Девочки, я и писать ничего не буду. Не понимаю, что к чему. Не доверяю ...
В любом случае, одежек и предметов гигиены, посуды хватает.
Нужна помощь одинокой молодой маме
Сообщений 331 страница 360 из 387
Поделиться33117-07-2010 17:32:05
Поделиться33217-07-2010 17:50:27
Ай да Вера, ай да молодец!!!! Данная темка открыта 11 июля - сегодня 17 число. За 6 дней умудрилась обустроится на новом месте и обзавестись всем необходимым не имея изначально НИЧЕГО. И это в 18 лет. Вот у кого поучиться надо предприимчивости - у меня начиная с середины темы зреет стойкая уверенность, что не пропадет наша Вера. Нигде и никогда, невзирая ни на какие жизненные обстоятельства.
Поделиться33317-07-2010 17:57:38
"при о.Геннадии она нам сказала,что у нее только ТРИ пеленочки!!!"
Я три принесла, и у нее на кровати еще две-три точно лежало. Сейчас лето, можно и постирать, благо, балкон имеется.
Поделиться33417-07-2010 20:46:05
Девочки, всем нужным мы ее обеспечили. Теперь нужна помощь другого плана. Отец Геннадий уехал и надо бы присмотреть за ней, пообщаться. Кто-нить может к ней подъехать на часок?
Поделиться33518-07-2010 00:02:45
Ай да Вера, ай да молодец!!!! Данная темка открыта 11 июля - сегодня 17 число. За 6 дней умудрилась обустроится на новом месте и обзавестись всем необходимым не имея изначально НИЧЕГО. И это в 18 лет. Вот у кого поучиться надо предприимчивости - у меня начиная с середины темы зреет стойкая уверенность, что не пропадет наша Вера. Нигде и никогда, невзирая ни на какие жизненные обстоятельства.
не пропадет, это я вам точно скажу как сторонний наблюдатель данного проекта форума...мало того еще и похудеет, т.к. сколько ей там по 10-20 тыч в неделю выдают... точно будет не 48, а 40 как минимум...
Поделиться33618-07-2010 14:15:26
.мало того еще и похудеет, т.к. сколько ей там по 10-20 тыч в неделю выдают... т
Эти деньги даются на карманные расходы, еды у нее теперь вполне хватает.
У нас попросили помочь человеку, кто чем может. Мы собрались и помогли. Лично я это делала для месячного малыша, у которого поначалу ничего не было. Теперь я знаю, что для нормальной жизни у маленького Никиты есть одежда и предметы гигиены, и есть мама, которая его любит. О том, какой мама человек я не думала. Считаю, что первостепенную помощь мы оказали. Продолжать ли помогать человеку-дело каждого.
Отец Геннадий предлагал выложить здесь Верин телефон, чтобы любой мог позвонить и поговорить с ней, т.к. ей надо максимум общения с обычными людьми. Я все же не хотела бы давать контакты в открытом интернете, но кому надо кину в личку ее МТС.
Поделиться33719-07-2010 02:18:11
Может я чем помогу, скинте мне её МТС.
Поделиться33819-07-2010 06:33:52
скинте мне её МТС.
У нее Лайф. Я вам скинула.
Поделиться33919-07-2010 15:18:17
У нее есть и МТС. Я так поняла, мтс удобнее отцу Геннадию.
Поделиться34019-07-2010 19:33:17
В общем не получается у меня ничего завезти. Мот кто еще там сковородки-кастрюли привезет.
Поделиться34119-07-2010 20:52:28
А желающим помочь, для справки: в Бресте таких как Вера десятки, а в каждом общежитии коледжей, техникумов полно детей из детских домов. И у них тоже ничего и никого нет...
полностью согласна..оглянитесь рядом с каждым из нас живет такая девушка которая очень нуждается в помощи...
я выскажу свое мнение по этому поводу....Начав читать тему я сразу как то с недоверием отнеслась к этой девушке..не знаю почему какое то внутренне чувство. С сигаретами вы меня вообще шокировали - не понятно мне это....и здоровье малыша и деньги которых нет... И вообще я считаю много возможностей заработать деньги...главное желание...чего по видимости у девушки нет.
Поделиться34219-07-2010 21:05:50
В общем не получается у меня ничего завезти. Мот кто еще там сковородки-кастрюли привезет
Не надо уже. Там есть вроде.
И вообще я считаю много возможностей заработать деньги...
Имея месячного малыша на руках? Лично у меня не всегда получалось питаться 3 раза в день..
Я не защищаю, просто помощь действительно была нужна и мы помогли.
Поделиться34319-07-2010 21:22:56
Имея месячного малыша на руках? Лично у меня не всегда получалось питаться 3 раза в день..
Я не защищаю, просто помощь действительно была нужна и мы помогли.
Я ничего не имею против....да и я бы помогла еслиб видела что человек действительно нуждается в помощи.
И у меня не всегда получалось питаться 3 раза в день..даже больше скажу...я ела на ходу..если успевала )
А заработать всегда можно...было бы желание. Вот читала что кто то из форумчанок давал Вере возможность заработать. Она ее использовала?
Поделиться34419-07-2010 21:31:16
Вот читала что кто то из форумчанок давал Вере возможность заработать.
Была только мысль дать ей работу. Но насколько я знаю, никто ей работу не давал.
Поделиться34519-07-2010 21:44:19
Была только мысль дать ей работу.
это верно
Поделиться34619-07-2010 21:51:28
Пушанька написал(а):Вот читала что кто то из форумчанок давал Вере возможность заработать.Была только мысль дать ей работу. Но насколько я знаю, никто ей работу не давал.
Да, я хочу попробовать дать ей возможность заработать. Как буду в Бресте, обязательно к ней заеду. Если она, конечно, не сбежит куда-нибудь))))
А насчет того, что с месячным ребенком на руках она ничего не сможет делать, думаю, преувеличение. во-первых, у нее нет мужа и еще двоих-троих детей, нет "посторонних примесей" в виде дачи-огородов-огромного дома... , а, во-вторых, никто ее в шею гнать не собирается.
Поделиться34719-07-2010 21:57:30
А заработать всегда можно
Ну эт вы конечно загнули!
Ребенку всего 1 месяц и она одна с ним! Давайте отстранимся от конкретной ситуации и просто объективно оценим данную ситуацию. Лично я при муже, дедушке и бабушке (работающих днем!!), только вечером и могла просто вдохнуть воздух полной грудью.
И вообще, наверное, нам не стоит бросаться в другую крайность - начинать обвинять и осуждать Веру. Это ЕЕ жизнь. Нас попросили ей помочь в действительно непростой ситуации?! Мы всем миром помогли! Ведь никто никого не принуждал! Кто из нас это делал не с добрыми мыслями? Надеюсь, никто ))) Зато теперь каждый с чистой совестью может скзать- моя душа не очерствела, я могу сострадать. Смогли дать - дали. И стоит ли ждать благодарности?
Я вдруг вспомнила, как о. Геннадий рассказывал, что Вера - это не первая его подопечная (и не последняя). были и судимые, и бомжи и др. Знаете, скольким помогла его помощь и многие ли стали на праведный путь? Единицы... Но человек помогает... Каждый из них сам ответит за свою жизнь перед Богом... Как, впрочем, каждый из нас...
Извините за сумбур.. Но суть, думаю понятна... ИМХО
Поделиться34819-07-2010 22:13:50
а вот я считаю, что можно заработать, все зависит от того, какой ребенок. Я со своей дочкой с момента ее рождения что-то делала: первый год вязала на заказ....она спит у меня на животе, а я вяжу....гуляю на улице, сяду на лавочку, ребенок спит, а я вяжу...главное, захотеть.
Дать возможность заработать НАДО, получится - хорошо, откажется - ей решать...
Поделиться34919-07-2010 22:19:06
Ребеночек спокойный, не то, что моя красотка))))...
Да что сейчас обсуждать и говорить : сможет-не сможет. Мы с Верой на днях все решим, там и видно будет.
Поделиться35019-07-2010 22:22:15
Ну эт вы конечно загнули!
Ребенку всего 1 месяц и она одна с ним! Давайте отстранимся от конкретной ситуации и просто объективно оценим данную ситуацию. Лично я при муже, дедушке и бабушке (работающих днем!!), только вечером и могла просто вдохнуть воздух полной грудью.
И вообще, наверное, нам не стоит бросаться в другую крайность - начинать обвинять и осуждать Веру. Это ЕЕ жизнь. Нас попросили ей помочь в действительно непростой ситуации?! Мы всем миром помогли! Ведь никто никого не принуждал! Кто из нас это делал не с добрыми мыслями? Надеюсь, никто ))) Зато теперь каждый с чистой совестью может скзать- моя душа не очерствела, я могу сострадать. Смогли дать - дали. И стоит ли ждать благодарности?
Я вдруг вспомнила, как о. Геннадий рассказывал, что Вера - это не первая его подопечная (и не последняя). были и судимые, и бомжи и др. Знаете, скольким помогла его помощь и многие ли стали на праведный путь? Единицы... Но человек помогает... Каждый из них сам ответит за свою жизнь перед Богом... Как, впрочем, каждый из нас...
Извините за сумбур.. Но суть, думаю понятна... ИМХО
Я никого не обвиняю..я высказываю свою точку зрения
А насчет того, что с месячным ребенком на руках она ничего не сможет делать, думаю, преувеличение. во-первых, у нее нет мужа и еще двоих-троих детей, нет "посторонних примесей" в виде дачи-огородов-огромного дома... , а, во-вторых, никто ее в шею гнать не собирается.
согласна с вами
Поделиться35119-07-2010 22:25:12
можно работать или нет? Спорить по этому поводу можно бесконечно...скорее всего все зависит от характера человека и прежде всего Желания
Поделиться35219-07-2010 22:52:25
Помогая людям, мы просто помогаем. Очень не хотелось бы, чтобы кто-то, прочитав тему или побывав в гостях у Веры, сказал сам себе – «Нет, помогать не стану больше, потому как очень хитрые люди пошли …. Сколько не дай – всё мало».
Это неизбежно. И не всегда, когда ты с самым открытым сердцем помогаешь людям, люди бывают благодарны. Мне случалось слышать, что и привожу я не те вещи, не те продукты, не в тех количествах, не той фирмы. Или выслушивать всё новые и новые просьбы, уже даже не просьбы, а требования... И каждый раз – слегка обидно, потому что ты же от всей души хотел и рвался помочь….. И пускай я говорю, что теперь меня это не задевает – слегка кривлю душой – пусть немного, но задевает. Но вообще – а так ли уж нужна мне эта чья-то благодарность? Я знаю для самой себя, что пусть чуть-чуть, пусть хоть на какое-то время, но я смогла чем-то помочь даже незнакомому мне человеку, который и не будет знать обо мне и о моей помощи ему. Ведь не это главное.
Помогая этой девушке, я думала, прежде всего, о её ребёнке. Очень мне не хотелось бы, чтобы ребёнок рос без матери, рос, воспитываемый государством. А ведь, не имея ничего, эта девушка могла от ребёнка отказаться. Нет, вероятность того, что это может случиться, есть и сейчас, но, согласитесь, она гораздо меньше.
Давайте не осуждать. Помогать, конечно же, стоит только самым необходимым, чтобы не возникал соблазн всю жизнь жить за счёт доброты людской. Но я верю, что когда понадобиться помощь кому-то ещё – всегда будут люди, готовые помочь.
Поделиться35319-07-2010 23:45:33
Хулиганка,прочитав ваш пост захотелось поменять ваш ник на Христианка и добавить настоящая.Славно,что есть в наше потребительское и прагматичное время такие светлые души.Очень радует,что столько людей отозвалось.Позволю себе выложить изречение А.Ельчанинова:"Кто даёт волю доброму движению своего сердца,тот обогащается прежде всего сам-в его душу входит светлая целительная сила,радость,мир,врачующие все болезни нашей души.Жестокосердный наоборот-он сжимает своё сердце,он впускает в него холод,вражду,смерть."
Отредактировано Алёнушка (19-07-2010 23:45:56)
Поделиться35420-07-2010 00:47:50
Вот Хулиганка и облекла мои мысли в слова.
Мне стало неприятно, когда я увидела, что Вера хочет большего, что она сказала не совсем правду, чтобы разжалобить дающих. А потом я поняла, что мне не жалко, что я помогла. И, думаю, никому из девочек не стало жалко. Неважно, кому помогать, важно помочь.
Да если бы я написала, что мне нужна помощь, наверняка бы нашлись желающие помочь. Хоть у меня есть и родители, и муж, и редкая подработка.
Мы поступили правильно, как сказала Лялечка "по-христиански", и не вижу смысла рассуждать о чем-то в этой теме. Кому хочется обсудить благодарность принимающих помощь или еще что-то, создавайте соответствующую тему в другой ветке.
наверное, нам не стоит бросаться в другую крайность - начинать обвинять и осуждать Веру. Это ЕЕ жизнь. Нас попросили ей помочь в действительно непростой ситуации?! Мы всем миром помогли! Ведь никто никого не принуждал
ППКС
Поделиться35520-07-2010 15:10:18
Девочки, если еще актуально по поводу газплиты. Не обязательно менять плиту, нужно вызвать межрайгаз чтобы они посмотрели в чем именно проблема и по возможности исправили ее, просто замена клапанов, горелок и пр. мелочей обойдется намного дешевле нежели покупать и устанавливать новую плиту.
Поделиться35623-07-2010 22:54:43
Еще хотела бы передать Вере вещи. Может кто с транспортом поможет?
Поделиться35723-07-2010 23:19:25
В принципе, ей уже все завезли и насколько я знаю, ехать никто не собирается... А что, так много вещей?
Поделиться35824-07-2010 00:12:44
Я завтра съезжу к ней. Вещи, скорее всего, уже и не нужны, спрошу на всякий случай... а вот общения ей явно недостает...
Поделиться35924-07-2010 00:28:09
Рассказала историю Веры своей маме, хотела посоветоваться, чем можно девушке помочь. Выслушав все это мама ответила: "Через неделю позвони мне и скажешь, такое же ли мнение о Вере и ее проблеме у девочек останется после некоторого общения с ней. Если да, то я сама побегу помогать. А если нет, то твои девочки сами все начнут понимать."
Боже, я и не думала ,что мама НАСТОЛЬКО окажется права---я тогда даже с ней поссорилась. А сейчас читаю и мне печально....
Поделиться36024-07-2010 00:40:35
Если бы все решили подождать недельку, чтобы посмотреть что будет... Не важно какая мама, у всех есть ошибки, а оставлять ситуацию когда ты можешь помочь очень нехорошо. Сейчас у Веры и ее ребенка есть все необходимое. Все кто хотел - помогли. Все кто не хотел - остались сторонними наблюдателями. А осуждать - дело лишнее.