Навеяно рассказом одной форумчанки о языковых лагерях. Итак, мамочки, расскажите, кто знает, какие есть возможности проведения школьниками досуга летом? Особенно интересуют не просто лагеря, а лагеря определенной направленности (те же языковые, спортивные, по изучению природы, животных и т.д.), могут быть дельные предложение не только по белорусским, но и по лагерям соседних стран. В общем, любую информацию по "правильному" заполнению летнего времени прошу в эту тему.
Куда отправить ребенка летом
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться229-01-2013 09:59:34
К бабушкам?
Поделиться329-01-2013 10:06:54
К бабушкам?
Если бабушка преподаватель иностранных языков))
Поделиться429-01-2013 10:14:56
К бабушкам?
это он и так каждое лето имеет (тем более, что бабушки-то обе в городе). Хочу социализации ребенка, ну и полезного занятия для него.
Поделиться529-01-2013 10:18:33
мы два лета подряд отправляли в Болгарию. После 3-го класса ездила в спортивный лагерь (плавание), а в прошлом году не захотела в спортивный - отправили просто в развлекательно-оздоровительный. Понравилось, каждый день были какие-то мероприятия (Минута славы, День театра, Спортландия и т.д.).
Поделиться629-01-2013 10:26:23
VOLGA76
расскажите поподробнее - сами искали лагерь, какие требования к нему предъявляли, или все делала турфирма? (Если так, то какая)
Поделиться729-01-2013 10:30:45
мы два лета подряд отправляли в Болгарию. После 3-го класса ездила в спортивный лагерь (плавание), а в прошлом году не захотела в спортивный - отправили просто в развлекательно-оздоровительный. Понравилось, каждый день были какие-то мероприятия (Минута славы, День театра, Спортландия и т.д.).
о,поподробней пжлста)
нам в этом году тоже предлагается Болгария в июне(тож плавание), но моему только 9 будет летом, и я что-то стремаюсь надолго и далеко и автобусом. Как у вас все прошло?
Поделиться829-01-2013 10:42:35
А я вот мечтаю с Аховай птушак своих куда-нибудь отправить. Но они вроде постарше только берут.
Поделиться929-01-2013 10:44:17
с Аховай птушак
rina
тоже давай поподробнее, где и как узнать, какие есть возможности?
Поделиться1029-01-2013 10:51:54
malasha
подробностей не знаю. Знаю, что надо быть другом АПБ, платить какие-то взносы, а летом они с детворой постарше ходят в походы птиц слушать. Но это надо еще посещать их кружки, которые не в каждой школе есть.
Поделиться1129-01-2013 11:31:25
о,поподробней пжлста)
нам в этом году тоже предлагается Болгария в июне(тож плавание), но моему только 9 будет летом, и я что-то стремаюсь надолго и далеко и автобусом. Как у вас все прошло?
Если плавание, то можно смело отправлять. Нам на тот момент (первый раз без родителей за границу) было 9,5 лет. Отправляли на почти 3 недели (с дорогой на автобусе). Ехали наши тренеры, с которыми к тому времени уже 2 года занимались. Они ехали не первый раз. Когда муж отвозил дочь к автобусу, оказалось, что едет от ЦОР аж 4 автобуса. Некоторые дети, кстати, ехали с родителями. Наша тренер дала свой скайп. Мы звонили пару раз (но лучше не звонить). Лучше только с тренером разговаривать, а то дети плачут! Был и обычный номер телефона, тоже можно было звонить. Но что не понравилось ребенку в спорт.лагере, подъем в 7 утра (на отдыхе поспать хочется), зарядка. А так все понравилось. Их по пару человек каждый день выводили в город. Поесть мороженое, купить фруктов, сувениры.
Поделиться1229-01-2013 11:38:43
VOLGA76
расскажите поподробнее - сами искали лагерь, какие требования к нему предъявляли, или все делала турфирма? (Если так, то какая)
Мы обратились в ЦентрКурорт, сказали, что нам надо. Они все сделали. Вот в этот лагерь волновались. Из Бреста наша 10-летняя ехала одна (представляю, что там в автобусе о нас думали другие родители), остальные - или с родителями, или 16-летние. Мы подключили смс-роуминг (как потом оказалось, дешевле было бы все-таки голосовой - столько смс она нам наотправляла). По приезде в Болгарию (нам заранее дали в фирме номер телефона воспитателя) мы уже звонили.
Поделиться1329-01-2013 14:42:42
А я вот мечтаю с Аховай птушак своих куда-нибудь отправить. Но они вроде постарше только берут.
Мой старший ходил с ними в поход на Селяхи, на 3 дня, в палатках жили, на костре готовили, вечерами под гитару пели. Красотень! Был в восторге, этим летом тоже пойдет.
Поделиться1429-01-2013 14:45:14
Veronika
а вы в ЦВР к ним ходите?
Поделиться1529-01-2013 15:10:49
rina, он ходит на юннаты, их тоже берут. Там из нескольких кружков ребята, но берут тех, кто 2-3 год занимается.
Поделиться1629-01-2013 15:26:46
а мы в прошлом году в "лесной сказке" побывали. рассматривали вариант с зарубежьем, но у бабушек и так прединфарктное состояние было: "такой маленикий - сам, так далеко !!!" вот и подумали - поближе на первый раз. понравилось. я себя помню в этом лагере...
Поделиться1724-06-2013 20:56:02
С 01.07.2013 по 25.07.2013 на базе ГУО
«Средняя школа №16 г. Бреста»
открывается районный лагерь труда и
отдыха .
Если Вам есть 14 лет (или даже старше) и Вы
хотите летом поработать и получить за это
деньги, тогда ждем Вас в лагере труда и
отдыха!
Стоимость путевки — 270 000 руб.
Трехразовое питание
Время пребывания: с 8.30 до 16.30
Работа — после завтрака в течение 4-х
часов
С собой иметь документы:
- заявление,
- справка с места работы родителей.
26.06.13 в 10.00 в приемной ГУО «СШ №16 г.
Бреста» можно записаться в лагерь труда и
отдыха.
Телефоны для справок:
7-98-05-60 Людмила Алексеевна (начальник
лагеря «СШ №16»)
21-35-88 гимназия №1
Поделиться1825-06-2013 09:39:27
В этом году поздно, но пусть инфа будет... Ссылка
Республиканская летняя научно-исследовательская школа учащихся и учителей.
Сроки проведения: середина-конец июля 2013 г.;
Место проведения: спортивно-оздоровительный комплекс "Бригантина"
Предметы: математика, информатика, физика, астрономия;
Отбор участников (школьников и учителей) осуществляется по заявкам учреждений образования. При этом учитываются результаты и активность участия в различных интеллектуальных мероприятиях (олимпиадах, конференциях, турнирах и т.п.) по математике, физике, информатике в этом учебном году ;
Заявки принимаются до 15 мая 2013 г.
А вообще хотелось бы чего-то такого, как в Германии. Живая математика для всех. Вроде этого:
В рамках курса “узлы и косы” мы сперва будем вязать настоящие узлы из толстой верёвки и плести разные косы из толстой шерстяной нити на пальцах. Уже затем, на наглядном примере собственноручно сделанных узлов и кос мы будем рассуждать о том, почему одни узлы развязываются, если потянуть, а другие так не развяжешь, за счёт чего “держатся” косы, отталкиваясь от этих наглядных начал, которые можно пощупать, мы нырнём в настоящую математику узлов и кос и погрузимся в неё ровно настолько, насколько позволит интерес и подготовка наших учеников.
Вот бы у нас такое замутить. Мечты, мечты...
Поделиться1903-12-2013 21:31:55
Хочу поднять темку, очень интересуют летние лингвистические лагеря, может кто уже ездил?Где-то на форуме видела еще обсуждалось, не могу найти.И где их начинать искать?
Поделиться2003-12-2013 22:07:06
arika, мой ребенок отдыхал в палаточном лагере Родник под Минском, там среди программ были и лингвистические. Мой был просто в развлекательно-оздоровительной. Сейчас на зимние каникулы опять туда едет, только зимой они в корпусах санатория живут.
Поделиться2103-12-2013 22:11:42
arika, мой ребенок отдыхал в палаточном лагере Родник под Минском, там среди программ были и лингвистические. Мой был просто в развлекательно-оздоровительной. Сейчас на зимние каникулы опять туда едет, только зимой они в корпусах санатория живут.
А расскажите пожалуйста как Вы туда попали?где брали путевку?
Отредактировано arika (03-12-2013 22:26:43)
Поделиться2203-12-2013 22:57:10
arika, нашла давно, просто ждала когда нужный возраст будет, там с 11 лет берут деток. На сайте есть телефон, куда обращаться, оплачивала в банке, а путевку забирали в Минске, перед посадкой в автобус. Там деток доставляют от вокзала и привозят потом туда же. Вот сайт их.
Поделиться2303-12-2013 23:04:13
arika, нашла давно, просто ждала когда нужный возраст будет, там с 11 лет берут деток. На сайте есть телефон, куда обращаться, оплачивала в банке, а путевку забирали в Минске, перед посадкой в автобус. Там деток доставляют от вокзала и привозят потом туда же. Вот сайт их.
спасибо, нашла вот еще http://www.belau.info/stat_i/243.html может кому будет интересно, но это за прошлый год,очень бы хотелось попасть в такой лагерь, у меня дочке 12, и учит она английский, немецкий и китайский язык
Поделиться2403-12-2013 23:34:25
arika, в этом лагере кто то из детей форумчанок был и нинель рассказывала о нем. В соответствующей темке видимо.