Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме

Нужна помощь одинокой молодой маме

Сообщений 61 страница 90 из 387

61

Алиса написал(а):

Значит ответственный за р-н Восток будет ksanka,ей приносим вещички,денюжку,игрухи ну и все такое,а она потом их завезет этой девушке....

А я за Киевку, Брест-Восточный, если кто изъявит желание.
Могу на слинг денюжку собрать и купить (меряла свой слинг 46-48 если мама реально дите вываливается, очень большой), и если надо будет и на коляску.

Мобилка есть, может еще кто с зарядкой поможет?

0

62

mama-chuda написал(а):

А я за Киевку, Брест-Восточный, если кто изъявит желание.

Ок мой райончик сколько слинг стоит?По сколько скинемся?

0

63

Я могу взять на себя сбор по центру. Живу напротив нового корпуса университета, работаю на Пушкинской (район "Магеллана")

0

64

Дана написал(а):

Ок мой райончик сколько слинг стоит?По сколько скинемся?

нашла в Бресте за 50т "Баюшка", как раз на нужный размер.

смотря сколько мамочек соберется.

мамочки! кто еще участвует :question:

если 10 мамочек, то по 5т.

2-е мамочки уже есть!

Отредактировано mama-chuda (12-07-2010 14:16:00)

0

65

mama-chuda написал(а):

Могу на слинг денюжку собрать и купить

МОжет не стоит спешить? Вдруг у кого завалялся ненужный? А денюжка больше на еду понадобится.

0

66

mama-chuda, я с вами!

0

67

ksanka написал(а):

МОжет не стоит спешить? Вдруг у кого завалялся ненужный? А денюжка больше на еду понадобится.

мы пока соберем, а потом, если ни у кого не найдется, купим, а найдется, нужна еще коляска)))) :writing:

так 3 мамочки уже подписались на слинг!

0

68

mama-chuda написал(а):

четыре)))

0

69

xfix написал(а):

mama-chuda написал(а):

четыре)))

отлично до вечера подождем еще кого-нибудь, там и Хулиганка с новостями мот объявится.

Отредактировано mama-chuda (12-07-2010 14:52:54)

0

70

http://s04.radikal.ru/i177/1007/81/558683240f56t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1007/46/9f627fcb9127t.jpg
Есть такая за 60 тыщ. руб.

0

71

Судя по конструкции, 18 кг. она не весит? Четвертый этаж все-таки...
Кто-нибудь смотрел ту, за 70 000?

0

72

меня на слинг запишите.

0

73

Мне кажется, зачем покупать слинг? А зимой что? в слинге носить на прогулку или в коляске? или осенью еще коляску нужно будет покупать? Я живу на 4 этаже, после КС, таскала коляску на 4 этаж (25 кг с ребенком), а что делать? Денег на слинг у меня не было. Лучше купить коляску.
и еще у меня вопрос возник: если ей снимают квартиру (а это 300 тыс минимум), не лучше ли той же опеке решить вопрос с общежитием, а разницу (это тыс.200) отдавать ей на продукты? В этой ситуации нужно решать вопрос с пособием, выплатами по рождению ребенка, за которые можно кое-что купить....нужно учить человека справляться с трудностями, а не ждать, пока ей все соберут и принесут. Лично я фразу о том, что девушка занимается восстановлением документов, еще не прочитала. Может, я невнимательно читаю...

Костюм на мальчика трикотажный  на зиму новый отдам.

Отредактировано batiula (12-07-2010 15:19:34)

+1

74

Отчасти согласна с Людой. Этой девушке, по-моему, вполне хватило бы и коляски. Не из жадности, из обьективности. У меня ССК без дела лежит, но не ахти какой, поэтому и не предлагаю. Но я в нем Катюху с двух месяцев носила? Значит, и она сможет,если захочет.

batiula написал(а):

и еще у меня вопрос возник: если ей снимают квартиру (а это 300 тыс минимум), не лучше ли той же опеке решить вопрос с общежитием, а разницу (это тыс.200) отдавать ей на продукты? В этой ситуации нужно решать вопрос с пособием, выплатами по рождению ребенка, за которые можно кое-что купить...

Это должно решаться ею, и не в пределах форума. Наша сегодняшняя задача-помочь необходимым. А заниматься воспитанием молодой мамы и присматривать за ребенком вполне могут и органы опеки.

0

75

Нет, девочки, одинокой маме слинг очень пригодится, ведь ей и в магазин и в пол-ку и т.п. надо будет с ребенком идти.

Отредактировано martina (12-07-2010 15:40:44)

0

76

ksanka написал(а):

batiula написал(а):

В этой ситуации нужно решать вопрос с пособием, выплатами по рождению ребенка, за которые можно кое-что купить....нужно учить человека справляться с трудностями, а не ждать, пока ей все соберут и принесут. Лично я фразу о том, что девушка занимается восстановлением документов, еще не прочитала. Может, я невнимательно читаю...

Полностью согласна--ведь лучше научить человека ловить рыбку-так он всегда себя прокормит,чем носить эту же рыбку самим!!!надеюсь,что все понимают,что это образно....
но на первых порах--помочь,поддержать--это обязательно!!!

0

77

martina написал(а):

Нет, девочки, одинокой маме слинг очень пригодится, ведь ей и в магазин и в пол-ку и т.п. надо будет с ребенком идти.

может я конечно чего и не понимаю...но у моей крестницы--ТРОЕ деток--муж постоянно занят и она одна!!!!! в 24 года со всем справляется!!! живут оч. скромно..вместо памперсов --подгузнички из марли..с коляской со всеми детьми и на рынок и в пол-ку и по всем делам...бабушки-дедушки практически не помогают..трудно,но справляется...
надо самое необходимое собрать хотя бы на первое время!!!!

0

78

Лялечка написал(а):

С этим я тоже полностью согласна.

0

79

Лялечка написал(а):

коляской со всеми детьми и на рынок и в пол-ку

Я высказала свое мнение. Когда есть старшие дети- проще, мое мнение, я могу спящего младшего оставить в коляске под присмотром старшей и идти в магазин. А когда я на пару дней оставалась одна с младшим, то меня очень даже выручал рюкзак-кенгуру, но его мал.деткам нельзя, мой для деток с мес.5.

0

80

xfix написал(а):

У меня ССК без дела лежит, но не ахти какой, поэтому и не предлагаю. Но я в нем Катюху с двух месяцев носила? Значит, и она сможет,если захочет.

Может все таки предложите? Я не думаю, что она откажется! А за эту денежку, что собираем, купим коляску. :question:

xfix написал(а):

Судя по конструкции, 18 кг. она не весит? Четвертый этаж все-таки...
Кто-нибудь смотрел ту, за 70 000?

она, та что за 70 не легче будет.

Лялечка написал(а):

Полностью согласна--ведь лучше научить человека ловить рыбку-так он всегда себя прокормит,чем носить эту же рыбку самим!!!надеюсь,что все понимают,что это образно....

только пока учить будем, не нужно не дать умереть человеку с голоду!

Iren_M написал(а):

меня на слинг запишите.

уже пять! :flag:

Девочки, кто не хочет собираться, или не считает нужным никто НЕ заставляет!!! помогите тем, что считаете нужным!

Я СЧИТАЮ ЧТО НУЖЕН И СЛИНГ И КОЛЯСКА! ДАМ ДЕНЕГ И НА СЛИНГ И КОЛЯСКУ!!!

Отредактировано mama-chuda (12-07-2010 16:09:57)

+1

81

mama-chuda написал(а):

xfix написал(а):"У меня ССК без дела лежит, но не ахти какой, поэтому и не предлагаю. Но я в нем Катюху с двух месяцев носила? Значит, и она сможет,если захочет."

Может все таки предложите? Я не думаю, что она откажется! А за эту денежку, что собираем, купим коляску.

Об этом и речь была. Предлагаю)))

0

82

xfix написал(а):

Об этом и речь была. Предлагаю)))

Отлично!!!
Значит эта денюжка будет на коляску!

Если все пять мамочек согласны!

0

83

Девочки, как решите. Если что, то я дам и на слинг, и на коляску.

0

84

mama-chuda написал(а):

Значит эта денюжка будет на коляску!
Если все пять мамочек согласны!

Я точно согласна  :flag:

0

85

Я за.

0

86

Я ходила сама с коляской и в магазин, и в  пол-ку... Муж целый день на работе, а что делать? Никто не спорит, что слинг - это удобно, но сейчас не об удобствах речь. Все мои подруги вырастили детей без слингов. Коляска нужнее зимой, чем слинг. Конечно, если у кого-то есть, это одно, но покупать и то, и другое - это слишком. Памперсы...к Лялечкиному примеру еще один пример из жизни..моя подруга, одинокая мама, сирота, за первый год жизни дочи использовала пачки 3 подгузников, потому что у нее не было на них денег и одевались они только на улицу.
И еще я против перечисления денег на карточку или сбора денег наличкой. Продукты нужны - давайте купим продукты.

+1

87

mama-chuda написал(а):

только пока учить будем, не нужно не дать умереть человеку с голоду!

Лялечка написал(а):

это тоже мое высказывание.....из контекста--текст*))))

0

88

Кстати, так же живу на 4 этаже, за полтора года активного пользования коляской всего пару раз поднимала ее на этаж, всегда оставляла внизу, ребенка в переноске в руки - и вперед. Никому она, родимая, не понадобилась. Главное, чтобы в подъезде желающих полежать в коляске котиков и кошечек не проживало....

batiula написал(а):

И еще я против перечисления денег на карточку или сбора денег наличкой. Продукты нужны - давайте купим продукты.

Согласна полностью. Какие продукты нужны? Дары дач принимаются?

0

89

я готова помочь денежкой, напишите кому и как передать?

+1

90

batiula написал(а):

И еще я против перечисления денег на карточку или сбора денег наличкой.

Я тоже против. Нужны деньги-займись документами и получай пособие. Мать-одиночка получает что-то около 460 тыщ плюс бесплатное питание. Прожить худо-бедно, но можно. Надо ж человеку и потрудится, чтобы что-то получить..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме