Родились весом 4440г. ,нам сейчас почти 3 нед.,выписаны были из роддома на 5-е сутки,здоровы,лактация достаточная. На 7-е ночью у меня открылось сильнейшее кровотечение,двое суток реанимации,переливания,две недели в больнице и т.д. Малыш был все это время с папой и бабушкой. Кормились смесью из бутылки,дали пустышку. Находясь в стационаре заглушить лактацию отказалась,сцеживалась. Вот теперь я дома,вчера подобрала момент и приложила к груди.
Результат:грудь берет,но совсем не правильно,все мои попытки повкладывать ему сосок как надо не проходят.Сосет меня как бутылку....тут же возникает вопрос может накладки помогут?
Что с пустышкой делать? Оставить и не травмировать его? Или забирать? Но он-то две недели ее уже сосет...
Утром сегодня раскричался,пришлось дать смесь,т.к. проспал всю ночь,проснулся голодным волчонком...грудь ни в какую....короче жду ваших рекомендаций по этому поводу,т.к. в связи с неудачами сегодняшними начинаю считать свою затею-эпопею со сцеживаниями и ГВ в моей ситуации утопией.
И к режиму своему он привык-накушался по-быстрому нужного объема и спать,опять накушался и спать...а чтоб мне его почаще прикладывать это будить придется,на улице гулять не по три/четыре часа-кормление,а меньше ?
ГВ после длительного перерыва
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться103-07-2010 14:22:27
Поделиться203-07-2010 16:44:22
Зая,учитывая возраст вашего малыша его вполне реально его перевести полностью на грудное вскармливание. Но для этого нужно большое желание и настойчивость мамы.Необходимо увеличить контакт кожа к коже между мамой и ребенком. Мама во время кормления должна быть обнаженной до пояса, а ребенок голенький. Это само по себе стимулирует лактацию.Ещё важно, чтобы на руки малыша некоторое время,пока он не привыкнет к вам, никто кроме мамы не брал.Пустышку постарайтесь убрать сразу(2 нед.небольшой срок)т.к. с ней и прикладывание наладить правильное сложно и лактацию увеличить.
Укажите ваш объём смеси в сутки.
Зая написал(а): Результат:грудь берет,но совсем не правильно,все мои попытки повкладывать ему сосок как надо не проходят.Сосет меня как бутылку....тут же возникает вопрос может накладки помогут?
Контролируйте прикладывание,т.к. при неправильном прикладывании эффективность сосания будет низкой. Основной причиной неправильного прикладывания к груди у детей на смешанном вскармливании является использование сосок и бутылочек со смесью. У ребенка не должно быть альтернативы – только грудь.Пытаясь одновременно кормить из бутылочки и грудью, мама ставит ребенка перед выбором. И ребенок чаще выбирает бутылочку – из неё легче сосать, смесь, как правило, сладкая. Накладки не помогут, а только ухудшат прикладывание,это факт.
Зая написал(а): И к режиму своему он привык-накушался по-быстрому нужного объема и спать,опять накушался и спать...а чтоб мне его почаще прикладывать это будить придется,на улице гулять не по три/четыре часа-кормление,а меньше ?
Частота прикладываний на период восстановления лактации должна быть не менее 15-20 раз в сутки, а иногда и чаще. Фактически перерывы в прикладывании не должны быть больше 1-1,5-2 часов. Ночной перерыв не должен быть больше 3-4 часов. Совместный сон приветствуется, если мама уверена в себе и пр. Если нет уверенности, то можно поставить рядом кроватку и ночью хотя бы рукой касаться ребенка. Причем речь идет не только о частом кормлении, но именно о частом прикладывании. То есть, если ребенок даже спит, нужно его прикладывать к груди. Если он не будет сосать в это время, то всё равно происходит стимуляция лактации. Если ребенок "лентяй" и засыпает у груди во время кормления – будить. Если ночью или днем заспался – будить. Что делать, если ребенок при кормлении начинает отказываться сосать и/или сопротивляется? Чаще всего причина связана опять же с кормлением из бутылочки – из неё сладкая (!) смесь течет очень легко. И получается следующее. Ребенок начинает сосать грудь. Сначала поступает переднее молоко, которое легко высосать. Как только ребенок «добирается» до заднего, то ему приходится потрудиться. Что сделает в такой ситуации ребенок? Он просто начнет отказываться сосать из груди – зачем «работать», если можно покричать и получить…или бутылочку (уже привык), или вторую грудь (там переднее молоко – легко высосать).
Варианты успокоения плачущего ребенка.
1.Смена позы, если расплакались вертикально положили, если лежит и расплакался взяли на руки, сменили позу маме.
2. спеленать распеленать, если был распелененыт запеленаем, и наоборот
3. покачать, см на практике
4. музыка 100% будет работать дождь, море ручей звуки природы где слышна вода или на крайней случай
5. шум воды, включили кран, если струю слабая, включили душ
6. шум фена, пылесоса, стиральной машины, чайника и всякой шумящей техники. Если это делать часто, то ребенок привыкнет и это перестанет работать. Поэтому используем все техники поочередно.
Посмотрите ссылку о правильном прикладывании: http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Поделиться303-07-2010 22:04:37
Зая терпения вам и всё получится желание есть значит половина дела сделано.
Поделиться403-07-2010 23:28:21
Алёнушка,спасибо.
Приблизительно так себе все и представляла,но на практике возникает стока трудностей....очень устаю. Смеси в мое отсутствие ел по 100мл 6 раз в сутки, вчера 4 раза смесь(первый день прикладывания),сегодня тоже 4,но прикладывала много и часто. Молока не густо прямо скажем,заднее не высасывает-т.к. сосет не правильно....над этим работаю...результата пока ноль...но ведь тока два дня прошло.
Сцедить за сегодня удалось пару капель,того заднего которое мой товарищ не высосал....он бедняга переменами не доволен,капризничает,и у груди ведет себя не спокойно,все не нра ему...и тока когда молока чуть больше и оно само в рот бежит то уже тогда балдеет,довольный такой,а заканчивается халява-сразу ручками ,ножками машет,визжит,короче-с характером парень,революцию в питании и режиме байкотирует. Ну ничего,если не полное ГВ,то смешанное все равно будет!
Спасибо за рекомендации,учту.
Поделиться504-07-2010 17:34:18
Зая
держитесь! главное, не поддаться усталости сейчас, не паниковать.
Поделиться622-07-2010 00:32:05
Наши результаты: почти ГВ,смесь даю один раз в сутки,на ночь.Это не ему нужно,а мне-он спит тогда 4-5 часов,если грудь то ночку сонной не назовем-будет сосать в лучшем случае каждые 2 часа,а мне пока отдых нужен(да-эгоистка вот такая),думаю со временем уйдем от бутылки совсем. Пустышку полностью не убрала,на случай скандалов-она под рукой.Грудь берет правильно, с большего,тока если проснется голодный-преголодный то хватает лишь бы как,но потом вкладываю ему как следует и все. Вообщем-у нас история из разряда-если долго-долго мучиться -что-нить да получится! Пока вот так.
Поделиться722-07-2010 00:34:07
Наши результаты: почти ГВ,смесь даю один раз в сутки,на ночь.Это не ему нужно,а мне-он спит тогда 4-5 часов,если грудь то ночку сонной не назовем-будет сосать в лучшем случае каждые 2 часа,а мне пока отдых нужен(да-эгоистка вот такая),думаю со временем уйдем от бутылки совсем. Пустышку полностью не убрала,на случай скандалов-она под рукой.Грудь берет правильно, с большего,тока если проснется голодный-преголодный то хватает лишь бы как,но потом вкладываю ему как следует и все. Вообщем-у нас история из разряда-если долго-долго мучиться -что-нить да получится! Пока вот так.
Молодцы!! Рада за вас!!
Поделиться823-07-2010 15:44:03
Зая, вы молодцы! Так держать!
Поделиться923-07-2010 16:28:07
Молодцы!! Рада за вас!!
Зая, вы молодцы! Так держать!
Спасибо девочки! Чуть не лишилась такого удовольствия и счастья как ГВ,и Илюшка чуть с молоком не пролетел-как вспомню так вздрогну!
Поделиться1023-07-2010 23:28:21
у меня в 9 месяцев пришло молоко...прям сильно так...пыталась дать грудь-не взяла. успооилась так и живу...
Поделиться1127-07-2010 13:59:16
если долго-долго мучиться -что-нить да получится
Молодцы! Удачи Вам и вашему ЗАЙчику! Самое трудное, на мой взгляд, - наладить ГВ! Зато потом