Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного

Приданое для новорожденного

Сообщений 211 страница 240 из 243

211

У нас пелёнок не много штук 6.С роддома в штанишках-ползунках.Памперс строго на ночь у нас ещё ГВ и периодически совместный сон,а днём дома без ну и на улицу сейчас тоже одеваем.Поэтому может не стоит покупать сразу много пелёнок вдруг не захочет ваш малыш пеленаться поэтому больше 8-10шт не имеет смысла.

0

212

А у нас было 10 тёплых пелёнок и 10 тонких вначале. Но пришлось докупить после родов. Т.к. половина из них была задействована: в коляске 2шт.(одна в люльке, вторая чтобы накрыть ребёнка если прохладно летом), в кроватке (причём менялась очень часто, т.к. малышка часто срыгивала), на пеленальном столике (под головку), на подушке для кормления, на нашем диване - куда ложили дочу, на походы к врачу, тонкие пелёнки используем при купании - кладём в ванночку. А второй половины нам не хватало, т.к. когда мы меняли памперс, доча всегда делала свои дела, большие или маленькие. Мы на ГВ, поэтому покакать мы могли после каждого кормления (в первые 3 месяца). И это при условии, что малышка всегда находилась в памперсе, кроме времени когда мы её переодевали + минут 20-30 на отдых между памперсами (голопопили на пеленальном столике), именно в этот момент мы и успевали "обновить" все пелёнки. И памперсов у нас уходило штук 8 в сутки (если не больше), т.к. переодевали часто и даже ночью (чтобы не было опрелостей), т.к. родились мы летом и было жарко.
Кстати, я сама никогда не думала, что мне понадобится столько пелёнок (и это при том, что дома мы ни одного дня не пеленались).
Мы до родов даже с мужем поругались из-за того, что я по его мнению накупила кучу пелёнок, которые только место в шкафу занимают. А через 2 месяца после рождения дочки он сам пошёл докупать пелёнки :D
Сейчас нам 5,5 месяцев и столько пелёнок нам уже может и не нужно (и памперсов уже уходит меньше), но всё равно без них никуда - то в гости, то к врачу, то ещё куда-нибудь надо.
Но это лично мой опыт, может кому-то пелёнки и не нужны :dontknow:

0

213

Что-то я вас почитала и совсем запуталась  :crazy:  Практика, практика и ещё раз практика. Всем спасибо за советы )))

0

214

Ира,над чистить все)

0

215

Stenka написал(а):

Всем спасибо за советы )))

я б еще посоветовала пеленки не покупать, а пошить. И дешевле, и размерчик подобрать можно. Готовые все же маленькие.

+1

216

Fredy1718 написал(а):

если решаете покупать молокоотсос - сразу берите Авент

это точно, авент это просто супер.

0

217

Девочки, хочу Ваших мнений - у кого какой балдахин? Есть только на изголовье, есть на всю кроватку...Себе хочу на всю кроватку, и уже исходя из этого думаю. из IKEA вроде не плохой... У кого-нить есть такой? Довольны?

0

218

а у нас его не было, и особой нужды в нем не испытывали.  :dontknow: поэтому какая от него польза сказать не могу, и посоветовать какой лучше, тоже.

0

219

у нас с сынулей был только над головкой который. толк от ноге был - только эстетический))) а сейчас хотим еще и практический (комары-мухи)

0

220

tirskikh_t, а вы как вешать этот балдахин намерены? Ведь если на метал. кранштейн, то в эту петельку не только мухи-комары залетят, но и слоненок протиснуться сможет :D

0

221

у нас был очень недолго, пару мес. самый обычный, который только над головой. толку от него я особого не заметила, ну если только глаза свои потешить - красивенько :). потом сняла - лишний пылесборник. со вторым ребенком обойдемся и без него, я думаю.
а по поводу

tirskikh_t написал(а):

сейчас хотим еще и практический (комары-мухи)

наверное, лучше на окно москитную сетку, по возможности

+1

222

tirskikh_t, если от комаров-мух, то балдахин можно самой сверху, именно там, где петля меттал. присборить - даже руками сметать и все, там обычно сверху над петлей много ткани "лишней". у знакомрй была просто тюль подходящего размера, сверху бантом обвязана для красоты.

0

223

Волна написал(а):

даже руками сметать и все

я прищепками бельевыми скрепляла  :D

0

224

Натальюшка написал(а):

наверное, лучше на окно москитную сетку, по возможности

у нас пока не выйдет москитка (окна особенные, а мы здесь еще какой годик поживем и переезд будет) Но у родных и друзей частные дома - москитная сетка не спасает (разве что уменьшает количество мух и комаров), т.к. все равно летят - дверь и т.п.
ну, еще, конечно, и красоты хочется http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif. и ребеночку во время сна - меньше отвлекаться будет...
защиту и постельное белье будем шить. а вот сам балдахин.. - с удовольствием бы посмотрела на Ваши)) мот, чего и себе сделаем подобное))

0

225

Натальюшка написал(а):

только глаза свои потешить - красивенько :). потом сняла - лишний пылесборник

Согласна, это для красоты больше, кроме пылесборника он ещё и плохо пропускает воздух свежий, а это тоже для ребёночка не очень хорошо. Да это любой педиатр подтвердит что кроватка не должна быть ничем завешена и обвешена.

+1

226

tirskikh_t написал(а):

защиту и постельное белье будем шить

Оффтоп: позавчера в 4*4 видела большой выбор постельной бязи детских расцветок. Сходите посмотрите, т.к. я в свое время месяц точно, если не больше ждала привоза барановичской детской тканюшки.

0

227

Крепыш написал(а):

tirskikh_t, а вы как вешать этот балдахин намерены? Ведь если на метал. кранштейн, то в эту петельку не только мухи-комары залетят, но и слоненок протиснуться сможет

нет, у нас в этом плане все нормально))

ksanka написал(а):

позавчера в 4*4 видела большой выбор постельной бязи детских расцветок. Сходите посмотрите, т.к. я в свое время месяц точно, если не больше ждала привоза барановичской детской тканюшки.

спасибо.завтра обязательно заедем :)

0

228

tirskikh_t написал(а):

с удовольствием бы посмотрела на Ваши

в том же Буслике или ДМ в отделе, где стоят кроватки - смори не хочу :)
я в свое время пересмотрела много постельки - мне кажется, балдахины во всех комплектах одинаковые

Отредактировано Натальюшка (26-03-2011 10:48:25)

0

229

Натальюшка написал(а):

я в свое время пересмотрела много постельки - мне кажется, балдахины во всех комплектах одинаковые

много есть одинакового, но есть и другие балдахины. например, ВОТ ЭТОТ.- но он без набора (защита+постель).Может быть, что мы ентот и возьмем :) а пока еще альтернативу ищем :)

0

230

я Икеевские не рассматривала. на тот момент у нас не было возможности из Польши что-то везти... а те, что были у нас, в основной массе одинаковые

0

231

Натальюшка, точно так же и мы с первым малышом. А сейчас  ищем что-нить иное. А к этому икеевскому, в принципе, цвет любой подобрать можно для наборчика остального. Я уже посматривала ткань (не везде еще, правда), но пока ничего не нашла по душе)) вот, зайдем еще в 4*4 по совету ksanka  :)

0

232

Девочки, докладываю :) - Купили мы все же вот такой балдахин и такую защиту. Я довольна :) мне оч нравится, что светленькое, беленькое, не "наляпистое"))

0

233

tirskikh_t
мне тож они понравились а где покупали?

0

234

Все готовила заранее и получала от процесса огромное удовольствие (особенно от того,что шила сама).

0

235

А у меня абсолютно все купил муж после родов, этого добра хватило месяцев до 3х, сейчас уже докупаю - растем )))

0

236

Детское постельное, пеленки, распашенки, детскую кроватку покупали.

0

237

С мужем решили , что купим либо когда буду в роддоме ( он сам покупает) либо сразу же после выписки, в роддом собраться как солдат должна сама, вопрос пола стоит актуально, я жду третьего ребенка, он ждет сына, поэтому высказал мне , что сына забирать в розовом комплекте никак не намерен, итог пусть сам покупает. В общем мои знакомые покупают все , а я хожу смотрю.

0

238

Я тоже за ранее покупала..в приметы не верю)

0

239

Мы все заранее купили. Но вот что делать с коляской? Какую лучше брать. Мне очень нравится вот здесь - https://mishka-boo.ru/catalog/kolyaski. Хотели 3 в 1. А сестра говорит надо 2 в 1. Как вы думаете?

0

240

Мы все таки купили 3 в 1. Вот такую - https://mishka-boo.ru/catalog/kolyaski/ … konvertom. Очень - очень довольны.У нас уже выпал снег и мы воспользовались конвертиком. Легкая коляска, отличная амортизация. Влезает в наш лифт и даже на балкон. Не всегда успеваю сходить погулять. И даже в магазинах умудряемся разворачиваться.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Приданое для новорожденного