Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон

Юго-Западный микрорайон

Сообщений 151 страница 180 из 995

151

Ну, радуйтесь, жители юго-запада: в Ю-З - 2 принято решение о строительстве школы-сада и вроде уже место определили и проект утвердили!
Волна
ваши дома строят по полной

0

152

Мила написал(а):

в Ю-З - 2 принято решение о строительстве школы-сада и вроде уже место определили и проект утвердили!

это там через дорогу по Сальникова? Хотя там школу планировали. Или это у меня под окнами, блин, стройка?

0

153

Мила написал(а):

принято решение о строительстве школы-сада и вроде уже место определили и проект утвердили!

Так она вроде бы уже строится полным ходом.....напротив нового детского садика,через дорогу...

0

154

Мила, а откуда сведения, на сколько я знаю школа-сад в Южном будет, про ЮЗ-2 - первый раз слышу. И судя по проектам ЮЗ-2 - это дома Волны.

Отредактировано Kat_Gat (28-05-2013 15:10:02)

0

155

Сориентирую по местности:
Ю-З - 4 р-н варшавского рынка (от Краснознаменной, до Вульки, р-н ул. Колесника) и там строится полноценная средняя школа (строят уже 2 ой этаж серый+розовый кирпич) почти напротив построенного сада.
Ю-З - 3 - От ул. Краснознаменной до ул Махновича (это улица продолжение моста по б. Шевченко),т. е за "Еврооптом",  если стоять к его центр входу лицом. В этом р-не точно по плану есть 2! места по садики (в планах реального строительства их еще нет!!!). Вдоль ул. САльникова (напротив, где пустырь около фонарей-ландышей) - планируется еще одна школа! (прошли слухи, что ее хотят сдать в 2015, но я этому не веру, т.к. никаких телодвижений хотя бы по коридорам горисполкома нет).
Через дорогу от Махновича Ю-З 2 (где строится Волна, где дом-призрак и т.д., который тоже вроде строят, но как-то медленнее),
Так вот в Ю-З - 2 вроде уже спланировали начальную школу-сад (одна мама сказала, которая все знает и еще ни разу не ошиблась, все ее сведения были правдивые).

Как вы догадались Ю-З - 1 будет примыкать почти к погранпереходу и Аркадии.

Отредактировано Мила (28-05-2013 15:47:12)

0

156

Мила написал(а):

там строится полноценная средняя школа (строят уже 2 ой этаж серый+розовый кирпич) почти напротив построенного сада.

а начальной школы там не будет? Только средняя?

0

157

Europe_13 написал(а):

а начальной школы там не будет? Только средняя?

это так называется средняя (т.к. по выходу дети получают среднее образование), будет там начальная.
А еще у нас начали бомбить гостиницу (если кто знает Ю-З 3) на съезде с моста Шевченко.
А еще в будущем планируют р-н отделить назвать "Заречный" и администрация будет опять же у Волны под боком (учитывая кол-во финансов под это дело, думаю, что это все в далеком будущем), пусть лучше пока школы построят, а то задохнемся

0

158

Мила написал(а):

А еще у нас начали бомбить гостиницу (если кто знает Ю-З 3) на съезде с моста Шевченко.

а я знаю, что там аптека и офисные помещения :)

0

159

Europe_13
говорят и маленький продуктовый будет, а то дети в прошлом году без морожка остались: в Евроопт  - пока принесешь, то можно и не бежать :), разве на месте слопать

0

160

Ого, так сколько же там этажей будет 14-16? А еще между Сальникова и Махновича  плитку положат, не будет болота и грязи

0

161

Юго-Западный-2  Зубры
http://img.tyt.by/n/fotofact/10/3/_zubrbrest2.jpg
проект гостиницы (не могу уменьшить)
http://nt-architects.by/wp-content/uploads/2011/03/n_brest.jpg
И еще
Проектировщики Бреста предлагают связать парк отдыха и церковь в единый комплекс

Отредактировано Kat_Gat (28-05-2013 16:18:42)

0

162

Ну что Юго-запад будущий (серый долгострой, Окси вроде там)? Сегодня видела как летят ваши денюжки и ругалась, хоть и не мои они эти денюжки. Будут уже заселившиеся за ваш счет наверное балконы утеплять: с вашего дома летели листы пенопласта - плакать хотелось. Ветер их как бумажки сдувал в нормальном таком количестве. Вот какой мудрый прораб оставил их там в стопках, хоть бы кирпичом накрыл?

0

163

Мила написал(а):

Так вот в Ю-З - 2 вроде уже спланировали начальную школу-сад (одна мама сказала, которая все знает и еще ни разу не ошиблась, все ее сведения были правдивые).

у меня есть картинка района, правда фиговая очень. наверное, то, что в круг я обвела - это и есть школа-сад про которую тебе говорила мама-информатор)))) то, что под номерами 61, 59, 57 55 53 51 49 вдооль варшавки - это наверное дома-зубры???
в овал обвела свой будущий дом - пятиэтажку 51а) рядом строят такой же 55а
что там еще на схеме, я не разберусь...
http://s5.uploads.ru/t/1OUYB.jpg

0

164

Ух ничего ж себе будет райончик!!!! В каких годах планируется здача домов-зубров?

0

165

Ох,девочки,делюсь радостью,сегодня позвонила председатель нашего кооператива, серогодолгостроя на Махновича,завтра собрание по поводу сдачи  нескольких подъездов нанего дома в августе!!! Мы уже привыкли  к многочисленным обещаниям,но надежда остается...

0

166

oxik ну вы и вправду долго ждали. а как это- "нескольких подъездов"-полдома раньше сдадут что ли, полдома потом?
а какой номер дома у тебя будет?

0

167

Волна написал(а):

oxik ну вы и вправду долго ждали. а как это- "нескольких подъездов"-полдома раньше сдадут что ли, полдома потом?
а какой номер дома у тебя будет?

В нашем доме два кооператива,вот один из них и сдают раньше. Махновича 25 будет..эх,ночь спать не буду))) Вика,твой дом очень активно строится,это хорошо,будем соседями)))

0

168

Как собрание? Что обсуждали?

0

169

МаЛёля написал(а):

Как собрание? Что обсуждали?

Спрашивали по-поводу ремонта,т.е. будем стены сами красить,по желанию. Обещали 30 августа сдачу нашего кооператива)))). Вы не ходили?

0

170

Мы в 23 доме будем, собрания ещё не было, но сдача тоже должна быть в августе.

0

171

А мы в северной башне ЮЗ-4 строимся. Вышеупомянутая школа рядышком строится, мойка тоннельная уже есть,рядом еще то ли офисные то ли что они там строят.

0

172

в общем .... строительство школы заморозили  :angry:

0

173

Europe_13 написал(а):

в общем .... строительство школы заморозили

https://www.change.org/ru/петиции/брест … й?share_id

Подписываем петицию :)

0

174

Мила
обновите ссылку,она не открывается!!!!

0

175

Алён@
у меня все открывается...

0

176

Обновите ссылку, откуда инфа?

0

177

gerda
https://www.change.org/ru/петиции/брестский-горисполком-брестский-горсовет-министерство-образования-рб-строительства-детсадов-и-школ-в-бресте-по-месту-жительства-детей?share_id=KMUSHvpTYA&utm_campaign=share_button_action_box&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Брестский горисполком, Брестский горсовет, Министерство образования РБ: Строительства детсадов и школ в Бресте по месту жительства детей.

+1

178

oxik написал(а):

Обещали 30 августа сдачу нашего кооператива)))).

МаЛёля написал(а):

Мы в 23 доме будем, собрания ещё не было, но сдача тоже должна быть в августе.

девочки, как дела? есть чем похвастаться?)
ключи когда получать будете?

0

179

Волна написал(а):

ключи когда получать будете?

Надеюсь, что уже очень скоро (абяцанка-цацанка, а дурню радасть).

0

180

МаЛёля
Какой этаж вы вытащили? Я девятый-"счастливая")))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон