Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме

Нужна помощь одинокой молодой маме

Сообщений 31 страница 60 из 387

31

Парень из украины, поэтому насчет найти.. ну его в болото! Может у кого мобильный старый завалялся, связь бы не помешала, да и ребеночек маленький, спросить не у кого..

+1

32

Легенда написал(а):

Телефона у ней нет и домашнего в квартире тоже нет. Мартина звоните Оле она с речицы. Вере нужна возможно помощь советом по уходу за малышом, может у кого есть соответствующие книжки.

Попробую помочь с телефоном  :writing:

0

33

Легенда
Завтра позвоню Оле.

0

34

Боже Милостивый!!!
Дай Бог ей сил и терпения все это выдержать....Чем смогу-помогу и еще своим знакомым скажу--может и они откликнуться...связь только через Олю?

0

35

Пока да.

0

36

Лялечка написал(а):

связь только через Олю?

Очень постараюсь завтра-послезавтра устроить девушке телефон с номером.

0

37

Мама чуда! Ты сама просто чудо! Еще девочки, забыла, им бы ванночку..

0

38

Легенда написал(а):

Вере нужна возможно помощь советом по уходу за малышом, может у кого есть соответствующие книжки.

Есть журналы, достаточно много.

Легенда написал(а):

Еще девочки, забыла, им бы ванночку..

И ванночка есть.)))
И, скорее всего, кроватка. Только нужно будет съездить, глянуть, в каком она состоянии. Если в хорошем, то привезу ее, если нет - то свою. Еще матрасик нужен будет.

0

39

xfix написал(а):

И ванночка есть.)))

Тока хотела ванночку предложить...ну если есть, тогда ладно! и еще когда денежкой будете скидываться маякните, я обязательно помогу чем смогу!!!

0

40

Я могу посмотреть книгу по воспитанию детей. Но она на "Востоке" у свекрови.

По поводу скидываться на карточку деньги... У меня есть кое-какие соображения. Если девушка воспитывалась в детском доме, у нее может быть проблема с социализацией. И мы можем таким образом оказать ей плохую услугу. Дело в том, что буквально на прошлой неделе у меня во второй раз всплыла история одной юной мамы (я Хулиганке рассказывала о ней). Воспитывалась в интернате, отец пьет. за месяц до своего 17-летия она родила сына. сейчас мальчику полгода. они живут с отцом девочки в антисанитарных условиях (нет даже холодильника). Я позвонила в опеку: говорю, мы хотим помочь. Специалист по охране детства просто плачет. Говорит, что эта семья - самый больной для нее вопрос. Поначалу она девочку с ребенком даже забирала к себе домой, но вскоре стало понятно, что девочка НЕ УМЕЕТ ценить то, что ей дается.  Поэтому девушке легче получать пособие в 400 тысяч, но не работать и учиться в вузе на ин. языках (они с отцом настаивали, чтобы ее пристроили именно на этот факультет). В детском доме их не учат, что для того, чтобы получить что-то, надо приложить усилия. И это - главная беда детских домов.

Я говорю это не в адрес кого-то, но надо все сделать очень тактично.

По поводу паспорта... Она ДОЛЖНА обратиться в милицию (чай, Украина - не Америка). И начать делать новый паспорт. Потому что пособие дается только за последние полгода с момента подачи документов.

0

41

xfix написал(а):

Еще матрасик нужен будет.

У нас есть матрасик. Правда, очень пользованный. Двое на нем выросли. Но там снимается наматрасник, я его постираю и могу приволочь.

0

42

rina написал(а):

По поводу паспорта... Она ДОЛЖНА обратиться в милицию (чай, Украина - не Америка). И начать делать новый паспорт. Потому что пособие дается только за последние полгода с момента подачи документов.

Полностью согласна, на границе если будет, то точно попадется этот даже не знаю как назвать... Делать новый паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО.

