Я, наверное, все-таки дам ей кое-какую работу. Заработает деньги - пусть покупает, что хочет.
Мне тоже кажется, что это хорошая идея. Ее надо научить самостоятельности.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме
Я, наверное, все-таки дам ей кое-какую работу. Заработает деньги - пусть покупает, что хочет.
Мне тоже кажется, что это хорошая идея. Ее надо научить самостоятельности.
Арти, отлично звоните.
есть костюм байковый. мес.на 3-4.тёпленький.только на девочку,розовый.но если одежды совсем не будет,то цвет не принципиален.
есть на 3-6 теплый байковый костюм на малыша, я передала уже.
ну, девочки, опять вы за своё. я тоже жила не один год в таких условиях, что не каждая согласилась бы. и плитка у меня двухконфорочная была, из-под крана которой чет всё время шипело и капало на готовку шла как на фронт. я нр
по такой логике не надо было о.Геннадию тратиться на сантехнические запчасти, Вера же их с собой не заберёт.. уедет Вера, приедет другой человек или хозяйка вернется.. покрывла может старые у кого завалялись или бельё не нужное.. это же прекрасный шанс избавиться от них с пользой.
даже если что-то хозяйке останется, это же не беда! согласитесь, не любой человек предоставил бы свою личную квартиру для таких целей..
Ира, да не о том речь, стоило ли тратиться? а о том, на какой период это нужно и так ли необходимо. Ну работают же конфорки, готовит. Значит, жить можно. Кидайтесь чем угодно, но изначально речь шла не о создании комфорта, а о возможности жить вообще.
я же сказала, что ко всему прочему это просто хороший шанс избавиться от вещей, которые не первый год только занимают место.. только и всего..
а для меня лично газовая плита, это не вопрос комфорта, а вопрос безопасности в первую очередь месячного ребенка. потому написала вам, в надежде, хотя можно было бы открыть из рук в руки.
газовую плиту купить, конечно, дорого. а, может, электроплитку настольную купить? у нас была двухконфорочная, даже с духовкой, но мы ее родственникам отдали...
есть на 3-6 теплый байковый костюм на малыша, я передала уже.
хорошо. посмотрю тогда ещё чего. может сл.поездкой передам.
так самое обидное, что мои свекры как переезжали полгода назад хорошую плиту на свалку отправили.
Скиньте, будьте добры, адрес и телефон девочки в лс. В выходные хочу подъехать.
Легенда, повторюсь еще раз, что для установки плиты надо вызывать газовиков, мне кажется. А они бушную плиту не согласятся подключать. Может и правда проще вызвать поремонтировать.
Я нашла постельное белье и другие вещи для Веры и малыша. При первой возможности отвезу.
Tanushka, может и у Хулиганки вещи подхватите? А то она у нас плохоходящая..
Хорошо, постараюсь подхватить, но я сама без колес, поэтому когда повезу - не знаю, и еще не все вещи, что собрали, у меня.
Передала ksankе 2 посудных полотенца, пластиковую горку в ванночку и свой слинг-шарф и инструкции по ношению.
Предлагаю на 1 странице кому-нибудь отредактировать своё сообщение и вывесить список вещей, которые нужны и зачёркивать в нём вещи, которые уже передали. Чтобы было видно что ещё нужно и народ не предлагал то, что уже есть у Веры.
Я понимаю, что мамочки отдают вещи уже им ненужные, но ИМХО наверное не стоит квартиру, на которой живёт Вера, превращать в склад ненужных ЕЙ вещей. Как она всё это перевозить будет, если придётся переезжать на другое место?
речь шла не о создании комфорта, а о возможности жить вообще
ППКС
вобщем ей нужен холст и кисти и масляные краски.."....
Думаю, если Вера хочет рисовать, то подойдёт и гуашь с обыкновенной бумагой.
ИМХО Помочь человеку в трудной ситуации - это одно, но своей сверхпомощью можно и навредить в конечном итоге.
Если можно, кто к Вере приезжает, пишите свои отчёты. Спасибо.
Отредактировано Tanja79 (16-07-2010 16:31:33)
девочки, все читаю, хочется помочь да не знаю чем. Денюжкой сама пока обделена, смогу помочь только после выходных, но помогу обязательно. хочется еще что-нибудь сделать полезного... Думала думала.... Может это будет уже слишком, как вы думаете: у меня есть ненужный мне фотоаппарат (правда не цифровой, но и не совсем древний). Довольно таки хорошенькая маленькая мыльница. Могу отдать ее Вере (конечно в комплекте с батарейками и пленкой). Как вы считаете надо ей он? Просто сама очень люблю фотографировать, особенно деток, подумала, что и ей может хочется иметь фотки на память. Прислушаюсь к вашему мнению
Alёsik, мне кажется, если хотите сделать ей приятное, предложите сфотографировать её с малышом, устройте мини-фотосессию им где-нибудь во дворе, да сделайте и отдайте им фото, но сам фотоаппарат может ей только навредить. Девочки, знакомые с Верой, мне кажется, меня поймут.
Марин@ написала:
"Alёsik, мне кажется, если хотите сделать ей приятное, предложите сфотографировать её с малышом, устройте мини-фотосессию им где-нибудь во дворе, да сделайте и отдайте им фото,"
Точно, так даже лучше будет! Хорошая идея, мне это даже в голову не пришло)))
честно говоря я думаю точно так же как и вы. Что просто дать ей это не очень хорошая идея. Поэтому решила послушать Ваши мнения, а не предлагать сразу ей.
Девочки! А кто-нибудь обсуждал с ней, что ей делать дальше? Этот вопрос обязательно надо развить. Дело в том, что раз у нее есть место проживания (там живет отец), соц. жилье ей никто не даст. Надо выяснить, можно ли разменять квартиру. Это первое. Второе - надо оформить пособие (а это по месту жительства только). Третье, раз уж она зацепилась в Бресте, значит, надо ее держать здесь. Посему ей нужна какая-то работа (не сейчас - в перспективе). Потому что наша помощь превращается уже в возню как с маленьким ребенком. А этого не надо допустить.
И еще. Как там с "карманными расходами"? Дают ли ей какие-то деньги на мелкие расходы. Мы с матушкой когда говорили, сошлись на том, что тысяч 10 в неделю надо давать.
Как там с "карманными расходами"? Дают ли ей какие-то деньги на мелкие расходы. Мы с матушкой когда говорили, сошлись на том, что тысяч 10 в неделю надо давать.
вчера 10т. она получила точно.
Ездили сегодня с Арти и Лялечкой к Вере. Спасибо batiula, Оляля, Алисе, leno4ka, Iren_M, Tanja79, busya marusya, Львенихе, Маруси Пампуси и Татиане за помощь. Детских вещей уже много, для Веры вещей тоже хватает. Продуктов на первое время хватит, я думаю. И посуды тоже вроде достаточно.
Нужно немного пеленок, и может у кого есть лифчик. Я померила, у нее 100 см обхват под грудью, четвертый размер.
А кто-нибудь обсуждал с ней, что ей делать дальше?
Этот вопрос мы задали отцу Геннадию. Пока неизвестно... Решили сначала сделать документы.
там живет отец
Про отца она не рассказывала, а говорила про мать и отчима, который вроде как уже ушел от матери.
Вообще, у меня сложилось двоякое впечатление от посещения, но пока мысли не оформляются в слова... Но, действительно, важно не возиться с ней, как с ребенком. И идея xfix о работе для нее мне нравится.
На вопрос, как она собирается жить дальше, я лично вразумительного ответа не получила. "Ну, когда ребенку года полтора будет, я отдам его в сад, а самам пойду на работу". Она, наверное, и в самом деле надеется, что эти полтора года ей по-прежнему будут помогать и снимать жилье. Насчет ее доли в имеющемся жилье- у меня сложилось впечатление, что связываться с отчимом и матерью из-за него Вера не будет. То ли от нежелания, то ли от незнания.
Еще такой момент. Насчет карманных расходов. При мне Вера просила денег у священника, а позже - и у меня. Так же происходит и с остальными посетителями?
Еще такой момент. Насчет карманных расходов. При мне Вера просила денег у священника, а позже - и у меня. Так же происходит и с остальными посетителями?
Это надо очень четко прояснить - кто будет давать ей деньги. Как мне кажется, вопрос этот должен обсудить с ней отец Геннадий. Птицу надо прикормить так, чтобы она захотела потом улететь.
Насчет ее доли в имеющемся жилье- у меня сложилось впечатление, что связываться с отчимом и матерью из-за него Вера не будет. То ли от нежелания, то ли от незнания.
Но это тоже надо решать. С имеющимся жильем (пусть даже виртуальным), ей трудно будет добиться чего-то здесь (если она захочет остаться).
ситуация тяжёлая. помощь-это хорошо.но надо,что бы она понимала,что всю жизнь так не проживёшь . надо что-то конкретное решать.документы-это самое главное,разумеется,на данный момент. а вообще, всё запутано и много неясности.
Девочки...вот после поездки как то у меня не хорошо на душе стало...и не только ,может вернее сказать не столько от того КАК там все...а от самого общения..у меня сложилось такое впечатление,что она нам всем говорит то,что мы хотим услышать.....и поэтому у нас у всех каша в голове...и многие говорят о нестыковках..я не хочу рыться в чужом сундуке и разбирать чужое белье...и вопросов у меня куча мала,но я уже и не хочу на них ответы.....я их просто знаю....
с вещами как то действительно надо согласованно...помещение маленькое складывать некуда...не хватает пеленок,а вернее их всего 3...
На вопрос, как она собирается жить дальше, я лично вразумительного ответа не получила.
нам она сказала,что к матери своей поедет...сразу как только документы появятся....
Отредактировано Лялечка (17-07-2010 00:29:56)
При мне Вера просила денег у священника, а позже - и у меня. Так же происходит и с остальными посетителями?
Нет. У нас не просила. Рассказывала про свою жизнь, очень запутанно и, как по мне, с противоречивыми фактами.
И еще.. Нам она рассказывала, что у матери остался ее старший полуторагодовалый сын и вроде как она хотела бы сама его воспитывать... Это вносит еще больше неясности..
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме