Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме

Нужна помощь одинокой молодой маме

Сообщений 361 страница 387 из 387

361

Хулиганка написал(а):

Помогая людям, мы просто помогаем. Очень не хотелось бы, чтобы кто-то, прочитав тему или побывав в гостях у Веры, сказал сам себе – «Нет, помогать не стану больше, потому как очень хитрые люди пошли …. Сколько не дай – всё мало».
Это неизбежно...

Ведь не это главное.

Помогая этой девушке, я думала, прежде всего, о её ребёнке...
А ведь, не имея ничего, эта девушка могла от ребёнка отказаться...

Давайте не осуждать...

ППКС.

вообще-то она у нас ничего и не просила.
изначально она просила денег на дорогу зайдя в Храм, чтобы уехать с отцом ее ребенка на Украину и там, где у его родителей есть дом, жить и вести хозяйство, как нормальная семья. не вышло. она осталась без ничего, только с одним ребенком на руках на улице вся в слезах...
не надо строго судить ее и самое главное СРАВНИВАТЬ с другими людьми.
не дай Бог оказаться на ее месте.

0

362

Малина написал(а):

изначально она просила денег на дорогу зайдя в Храм, чтобы уехать с отцом ее ребенка на Украину и там, где у его родителей есть дом, жить и вести хозяйство, как нормальная семья.

Нет! Это-не нормально! Она оставила матери своего первенца, которому всего полтора года, всем сказала, что он умер, а с этим ребенком хотела "жить"?!

Малина написал(а):

не надо строго судить ее и самое главное СРАВНИВАТЬ с другими людьми.

А я осуждаю! И ей об этом говорю. У меня просто в голове не укладывается, как ТАК можно поступать?!! Помогать буду и дальше, но ее инфантилизм меня возмущает.

0

363

xfix написал(а):

Нет! Это-не нормально! Она оставила матери своего первенца, которому всего полтора года, всем сказала, что он умер, а с этим ребенком хотела "жить"?!

Даже такое было? О, Господи, да что же у нее в голове твориться?

0

364

xfix написал(а):

Она оставила матери своего первенца, которому всего полтора года, всем сказала, что он умер

вобщем один в один пошла по стопам мамаши...только та ее оставила не у бабушки, а в детдоме.

xfix написал(а):

И ей об этом говорю

и правильно делаете! я с удовольствием пообщалась бы с ней на эту тему, но на неделе не удалось выбраться.
и ей просто повезло оказаться среди людей которые из сострадания вправят ей мозги.

0

365

xfix написал(а):

А я осуждаю!

Мне в моей благополучной жизни это тоже поначалу было не понятно, но у людей, которые на дне (я уже писала), совершенно иное восприятие. Возможно, уже произошла деформация сознания. Это еще одна причина, почему стране надо избавляться от детских домов.

0

366

xfix написал(а):

Она оставила матери своего первенца, которому всего полтора года, всем сказала, что он умер, а с этим ребенком хотела "жить"?!

НАм она сказала, что мать забрала у нее внука и выгнала со вторым, т.к. не хотела, чтобы Вера рожала второго.

Малина написал(а):

только та ее оставила не у бабушки, а в детдоме.

Вот насчет детдома что-то непонятное. Насколько мне известно, ее мать не лишали родительских прав.

Малина написал(а):

ей просто повезло оказаться среди людей которые из сострадания вправят ей мозги.

Вправят ли? Очень хотелось бы, но не уверена...
Я до сих пор не знаю, как относиться к этой девочке (ведь ребенок же еще в 18 лет!) с таким жизненным опытом.

0

367

Отец Геннадий, кажется, приедет завтра. Вот с ним и надо обсудить, что делать дальше.

0

368

Вещей много - постельное белье, немного посуды, занавесочки, кое-что для малыша и для нее самой. Людей попросила собрать - теперь все у меня, а как доставить :dontknow:

0

369

Tanushka, если не Вере, то о. Геннадию передадите, думаю, он найдёт, кому отдать.

0

370

Были с мужем сегодня у Веры. Поговорили, посидели. Заглянула в шкафчик и холодильник- мышь повесилась. Из продуктов нет ничего. Ребеночек с животом мается уже три дня. Вера снова просила денег, я не дала. Просто сходили в магазин, купили молока, масла, макарон, хлеба, еще продуктов..., упаковку линекса для малого.
Как-то печально все это, неоднозначно...  документы вроде уже выяснили у кого, но еще не забрали. Этим милиция занимается.

0

371

а почему нет ничего из продуктов? ей же собрали продукты? а на молоко не было денег? так выделяют же ей...
поскорее бы документы сделали...

0

372

xfix написал(а):

Ребеночек с животом

А что, эспумизан так быстро закончился? Я его покупала.

0

373

Tanushka
Я могу, если еще не доставили?Только вечером.Я свой тел. уже писала.

0

374

batiula написал(а):

а почему нет ничего из продуктов? ей же собрали продукты?

даже не хочу отвечать :no:

batiula написал(а):

а на молоко не было денег? так выделяют же ей...

по ее словам: "никто мне ничего не выделяет"

rina написал(а):

А что, эспумизан так быстро закончился? Я его покупала.

сомневаюсь, что она вообще его давала. Проще денег "на линекс" попросить.

Короче, сегодня отец Геннадий приезжает, пусть разбирается. Как муж выразился: "Там все так темно, что я начинаю себя дураком чувствовать".

0

375

xfix написал(а):

Как муж выразился: "Там все так темно, что я начинаю себя дураком чувствовать".

полностью поддерживаю Вашего мужа. Поэтому в эту сторону свою помощь я больше не направляю

0

376

xfix написал(а):

Короче, сегодня отец Геннадий приезжает, пусть разбирается.

Правильно, будем наблюдать дистанционно. А по поводу выделения денег - ей ведь при нас давали.

0

377

Вчера с мамой Полины были у Веры и Никиты. Малыш - прелесть. Посидели, поговорили, рассказала она немного про себя. "Подружки" у нее как раз были. Сказала, что они ее воду из колонки приносят, сказала, что крупы есть, масло подсолнечное закончилось, хотя как поняла, деньги ей дают.
Что там с документами ее слышно?

+1

378

Только что прочла все 13 страниц. Жизненно...и поучительно.
Но все равно помощь предлагаю: я с машиной, так что если нужно что-то Вере привезти - могу. Да и вещами могу помочь.

+1

379

Tanushka написал(а):

Что там с документами ее слышно?

Пока ничего. (похоже, нас этот вопрос больше волнует, чем саму владелицу)))

0

380

Почитала всю темку от и до....сначала было желание помочь,а вот дочитала и хочется этой Вере по шее надавать(уж простите за грубость) и вразумить как-то....ребеночка очень жалко,но с такой горе-мамашей помогай-не помогай...все как в прорву

+2

381

Что слышно о Вере?

0

382

Крошка Енот написал(а):

Что слышно о Вере?

и месяц прошёл(больше) ничего не слышно?

0

383

Недавно я встречала матушку Елену. Посидели мы с ней, потолковали долго. Веру к маме отправили. Забрала она все подаренное барахлишко. Сейчас время от времени названивает отцу Геннадию, говорит, денег не хватает. С документами все ОК.

0

384

Рада за Веру что с документами все ок,а вот Никитку жалко что он поехал в тот гадюшник

0

385

Здраствуйте!Прочитала это сообщение!Чем можно помочь девушке сейчас?

0

386

светланка
ничем. Вера покинула пределы города (кста! может, темку удалить?)

0

387

Удалять не стану.  Все-таки много в ней поучительного, согласитесь ;-) Закрываю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме