Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного

Приданое для новорожденного

Сообщений 181 страница 210 из 243

181

Stenka
В мебельных магазинах я разачоровалась, то ли вообще небыло кроваток, то ли выбирать не с чего было. Хотя мы покупали в Буслике, потом обнаружили павильон на Ковалевке - там все для детей, и продавец сказала, что если нет такой кроватки в наличии, они могут привезти то, что нам нужно. Находится он на последнем ряду, в левой стороне рынка, там напротив еще палаточный ряд (за ним уже забор)Вот кстати нашла буклет с их данными - пав. 251, тел. 795-52-52
Есть кроватки в Дестком Мире, в магазане на Халтурина(3-4 модели) Карапуз вроде называется, на Волгоградской 11-  Наша Кроха(529-34-62,  820-55-55)
А если есть возможность, то можно прикупить на Украине, там дешевле

0

182

Есть еще один павильон на ковалевке,там когда я заходила,был неплохой выбор деревянных кроваток,находится этот магазинчик за ковалевским рынком,если ехать вдоль улицы по направлению к Суворова,то проезжаете рынок(он остается слева),едете дальше,там чере 100м группа белых павильонов(тоже слева). Он там,называется вроде Кроха.

0

183

Спасибо! На халтурина в Карапуз заходили вчера. Стоят там 3 кроватки - выбирай что хочешь.  ^^  На ковалевке ещё на выходных гляну, если там привезти могут, то выбор должен быть нормальный.

Ольчик написал(а):

А если есть возможность, то можно прикупить на Украине, там дешевле

А сильно дешевле? есть ради чего ехать? А то пока ещё пузо большое не выросло, можно было бы и сгонять...  :rolleyes:

Отредактировано Stenka (13-09-2010 13:45:06)

0

184

Stenka написал(а):

А сильно дешевле? есть ради чего ехать? А то пока ещё пузо большое не выросло, можно было бы и сгонять...  :rolleyes:

Если ехать, то не тока за кроваткой. Если брать все приданое, то нормально сэкономите.

0

185

Ольчик написал(а):

Находится он на последнем ряду, в левой стороне рынка, там напротив еще палаточный ряд (за ним уже забор)Вот кстати нашла буклет с их данными - пав. 251,

Там не только тетя, но и дядя (ее муж), так вот цены у них запредельные, если есть возможность ехать на Украину, советую, мы за 500 долларов уложились во все необходимое, кроватку,  комплект в кроватку, коляску, матрац (320 за все это),  одежку, конверты и пр.мелочи. Посчитав сколько обойдетя у нас тут, это минимум 800 (кроватка+комплект+коляска+матрац обошлись бы 600). А на ковалевском рынке у дяди коляски за 280 баксов что на украние стоят 160. павильон есть еще под ЦУМом есть, там тоже все это имеется, но и ценники тоже. Мой совет на украину, мало того если чето и довезти помогут, у нас машина сломалась и ехали на автобусе, нам дядя с рынка довез до воказала биплатно))) За что ему большое спасибо и постоянно при приезед к нему что нибудь да купим.

0

186

По поводу цен - я согласна, но ведь никто не заставляет покупать. Можно для себя посмотреть и определиться, что нра, а что нет, расспросить что и как, а потом искать уже что-то конкретное . Да, если закупаться то лучше на Украине, так как намного дешевле выйдет, к примеру коляску мы купили где-то на 90 у.е. дешевле, чем у нас, но к сож. у нас не получилось там затариться по полной, что-то мы уже купили к моменту поездки((( да и в финансах были ограничены (и вообще я уже не надеялась, что лично поеду, но рискнула). Так что если самочувствие позволяет - айда на Украину :flag:

0

187

Honey Any, а вы в Ковеле закупались, или дальше ехали куда?

Силы пока норм вполне, осталось только финансы после отпуска наскребсти и полный список составить  :writing:  Коляска у нас уже есть - по наследству досталась. А остальное пошла вписывать  :jumping:

0

188

Мы тж по большей части все закупили в Ковеле-Луцке. Правда коляску здесь покупали, т.к. нам важна была расцветка, а в Ковеле таких подавно нет :( Зато постельное белье в Луцке самого отменного качества и на силиконе стоит столько сколько у нас самое дешевое! Про одежду я вообще молчу :) Даже сейчас, стульчик для кормления: разница между нашей ценой и в Ковеле - 50 у.е.

0

189

Stenka мы ездили в Ковель, я на 30 неделе поперлась, ух и поездочка была, но я не жалею. Мне предлагали ехать позже, но я отказалась, и правильно сделала, т.к. буквально через три дня обнаружили поросячий грипп. Так что если  позволяет состояние и финансы, езжайте, и цены и выбор с нашим не сравнить.

0

190

Stenka написал(а):

Даже магазинчик с мебелью из натурального дерева, что был на совке, какой-то весь закрытый.

теперь этот магазин "Ретро-мебель" есть в "Матрице" в подвальчике, вход со стороны ул.Буденного, напротив "Алеси". И еще на стройрынке на Карьерной, в большом торговом центре "Фиеста", на втором этаже был.

0

191

Unsinn, спасиба большое! а то обыскалась уже! Хочу там кроватку глянуть )

0

192

Прочитала - и ну ооочень удивилась

http://news.tut.by/society/201163.html

Вот это всё, что там понаписали - оно что, так жизненно нужно?
Видно, у меня уже очень давно был маленький ребёнок - я бы этот список намного сократила

0

193

из статьи:

Вообще же, самая большая трата на ребенка - это твое время и силы. А совсем не деньги. Купить крутой конструктор иногда легче, чем час сидеть с малышом и рисовать на старых обоях зайчиков шариковой ручкой. И чаще всего дети запоминают именно этих зайцев!

вот эт верно))))

0

194

Хулиганка написал(а):

я бы этот список намного сократила

согласна на 100 процентов.

0

195

интересные у них там в ссылке цены
- пеленальный столик - 40 тыс. руб. - где ж такие есть дешевые? а зато
- соски - 40 тыс. руб. на каждый зуб по две видимо
- блокираторы на двери - 50 тыс. руб.(это ж скока дверей?)))

и тут посмешило - коляска прогулочная (б/у) - 700 тыс. руб.
- коляска-трость (б/у) - 60 тыс. руб. (для кукол, что ли?))))
- слинг на кольцах - 80 тыс. руб.
- слинг-рюкзак - 200 тыс. руб. (о, к сск ну только рюкзак нужен)
а - блузка для кормления - 40 тыс. руб. долго искали видимо)))

Получается, что один год жизни ребенка обойдется родителям в 11 млн 546 тысяч бел. руб. Причем 50% от данной суммы нужно будет выложить буквально за пару месяцев. херня в общем. посчитали непонятно по каким ценам, от балды и для красного словца.

0

196

что за х-йня? кому приснились такие ценники?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

197

Honey Any
сколько всегда нецензурщины в ваших сообщениях. Вы и в жизни такая грубая?
а статья, да... рассмешила...

0

198

Настурция
не цензура только тогда когда действительно кроме слов одни .... просто некоторые наши сми умудряются такое писать что думаешь в такой ли мы стране живем, что все делается в этой стране для детей, а на самом деле...  одни расстройства.

0

199

А подскажите, пожалуйста, скока надо пеленок дитенку заготавливать? Собираемся пока памперсы поминимуму использовать - там на прогулку и когда совсем отдохнуть захочется. Понимаю, что много надо, а сколько - ну никак не представляю.

0

200

Stenka

а вы из марлечки подгузники делайте, а от памперса только верхнюю часть оставляйте, или трусики специальные купите, чтоб держать эту марлечку.
у нас 25 штук марли хватает на 2 дня, а там опять стирка марли:))) у нас парень правда не любит в мокром, только сделал дело, сразу дает родителям знать.

а пеленки как было 4 штуки,  так и есть:))) больше и не надо было.

Отредактировано Linka (01-01-2011 22:56:33)

0

201

мы месяцев до 4 днем использовали только пеленки, у меня было где-т штук по 15 тонких и теплых, мне хватало.
потом стали постарше и от пеленок отказались, днем голопопили, подгузник только на сон и прогулку одевали, в общем-то и сейчас так же.

0

202

Натальюшка написал(а):

4 днем использовали только пеленки,

в смысле пеленали ре?
у нас с месяца научился руки, ноги освобождать, поэтому только марля. и ребенку приятней, и спать непеленатым можно

0

203

Linka
наверх рубашечку, ножки в пеленочку. спал вроде нормально правда, до первого пописа, если не спал - лежали голышом :)

0

204

Натальюшка написал(а):

равда, до первого пописа

ну каждый для себя конечно решает сам, просто нам удобнее с марлечкой, до сих пор с ней:) спим, играем. и марлевые подгузники гораздо проще стирать, утюжить, чем пеленки.

0

205

Девочки, у меня глаза на лбу от вашего обсуждения пеленок.
Я чесно пыталась держать детя в пеленках, продержалась один день. К 7 вечера одела памперс и упала на тахту замученная.

0

206

Linka написал(а):

а пеленки как было 4 штуки,  так и есть:))) больше и не надо было.

Ого какой минимализм)))).  А почему вы не используете памперсы?
У меня и с памперсами пеленки идут по несколько штук в день  -- под голову подложить (срыгивает доча часто),  вместо полотенца вытереть фланелевой пеленкой  (моя красотка после ванны может покакать в полотенце :)  ), как простыни в коляску, люльку, кроватку, на пеленальный столик,  как вытиралки моськи, спать предпочитает запеленованая... Короче штук 10 х/б и штук 10 теплых фланелевых. И стирка раз в 3-4 дня.

Отредактировано Настурция (02-01-2011 15:48:20)

0

207

ksanka написал(а):

Я чесно пыталась держать детя в пеленках, продержалась один день.

мне с этим было проще... у меня мама под боком :)
да и пользовались мы пеленками не только спеленать, Настурция подробно описала все способы их использования. мы, кст, до сих пор предпочитаем вытираться после того, как покакаем-помоемся пеленкой
а спал он довольно спокойно, я ни разу не пеленала туго, чтобы уснул..... так, припеленывала, скорей...

0

208

Linka написал(а):

а малышей не жалко?

вот и мне жалко. как представлю, что моя красатулька в этой клеенке лежать будет - брр. хотя проще конечно. Ещё и Ингрид Бауэр начиталась в придачу. В общем, запасемся для начала штук 15 тонких и штук 7 фланелевых. А там посмотрим. Магазины всегда рядом ))

Linka написал(а):

и марлевые подгузники гораздо проще стирать, утюжить, чем пеленки.

А какая разница? Кинул в машину - да и всё.

0

209

Stenka написал(а):

А какая разница? Кинул в машину - да и всё.

можно ручками застирать:)) с хозяйственным мыльцем:)

0

210

Linka написал(а):

ну наука весьма противоречива, на своем  малыше экспериментировать не хочу, так что памперс на улицу, а дома марля.

шепотом, чтобы не оффтопить - то есть на улицу одевать - это вы как бы не экспериментируете? я понимаю, если бы вы вобще без пампера  ре держали ВСЕГДА и так говорили, а другое дело - иногда все же одевать его и как бы не замечать.

Stenka написал(а):

А подскажите, пожалуйста, скока надо пеленок дитенку заготавливать? Собираемся пока памперсы поминимуму использовать - там на прогулку и когда совсем отдохнуть захочется. Понимаю, что много надо, а сколько - ну никак не представляю.

штук по 10 я бы рекомендовала фланелевых и хб тонких. даже можно теплых больше - все-таки еще холодное время года. если будет выбор - берите лучше те, что больше метра шириной - 1,1 или 1,2. я второго пеленала до 3мес постоянно, а пеленки 90на90 см к этому времени маловаты стали, то ноги вылазили, то распутывался быстро. хоть и неизвестно, как у вас там с пеленанием дело сложится, но пеленка - вещь оч в хоз=ве полезная - делала все, что написала Настурция.
пс - и лично мое мнение - куда проще посрирать пеленки и развесить их аккуратно (не утюжила я их вообще), чем то же само еделать с маленькими кусочками марли, которую из стиралки достаешь таким сморщенным комком.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного