Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Ваши дети и их друзья.

Ваши дети и их друзья.

Сообщений 1 страница 23 из 23

Опрос

Разрешаете Ли Вы Приходить В Дом Друзьям Детей?
хочу посмотреть кто как проголосовал

12% - 7
да, мой дом открыт друзьям детей круглосуточно

19% - 11
да, но ограничиваю по времени и в пространстве

64% - 37
нет. пусть бесятся на чужой территории

0% - 0
нет. у нас нет друзей

3% - 2
Голосов: 57

1

Вопрос мамам. Есть дети. Есть их друзья.  Как у вас налажено общение?  Где происходят встречи? На чьей территории? 

А то у меня тут казус. Вечером поподробнее опишу.

0

2

У нас ограничение только если нас нет дома или мы спим. Но друг у нас один. И мама подружка мамы, так что я не против

0

3

да, но ограничиваю по времени и в пространстве мой ответ.Пусть тусят у меня на глазах ,в отдельно предоставленной комнате и конечно не круглосуточно.Сама я и покормлю если что,чужим родителям  не доверяю)))) В общем под контролем. :yep:

0

4

Медведка написал(а):

У нас ограничение только если нас нет дома или мы спим. Но друг у нас один. И мама подружка мамы, так что я не против

Меня больше интересуют ответы мам более старших деток, которые уже в силу возраста гуляют без присмотра.

0

5

У нас в округе друзей нет. В основном одноклассники приглашают в гости, то после школы, то в выходные - вожу и забираю. Дни рожденья предпочитаю на нейтральной территории. Если ко мне приезжают с детьми, то конечно с моими общаются. А вот с двоюродными братьями/сестрами - тут уж весь дом на ушах.

0

6

Во дворе летом у них формируется свой круг общения, а для дома есть закадычный друг Егор-ровесник старшего. Он у нас и ночует иногда. Как оказалось, для детей это высшее счастье.

0

7

rina написал(а):

Он у нас и ночует иногда

Вот я категорически против ночевки где нибудь. Смотрю родители практикуют во всю.И мы потом белые вороны не разрешающие где то ночевать. А как это потом аукнется в 16 лет то у вас? Раз разрешаете то и потом пошло поехало. Вот против такого.И злюсь на родителей которые поприучали :mad:

0

8

Ответила, что наш дом открыт друзьям в любое время. В любое время разрешаю друзьям сына приходить к нам. Ну, правда ночевать никого не оставляю, и сама бы не разрешила ни у кого ночевать - пока так. Договорились, что дома друзья могут быть не во всех комнатах -  В нашу спальню вход запрещён. Были и неприятные инциденты - у нас было такое, что пропадали деньги и пропала моя золотая цепочка. Но - не пойман - не вор. Сейчас - всё спокойно.  Можем (по договорённости и с согласия родителей друзей) взять кого-то на речку, в бассейн,  в кино, на экскурсию. Потом отвозим домой. Ничего не имею против того, что друзья могут "кормиться" в нашем холодильнике - с условием, что сами туда не лазают, угощает сын. Знаю, что и у его друзей та же ситуация на счёт еды - т.е. покормят, чаем попоят при необходимости.
Доча пока гуляет со мной и дома одна не остаётся, так что её гости пока при моём присутствии и при присутствии мам этих гостей

0

9

У мена друзья детей постоянно просиживали у моих в гостях (в их комнате). Единственно, я всегда говорила, что друзья в доме в отсутствии мамы - под запретом (исключения были, но редко, так сложилось, что у нас в доме особо не прячутся деньги, драгоценности, а в мое детство кто-то из моих или сестры подружек увел у мамы нашей колечко, вот оттуда и правило.).
Были и казусы: приходили пописять/попить/за конфетой, набегавшись на улице, к нам (мы жили на втором этаже, а подружки на первом, третьем к нам оказывалось ближе). Честно - иногда это напрягало, но тут я исходила из того, что лучше уж на глазах у меня и я буду знать их друзей.
К сожалению, многие  мамы детей/друзей моих детей не желали эту банду видеть у себя дома (шумно, они устали...а я ж нифига не устаю) и даже детские ДР особо не устраивали, не говоря, что к ним можно было зайти и попить, а заодно 1 кг песка оставить на коврике (в этих квартирах было так тихо и чисто...вот чего мне всегда не хватало).
И еще - если пришли дети, я убираю кошелек с тумбочки в прихожей, цепочку, если забыла в ванной. Не хочу детей провоцировать на дурные мысли или дела (были прецеденты, но там уже патология - одна из подруг моей дочери чистила регулярно кошельки моих детей, мамы еще одной ее подружки, не говоря про кошельки ее собственной  папы/бабули).

0

10

к нам всегда пожалуйста! и игрушки только что не на люстре... и, когда дома сам, мы ему говорим: "приглашай!" не так скучно ему будет. лучше пусть перевернут дом за час, чем этот же час перед TV или за компом.
мой ребёнок уже всю прелесть оценил: "а вот к тому-то нельзя! а у того-то игрушки раскидывать нельзя!" - и т.д.

0

11

У нас летом-осенью во дворе банда (участок огромный, кое-что еще достраивается, есть где попрятаться), в дом не разрешаем.  В дом только дети близких друзей, в том числе и с ночёвкой.

0

12

У нас можно, но только друзьям, проверенным временем, а не тех, с кем только что на улице познакомился и уже друг (это для младшего)
Только слово круглосуточно мне не понравилось,всё должно быть в пределах разумного. Пока у нас никто не ночевал, у детей есть близкие друзья, родителей которых я хорошо знаю, которые у нас кормятся, и у них тоже всегда присмотрят и покормят. "Друзья", которые дружат за "поиграть на компьютере" в дом пускаются в ограниченное время.

0

13

VOLGA76 написал(а):

У нас летом-осенью во дворе банда

Во-во, прям как у нас, правда эта банда "кочующая": то к одному во двор, то к другому. В дом, конечно, тоже приходят при отсутствии хорошей погоды. Приходится, естественно, ограничивать в некоторых ситуациях, а то и до беды недалеко. Есть у меня и  строгие правила - в спальню не заходить, компьютер самостоятельно не включать, ну а так мы всегда рады гостям!

0

14

Bella написал(а):

Вот я категорически против ночевки где нибудь. Смотрю родители практикуют во всю.И мы потом белые вороны не разрешающие где то ночевать. А как это потом аукнется в 16 лет то у вас? Раз разрешаете то и потом пошло поехало. Вот против такого.И злюсь на родителей которые поприучали

ну я например ночевала у подруги в детстве и знаете ну не было у меня такого, что в 16 начую где хочу...

0

15

Нет у меня по времени ограничено всё таки малышня ещё есть которая спит,а так без проблем.

0

16

Значит,  рассказываю ситуацию.  В принципе, решение по ней принято давно. Но взгляд со стороны не помешает.

Есть дети,  возраст сейчас у всех 7-8 лет. Дружат по соседски. Это не так, что друзья навек. Но просто реально больше  не с кем общаться.
Я домой пускаю всех. В детскую, иногда за копм, иногда - телек посмотреть. В основном под моим присмотром, т е я дома где-то там.
А вот моего сына не все  его друзья  пускают в дом. Мотивируют - запретил папа. 
А папа тот запретил ходить к ним Антону  давно, 2 г назад (детям было по 5-6 лет). Дети компанией играли у них во дворе, поссорились. И папа тот прогнал моего сына и запретил приходить в ним в дом или во двор. Этот запрет действует до сих пор. Т е тех товарищей я в дом впускаю. А  Тохе к ним в гости нельзя.
И что с этим делать?

0

17

Настурция написал(а):

И что с этим делать?

я, думаю, ничего. многие взрослые с нереальными тараканами в голове. если дети дружат и им нравится вместе играть, то какая разница на чьей территории.

0

18

Настурция написал(а):

И папа тот прогнал моего сына и запретил приходить в ним в дом или во двор. Этот запрет действует до сих пор.

ну тут уж извините, но папа - неадекват. 2 ГОДА! Вот ведь обиженка! Уже дети давно и помнить забыли, чего ссорились, а он же ж помнит)) Если детям весело вместе, они дружат, то грамотнее будет забить на папу и пускать тех детей к себе, чтоб не рассорить детей, а сыну не особо акцентировать внимание на тот факт, что его не пускают туда. Ну, не пускают и не пускают... Ну, я бы так сделала, думаю. Хотя, блин, представляю, как обидно за сына.

0

19

А если попробовать поговорить с папой по поводу не вмешиваться в отношения детей, потому что

Anka написал(а):

Уже дети давно и помнить забыли, чего ссорились

и что такого мог сотворить ребёнок в 5-6 лет, что его до сих пор не простили.
Мне было бы обидно за сына, и чисто по-соседски, без наездов, спросить можно было бы

0

20

Настурция написал(а):

Значит,  рассказываю ситуацию.  В принципе, решение по ней принято давно. Но взгляд со стороны не помешает.

Есть дети,  возраст сейчас у всех 7-8 лет. Дружат по соседски. Это не так, что друзья навек. Но просто реально больше  не с кем общаться.
Я домой пускаю всех. В детскую, иногда за копм, иногда - телек посмотреть. В основном под моим присмотром, т е я дома где-то там.
А вот моего сына не все  его друзья  пускают в дом. Мотивируют - запретил папа. 
А папа тот запретил ходить к ним Антону  давно, 2 г назад (детям было по 5-6 лет). Дети компанией играли у них во дворе, поссорились. И папа тот прогнал моего сына и запретил приходить в ним в дом или во двор. Этот запрет действует до сих пор. Т е тех товарищей я в дом впускаю. А  Тохе к ним в гости нельзя.
И что с этим делать?

Спросить надо обязательно!!! Если ваши дети играли-общались-дружили. Без обид просто спросить.
У нас тоже ситуация: пропали деньги и золотые серьги с квартиры. Знает кто бывает, но...не пойман..... Муж говорит, чтобы таких не было в доме ( есть подозрения). Но это вовсе не значит, что мой муж неодекватен.

0

21

Настурция,вот мне тоже кажется,что это тот случай,когда папа решает отношения совсем в иной плоскости. Вместо того,чтобы поговорить с родителями обидчика,он   предпочел решать вопрос с 6-летним мальчиком. Это если я правильно поняла из рассказа. Тогда я бы поговорила с ним,не привлекая детей. А вам он нравится (папа-сосед)? Вы бы хотели,чтобы ваш сын играл в том доме?

0

22

Меня вся эта ситуация  как-то не сильно волнует, честно говоря. Дети свой конфликт решили давно. Да и какие конфликты могут быть в 5 лет  :D . Все давно позабыто.  Но моего сына иногда обижает, что к тому мальчику нельзя в гости. Муж мой тоже иногда заводит разговор о паритетных мерах.  :D . Но пока все есть так как есть- тот мальчик с сестрой к нам ходит,  наш сын к ним не ходит. При этом играют дружно.
Разговаривать с папой не вижу смысла. Специально идти, говорить...Я не найду слов, буду чувствовать себя дурой. А поговорить по случаю пока не получалось, не видимся  мы случайно.

А вот в темке получила хороший совет - прятать ценные вещи с глаз. Я уже и забыла, что бывает детское воровство. На всякий случай поубираю кошельки.

0

23

Ну вот, ситуация  форсировалась и решилась. Дите мое само пошло и спросило того папу, можно ли к ним в гости. Оказывается, можно. Всё. Мир, дружба, жвачка.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Ваши дети и их друзья.