Вясёлка написал(а):Вот на аккардеоне-то она и хочет.
Я училась на аккордеоне. До сих пор его храню. И продать жалко и играть не играю. Муз. данные у меня никакие(( Никто в муз. школу меня не отдавал, я сама попросилась в 12 лет, и была уже сильным переростком, но меня взяли, сначала как бы на вечернее обучение, оно дороже, а потом перевели на дневное. Где-то в середине учёбы хотела бросить, но мне не дали, родители учили меня доводить начатые дела до конца. Считаю это правильным, стараюсь так же воспитывать своих детей.
Особых знаний в музыке я там не получила, просто общее представление есть, я бы сказала, что достаточно для общего развития. Считаю что каждый образованный человек должен их получить, даже не имея каких то особенных способностей. Но если начал что-то, то нужно заканчивать.
На хор я там не ходила, мне медведь на ухо наступил очень серьёзно)) И хотя это обязательный предмет, мне его разрешили не посещать, что бы не испортить хор
Я не жалею, что потратила силы и время на музыкальную школу, не считаю это время потерянным абсолютно.
Мой младший брат учился на скрипке, и пел в хоре мальчиков у Игумновой. У него очень неплохие данные, но по разным причинам муз. школу он так и не закончил, а зря(( Но это немного другая история, не будет отходить от темы. Скрипок в процессе учёбы нужно покупать несколько, в зависимости от возраста, стоит они не мало, готовьтесь к затратам. Аккордеоны и баяны тоже покупаются разных размеров, но если как я начинать учиться поздно, то покупается только один, самого большого размера.
Моя старшая дочка осваивала инструмент не в муз. школе, а на дополнительном эстетическом курсе при обычной школе. Уровень образования музыкального там конечно пониже, чем в муз. школах, но нам повезло с преподавателем по специальности, и инструмент она уже освоила, в отличие от меня. Училась и учится играть на пианино, т.е. предмет - фортепьяно.
Данные у неё явно лучше моих, но петь не любит и не поёт, но может разобрать самостоятельно даже достаточно сложные произведения и играть с душой. Когда она начинает играть дома - я просто и любой стресс и плохое настроение улитучивается.
Были капризы, местами были разговоры, что всё, больше не хочу, но они быстро прошли и особого недовольства я сейчас не вижу, ей это нравится.
Инструмент у нас появился очень давно, лет 12 назад, повезло купить хоть и Беларусь, но очень старой сборки, послевоенной. Настройщик, который приходил к нам, говорил, что качество этих инструментов ещё приближено к немецким, и звук у него очень приятный.
И по поводу возраста. На фортепьяно и скрипку нужно отдавать пораньше, одновременно с первым классом, лет в 6, максимум в 7. На аккордеон, баян можно попозже, там учиться надо 5 лет.
Отредактировано Ольга (29-03-2013 09:57:52)