Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме

Нужна помощь одинокой молодой маме

Сообщений 301 страница 330 из 387

301

ksanka написал(а):

И еще.. Нам она рассказывала, что у матери остался ее старший полуторагодовалый сын и вроде как она хотела бы сама его воспитывать... Это вносит еще больше неясности..

Лялечка написал(а):

Девочки...вот после поездки как то у меня не хорошо на душе стало...и не только ,может вернее сказать не столько от того КАК там все...а от самого общения..у меня сложилось такое впечатление,что она нам всем говорит то,что мы хотим услышать.....и поэтому у нас у всех каша в голове...и многие говорят о нестыковках..я не хочу рыться в чужом сундуке и разбирать чужое белье...и вопросов у меня куча мала,но я уже и не хочу на них ответы.....я их просто знаю....

Вот и я не могу оформить мысли в голове... Какие-то подспудные мысли о том, что нам главное вовремя остановиться, а то все будет не на пользу...

0

302

"подспудные мысли о том, что нам главное вовремя остановиться"

Похоже, что это самое "вовремя" наступило.

+1

303

ну вот и пришли некоторые к моим мыслям и сомнениям, высказанным в начале темы.... Это хорошо, что у девушки сейчас все необходимое есть..теперь она должна сама строить свою судьбу, а не надеяться на авось...и действовать в уже озвученном направлении: документы-жилье-работа.

+2

304

xfix написал(а):

Похоже, что это самое "вовремя" наступило.

и мне так показалось и наступило время не носить рыбку,а дать удочку и научить ловить рыбку!! И только тогда человек будет накормлен и понимать,что от его улова зависит что будет на столе......все образно,надеюсь что понятно

0

305

ksanka написал(а):

Нам она рассказывала, что у матери остался ее старший полуторагодовалый сын

подождите... начиналась история с того, что она круглая сирота?!

0

306

Как кто-то уже здесь писал, в ее биографии много белых пятен. Наверное, не стоит нам в них копаться, если сам человек не желает быть откровенным со всеми.
Предлагаю просто приостановить нашу "благотворительную помощь", дать  Вере все осмыслить и понять, ЧТО происходит.
Тем более, что запасов и необходимого у нее сейчас предостаточно.

0

307

rina написал(а):

девочка НЕ УМЕЕТ ценить то, что ей дается

rina написал(а):

их не учат, что для того, чтобы получить что-то, надо приложить усилия

Вот уже 11 страница, а эти слова, со 2 с., всё крутятся в голове. Не зря. Вере бы с правильным психологом (или с кем-то подобным) пообщаться. А то, складывается впечатление, что и поедет она дальше в другие города на "чужой хлеб", как только поймёт, что здесь "лавочка прикрывается".
Может, слишком грубо выразилась. Но суть в том, что помочь надо. И никто не против. Тем более, ребёночек то не должен страдать из-за ошибок родителей. Но

rina написал(а):

надо все сделать очень тактично

. ОООчень. Наверняка психологов-педагогов на форуме хватает. А есть ещё и по рекомендациям платные. Вот на что я дала бы двойную денюжку. Жаль ребёнка. Какую судьбу ему мама готовит? В данной ситуации, она (судьба) ведь и от нас напрямую зависит. Говорят, мужчины до 30 ещё поддаются перевоспитанию, может и женщины тоже? Что скажут педагоги-психологи?

0

308

Судьба дала ей шанс, и воспользуется она им или нет - ее право. Только сейчас о. Геннадий уехал или уезжает, и нам надо ее как-то поддержать разговорами, встречами. Но БЕЗ ДЕНЕГ. 20 тыс. на сигареты вполне хватает - если не ошибаюсь, они стоят около 2 тыс. пачка.

Отредактировано rina (17-07-2010 08:52:35)

0

309

rina написал(а):

20 тыс. на сигареты вполне хватает - если не ошибаюсь, они стоят около 2 тыс. пачка.

????????

0

310

позавчера отнесла ей свою книгу, о.Геннадий, улыбаясь:"Аллен Карр?" да, говорю. церковь мягко говоря, не приветствует такие приёмы, но иногда все средства хороши. он со мной согласился. рассказала Вере как сама бросала. по-моему она не вдохновилась. наверное надо повторить беседу. бросит курить, появится желание стать лучше..

0

311

rina говорит о том, что, от нас Вера денег не должна получать.
Если матушка или о.Геннадий сочтут нужным выделять ей по 10-20 тыс, то этой суммы ей вполне должно хватить. На все.

"бросит курить, появится желание стать лучше.."
Не бросит.

0

312

rina написал(а):

20 тыс. на сигареты вполне хватает - если не ошибаюсь, они стоят около 2 тыс. пачка.

А разве это необходимое?????

0

313

ну да..вначале был разговор о том, что нечего кушать и молоко пропасть может, а теперь уже разговор о том, что нужны деньги на сигареты..кормящей матери...н-да..с голоду пока не умрет, но...вряд ли там будет толк..дай Бог, чтобы очень сильно ошиблась..я так этого хочу...

+1

314

batiula написал(а):

ну да..вначале был разговор о том, что нечего кушать и молоко пропасть может, а теперь уже разговор о том, что нужны деньги на сигареты..кормящей матери...

Только об этом подумала. Если человеку есть не чего, жить не где и т.д. и т.п. о каком куриве  вобще речь может идти.

0

315

Девушки, не переусердствуйте в желании помочь, когда есть нечего и ребёнок голый - это одно, а сигареты и краски с холстом - это другое

Отредактировано Хулиганка (17-07-2010 11:26:00)

0

316

давать на сигареты - какая ж это благо_творительность??

0

317

Лично я считаю что в её положении о сигаретах и речи быть не должно для её это не позволительная роскошь. Плюс вред малышу.

Отредактировано Татиана (17-07-2010 11:29:39)

0

318

Девочки, меня не было два дня на форуме, а здесь такие новости......Я думаю, мы помогли ей , на первое время хватит, всю жизнь не будем ей помогать. Надо чтоб с ней кто-нибуть поговорил обьяснил, что она должна сама думать о своей жизни. Конечно таким людям надо помогать, но когда это не цениться...вместо того чтоб купить что-нибудь ребеночку, деньги тратяться на курево, это не дело. Бросить курить можно, я сама курила как паровоз,БРОСИЛА. Я думаю дело в возрасте, Вера еще молодая ей нужна помощь взрослых людей.

0

319

Психология людей, выросших с детских домах часто такова, что они идут по жизни с твёрдым убеждением, что им все всё должны. Должны заботиться о них, помогать, одевать, и умеют они, дети эти, бить на жалость. Я считаю, что помощи оказано достаточно, а то, что сейчас читаю - это блажь. Давайте подумаем - что является жизненно необходимым, а что - уже блажь. Еда, коляска, одежда, лекарства - да, без этого не прожить. Всё остальное - лишнее, и только способствует тому, что человек лишний раз убедиться, что можно в жизни жить на халяву.
Кто в курсе - проблема с паспортом решается дальше?

+2

320

лично я согласна с batiula. я наконец-то уловила её мысли,т.к. картина проясняется. молодцы,что помогли девочке на первых порах. но и навредить не недо ей своей помощью.

0

321

Мама Полины написал(а):

Надо чтоб с ней кто-нибуть поговорил обьяснил, что она должна сама думать о своей жизни

Однозначно, учитывая

Хулиганка написал(а):

Психология людей, выросших с детских домах

с помощью опытных

L_O_R_A написал(а):

психологов-педагогов

0

322

rina написал(а):

наша помощь превращается уже в возню как с маленьким ребенком. А этого не надо допустить.

Абсолютно согласна. Девочки, начинаете баловать. По моему опыту могу сказать, что (можете здесь начинать бросать в меня тапками), через некоторое время по разным причинам ваш материнский интерес к Вере пропадет. И что ей, разбалованной вашим вниманием, делать дальше?

0

323

xfix написал(а):

Предлагаю просто приостановить нашу "благотворительную помощь", дать  Вере все осмыслить и понять, ЧТО происходит. Тем более, что запасов и необходимого у нее сейчас предостаточно.

Полностью согласна!
А желающим помочь, для справки: в Бресте таких как Вера десятки, а в каждом общежитии коледжей, техникумов полно детей из детских домов. И у них тоже ничего и никого нет...

0

324

Хулиганка написал(а):

Девушки, не переусердствуйте в желании помочь, когда есть нечего и ребёнок голый - это одно, а сигареты и краски с холстом - это другое

Есть такое понятие, как "Медвежья услуга". Как бы не вляпаться в это.

0

325

Маруси-пампуси написал(а):

По моему опыту могу сказать, что (можете здесь начинать бросать в меня тапками), через некоторое время по разным причинам ваш материнский интерес к Вере пропадет

и не собираюсь ничем бросать, потому что это правда. А реальность такова, что если взялся опекать кого-то, то приготовься, что это всерьёз и надолго. Но и помощь должна быть такой, чтобы не навредить этой помощью. Я искренне надеюсь, что не все потеряют интерес к этой девушке и её дальнейшей судьбе.

0

326

Нет-нет, баловать и возиться с нею уже никто не будет. Я уже писала раньше, что собрались, обеспечили необходимым - хватит! Пусть занимается восстановлением документов, и вперед: оформляет пособие и соц. помощь. На 600 тыс. одной можно прекрасно существовать.
А то, что наш "материнский инстинкт" к ней пропадет... а что, должно быть иначе?!

0

327

xfix написал(а):

а что, должно быть иначе

Нет, иначе не должно, не нужно это. Просто не все это понимают. Сейчас воодушевление, а  потом уже муки совести и принуждение самой себя... Я - за разовую помощь и помощь по необходимости.  8-)

0

328

Хочу оправдаться за сигареты. Каждая, кто бросал курить, знает, как это не просто. Она сейчас не может, тем более, что у нее был стресс. Поэтому карманные расходы - нужны, но, да, я согласна, от о. Геннадия. Если Вера завтра сбежит, наши деньги пойдут на помощь другим людям - таких просителей у церкви - сотни.

0

329

Наверное, уже поздно я собралась...
На днях иду за пелёнками и косметикой своему малышу. Подскажите, у Веры (ребёнка) точно есть уже всё необходимое? Может, купить и ей пелёнок, марли, присыпок и т.п.

0

330

Пеленки, присыпку и т.п я сама лично ей приносила, поэтому точно знаю, что это есть))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме