Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного

Приданое для новорожденного

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Настурция написал(а):

Я  все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать.

и что вы месяц (или больше) не гуляли?

0

122

Настурция написал(а):

Я  все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать.

Мы в частном доме, поэтому гуляли во дворе. Но даже если и в квартире, все мои знакомые мамочки гуляли с детьми сразу. Если уж на то пошло, москитку на коляску повесил и все, никто ваше золото особо не увидит.

Настурция написал(а):

Это при наличии мужа или мамы поблизости

Ну, я ж не ровняю всех под одну гребенку. Понятное дело, что нужно под обстоятельста подстраиваться.

Настурция написал(а):

А еще, мне очень нравилось самой все покупать. Не торопясь обойти все магазины, выбрать, купить... Ох, удовольствие...

Я делала тоже самое, но не покупала. Ходила, выбирала, получала удовольствие, а потом показывала это мужу. А не покупала из каких-то своих внутренних предрассудков и страхов. Купила только постельку, потому что очень понравилась и дешево. И то потом переживала, что вдруг узи обмануло и как я потом девочку в голубенькую постельку положу. ( понятно, что проблемы нет, но вы это объясните сильно беременной девушке :-))) ).

0

123

Настурция написал(а):

все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать

Так гулять это не обязательно показывать. Никто насильно коляску заглядывать не станет, а если и попытается, то замечание сделать можно. Да и всегда при желание можно найти укромный уголок даже в районе с многоквартирными домами, я уже ни говорю про частный сектор или дачу. Гулять надо обязательно, и тем более летом. Коляска в этом случае важнее кроватки, ведь в ней если что можно и дома спать и на даче.

0

124

Добавлю оффтопа (потом отдельную ветку у модератора попросим)

Я не гуляла с первой дочкой -- зимней -- положенных полтора месяца -- холодно было, сыро, не могла понять, как это все организовать -- всякие коляски-конверты-прочая муля. У меня ребенок было повышенной тревожности -- чуть что -- в крик. Так что про коляску речи не шло вообще. "Гуляли" по полчаса на балконе на руках. Надо ли говорить, что я от этого 40-дневного рожановского "поста" чуть умом не двинулась? :)Педиатрисса меня запилила: валите гуляйте -- для здоровья полезно. Повалили мы гулять. Упаковали дитя в комбез, загрузились в машинку, поехали в крепость. Сели на скамейку, дышим. Тут Маня проснулась, открыла глаза, ужаснулась огромному голубому небу... как она орала! Обожэмой! После этого променада мы отправились досиживать положенные 40 дней.

А потом снег растаял и мы уже в слинге на прогулках спали.

Младшая -- она мартовская -- практически сразу после выписки из роддома была упакована в слинг и выгуляна в магазин (ашоделать? бабушек насчет помогать по хозяйству хватило примерно на неделю). Так первый месяц и гуляла -- спала, сосала, спала. Потом стала наружу выглядывать понемногу. А в коляску мы первый раз легли аж в июне, наверное: жарко было. Потом снова ее задвинули -- до зимы. Сейчас только понимаю: наконец "прогулка"-трость мне пригодилась. А ребенку моему -- 10 месяцев. Весной будем уже ногами.

Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю. :)

0

125

tekila написал(а):

кстати, комплект постелька+ балдахин обошлись всего 140 тыщ. в ДМ покупала

За 40 000 обошлось самой пошить :yep: Так что на этом тож можно сэкономить.

Андреевна написал(а):

Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю.

Ой, я хоть и слингом пользовалась, но без коляски...ре и в 7 мес 10 кг весить может.Таскать на себе?Не-е...я не смогла.

0

126

Девочки, не будем ссориться. :tomato:  У каждого свои тараканы в голове. Кто-то приданое до родов не покупает, а кто-то (как я), ребенка лишний раз после родов не показывает.

0

127

tekila написал(а):

Главное завести в магазин мужа или маму (например) и ткнуть пальчиком в понравившуюся коляску, кроватку и т.д.

ага.. мама у меня, конечно, ооочень хорошая, но очень быстро все забывает) вылетает из головы, или может перепутать, а муж из разряда вашего: ему говоришь - он глазеет по сторонам и пропускает мимо ушей, а потом скажет: ты мне ен говорила!

tekila написал(а):

"Кааак?? А ты где будешь???"

:D

tekila написал(а):

Колясок большой выбор, по крайней мере раньше был - на варшавском рынке. Одежки детские - наверное самые маленькие цены - на Юбилейке. Там два места, где ползунами всякими торгуют. А вот стульчик для кормления , обыскав весь город, мы нашли на рынке (хз то ли Южный это, то ли Вулька) напротив магазина Вилия

спасибо! мы как раз на вульке живем - варшавка и рынок со стульчиками под боком, так сказать!
так.. мне чего-то про крещение стало интересно.. ни у одних знакомых еще не слышала, чтобы деток крестили так рано! блин, пойду в церковь буду спрашивать у батюшки!

0

128

xfix написал(а):

Ой, я хоть и слингом пользовалась, но без коляски...ре и в 7 мес 10 кг весить может.

А с коляской и комплектующими -- так и все 20 кг. Да по нашим колдобинам на Речице, да с нашим лифтом! Я наоборот -- вот так не смогла. Теперь могу смело возражать: 10 кг? Да я могу 10 спереди (младшая) + 13 (старшая, она сама уже умеет руками-ногами держаться, как опоссум :)) на спине носить и быстрым шагом... Тренировка! Главное, чтоб санитары не запынили :)

0

129

brest4anka написал(а):

я его напугаю всякими вещами, что детка будет пугаться,

Поменьше страхов! Только позитивные мысли.

0

130

Юка написал(а):

Поменьше страхов! Только позитивные мысли.

да, я вродь и мыслю позитивно.. тут не столько страх, сколько растерянность, это же первый раз, не знаешь, что, где и как.. короче, сейчас этап сбора мыслей в кучку и раскладвания по полочкам)))
и я безумно благодарна всем, кто отвечает на мои, может глупые, вопросы и обсуждает волнующие темы! спасибо вам, девочки!!!

0

131

brest4anka написал(а):

тут не столько страх, сколько растерянность, это же первый раз, не знаешь, что, где и как.. короче, сейчас этап сбора мыслей в кучку и раскладвания по полочкам)))

Лид, ты уже наверное слышала, но я скажу еще раз - вместе с ребенком рождается мама. поэтому не волнуйся - ты будешь отличной мамочкой! главное - любить свою роднульку, а всё остальное придет с опытом, с навыками. ты ж не на необитаемом острове живешь... :) всегда найдутся люди, которые помогут, подскажут как лучше сделать :)

0

132

Андреевна написал(а):

Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю

я б без нее не смогла, потому как

Ольга написал(а):

Коляска в этом случае важнее кроватки, ведь в ней если что можно и дома спать

мы только так и спали. с 3 месяцев днем укладывались в кроватку, а где-то в 3,5 окончательно переехали в нее и коляска стала нужна только на прогулку. недавно чего-т температурили, в результате беспокойный сон очень был,  и я снова укладывала в коляску на ночь - подкачать проще и можно ставить ближе к своей кровати...

0

133

Волна написал(а):

по этому пункуту - мое громкое фееее лифчикам от милавицы. у меня было два с разными застежками. ни чего мне не удобно было. (мот, это от размера груди зависит???) я ходила в майках на бретелях, таких, спортивного типа, поддерживающих. так что, мамы, не торопитесь покупать себе воз этих лфчиков.

По поводу лифчиков. Слышала много отрицательных отзывов о "Милавице". Я покупала дородовый и лифчик для кормления "Фест". Осталась довольна. затем заказала три в комплекте по каталогу "Отто". Ими была довольна еще больше. А цвета замечательные (как раз на лето), нежно-зеленый, нежно-сиреневый и розовый. А вообще +100 обычным эллатичным лифчикам от той же "Милавицы" и "Помпеа". Но это больше для груди небольших размеров. :))))

Волна написал(а):

бепантен - 25. зачем их сразу покупать

А вот тут несогласна. Огромное спасибо создателям универсального "Бепантена", который нужен в любой аптечке и желательно заранее. Им не только соски от трещин мажцт, он между прочим, отлично помогает при опрелостях и даже самых страшных опрелостях. А еще он залечивает ранки, особенно в деликатных местах. Повезло, конечно, тем, кто родил совсем без разрывов. Но вот внутренние он залечивает офигительно!

0

134

Маруси-пампуси написал(а):

он между прочим, отлично помогает при опрелостях и даже самых страшных опрелостях

:offtop:
Не бейте меня тапками, но самое лучшее средство от подобного-это присыпка из ольхового трухлявого пня. Сама не знала, пока не родила - родственники мужа передали по наследству, уже не один деть на ней вырос :yep:

0

135

Я свою каждый раз как памперс меняла , тогда складки мазала маслом детским, мне тогда из-за границы его  передали, сейчас их разных много, так же после мытья тоже все складочки протирала маслом, и головку тож... ни разу не было опрелостей, и корок на голове, а лето было и жара.Присыпкой не пользовалась.Правда одежки пачкаются от масла.

0

136

Для моего сына лучшее средство от опрелостей было побыть голопопым. Каждый раз принимали воздушные ванны при смене подгузника.

xfix написал(а):

Не бейте меня тапками, но самое лучшее средство от подобного-это присыпка из ольхового трухлявого пня. Сама не знала, пока не родила - родственники мужа передали по наследству, уже не один деть на ней вырос

В шоке! неужели такое бывает! Нет слов! :cool:

0

137

А для нас самое хорошее средство от опрелости это обычный картофельный крахмал. на ночь присыпала и вся опрелость прошла.

0

138

Люсенька написал(а):

вместе с ребенком рождается мама. поэтому не волнуйся - ты будешь отличной мамочкой! главное - любить свою роднульку, а всё остальное придет с опытом, с навыками. ты ж не на необитаемом острове живешь...  всегда найдутся люди, которые помогут, подскажут как лучше сделать

спасиб! Люсь, ты права, если, что помогут, подскажут, да и форум есть) но стремно же как-то))) это же целый деть в моей жизни появится, это же такая ответственность!

Я покупала дородовый и лифчик для кормления "Фест".

а где у нас их продают???

xfix написал(а):

это присыпка из ольхового трухлявого пня.

так.. я надеюсь ее в аптеке купить можно?..
ой, мот он лучше у меня будет голопопить?? мы же летом родимся, надеюсь будет лето теплое - вот и будем голопопиками валяться!

mama23 написал(а):

Правда одежки пачкаются от масла.

да, фиг с ними с одежками, главное, чтобы малышу было уютно и комфортно! а из одежек все равно они быстро вырастают)

Swetik написал(а):

А для нас самое хорошее средство от опрелости это обычный картофельный крахмал. на ночь присыпала и вся опрелость прошла.

о! эт из рецептов нашего раннего детства.. блин, девочки, вот реально, раньше же не было этих всех присыпок! и опрелостей у нас не было!
кста, на тему проверенного старого.. по НТВ утром выбирали щетки для чистки авто и пришли к выводу, что лучше всего добрый старый веник))))))

0

139

brest4anka написал(а):

так.. я надеюсь ее в аптеке купить можно?..

В аптеке не продают, а жаль....а я свои запасы уже мамочкам пораздавала. Буду лета ждать, чтоб еще насобирать.

0

140

xfix написал(а):

Буду лета ждать, чтоб еще насобирать.

а ее надо собирать и измельчать??

0

141

Europe_13 написал(а):

Ретро мебель. Цены действительно уж очень небольшие.

раньше они были возле старой пицерии на К.Маркса. Мы там свою кроватку покупали за 100 000 и очень ею довольны! Ниче лишнего, никаких ящиков-пылесборников, просто кроватка с полозьями и колесиками!

brest4anka написал(а):

я безумно благодарна всем, кто отвечает на мои, может глупые, вопросы и обсуждает волнующие темы!

Лидусь, вот чесслово: у самой в первый раз голова шла кругом и казалось что ничего не успею, не куплю и вообще! Все будет гуд! Выйдешь в декрет и все разложишь (в т.ч. и свои мысли! :playful: ) по полочкам. Именно тогда я и стала всем этим заниматься!

0

142

brest4anka написал(а):

а ее надо собирать и измельчать??

Да, труху собираешь в пакетик, просушиваешь на солнышке, и в кофемолку. Получается как какао-порошок. Она не портится. Я в спец.контейнер насыпала, и в целях экономии добра разбавляла присыпкой или крахмалом.
У меня свекровь полная, ей в жару несладко приходилось. Так она на ночь присыпала- а утром и следа от опрелости нет.

0

143

Бутрички написал(а):

а я одноразовые трусы нашла только в ЦУМе на втором этаже (одежда для беременных)и в "Матуле" на советской. В аптеках не было.

Они постоянно продаются в магазине "мир малыша", что на углу Гоголя и Ленина. Там вообще много чего есть для беременных и родивших. :)

0

144

xfix написал(а):

Не бейте меня тапками, но самое лучшее средство от подобного-это присыпка из ольхового трухлявого пня. Сама не знала, пока не родила - родственники мужа передали по наследству, уже не один деть на ней вырос

А вообще-то. самое лучшее средство - воздух. Голой попой кверху, и всё. :))))))))))))

0

145

brest4anka написал(а):

а где у нас их продают???

Я покупала в "Матуле", когда она еще на Пушкинской была.  Теперь "Матуля" есть на Советской, может там?

0

146

А вообще-то. самое лучшее средство - воздух. Голой попой кверху, и всё.

Руками и ногами "за!" :cool:

0

147

xfix написал(а):

Руками и ногами "за!"

:))))
Забыла сказать. Кроме воздуха и крема "Чикко" в подгузник на ночь, очень помогала кора дуба. Просто и эффективно. :))

0

148

расскажите какие ножницы покупать специальные или обычные тонкие маникюрные?

0

149

про товары Otto читаем тут

0

150

Настурция написал(а):

Бутрички написал(а):

расскажите какие ножницы покупать специальные или обычные тонкие маникюрные?

Танюшь, мне больше тонкие маникюрные подошли. Ногти у Тохи близко прилегают к коже, легче было подлезть и обстричь. А свекровь советовала обкусывать :x

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного