Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Ребенок не хочет в школу

Ребенок не хочет в школу

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В сентябре в 1 класс. А мой ребенок не хочет. Ему дай только поиграть и больше ничего не надо. Про учебу и слушать не хочет - НИЧЕГО. Я в панике. Уже забила на все и с ужасом жду 1 сентября. :'(

0

2

Шолуида написал(а):

Уже забила на все

и правильно сделали  :D. В свое время я тоже не хотела. Мы собирались переезжать в другой город и я уже настроилась на это, но потом с переездом получился отбой на полгода.. В общем, пришлось идти на месте.  И ничего, потом даже понравилось :).

0

3

моей хоть и 4, но она сказала, что в школу она не пойдет, а ...замуж выйдет. Причем все её подружки хотят в школу, алфавит учат, а моя платье свадебное выбирает. :tired:
Что дальше будет и думать не хочу

0

4

lavina
А жениха нашла уже???? :D

0

5

А это дело пятое...... давайте по порядку...сначала платье, туфли, фата, букет, машина, а уж потом жених. :playful:

0

6

А мой хочет, но я не хочу. Вернее, опасаюсь. Читает он слегка, руку держит плохо. Беда.

0

7

Так в школу же идут, чтобы научится читать и писать. Я бы опасалась, что через год желание учиться пропадет..

0

8

Шолуида написал(а):

В сентябре в 1 класс. А мой ребенок не хочет. Ему дай только поиграть и больше ничего не надо. Про учебу и слушать не хочет - НИЧЕГО. Я в панике. Уже забила на все и с ужасом жду 1 сентября. :'(

А ему 6 когда исполнилось?

0

9

Зая написал(а):

А ему 6 когда исполнилось?

В январе ДР, на второй год не оставишь.

0

10

А какая причина нехотения?

0

11

ksanka написал(а):

А какая причина нехотения?

Хочет только играть. Любые попытки заняться чем то полезным - пресекаются.

0

12

Мой бы сейчас тоже не захотел бы...но мы и не идем. То что ребенок играться тока хочет,я б сказала что это закономерность и норма,чем наоборот. Может быть вам с учителем повезет,который сумеет заинтересовать его школой как таковой, вы только проблему свою ей заранее изложите,пусть и она со своей стороны по-внимательней к нему будет и все тогда получится :) .

0

13

Зая написал(а):

Может быть вам с учителем повезет,который сумеет заинтересовать его школой как таковой, вы только проблему свою ей заранее изложите,пусть и она со своей стороны по-внимательней к нему будет и все тогда получится  .

Будем надеяться на лучшнее. Спасибо.
Вот думаю покупки школьных принадлежностей вместе делать. Ручки, тетради, ранец и т.д.
Пугается любых неудач. Берется за любое дело и первая неудача отбивает все его желание. И как результат - психи.

0

14

Шолуида раньше времени паникуете. Как правило всем первый год оч даже нравится...или хотя бы первые пару месяцев.
Я лично школу терпеть не могла и всякие эти слова на выпускном вечере, ды вы будите вспминать с трепетом, жалеть и пр. Ни минуты, ни секунды...школа, прям как вспомню так вздрогну....Фу.
Но у меня мама врач была, и я частенько по неделе дома болела, когда уж совсем не хотела ходить, особенно в старших классах. Мама шла мне на встречу, т.к. я училась оч хорошо. Никакого насилия и ора. С 2-го класса у меня никогда не проверяли уроки, все сама. Сама приходила, приносила и пр.

0

15

Мой тоже в школу идти не хочет. Я тоже 1-го сентября жду со страхом!

0

16

Натик черни написал(а):

Мой тоже в школу идти не хочет. Я тоже 1-го сентября жду со страхом!

А на год отложить не получается?

0

17

Думали. Но третий год в старшей групе? Жалко воспитателей.

0

18

Натик черни написал(а):

Думали. Но третий год в старшей групе?

Ой, а почему третий?

0

19

Первый год-была смешанная группа,второй-старшая. А если еще раз оставим будет третий год.

0

20

Сегодня купили рюкзак, вместе выбирали. Кагда пришли домой, попросил поиграть. И что вы думаете, чем он нагрузил его?   
Набил битком игрушками. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

21

Мой вроде-бы уже надумал идти в школу. Ждет первое сентября с нетерпением!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Ребенок не хочет в школу