Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....

Поболтаем? о памперсах и не только.....

Сообщений 1 страница 30 из 176

Опрос

Как часто ваш малыш бывает в памперсе?
как можно реже, только в "нужных" случаях

41% - 29
постоянно, с перерывами на "проветривание" попы

58% - 41
не приемлем вообще

0% - 0
Голосов: 70

1

В связи с тем, что в темке "Памперсы-шмамперсы" - все за и против...  стало слишком "жарко" :) захотелось узнать "как лично вы уживаетесь с памперсами". Для более полной картины. Понятно, что речь идет о маленьких детках до года - полтора - два. Мамы уже поврослевших деток думаю вспомнят, как было у них...

Отредактировано Irina (05-01-2011 23:58:45)

0

2

Впечатляют результаты.... если честно немного другого ожидала...

0

3

Irina, можно было вставить ещё один пунктик между "как можно реже" и "постоянно". Мы на улицу ходили и спали - это же не первый пункт и не второй  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

4

Марин@
Я думала над этим...
Я писала пункты с таким подходом: либо стараться ограничить в пределах разумного я же писала в "нужных случаях" - поликлиники, холодная погода, ночь, когда постирали и все мокрое, и при каждой возможности давать поголопопить, просто так сидя дома или летом во дворе не надевать (первый пункт)
либо не заморачиваться на ограничения и носить постоянно (и днем дома и во двор погулять), давая попе отдохнуть несколько минут межды сменой памперсов (второй пункт)

0

5

Девочки,мне кажется опросик получился не однозначный. Немаловажным фактором является и возраст малыша. У меня,например,ребёнок до года находился практически постоянно в памперсе,с перерывами на проветривание. После года познакомились с горшком. Сейчас дома всегда без памперса бегает. Одеваю только наночь и на улицу. Так что возраст большую роль играет. Вовсяком случае,у нас так. Сейчас я голосовала за первый вариант.

0

6

Виктория мамаочка
ну я делала все в общем, ну не знаю, старались ли вы ограничить время, не старались...

0

7

Виктория мамаочка написал(а):

возраст малыша.

вообще-то, мамы, если вы заметили, то опрос находится в ветке "Здоровье малыша - первый год жизни". т.е.  ребенок до года и памперсы...

0

8

Опрос не корректен. Дети до года тоже по разному в памперсе. Я использую памперс только на сон. Но сейчас это получается много. Подрастет, станет меньше спать, значит реже памперс.

0

9

опять опрос... только вот спора он все равно не разрешит и каждый останется при своем мнении

+1

10

ksanka написал(а):

опять опрос... только вот спора он все равно не разрешит и каждый останется при своем мнении

понятно, что не решит, но просто было интересно...

0

11

боюсь, результаты тебя не порадовали :D

0

12

Настурция написал(а):

Дети до года тоже по разному в памперсе. Я использую памперс только на сон. Но сейчас это получается много. Подрастет, станет меньше спать, значит реже памперс.

+1.
мы на прогулку одеваем еще.

0

13

ksanka написал(а):

боюсь, результаты тебя не порадовали

Да, если честно то грустно. Если по правильному- нужно опрос было проводить для мам мальчиков, про них же речь идет

0

14

Мы даже до года очень редко были в памперсах, только на улицу в холодную погоду, а до 4месяцев пеленала.

0

15

Ярослава написал(а):

Если по правильному- нужно опрос было проводить для мам мальчиков, про них же речь идет

Это вы о чем? О якобы бесплодии, грозящем моему памперсному сыну? Мракобесие ))).
Сколько поколений уже выросло на памперсах? 40 лет, это 2,5 поколения приблизительно. Неужели если б подгузники одноразовые  вели к проблемам со здоровьем в будущем, ушлые американцы не подали б в суд на производителей?

0

16

Моё мнение такое-лучше пореже быть в памперсе ребёнку. Но меня,честно,обламывало с пелёнками.Каюсь. :D

0

17

Настурция написал(а):

Неужели если б подгузники одноразовые  вели к проблемам со здоровьем в будущем, ушлые американцы не подали б в суд на производителей?

Настурция
Ну так писали уже про это, вроди как отказываются от памперсов они.

0

18

Ярослава написал(а):

НастурцияНу так писали уже про это, вроди как отказываются от памперсов они.

У меня как и у Ирины друзья по всему свету. Спрашивала. Да, отказываются. Но ....  внимание... совсем не из-за вредности ребенку.
а по соображениям экологии -- произодство и переработка памперсов не самое чистое дело с т.ч. экологии.
Ну и в сша есть службы стирки многоразовых подгузников. Заключаешь договор с ними и они тебе еженедельно готовые многоразовые подгузники с трусиками на липучках, 100 штук на неделю, да еще и ведро с крышкой.

