Я все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать.
и что вы месяц (или больше) не гуляли?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного
Я все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать.
и что вы месяц (или больше) не гуляли?
Мы в частном доме, поэтому гуляли во дворе. Но даже если и в квартире, все мои знакомые мамочки гуляли с детьми сразу. Если уж на то пошло, москитку на коляску повесил и все, никто ваше золото особо не увидит.
Это при наличии мужа или мамы поблизости
Ну, я ж не ровняю всех под одну гребенку. Понятное дело, что нужно под обстоятельста подстраиваться.
А еще, мне очень нравилось самой все покупать. Не торопясь обойти все магазины, выбрать, купить... Ох, удовольствие...
Я делала тоже самое, но не покупала. Ходила, выбирала, получала удовольствие, а потом показывала это мужу. А не покупала из каких-то своих внутренних предрассудков и страхов. Купила только постельку, потому что очень понравилась и дешево. И то потом переживала, что вдруг узи обмануло и как я потом девочку в голубенькую постельку положу. ( понятно, что проблемы нет, но вы это объясните сильно беременной девушке )) ).
все же придерживаюсь мнения до крещения, или хотя бы первый месяц ребенка особо много не показывать
Так гулять это не обязательно показывать. Никто насильно коляску заглядывать не станет, а если и попытается, то замечание сделать можно. Да и всегда при желание можно найти укромный уголок даже в районе с многоквартирными домами, я уже ни говорю про частный сектор или дачу. Гулять надо обязательно, и тем более летом. Коляска в этом случае важнее кроватки, ведь в ней если что можно и дома спать и на даче.
Добавлю оффтопа (потом отдельную ветку у модератора попросим)
Я не гуляла с первой дочкой -- зимней -- положенных полтора месяца -- холодно было, сыро, не могла понять, как это все организовать -- всякие коляски-конверты-прочая муля. У меня ребенок было повышенной тревожности -- чуть что -- в крик. Так что про коляску речи не шло вообще. "Гуляли" по полчаса на балконе на руках. Надо ли говорить, что я от этого 40-дневного рожановского "поста" чуть умом не двинулась? :)Педиатрисса меня запилила: валите гуляйте -- для здоровья полезно. Повалили мы гулять. Упаковали дитя в комбез, загрузились в машинку, поехали в крепость. Сели на скамейку, дышим. Тут Маня проснулась, открыла глаза, ужаснулась огромному голубому небу... как она орала! Обожэмой! После этого променада мы отправились досиживать положенные 40 дней.
А потом снег растаял и мы уже в слинге на прогулках спали.
Младшая -- она мартовская -- практически сразу после выписки из роддома была упакована в слинг и выгуляна в магазин (ашоделать? бабушек насчет помогать по хозяйству хватило примерно на неделю). Так первый месяц и гуляла -- спала, сосала, спала. Потом стала наружу выглядывать понемногу. А в коляску мы первый раз легли аж в июне, наверное: жарко было. Потом снова ее задвинули -- до зимы. Сейчас только понимаю: наконец "прогулка"-трость мне пригодилась. А ребенку моему -- 10 месяцев. Весной будем уже ногами.
Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю.
кстати, комплект постелька+ балдахин обошлись всего 140 тыщ. в ДМ покупала
За 40 000 обошлось самой пошить Так что на этом тож можно сэкономить.
Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю.
Ой, я хоть и слингом пользовалась, но без коляски...ре и в 7 мес 10 кг весить может.Таскать на себе?Не-е...я не смогла.
Девочки, не будем ссориться. У каждого свои тараканы в голове. Кто-то приданое до родов не покупает, а кто-то (как я), ребенка лишний раз после родов не показывает.
Главное завести в магазин мужа или маму (например) и ткнуть пальчиком в понравившуюся коляску, кроватку и т.д.
ага.. мама у меня, конечно, ооочень хорошая, но очень быстро все забывает) вылетает из головы, или может перепутать, а муж из разряда вашего: ему говоришь - он глазеет по сторонам и пропускает мимо ушей, а потом скажет: ты мне ен говорила!
"Кааак?? А ты где будешь???"
Колясок большой выбор, по крайней мере раньше был - на варшавском рынке. Одежки детские - наверное самые маленькие цены - на Юбилейке. Там два места, где ползунами всякими торгуют. А вот стульчик для кормления , обыскав весь город, мы нашли на рынке (хз то ли Южный это, то ли Вулька) напротив магазина Вилия
спасибо! мы как раз на вульке живем - варшавка и рынок со стульчиками под боком, так сказать!
так.. мне чего-то про крещение стало интересно.. ни у одних знакомых еще не слышала, чтобы деток крестили так рано! блин, пойду в церковь буду спрашивать у батюшки!
Ой, я хоть и слингом пользовалась, но без коляски...ре и в 7 мес 10 кг весить может.
А с коляской и комплектующими -- так и все 20 кг. Да по нашим колдобинам на Речице, да с нашим лифтом! Я наоборот -- вот так не смогла. Теперь могу смело возражать: 10 кг? Да я могу 10 спереди (младшая) + 13 (старшая, она сама уже умеет руками-ногами держаться, как опоссум ) на спине носить и быстрым шагом... Тренировка! Главное, чтоб санитары не запынили
я его напугаю всякими вещами, что детка будет пугаться,
Поменьше страхов! Только позитивные мысли.
Поменьше страхов! Только позитивные мысли.
да, я вродь и мыслю позитивно.. тут не столько страх, сколько растерянность, это же первый раз, не знаешь, что, где и как.. короче, сейчас этап сбора мыслей в кучку и раскладвания по полочкам)))
и я безумно благодарна всем, кто отвечает на мои, может глупые, вопросы и обсуждает волнующие темы! спасибо вам, девочки!!!
тут не столько страх, сколько растерянность, это же первый раз, не знаешь, что, где и как.. короче, сейчас этап сбора мыслей в кучку и раскладвания по полочкам)))
Лид, ты уже наверное слышала, но я скажу еще раз - вместе с ребенком рождается мама. поэтому не волнуйся - ты будешь отличной мамочкой! главное - любить свою роднульку, а всё остальное придет с опытом, с навыками. ты ж не на необитаемом острове живешь... всегда найдутся люди, которые помогут, подскажут как лучше сделать
Так что я коляску из своего списка для новорожденного однозначно вычеркиваю
я б без нее не смогла, потому как
Коляска в этом случае важнее кроватки, ведь в ней если что можно и дома спать
мы только так и спали. с 3 месяцев днем укладывались в кроватку, а где-то в 3,5 окончательно переехали в нее и коляска стала нужна только на прогулку. недавно чего-т температурили, в результате беспокойный сон очень был, и я снова укладывала в коляску на ночь - подкачать проще и можно ставить ближе к своей кровати...
по этому пункуту - мое громкое фееее лифчикам от милавицы. у меня было два с разными застежками. ни чего мне не удобно было. (мот, это от размера груди зависит???) я ходила в майках на бретелях, таких, спортивного типа, поддерживающих. так что, мамы, не торопитесь покупать себе воз этих лфчиков.
По поводу лифчиков. Слышала много отрицательных отзывов о "Милавице". Я покупала дородовый и лифчик для кормления "Фест". Осталась довольна. затем заказала три в комплекте по каталогу "Отто". Ими была довольна еще больше. А цвета замечательные (как раз на лето), нежно-зеленый, нежно-сиреневый и розовый. А вообще +100 обычным эллатичным лифчикам от той же "Милавицы" и "Помпеа". Но это больше для груди небольших размеров. )))
бепантен - 25. зачем их сразу покупать
А вот тут несогласна. Огромное спасибо создателям универсального "Бепантена", который нужен в любой аптечке и желательно заранее. Им не только соски от трещин мажцт, он между прочим, отлично помогает при опрелостях и даже самых страшных опрелостях. А еще он залечивает ранки, особенно в деликатных местах. Повезло, конечно, тем, кто родил совсем без разрывов. Но вот внутренние он залечивает офигительно!
он между прочим, отлично помогает при опрелостях и даже самых страшных опрелостях
Не бейте меня тапками, но самое лучшее средство от подобного-это присыпка из ольхового трухлявого пня. Сама не знала, пока не родила - родственники мужа передали по наследству, уже не один деть на ней вырос
Я свою каждый раз как памперс меняла , тогда складки мазала маслом детским, мне тогда из-за границы его передали, сейчас их разных много, так же после мытья тоже все складочки протирала маслом, и головку тож... ни разу не было опрелостей, и корок на голове, а лето было и жара.Присыпкой не пользовалась.Правда одежки пачкаются от масла.
Для моего сына лучшее средство от опрелостей было побыть голопопым. Каждый раз принимали воздушные ванны при смене подгузника.
Не бейте меня тапками, но самое лучшее средство от подобного-это присыпка из ольхового трухлявого пня. Сама не знала, пока не родила - родственники мужа передали по наследству, уже не один деть на ней вырос
В шоке! неужели такое бывает! Нет слов!
А для нас самое хорошее средство от опрелости это обычный картофельный крахмал. на ночь присыпала и вся опрелость прошла.
вместе с ребенком рождается мама. поэтому не волнуйся - ты будешь отличной мамочкой! главное - любить свою роднульку, а всё остальное придет с опытом, с навыками. ты ж не на необитаемом острове живешь... всегда найдутся люди, которые помогут, подскажут как лучше сделать
спасиб! Люсь, ты права, если, что помогут, подскажут, да и форум есть) но стремно же как-то))) это же целый деть в моей жизни появится, это же такая ответственность!
Я покупала дородовый и лифчик для кормления "Фест".
а где у нас их продают???
это присыпка из ольхового трухлявого пня.
так.. я надеюсь ее в аптеке купить можно?..
ой, мот он лучше у меня будет голопопить?? мы же летом родимся, надеюсь будет лето теплое - вот и будем голопопиками валяться!
Правда одежки пачкаются от масла.
да, фиг с ними с одежками, главное, чтобы малышу было уютно и комфортно! а из одежек все равно они быстро вырастают)
А для нас самое хорошее средство от опрелости это обычный картофельный крахмал. на ночь присыпала и вся опрелость прошла.
о! эт из рецептов нашего раннего детства.. блин, девочки, вот реально, раньше же не было этих всех присыпок! и опрелостей у нас не было!
кста, на тему проверенного старого.. по НТВ утром выбирали щетки для чистки авто и пришли к выводу, что лучше всего добрый старый веник))))))
так.. я надеюсь ее в аптеке купить можно?..
В аптеке не продают, а жаль....а я свои запасы уже мамочкам пораздавала. Буду лета ждать, чтоб еще насобирать.
Буду лета ждать, чтоб еще насобирать.
а ее надо собирать и измельчать??
Ретро мебель. Цены действительно уж очень небольшие.
раньше они были возле старой пицерии на К.Маркса. Мы там свою кроватку покупали за 100 000 и очень ею довольны! Ниче лишнего, никаких ящиков-пылесборников, просто кроватка с полозьями и колесиками!
я безумно благодарна всем, кто отвечает на мои, может глупые, вопросы и обсуждает волнующие темы!
Лидусь, вот чесслово: у самой в первый раз голова шла кругом и казалось что ничего не успею, не куплю и вообще! Все будет гуд! Выйдешь в декрет и все разложишь (в т.ч. и свои мысли! ) по полочкам. Именно тогда я и стала всем этим заниматься!
а ее надо собирать и измельчать??
Да, труху собираешь в пакетик, просушиваешь на солнышке, и в кофемолку. Получается как какао-порошок. Она не портится. Я в спец.контейнер насыпала, и в целях экономии добра разбавляла присыпкой или крахмалом.
У меня свекровь полная, ей в жару несладко приходилось. Так она на ночь присыпала- а утром и следа от опрелости нет.
а я одноразовые трусы нашла только в ЦУМе на втором этаже (одежда для беременных)и в "Матуле" на советской. В аптеках не было.
Они постоянно продаются в магазине "мир малыша", что на углу Гоголя и Ленина. Там вообще много чего есть для беременных и родивших.
А вообще-то. самое лучшее средство - воздух. Голой попой кверху, и всё. )))))))))))
а где у нас их продают???
Я покупала в "Матуле", когда она еще на Пушкинской была. Теперь "Матуля" есть на Советской, может там?
А вообще-то. самое лучшее средство - воздух. Голой попой кверху, и всё.
Руками и ногами "за!"
Руками и ногами "за!"
)))
Забыла сказать. Кроме воздуха и крема "Чикко" в подгузник на ночь, очень помогала кора дуба. Просто и эффективно. )
расскажите какие ножницы покупать специальные или обычные тонкие маникюрные?
про товары Otto читаем тут
Бутрички написал(а):
расскажите какие ножницы покупать специальные или обычные тонкие маникюрные?
Танюшь, мне больше тонкие маникюрные подошли. Ногти у Тохи близко прилегают к коже, легче было подлезть и обстричь. А свекровь советовала обкусывать
Гараж-сейл БУДЕТ 5 НОЯБРЯ!!! У меня дома!!! Сбор вещей открыт :) | Архив (разное) | 17-11-2011 |
Поболтаем? о памперсах и не только..... | Разное | 06-01-2011 |
Покупки на Украине | Шоппинг | 23-03-2016 |
Пустышка | Здоровье малыша до года | 03-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного