Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме

Нужна помощь одинокой молодой маме

Сообщений 91 страница 120 из 387

91

ksanka написал(а):

Я тоже против. Нужны деньги-займись документами и получай пособие. Мать-одиночка получает что-то около 460 тыщ плюс бесплатное питание. Прожить худо-бедно, но можно. Надо ж человеку и потрудится, чтобы что-то получить

Девочки, это все предлагалось до того как она сделает документы! У нее сейчас НЕТ НИКАКИХ ПОСОБИЙ и НИКАКИХ ДЕНЕГ.
По себе знаю как трудно начать чем-то заниматься когда:
1. Тебя ложат в больницу, а малыша оставить не с кем
2. тебе нечего есть
3. у тебя нет ни копейки
4. тебе не во что одеть ребенка
5. у тебя не в чем перемещаться с ребенком

и т.д. и т.п. :dontknow:

мы же не всю жизнь содержать собираемся, а тоько на первых порах, пока все не уладится!!! :yep:

0

92

Вот слинг. Если кто предложит кольца получше, с удовольствием заменю.

0

93

Девочки, кто будет собирать продукты, напишите мне, кое-что передам.
Насчёт памперсов согласна с Людой и Олей - это, конечно, комфортно, но не жизненно необходимо.
Деньги, если у неё сейчас совсем ничего нет, собрать немного можно, хотя бы на те же молочные продукты и необходимые вещи.

0

94

Девочки! А вы не рассматриваете вариант прогулочной коляски? Она и легче и дешевле. Мы ж не знаем, что там за дом. Скорее всего, пятиэтажка - без лифта. Возможно, походы такие узкие, что коляску негде поставить.

mama-chuda написал(а):

мы же не всю жизнь содержать собираемся, а тоько на первых порах, пока все не уладится!!!

А оно может и не уладится. Есть вещи, которые за тебя никто не сделает. Конечно, здоровье в данном случае дороже синей книжечки,  но получить его надо.

Мне б узнать, где она прописана (зарегистрирована). Если в Ленинском районе, то у меня в милиции там знакомый есть. Он как раз выправляет паспорта бомжам всяким. Может и ей помочь. А вот памперсы я считаю нужны - как минимум на прогулку и на ночь. Просто потому что сейчас ребенку менять пеленки каждые 15 минут за... (неприличное слово). Мне, помню, хватало двух больших упаковок.

0

95

rina написал(а):

Девочки! А вы не рассматриваете вариант прогулочной коляски? Она и легче и дешевле.

Навряд ли удастся купить прогулку, в которой можно младенцев возить, за 60 тысяч. Да, и холода на носу.

rina написал(а):

Возможно, походы такие узкие, что коляску негде поставить.

Сложит, в крайнем случае. У нас тоже площадки маленькие, но один джип помещается, обходим)))

0

96

Так я вещи и игрушки для малыша собрала. Очень согласна помочь денежкой. КОМУ МОЖНО ОТДАТЬ????? Живу на березовке.

0

97

Я тоже готова помочь денежкой.

0

98

xfix написал(а):

И ванночка есть.)))И, скорее всего, кроватка. Только нужно будет съездить, глянуть, в каком она состоянии.

С кроваткой пролет оказался. Мужа отправила на дачу, посмотреть. Тот даже привезти показать отказался - всю крысы погрызли. Так жалко... она новая была, просто "немодная", с кольцами... :smoke:

Но ведь кроватка-это не первоочередное, тем более мальчик на ГВ. Пока искать не стоит, возможно, я смогу скоро свою отдать.

Заказала упаковку подгузников, завтра должны с Украины привезти.

0

99

xfix написал(а):

Но ведь кроватка-это не первоочередное, тем более мальчик на ГВ. Пока искать не стоит, возможно, я смогу скоро свою отдать.

Она может и вообще не понадобиться, у моей подруги дочка на ГВ до сих пор (девочке 2 года), кроватка простояла и они ее уже разобрали и собираются возвращать "владельцам", реб. ни разу в ней не спал.

0

100

mama-chuda написал(а):

мы же не всю жизнь содержать собираемся, а тоько на первых порах, пока все не уладится!!!

по поводу денег. просто часто очень бывает. когда помогаешь материально. эти деньги напраляются совсем не в то русло....

Девочки повторю вопрос. в какие сроки собираетесь собрать деньги? Кроме них предложить нечего.

Отредактировано ksu-sha (12-07-2010 19:57:48)

0

101

ksu-sha написал(а):

Девочки повторю вопрос. в какие сроки собираетесь собрать деньги? Кроме них предложить нечего.

как только Хулиганка с новостями объявится, там и решим.

Niamka написал(а):

Так я вещи и игрушки для малыша собрала. Очень согласна помочь денежкой. КОМУ МОЖНО ОТДАТЬ????? Живу на березовке.

Я живу с другой стороны пешеходного моста, могу забрать.

0

102

Девочки, извините за офф, если есть желание и возможность помочь, то можно это сделать молча а не приводить "примеры из жизни" где есть РОДНЫЕ люди, муж и т.п. Эта девочка НЕ местная и документы в Брестской области ей не сделать. "Опека" предоставившая ей съемное жилье сама с двумя детьми платит неподъемный кредит и ведет поиск ее документов. Единственный родной человек это ее ребенок. Не думайте что она собирается сесть кому-то на шею! Не смотря на все ее и не ее ошибки, она с радостью принимает помощь, умеет готовить, в квартирке чисто, и сама и малыш опрятные (хотя вода только на кухне в раковине), а самостоятельности научится, дай Бог.

+4

103

Легенда написал(а):

Девочки, извините за офф, если есть желание и возможность помочь, то можно это сделать молча а не приводить "примеры из жизни" где есть РОДНЫЕ люди, муж и т.п.

100% :yep:

0

104

Легенда
надо с самого начала четко и понятно объяснять, что к чему. А не все в кучу - ай-яй-яй!!!  Опека - так и объясняйте, что это не гос.органы, а частное лицо - это разные вещи и т.п.....У меня масса вопросов возникает по поводу совсем незнакомого человека, я, наверное, не так доверчива, как многие,  хотя совсем не против помочь тому, кто нуждается действительно.. У меня вообще сложилось совсем нелестное впечатление об этой девочке, которая бог весть с какого возраста  жила с сожителем, которые ее бросил, оставив ни с чем (а зачем ему документы ее?)...мало ли какой образ жизни она вела и какая она сейчас...изменило ли ее рождение ребенка и т.д.....и почему она здесь, если она не из Бреста...Ей вдруг посчастливилось встретить добрых тетенек, которые сказали, ща мы тебе поможем, ща мы свистнем... Не принимайте мои слова буквально, но я думаю, что у многих такие мысли есть...и многие темку прочитали, но молчат... Хотелось бы от вас узнать историю подробнее...
И надо хорошо подумать о том, что нужно в первую очередь, а не все сразу: и слинг, и коляску, и мебель, и т.д.......

Отредактировано batiula (12-07-2010 21:29:42)

+3

105

batiula написал(а):

и многие темку прочитали, но молчат...

мг, молчим....

0

106

batiula написал(а):

У меня вообще сложилось совсем нелестное впечатление об этой девочке, которая бог весть с какого возраста  жила с сожителем//////////............,

Если кто-то в чём-то сомневается,то никто не заставляет насильно помогать,есть же выбор: поверить и помочь или прочитать и отойти в сторону. Зачем обсуждать её жизнь,она просто просит помощи,а не то,.что бы вы все ковырялись у неё в душе(попробуй расскажи каждому).
Каждый из нас мог бы оказаться в подобной ситуации,всегда надо ставить себя на чужое место,тогда точно будешь знать,что и как тебе делать.

+3

107

batiula написал(а):

и многие темку прочитали, но молчат...

а не обязательно здесь всем объявление делать, можно и в ЛС

0

108

Легенда
Так откуда она? Как здесь оказалась? Почему не может обратиться в милицию? Вы знаете, что можно наворотить по чужим документам? Кредиты понабрать, аферы прокручивать. Поэтому милиция должна знать об этом, чтобы потом этой девочке не надо было за все расплачиваться. Почему же поисками документов занимается частное лицо?

Я, конечно, не столь подозрительна, как batiula (это в ней училка проскальзывает!), но не хочу своими действиями навредить человеку - только потому, что у меня есть живой пример, как человек в подобной ситуации это воспринял.

+1

109

Для начала, слово "опека" употребила не я. Девочка из детского дома, историю ее знакомства с мч не знаю. Для помощи ей и ее ребенку мне было достаточно мнения адекватных людей. История ее вообще очень не простая. мч вез ее к себе на украину, так она оказалась в Бресте.. Если вам реально интересно узнать историю ее жизни можете зайти к ней и расспросить, имеете право. А каково будет человеку если о ее нижнем белье будет судачить Брест и окрест? Хотели бы вы себе помощи такой ценой, я-нет. В начале темы был дан номер телефона, по котому можно выяснить интересующую информацию. Помогаете же другим детям и справок не спрашиваете, а этому месяц от роду а мама его в беде, неужели этого не достаточно. Тем более про деньги речь не шла, помогите подгузниками, едой и НЕ НУЖНЫМИ вам вещами..

0

110

Так, дивчины! По-моему, назревает скандал. Давайте прекращать. Если у людей возникают вопросы, на них надо отвечать. Если эти вопросы назревают ПУБЛИЧНО, такие же должны быть и ответы. Я так полагаю...

0

111

Может и не в тему, но все же: я оказалась почти в такой же ситуации благо у меня есть родители которые мне помогаю и не оставили. Я  с радость помогу, но только сейчас я не в городе.
Насчет поделиться питанием я могу, но только ре еще ничего не ест, кроме сиси.

0

112

rina написал(а):

Я, конечно, не столь подозрительна, как batiula (это в ней училка проскальзывает!), но не хочу своими действиями навредить человеку - только потому, что у меня есть живой пример, как человек в подобной ситуации это воспринял.

спасибо за понимание...не столько училка во мне проскальзывает, сколько накладывает отпечаток работа, которой я занималась, а работала я со всеми неблагополучными семьями своего района. У меня  тоже есть разные примеры использования всякого рода помощи...И спрашиваю не потому, что мне жалко чего-то..
Поскольку спокойно мои вопросы не воспринимаются и находят не ответы, а упреки, я умолкаю..сорри... не хочу разводить здесь сыр-бор...

0

113

Swetik, насчёт питания, оно, как я поняла, маме нужно!

0

114

a kakogo razmera sling nuzhen?
Zarjadnoe est u menja,no ego by e6e naiti..

0

115

Короче, нужна организованность. Маякните когда будет понятно куда и когда.

0

116

Львёниха написал(а):

a kakogo razmera sling nuzhen?
Zarjadnoe est u menja,no ego by e6e naiti..

размер слинга на маму 46 размера
зарядное, отлично! будет у девушки и связь.

0

117

Рина по-моему мои посты просты и понятны и сквозной темой проходит фраза "звонить по указанному номеру телефона". Он же есть в созвучной теме настоящего раздела (о помощи не сделавшим аборт девушкам). Скандалом тут не пахнет, не нагнетайте зря обстановку. На вопросы отвечаю насколько я могу (имею моральное право) говорить о судьбе чужого незнакомого человека. Координатор фонда Ольга не имеет доступа в нэт, потому ЗВОНИТЕ и вам ответят. Батюла простите если вас обидела, не имела такой цели. Данная ситуация, повторюсь, не будет такой вечно, девушке СЕЙЧАС просто нужна помощь и ничего более, а от нас: либо помочь либо нет. Считаю если есть сомнения лучше не идти против себя и, уверена, Бог представит случай еще не раз чтобы помочь ближнему. Мама-чуда позвоните завтра Ольге.

0

118

mama-chuda
Доброе утро! У меня есть зарядное к самсунгу С100. Отдам без проблем. И я согласна скинуться на слинг и коляску. Телефон свой я скинула Вам в ЛС.

0

119

Легенда
Предлагаю закрыть этот бесполезный спор. Из постов (не только ваших) создалось впечатление, что девочка наша, квартиру ей снимают органы опеки и попечительства. отсюда возникли непонятки с тем, почему она не может восстановить документы. А оттого, что информация не была полной, возникли вопросы. Диалоги уже начинали переходить грань вежливости (со стороны это заметней). Поэтому я по прежнему не отказываюсь от своей помощи - со мной можно связаться, чтобы оставить вещи для мамы и ребенка (я живу рядом с ней).

0

120

Хулиганка, Вы что скажете? Удалось познакомиться с Верой? Какие именно продукты нужны (не хотелось бы заполнить холодильник девушки десятым пакетом молока, восьмой пачкой или бутылкой масла) и куда их подвозить? Если нужна реальная помощь, то нужно шевелиться а не болтать о моральном облике.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Нужна помощь одинокой молодой маме