Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного

Приданое для новорожденного

Сообщений 151 страница 180 из 243

151

brest4anka написал(а):

девочки, а я вот вчера в милавице купила бюстик для Б... вродь нормальные застежки.. попробовала и правой и левой рукой застегнуть-расстегнуть.. легко! и симпатичная модель такая..

Есть там миленькие модельки но тока на маленький размер(до f) я в пролёте как всегда.

Бутрички написал(а):

расскажите какие ножницы покупать специальные или обычные тонкие маникюрные?

Лучше маникюрные ими удобнее.

0

152

Обсуждение бюстиков для кормления тут Белье и одежда для кормления грудью

0

153

Мне подарили специальные детские ножницы и я ими вполне довольна. Майка родилась с тааакиим маникюром!!!
Правда в роддоме мне не разрешали ногти обрезать, "чтобы инфекцию не занести". Как будто будет лучше, если я дома инфекцию занесу!
Правда, после того, как мой ребенок как-то полежал распеленутый и все лицо себе расцарапал, я тихонько обрезала все и никто слова не сказал.

0

154

Да, девочки. Я тут почитала и список составила- получилось пол листа А4 мелкими буквами. А потом обрадовалась, мне пока всякие конвертики на овчинке не нужны, зато точно нужна коляска. Так что ОГРОМНОЕ спасибо, поедим уже вещи покупать, а то их сразу и не найдешь бывает.

0

155

юльчик, я тоже писала списки:) отдельно - что купить сразу, что попозже, что заказать в подарок. и в роддом писала - что сразу брать буду себе и малышу, что мужу потом привезти, что на выписку. удобно и видно, что уже куплено, а что нет.

0

156

юльчик, коляска нужна не сразу. Хотя, некоторые используют поначалу люльку вместо кроватки. Лично мне в первую очередь понадобился пеленальный стол - мы стол-книгу под него приспособили. На этом столе у нас вся мелочь лежит и всегда под рукой.
Еще комод очень пригодился-пеленки-ползуны складывать.
А коляской мы вчера только впервые полноценно воспользовались, до этого на балконе тусовались.

0

157

О, да, мне тоже пеленальника не хватало. В итоге им оказалась двуспальная кровать, не лучший вариант, конечно.
У кого руки золотистые, или просто еть кому сделать - вот вам парочка идей. Первый, естественно, реальнее из дерева делать)))

0

158

brest4anka написал(а):

ой, мот он лучше у меня будет голопопить?? мы же летом родимся, надеюсь будет лето теплое - вот и будем голопопиками валяться!

голопопить, конечно, хорошо, но разные случаи бывают... Вот мой ре крупным родился, 4240, так мне сразу сказали - будет предрасположен к аллергии. У нас еще в роддоме попа как покраснела сильно аж до язвочек внутри, что тут хоть голопопь, хоть караул кричи... Только крахмал катофельный и выручает. И до сих пор такие проблемы, пока на горшок не пойдет. У него в аптечке отдельный пакет с крахмалом стоит...

0

159

xfix, а еще круче вот такой пеленальный комод заказать. у него столешница вперед откладывается.  потом как обычный комод стоять будет. но с первым я стол-книгу раскладывала- точно так же удобно;)

0

160

Конечно,такой комодик совсем не лишний в детской комнатке! :) Но когда детская комнатка ограничивается только детской кроваткой с ящиками, тут уж волей-неволей начинаешь изловчаться, в целях экономии пространства))))

0

161

xfix написал(а):

в целях экономии пространства

Мы в таких целях купили обычный клеенчатый пеленальный планшет. Продается везде, стоил год назад тыщ 40. Я его на кроватку укладывала, а затем на кровать. Месяцев до шести мы им пользовались с успехом, потом убрали и все. А вот даже самый обычный комод, на мой взгляд, вообще в детской комнате необходим. Можно купить разные - и низкие, и высокие (на шуфлядок 6), и крохотные. и здоровые. зато ну очень удобно, и, что важно, используется еще и верхняя поверхность. Один минус комодов - если все полки заполнены и открыты, комод может завалиться вперед. Муж прикрутил наш комод прямо к стене, когда он чуть на ребенка не упал.

0

162

У нас, конечно, есть комод, но купили его задолго до беременности. Если б я раньше знала, что он будет нужен в качестве пеленальника, то и обратила бы внимание на размеры, а так он очень высокий и узкий. :x
А вот на второй картинке как раз и есть пеленальный планшет. Только самодельный. Фанер обита синтепоном и детской клеенкой, по периметру настрочена мягкая сторона "липучки", а вторая - на валике. Ну, это, конечно, немного Офф :blush:

0

163

Маруси-пампуси написал(а):

Мы в таких целях купили обычный клеенчатый пеленальный планшет. Продается везде, стоил год назад тыщ 40. Я его на кроватку укладывала, а затем на кровать. Месяцев до шести мы им пользовались с успехом, потом убрали и все.

у нас тож такой. скок стоил в этом году, не знаю, купил муж, пока мы в роддоме были. пользовались почти постоянно до 4 мес. а теперь только во время купания - из ванной в комнату далеко нести, мы его на кухне приспособили и там одеваемся :)

0

164

У меня вот такой столик был. Друзья мужа подарили. Очень довольна. Клала на обычный комод. И перевозить удобно и убирать удобно.
http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1264609770.jpg

0

165

Мы в таких целях купили обычный клеенчатый пеленальный планшет. Продается везде, стоил год назад тыщ 40.

я их за 70 тыс видела... мое имхо - стоит несоизмеримо с тем сроком, на который он нужен. потом или пытаться продать или отдать. в общем, на кровати и без него можно ре перепеленать.

0

166

Натальюшка написал(а):

у нас тож такой

Вообще вещь универсальная. На сегодняшний день, думаю, очень даже порядочное средство. Правда, у нас немного по краям клеенка отошла - дочь елозила.  :flirt:

0

167

аналогично :)

0

168

xfix написал(а):

обратила бы внимание на размеры

Но ты знаешь.... Я так долго искала подходящий по ширине и высоте! В итоге нашли российский, он нам подходил по цвету очень. Мне нравятся комоды низкие и широкие. На него можно многое приспособить и спина болеть не будет.

0

169

Волна написал(а):

я их за 70 тыс видела

Я и полтора года назад такие видела за 80 тыщ. Тогда да, несоизмеримо. А за 40 мне не жалко было. Послужил полгодика, а теперь еще и второму послужит, сколько сможет. А там отдам в добрые руки. По-моему, неплохо. Но это потому что я зануда страшная в этих делах, вещистка. А многие мои знакомые и так обошлись. И вообще без многих вещей обходились. Например, кое-кто ванночку не покупал.

0

170

Волна написал(а):

на кровати и без него можно ре перепеленать.

Ну не знаю.  Все же после Б у многих спина побаливает.  Я наклоняться не могла долго. 
Кстати, моя пеленалка использовалась почти до года, оч удобно было на ней подгузник менять.  На днях сын ее обнаружил, спросил что это.  Говорю, кроватка для братика :).  Так сынуля сказал, что, пока мы не купим ему   братика, эта штука будет дверью в его домик-палатку.  :).

0

171

Настурция написал(а):

Так сынуля сказал, что, пока мы не купим ему   братика, эта штука будет дверью в его домик-палатку.

знакомая использовала как горку для сына - на диван опирала.

А многие мои знакомые и так обошлись. И вообще без многих вещей обходились. Например, кое-кто ванночку не покупал.

ванночка стоит 20т все-таки, и все эти горки-сиденья тоже совсем недорого. их точно не жалко потом кому-то отдать...

а вообще, самое-самое для меня необходимое стал сейчас шезлонг для малого. со старшим его не было, и я очень ощущаю разницу!

0

172

Например, кое-кто ванночку не покупал.

Нам ванночку родственники отдали. но она нам была неудобная. купали короче ре в большом продолговатом тазу на матерчатой горке. а потом месяцев с 5 в обыной ванной.

Отредактировано ksu-sha (01-03-2010 09:18:23)

0

173

ksu-sha написал(а):

а потом месяцев с 5 в обыной ванной.

а мы старшего вообще с месяца купали в большой - очень ему нравилось ногами от бортика отталкиваться, а в маленькой для этого не было места. поэтому взять у кого-то- самое то!

0

174

Волна написал(а):

шезлонг для малого

У нас шезлонг не прижился. Возможно потому что я его слишком долго искала. И было уже поздновато туда ребенка садить. Дочери уже было неинтересно. Сидела там от силы минут пять... Поэтому мы его быстренько продали, а со вторым, думаю, уже без шезлонга обойдемся.

ksu-sha написал(а):

на матерчатой горке

Я купила только ванночку. А вот сетчатый гамачок нам мама из России привезла. Удобная штука, но мы ее использовали от силы месяц. А потом стали чередовать с большой ванной. НО. Наша доча очень быстро росла, да и вообще девочка родилас не хрупкой, поэтому плавать в большой ванной нам смысла не было - ноги доставали до дна. Зато, когда стала более-менее удобно сидеть стали в большой ванне купаться и играть. А ванночка лично нам была необходима хотя бы потому, что приходилось купать в разных вещах (кожа была очень сухая), а на большую ванну, это какую ж дозировку нужно?!

0

175

купать в разных вещах

я сперва про одежду подумала:)

И было уже поздновато туда ребенка садить. Дочери уже было неинтересно. Сидела там от силы минут пять...

а сколько ребенку было?

Отредактировано Волна (01-03-2010 12:10:17)

0

176

Нам ванночка очень пригодилась. В ванной комнате места мало и вдвоем ну никак не помститься. А так на кухне над ванночкой очень удобно.

0

177

Волна написал(а):

я сперва про одежду подумала:

Ну да, это я некорректно выразилась!  :D Купали в "Оксидате торфа", когда атопит вылазил и в травках. :))

Волна написал(а):

а сколько ребенку было?

Я вот точно не помню, купили, когда ей было месяца три. А продали, когда было пять. Возмущалась и просилась на руки. Поэтому я больше использовала слинг.

0

178

ksanka написал(а):

юльчик, коляска нужна не сразу. Хотя, некоторые используют поначалу люльку вместо кроватки.

А я все надеюсь, что в мае снег сойдет и мы гулять поедим сразу как выпишимся, пройтись всегда полезно, поэтому и коляску точно нужно, а пеленальный столик вместе с кроваткой у нас.

0

179

Решила на днях приглядеть своей пока что ещё пузожительнице кроватку. Скажите, они в бресте где-нибудь кроме детского мира и буслика продаются? А то что-то никаких идей больше, где поискать счастья...  :dontknow:  Даже магазинчик с мебелью из натурального дерева, что был на совке, какой-то весь закрытый.  А так что-то уже потянуло малышке всякую красоту поглядеть  :love: , хотя понимаю, что наверное ещё как-то рано...

0

180

Stenka написал(а):

кроватку. Скажите, они в бресте где-нибудь кроме детского мира и буслика продаются?

когда я была в поиске - заглядывала в мебельные магазины. они там иногда встречаются.
если не ленитесь - сходите в мебельный на Набережной, в ЦУМе на втором этаже в детском отделе и в цокольном в мебельном и в отделе товаров для малышей и будущих мам тоже в продаже кроватки видела, еще смотрела в магазине возле колхозного рынка - там, где книжные-журнальные лоточки стоят

Отредактировано Натальюшка (12-09-2010 11:09:52)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного