыкновенная дама" с необыкновенными ароматами... Которая лазит по мусоркам и несёт в дом всякий хлам... Сантехника у неё уже 2 года не подключена и всё "добро" она выносит-вывозит на улицу. После неё в лифт несколько часов войти нельзя... а если б она это всё в мусоропровод бросала? накакой дворник бы не помог...

0

69

Мамочка Танечка
Laky
спасибо за поздравления!

Мамочка Танечка написал(а):

что в доме чисто и не воняет

у нас не воняет и мусоровпровод есть.
Таня, вот у вас в общаге как с мусоропроводом?

0

70

Марин@ написал(а):

Прихватить с собой мусорный пакет по дороге в магазин или на работу не сложно

вот мы как вселимся планируем второго ребенка, муж часто в командировках, и вот я одна с двумя детьми, с коляской и еще с пакетом мусора? я себе туго это представляю, поэтому стараюсь сразу решить эту проблему

0

71

Europe_13 написал(а):

Таня, вот у вас в общаге как с мусоропроводом?

у нас мусоропровод в отдельной комнатке с дверью и убирает там уборщица, не жильцы. Там есть окошко, поэтому не воняет, но оттуда постоянный сквозняк.

0

72

Europe_13
поздравляю!
квартирка - это здорово!

0

73

мамаТаня
спасибо!

0

74

И мы в новом доме отказались от мусоропровода, его даже не устанавливали.
После крыс размером с кота, которых я видела у моей мамы в бывшем доме (дому 20 лет-не такой уж и старый) и 3 соседей из 8, которые не только не убирали, но даже мусором в мусоропровод не всегда попадали (четверть содержимого около мусоропровода  всегда было, а иногда стекало по этому мусоропроводу :canthearyou: , а когда тыкали носом в тетрадки с фамилией или газету с номером квартиры свинтусов, то в ответ было "ну и что!мне что теперь умереть, не нравиться уберите") я очень рада, что у нас нет мусоропровода.
С этим соседями регулярно велись разговоры о чистоте и уборке, но воз и ныне там...Хорошо, что родители съехали из этого свинарника, потому как убирать за другими НАДОЕЛО.

0

75

Мила написал(а):

его даже не устанавливали

это другое дело. а то заплати за установку, а потом за его заварку?

0

76

у нас тоже новый дом и закрыть мусоропровод было решено на собрании единогласно, никто его не хотел. к мусоросборнику нужны подъзды для мусоровоза, они у нас даже не предусмотрены ))) а за то что его закрыли мы ничего не доплачивали )))

0

77

Europe_13 написал(а):

я одна с двумя детьми, с коляской и еще с пакетом мусора?

ну и я в такой же ситуации, поверьте, это не страшно и вполне выполнимо. к стати у нас был мусоропровод, но мне легче и приятнее вынести в контейнер, чем в загаженный мусоропровод!

0

78

Моя мама проконсультировалась в санстанцииОтвет был таков: если хоть 1 член кооператива против, то заварить мусоропровод не имеют права. Заварить можно только при единогласном решении. А если и заварят и придет проверка санстанции или кто-нибудь пожалуется, то тогда это все грозит самому председателю очень большими штрафами.

ANEL7322 написал(а):

мне легче и приятнее вынести в контейнер, чем в загаженный мусоропровод!

еще раз повторюсь, что все зависит от культуры соседей из подъезда. В доме, где мы сейчас живем нет ни вони, ни мусора на площадке :dontknow:

Отредактировано Europe_13 (14-02-2012 09:01:37)

0

79

Девочки,  а за сколько времени до сдачи дома этажи тянут?  У нас,  по плану,  сдача дома в мае.

0

80

Ольга-8119 написал(а):

а за сколько времени до сдачи дома этажи тянут?

присоединяюсь к вопросу. 8-)

0

81

Все зависит от того дом с отделкой или без и от председателя. Если в доме все согласны с отделкой, то могут затянуть до сдачи дома, чтоб вы там меньше ходили и строителям косячить не мешали. Если же хоть кто-то один откажется от отделки, будете тянуть до начала отделочных работ, для того,
что бы строителям знать в каких квартирах отделку делать не надо...

0

82

Мамочки Юго-Западного микрорайона, давайте знакомиться  :flag: .  Нам 4 мес., живем на Колесника. Ищем компанию для прогулок.  :flag: Кто где гуляет?

0

83

Ольга-8119 написал(а):

А мы строимся на Ул.Сальникова24. Может есть соседи?????????7777

Мы на Сальникова 22

0

84

mamania написал(а):

Мы на Сальникова 22

Мы скоро переежаем, а Вы.

0

85

Девочки! А с Екельчика кто нибудь есть????

0

86

Девочки! А с Екельчика кто нибудь есть????

ага

0

87

_Анна_ написал(а):

ага

А вы где гуляете?

0

88

мы тоже с Екельчика? Ч асто гуляем к рыночку на Вульке, реже к Евроопту.

0

89

Nastusikplusik написал(а):

мы тоже с Екельчика? Ч асто гуляем к рыночку на Вульке, реже к Евроопту.

мы тоже так гуляем,а с какого вы дома?

0

90

Алён@,мы с 11-го, а вы?))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон