под ЦУМом тоже есть в Кенгуру. Сегодня видела.
Приданое для новорожденного
Сообщений 91 страница 120 из 243
Поделиться9219-01-2010 16:57:42
Настурциякакой огромадный список... я чем больше читаю, что надо - тем больше волосы дыбом встают.. неужели это все надо будет покупать?.. мне кажется, я чего-то не докуплю...
Поделиться9319-01-2010 17:02:09
неужели это все надо будет покупать?.. мне кажется, я чего-то не докуплю...
и что? голод-дефицит-капец?
Любую вещь из этого списка можно приобрести по мере необходимости. А еще (только не пугайтесь), можно вообще практически ничего из этого списка (ну кроме сезонной одежды и памперсов, пожалуй) не покупать, и вырастить дитя практически до садика.
Поделиться9419-01-2010 17:11:34
а я одноразовые трусы нашла только в ЦУМе на втором этаже (одежда для беременных)и в "Матуле" на советской. В аптеках не было.
Я покупала в аптеке Билана напротив детского мира, в детском отделе.
Поделиться9519-01-2010 17:43:39
можно вообще практически ничего из этого списка (ну кроме сезонной одежды и памперсов, пожалуй) не покупать, и вырастить дитя практически до садика.
в общем-то да! нас ведь как-то вырастили без много, что есть в этом списке.. и даж, без памперсов, без которых сейчас никуда))) и разнообразия не было такого - слипики, бодики, ползунки и т.п.... ползунки-пеленки-распашенки.. а лучше всего с голой попой бегать)))
Поделиться9619-01-2010 20:28:24
какой огромадный список...
Список маленький, есть и побольше. это же все в расчете на первого ребенка. Я с него покупала многое, но не все, просто ориентировалась. А вообще все постепенно. Вот родите и поймете, чего вам будет не хватать. Например, кроватка может и не нужна. Пишет же Спок, что ребенок содет спать хоть в корзинке, хоть в коробке. Да и коляска первый месяц точно не нужна. И вообще
можно вообще практически ничего из этого списка (ну кроме сезонной одежды и памперсов, пожалуй) не покупать, и вырастить дитя практически до садика.
Поделиться9719-01-2010 21:30:21
Коляска и стульчик для кормления у меня остались от старшей. Пока я на второго ребёнка собиралась в них вырос ещё один чудный малыш (давали попользоваться). Кроватка, только не падайте, ещё моя. Сколько в ней выросло детей, не берусь ответить, думаю не меньше пяти. При этом она в очень неплохом состоянии, ещё пятерых выдержит. Матрасик купила новый, на кокосовой стружке. Очень довольна. Может он твердоват, но не надо переживать если какая авария сличиться мимо клеёнок. Для него это не страшно, матерчатый наматрасник снимаеться и стирается (только не в очень горячей воде, так как хлопковый и может сесть, тяжело обратно будет одеть), а внутри спрессованая кокосовая стружка, она не впитывает запахов, да и жидкость как бы наскозь проходит, и при всём при этом хорошо пропускает воздух. Про все эти дополнительные одёжки, бодики и комбинизончики, так конечно можно обойтись и минимумом, вот только для мамы не очень удобно. А ребёнку нужна ЛЮБОВЬ, это в приданом самое главное. В любви он выростит зоровым и счастливым, даже без крутейшей коляски или красивейшего комбинизона.
Поделиться9820-01-2010 00:32:42
В любви он выростит зоровым и счастливым, даже без крутейшей коляски или красивейшего комбинизона.
+1
Поделиться9920-01-2010 09:44:48
оймете, чего вам будет не хватать. Например, кроватка может и не нужна. Пишет же Спок, что ребенок содет спать хоть в корзинке, хоть в коробке. Да и коляска первый месяц точно не нужна. И вообще
не, не хочу его в коробку))) хочу, кроватку.. вообще, смотрю много, кто берет спать с собой.. эт уже наверное офф-топ, но ответьте, плиз, почему с собой спать надо брать?..
Кроватка, только не падайте, ещё моя.
девочки, да я бы с удовольствием и своей или еще чьй-нить бу попользовалась - да никто не предлагает что-то... а нашу уже давным-давно разобрали и папа нам из нее в детстве сделал лесенку (ну, как в спортзале), мы на ней висели во всю)))
а с другой стороны со своей кроваткой спокойнее - не боишься чего-нить поцарапать, ободрать и прочее - знаешь, что свое...
Матрасик купила новый, на кокосовой стружке. Очень довольна
девочки, я так понимаю матрасики, всякие бортики и прочее у нас еще в детском мире можно смотреть?.. я чет в буслике позырила на цены на эти причиндалы в кроватку и загналась.. они стоят столько же, сколько кроватки! а руки мои не оттударастут и сшить не сошьют такое!..
А ребёнку нужна ЛЮБОВЬ, это в приданом самое главное. В любви он выростит зоровым и счастливым, даже без крутейшей коляски или красивейшего комбинизона.
+мульен!!!! только вот коляску мы больше для своего удобства же выбираем
Поделиться10020-01-2010 09:56:55
brest4anka, о пользе СС посмотри тут и в темке про совместный сон
Отредактировано Марин@ (20-01-2010 09:57:45)
Поделиться10120-01-2010 10:27:23
эт уже наверное офф-топ, но ответьте, плиз, почему с собой спать надо брать?..
Удобно просто, почитайте про СС.
девочки, я так понимаю матрасики, всякие бортики и прочее у нас еще в детском мире можно смотреть?.. я чет в буслике позырила на цены на эти причиндалы в кроватку и загналась.. они стоят столько же, сколько кроватки! а руки мои не оттударастут и сшить не сошьют такое!..
Еще в Лаванде посмотрите.
Но бортики вещь не первой необходимости, может и без них обойдетесь. Особенно, если все же будет совместный сон.
Отредактировано Настурция (20-01-2010 10:28:21)
Поделиться10220-01-2010 11:38:31
Настурцияну, все, наконец-то я подробненько разложила твой список по полочкам! СПАСИБО тебе огромное за то, что ты его составила! оооооочень полезный список!!!! уже не так все страшно, уже что-то знаешь! уже теоретически готовишься!!!!
Поделиться10320-01-2010 11:43:09
Еще в Лаванде посмотрите.
спасибо!!!
о пользе СС посмотри тут
спасиб!!! пошла смотреть!
Поделиться10420-01-2010 11:48:17
brest4anka
Спасибо. Удачи в покупках!
Поделиться10520-01-2010 12:00:54
Удачи в покупках!
Поделиться10620-01-2010 14:34:01
девочки, я так понимаю матрасики, всякие бортики и прочее у нас еще в детском мире можно смотреть?..
А вот бортики-балдахины не обязательны. во первых пылесборники, да и если рожать тем более летом, не зачем закрываться от притока воздуха. Вот представьте себя в кровате. завешаной-заложденной чем-то. А так и ре интереснее наблюдать по сторонам.
мы это не покупали. Лучше потратьте денги на что-нить другое полезное.
и не стесняйтесь, спросите чего у подруг. может что у кого из детского есть, детки растут быстро, многое и не успеваешь одеть. а если и одеваешь. так за несколько раз с вещами ничего не делается. мы так первый год и прожили. на халяву, друзья коробками вещи привезли, мы там таких нарядов и не одевали. для дома жалко в такой красоте ползать. только фоткались.
Еще некоторые сразу покупают кроватки-манежи.
Отредактировано ksu-sha (20-01-2010 14:41:26)
Поделиться10721-01-2010 09:38:05
А вот бортики-балдахины не обязательны. во первых пылесборники, да и если рожать тем более летом, не зачем закрываться от притока воздуха.
я про балдахин тож была мнения пылесборника.. но летом же всяких комаров-мошек полно.. вот детку закрыть.. а бортики - вдруг будет вертеться да ударится, мот все-таки надо?? хотя, мы без бортиков и балдахинов прекрасно выросли.. но с другой стороны - воздуха хватать будет же.. бортики не по всему периметру... и чет я вообще стала задумываться, а нужна ли эта кроватка.. если для ГВ и мамы лучше первое время спать вместе, днем или гуляем, или тож я за ним смотрю, а если мне надо что-то сделать можно его в люльку положить и с собой или на кухню, или где еще я там буду занята взять.. зафига мне кроватка??? мот ее потом можно купить?..
Отредактировано brest4anka (21-01-2010 09:39:15)
Поделиться10821-01-2010 09:46:06
. но летом же всяких комаров-мошек полно.. вот детку закрыть.. а бортики - вдруг будет вертеться да ударится, мот все-таки надо??
а вы что на улице спать будете? мы живем возле леса и никаких дома комаров не было. на улице в коляске прикрывала сеткой . а дома ..зачем. И не вертелся не ударялся у меня ре. разве что ручкой где. только когда вставать начала. тогда пришлось заднюю часть кровати вообще матрасиком закрыть. т.к. первое время ударялась головкой.
Сморите сами. если вам нравиться покупайте. это ж личное дело каждого.
У меня ре первый год спал только в кроватке. это мы потом распустились.
да кроватку если. что, успеете всегда купить, в продаже то есть.
Поделиться10921-01-2010 09:49:17
мот ее потом можно купить?..
Конечно, можно будет, чай, дефециту нет.
Я бортиками пользовалась, но мы в кровати только гуляли, поэтому активно двигались.
но летом же всяких комаров-мошек полно..
Так может лучше сетки на окна?
Поделиться11021-01-2010 09:57:50
Так может лучше сетки на окна?
ну, сетки на окна эт само-собой.. хотя, с этим балдахином я до сих пор в сомнени.. в принципе комары и мошки и на улице ведь есть летом.. я ж его дома деражть то не буду.. к тому же я надеюсь побольше времени на даче проводить, от них не отгородишь!
Поделиться11121-01-2010 10:05:35
к тому же я надеюсь побольше времени на даче проводить, от них не отгородишь!
Замечательная идея! А вы туда с собой кроватку брать будете? И балдохин?
В нормальных колясках москитка продается в комплекте. Думаю, для дачи самое то.
С мелким реппелентами не попользуешься, нельзя. Ищите народные методы, типа букетиков из мяты или настоя корней пырея. Хорошо от комаров защищает.
Поделиться11221-01-2010 10:10:30
Нам с балдахинчиком оч уютно..я его когда завешиваю,то малыш получается как в домике,что многим деткам нравится,а защита нас так выручает!!!когда крутится-вертится головку от кроватки защищает и уютненько со всеми этими прибамбасиками...еще есть такой мешочек на липучках--вешается на кроватку--там удобно пеленки-ползунки хранить и места не занимает и много чего помещается,а теперь у нас там пижамки лежат..вот..сейчас они готовы продаются,а когда доча родилась и в помине ничего такого не было,так я сама такую вещичку шила--послужила она нам хорошо.... а еще такой с кармашками разными..там расчесочка палочки для ушек ножнички и многое такое,что должно быть рядышком,а места не занимает..ну это так...удобно.но острой необходимости конечно же в этом нет!!!
Отредактировано Лялечка (21-01-2010 10:12:23)
Поделиться11321-01-2010 10:25:17
А вы туда с собой кроватку брать будете? И балдохин? В нормальных колясках москитка продается в комплекте. Думаю, для дачи самое то. С мелким реппелентами не попользуешься, нельзя. Ищите народные методы, типа букетиков из мяты или настоя корней пырея. Хорошо от комаров защищает.
эт смотря, как я буду заседать на даче.. если только в выходные - то наверное обойдемся коляской... а если я решу там жить все лето - то потащим кроватку!
за совет спасибо, я себе записываю!
а еще такой с кармашками разными..там расчесочка палочки для ушек ножнички и многое такое,что должно быть рядышком,а места не занимает..
ну, тут я хочу занять немного места и купить таки комодик! мне так будет удобнее..
Поделиться11421-01-2010 10:58:18
матрасики, всякие бортики и прочее у нас еще в детском мире можно смотреть?..
мы покупали именно там. матрасик и комплект постельки - простынка, пододеяльник, крошечная подушечка, бортики и балдахин - такие комплекты счас повсеместно, только цены разнятся, самые недорогие нашлись именно в ДМ.
кроватку мы покупали тоже относительно недорогую по сравнению с остальными магазинами - есть такой магазин мебельный, как идти от Гостиного двора к ЦУМу, там Салон Стиль, ювелирка какая-то и (летом это еще была совсем неприметная дверь, сейчас не знаю, полгода там не была уже) и вот сразу дверь в этот магазин. там вообще вся мебель натурального дерева и недорого. очень недорого. потом видели еще в ЦУМе на 2-м этаже в детском отделе такую же кроватку. полагаю - 100-130 тыщ - это не так дорого, как 350 и больше (цены летние, июльские) в том же Буслике
Поделиться11521-01-2010 11:02:38
от Гостиного двора к ЦУМу, там Салон Стиль, ювелирка какая-то
называется Ретро мебель. Цены действительно уж очень небольшие.
Поделиться11621-01-2010 11:13:04
есть такой магазин мебельный, как идти от Гостиного двора к ЦУМу, там Салон Стиль, ювелирка какая-то и (летом это еще была совсем неприметная дверь, сейчас не знаю, полгода там не была уже)
АААА! все знаю! да, там мебель из дерева! я все раньше думала, вот буду искать кроватку (когда заБ) и туда зайду, а сейчас совсем из головы вылетело! это ж рядом с мужниной работой совсем! надо его заслать туда!
спасибо за напоминание!!!
Поделиться11721-01-2010 15:22:55
спасибо за напоминание!!!
пожалуйста
Поделиться11821-01-2010 18:03:44
Да и коляска первый месяц точно не нужна.
Ну, не скажите. Мы с первого дня гуляли (лето было). А на руках я бы его особо не наносила
Балдахин на кроватке от комаров вас не спасет, т.к. завешивает только часть кроватки. (по крайней мере, я других не видела). Он нужен больше для уюта и радости мамочкиных глаз . Мне нравится, поэтому я сразу была настроена его покупать. Кстати, крепление к нему продается отдельно.
Бортики. Меньше воздуха от них не становится. Пылесборники? Не факт и никто не мешает их регулярно вытряхивать. Очень рада, что купила их. 1. более уютно в кроватке и ре не отвлекается при засыпании. 2. исключают возможность сквозняка. 3. когда малыш начинает активно двигаться, он постоянно стучится лбом или затылком о стенки кроватки, и полюбасу придется завешивать одеяками (не красиво и тот же пылесборник) 4. Илья буквально недель с 2-х стал рассматривать картинки на бортиках, потом трогать ручкой, а в месяц по утрам агукал и "разговаривал" с нарисованными медведиками.
кстати, комплект постелька+ балдахин обошлись всего 140 тыщ. в ДМ покупала
И про пеленальный столик...У нас его роль играе стол-книжка, который есть фактически в каждой квартире. Разложена одна половинка. Мне удобно. Много места для пеленания и для баночек-пеленочек. в общем, все под рукой. А для одежек мы купили пластмассовую стойку с тремя выдвижными корзинами (в 1000 мелочей). Она как раз под столом помещается.
В любом случае, до родов можно ничего, кроме одежек, нужных на первое время и пеленок, не покупать. Главное завести в магазин мужа или маму (например) и ткнуть пальчиком в понравившуюся коляску, кроватку и т.д. А то у нас был прикол. Где-то за месяц до пошли мы в буслик с мужем, ну я и распинаюсь: такая вот расцветка постельки мне нравится, а такая нет, такой матрасик - гуд, такой- фу и т.д. А муж так: "угу" и по сторонам глазеет. Вижу, то не слушает. Я ему: "Запоминай - ты ж сам покупать будешь." Эти огромные глаза надо было видеть!!! )) "Кааак?? А ты где будешь???"
И еще... ух, что поперло меня... Колясок большой выбор, по крайней мере раньше был - на варшавском рынке. Одежки детские - наверное самые маленькие цены - на Юбилейке. Там два места, где ползунами всякими торгуют. А вот стульчик для кормления , обыскав весь город, мы нашли на рынке (хз то ли Южный это, то ли Вулька) напротив магазина Вилия. Там польский деревянный стульчик (стол-стул) для кормления всего 120 тыщ. 2 недели назад покупали.
Отредактировано tekila (21-01-2010 18:42:55)
Поделиться11921-01-2010 18:21:06
Ну, не скажите. Мы с первого дня гуляли (лето было). А на руках я бы его особо не наносила
ну да, мы тож сразу гулять пошли.
Поделиться12021-01-2010 20:02:22
Мы с первого дня гуляли (лето было). А на руках я бы его особо не наносила
Я все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать. Раньше традиция было про 40 дней. Под неё Рожановцы даже научное обоснование подвели, что-то типа первых 40 дней ребенок привыкает к нашему миру и пространству... Ну и т.п. Это личное дело каждого.
который есть фактически в каждой квартире.
У меня нету . Пришлось купить пеленальную доску.
Главное завести в магазин мужа или маму (например) и ткнуть пальчиком в понравившуюся коляску, кроватку и т.д.
Это при наличии мужа или мамы поблизости. Мой муж часто в коммандировках, даже когда я в роддоме лежала, умудрился по делам съездить. А мама в другом городе. Далеко. Приехала только на выписку.
А еще, мне очень нравилось самой все покупать. Не торопясь обойти все магазины, выбрать, купить... Ох, удовольствие...