+2

19

Настурция написал(а):

Ну и в сша есть службы стирки многоразовых подгузников. Заключаешь договор с ними и они тебе еженедельно готовые многоразовые подгузники с трусиками на липучках, 100 штук на неделю, да еще и ведро с крышкой.

Да, слыхала,,, Э-ээх, вот бы так и нам.

0

20

Irina написал(а):

давая попе отдохнуть несколько минут

несколько минут это очень мало, чтоб дать попе проветриться между сменой памперсов. мы в марле, но когда меняем, то голопопим по 30 мин минимум

Настурция написал(а):

только на сон

только на ночной сон в нашем случае, причем только пару раз в неделю. +в поликлинику+на улицу в исключительно в холодное время года.

0

21

Настурция написал(а):

а по соображениям экологии -- произодство и переработка памперсов не самое чистое дело

они хоть немного думают о будущем той самой экологии !  а у нас есть хоть один человек, который батарейки утилизирует не в мусоропровод, а носит в спец. пункты их сбора?

0

22

LeGo написал(а):

а у нас есть хоть один человек, который батарейки утилизирует не в мусоропровод, а носит в спец. пункты их сбора?

а где у нас пункты сбора? я б носила.

0

23

читала, в каой-то инструкции, что сдавать в спец пункты приема или в место продажи, но я  думаю, что они посмотрят широкими глазами

0

24

Настурция

это надо в МЧС звонить. Та же фигня с энергосберегающими лампами и лампами дневного света. Но я не звонила еще ни разу, боюсь, что упекут :)

0

25

Настурция написал(а):

есть такое и вот большинство деток там в таких подгузниках.

Настурция написал(а):

Неужели если б подгузники одноразовые  вели к проблемам со здоровьем в будущем, ушлые американцы не подали б в суд на производителей?

ну это и доказать как бы непросто... ну допустим проблемы у мужчины - бесплодие, например, а вот как доказать, что именно памперсы 20 лет назад повлияли....
Ну если про вариант бесплодия говорят, то есть значит какие-то причины... Не знаю.... мне проше исключить, чем думать, гадать... Мне и с прививками "думания" хватает.

Андреевна написал(а):

боюсь, что упекут

:D  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

26

А я ответила "как можно реже, только в "нужных" случаях".
Одеваем памперсы с рождения только в особых случаях, даже летом чаще без памперса гуляли. :cool:

0

27

Настурция написал(а):

кормите деток с двух месяцев бананами.

ой, как задели вас наши бананы. до сих пор помните. а еще клубника, черника, и кашки на коровьем молоке.
и мне плевать, если честно, я знаю, что моему ребенку это подходит и я так буду делать, потому что как и вы литературу читаю, с умными людьми общаюсь, перенимаю положительный опыт старшего поколения. и ничего плохого не вижу в том, что мой малыш бананы кушает, по-крайней мере (тьфу-тьфу) дай бог, чтоб и дальше так было мы с животиком не мучались, аллергии не было, покаки хорошие, ребенок весел!
и попу ему памперсы не парят, потому что он с сухой марлечкой все время, а как только пописает сразу дает знать и мне не лень поменять, постирать, погладить!

и не потому 

Настурция написал(а):

Потому что так делает Катя.

, а потому, что так делают любящие и думающие мамы

А прививки

Linka написал(а):

хорошие врачи советуют

, не те которые сидят в поликлинике и на осмотре не закрывают форточку, когда с грудничком приходишь, и не те, которые советуют на смесь перейти, если молока не хватает, и далеко не те, кто стоматит не может обнаружить, когда у ре все горлышко красное в прыщиках.

брюнетка написал(а):

Одеваем памперсы с рождения только в особых случаях, даже летом чаще без памперса гуляли.

мы тоже без памперса гуляли летом, только иногда, когда прохладно, но этим летом такое было редко

+2

28

Linka написал(а):

и на осмотре не закрывают форточку, когда с грудничком приходишь,

а я дома форточку с голожопыми детьми не закрываю...

Мне в какую шеренгу становиться? :crazy:

0

29

Андреевна написал(а):

Мне в какую шеренгу становиться?

нас расстрелять надо ))) за то что у нас форточки открыты ))) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif Повторюсь еще раз, мракобесие и темень )))

0

30

Хватит оффтопить форточками!!! При чем тут форточки и памперсы? У нас тоже форточка открыта, а летом дети спали с открытым французским окном. И в квартире у нас +25-26 а малые только в одних трусах бегают, но без памперсов и не потому, что позволить себе не может , а потому что

Linka написал(а):

потому, что так делают любящие и думающие мамы

Honey Any написал(а):

мракобесие и темень

это только Комаровскому верить и дете круглосуточно в памперсах держать!!!! Другие книги почитайте...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Поболтаем? о памперсах и не только.....