0

43

Есть книги хорошие, которые могу отдать. Одёжка тоже есть.

0

44

Так что она сейчас в больнице?

0

45

Легенда написал(а):

Пока четвертый этаж с коляской трудновато будет может лучше слинг,

Очень считаю, что коляска тоже нужна, не будет же она его до 3 лет в слинге носить.....
После 11.00 позвоню продавцу, спрошу про наличие.

Телефон будет точно, как передать, куда подвезти? :question:
Единственная проблема, зарядного устройства пока нету. (Если вдруг у кого-то без дела валяется зарядное с маркировкой на самсунг С100, подходит практически для всех старых самсунгов).

0

46

mama-chuda написал(а):

После 11.00 позвоню продавцу, спрошу про наличие.

Спроси.Сколько она стоит если что и мы денюжкой скинемся?

0

47

Девочки сегодня одежку соберу, а кому её можно завезти? И что решаем с продуктами или  денежкой?( кому можно отдать)

0

48

Ага-ага. Все же не очень будет всем форумом ходить. Надо как-то организоваться. Может, по районам? Например, на Востоке я могу пособирать и потом отвезти куда-надо.

+1

49

Я могу на Киевке - Брест Восточном

0

50

ksanka написал(а):

Надо как-то организоваться. Может, по районам?

Я тож так думаю,нужно как то так,что бы толпами не ходить

0

51

Девочки, простите за вопрос, а в чьей квартире она живет? Своя?

Могу тоже детских вещичек насобирать, продукты.

0

52

А коляску уже купили? Есть на примете - синяя с переноской, дождевиком, москиткой, сумкой для мамы. В нормальном состоянии, тормоза рабочие.

Отредактировано nell (12-07-2010 11:46:36)

0

53

так куда памперсы?

0

54

nell написал(а):

А коляску уже купили? Есть на примете - синяя с переноской, дождевиком, москиткой, сумкой для мамы. В нормальном состоянии, тормоза рабочие.

нет, еще не купили

0

55

Я созвонилась с Олей, сегодня передам ей дет.вещи.

+1

56

Девочки!!! нужен координатор этого процесса!!!!
Так здорово,что все так откликнулись,но на самом деле сложновато будет,особенно по-началу правильно решили--давайте по районам кооперироваться--самый лучший вариант--это что касается мелочей...(хотя в таком деле их просто не бывает)..а про глобальное--коляски-кроватки..всем миром_форумом!!!!
Согласна с rina здесь живое общение не менее ценно -состояние после родов и само положение,в котором остался человек да и с адаптацией просто такие проблемы возникают...это тоже оч. важный вопрос!!!
и еще мебель безвозмездно здесь предлагали--так может им она и нужна?

0

57

Niamka написал(а):

денежкой?

а когда планируете собирать?

0

58

Доркас написал(а):

Квартиру ей снимают из "опеки".

Лялечка написал(а):

и еще мебель безвозмездно здесь предлагали--так может им она и нужна?

Вечером Оля уточнит и перезвонит, что именно нужно. потому что в квартире только два дивана, и если привезти мебель, то нужно сначала прикинуть,  поместится ли она там.

0

59

Девочки, тоже могу помочь кой-какими вещами, продуктами...
Но:
1. Согласна с соображениями rina, по поводу ценить даром полученное...
2. В Уголовном кодексе есть статья "Хищение личных документов". Поэтому в милицию - обязательно (если хищение совершено там, где она живёт, возле ЖК на Кирова, то это Московский р-н), будут искать и на Украине.
3. Присоединяюсь к вопросу:

Доркас написал(а):

Xfix ответила, ок.
3. Можно узнать ФИО девушки (ну так, на всякий случай)?

Отредактировано Арти (12-07-2010 13:09:56)

0

60

Значит ответственный за р-н Восток будет ksanka,ей приносим вещички,денюжку,игрухи ну и все такое,а она потом их завезет этой девушке....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме