Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальные школы

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Мы ходим в частную музыкальную школу "X-star" на класс гитара. Очень нравится школа и преподаватель, индивидуальный подход и профессионализм.

0

32

Амигуруми
Расскажите подробнее. Я нашла их сайт, но он не внёс много ясности. Сколько лет вашему ребёнку? Мой сын мечтает играть на гитаре, есть ли ограничения по возрасту для этого инструмента. Какой из предложенных курсов вы выбрали? Стоимость?

0

33

мой сынуля хочет играть на баяне.  %-)  может чьи-нибудь детки учились/учатся? какого преподавателя посоветуете?

0

34

:flag:  Дорогие мамочки, еще есть уникальная возможность отдать ребенка в музыкальную школу в этом учебном году! Принимаются дети с 7 лет в сектор педпрактики при БГМК (ул. Гоголя, 7) в 1 класс домры, обучение бесплатное. Сектор педпрактики - это значит, что на занятиях присутствует студент музколледжа, а фактически ведет урок преподаватель. Желающие - пишите мне в личку.

О самом инструменте немного информации:
http://sd.uploads.ru/t/t3h6Y.jpg
Домра - древнерусский струнный щипковый музыкальный инструмент. В средневековой Руси она была основным инструментом народных музыкантов и актёров-скоморохов. В конце 19 века инструмент был возрожден и усовершенствован.Сейчас домра пользуется популярностью в России и странах зарубежья. Да что много писать - смотрите видео, играют ведущие исполнители на домре)))
https://www.youtube.com/watch?v=a__fk6A2Ukw
https://www.youtube.com/watch?v=uydbU99tQ80

Отредактировано alenavita (02-09-2014 15:51:13)

0

35

alenavita,
а классы по флейте набирают в колледже?
с какого возраста? Спасибо)

0

36

Ирэн
принимают с 7 лет. Уточнить можно по любому из номеров тел: 21-62-89, 21-62-42, 21-62-63

Отредактировано alenavita (10-09-2014 14:34:53)

0

37

Перенесу из другой темы ссылку на скачивание учебника. Баева. Зебряк. Сольфеджио. 1-2 класс. Спасибо за неё Тане.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif Мы воспользовались. Может ещё пригодится кому.

Ссылка

0

38

Актуальная для меня тема стала. Никогда даже мыслей не имела о музыкальной школе для своих детей. Но неожиданно моя младшая дочь стала донимать меня - хочу играть на гитаре, я была категорически против, но она не отставала, даже сходила с подружкой в музыкалку, попела в хоре и принесла заявление, в общем взяла меня измором. Я решила сводить ее на прослушивание с тайной надеждой, что ее не возьмут. На гитару ее и правда не взяли, т.к. очень маленькая и хрупкая и вообще большой конкурс, но настоятельно рекомендовали ребенка в школу отдать, т.к. хорошие данные и предложили: фортепьяно, цимбалы, домру. Моя звезда согласна только на фортепьяно, я в тихом ужасе - это слишком серьезно, я не готова, но если у ребенка и правда способности? Может ей это надо, а я зарублю на корню? В общем записались мы. Теперь сижу в растрепанных чувствах. Надо-не надо, потянет - не потянет? Ведь еще на танцы ходит.
Правда записали ее на подготовку, там только 2 часа в неделю, может и небольшая нагрузка? Кто ходил на подготовку, как там? И еще вопрос не дает мне покоя - когда станет жизненно необходимо иметь дома фортепьяно? Я все думаю, не перегорит ли мое дите за год? может до 1 класса и не дойдет? Я заставлять точно не буду. У кого есть опыт - поделитесь, плиз...

0

39

GALA написал(а):

, но настоятельно рекомендовали ребенка в школу отдать, т.к. хорошие данные

Сейчас большие проблемы с посещаемостью музыкальных школ. Дети не хотят. Потому преподаватели стараются заманить всех. Ведь им не только таланты  нужны, но рабочие  часы.  Потому, если возможно, проверьте данные дочери у независимых преподавателей.

0

40

GALA
Музыкальную школу вроде 7 лет, я уже забыла точно 7 или 6, закончили я, мой брат и сестра. Но пианино у нас было, и была мама которая уверенна что ребенку музыкальное образование в жизни обязательно нужно ;) Помогло это только научиться распределять и планировать время. И у всех стабильно раз в год были срывы что все бросаю. Но я говорю именно о музыкальной школе, где и основной предмет, и сольфеджио, хор, муз литература. Каждый день надо было ходить а иногда и два предмета в день. Поэтому подумайте потянете ли по времени главное.
Училась я тогда в 30 школе, которая с муз уклоном, и были одноклассники которые ходили типа в музыкальную школу при школе, то там уровень был в 2 раза слабее это точно.  То что они играли на выходе, у меня в музыкалке было после 2-3 лет обучения, т.е. где-то в середине.

0

41

GALA написал(а):

Правда записали ее на подготовку, там только 2 часа в неделю, может и небольшая нагрузка? Кто ходил на подготовку, как там? И еще вопрос не дает мне покоя - когда станет жизненно необходимо иметь дома фортепьяно? Я все думаю, не перегорит ли мое дите за год? может до 1 класса и не дойдет? Я заставлять точно не буду. У кого есть опыт - поделитесь, плиз...

У знакомых девочка целый год ходила на подготовку не имея дома инструмента. Мама категорически была против покупать пианино пока ребенок не отучится целый год. Девочка ходила дополнительно по выходным играла в свободном классе. Через год ребенок  решил, что будет продолжать учебу  и мама купила пианино (тащили на 12 этаж). В течении второго года дочка занималась со слов мамы когда как, когда с желанием, когда надо было заставлять.

Моя дочка закончила в этом году 1 класс при муз. колледже. Почему у нее сразу был 1 класс я так и не поняла (хотя я и не выясняла). Ближе к новому году программа усложнилась, без инструмента мы бы не справились. Кроме 2 часов по специальности у нас был 1 час сольфеджио и 1 час хор. Терпения нет ни у меня ни у дочки. Экзамен в конце года сдала на 8. Пойдем ли дальше - не знаю :dontknow:

Но на вашем месте я бы попробовала (если у ребенка такое желание), бросить всегда успеете  8-)

Отредактировано tea (11-06-2015 21:22:38)

0

42

tea написал(а):

Моя дочка закончила в этом году 1 класс при муз. колледже.

А можно подробнее, пожалуйста. С какого возраста пошли и когда надо приходить? Там прослушивание предварительное? Ребенок просит на гитару. Мой папа - музыкант. Вдруг кому-то из внуков передался талант :) у меня с братом душа не легла к музыке. Занятия вспоминаю как страшный сон.

0

43

Irina прослушивание при муз. колледже было, но будет дополнительное в начале сентября на свободные места.

+1

44

Настурция написал(а):

Сейчас большие проблемы с посещаемостью музыкальных школ. Дети не хотят. Потому преподаватели стараются заманить всех.

Были у меня такие мысли.

зубная фея написал(а):

Но пианино у нас было, и была мама которая уверенна что ребенку музыкальное образование в жизни обязательно нужно

Вот, а у нас - ни пианино, ни уверенной в необходимости муз. образования мамы )))

зубная фея написал(а):

Но я говорю именно о музыкальной школе

Так и я именно о ней, 2-ая муз. школа на Сов. Конституции, потому и волнуюсь я, что это все всерьез, не кружок по интересам. Выбрали эту школу, т.к. очень близко от дома, дочка может ходить сама (т.к. водить ее некому).

tea написал(а):

Но на вашем месте я бы попробовала (если у ребенка такое желание), бросить всегда успеете

вот и я так подумала, когда записывала. Ребенок аж пищит (но она же еще не пробовала). Пианино есть у пары знакомых, если что можно будет взять попользоваться. Но сомнения все равно гложут.

0

45

ksanka написал(а):

прослушивание при муз. колледже было

А списки уже есть, не знаете?

0

46

нашла инфрмацию о школе в муз колледже на их сайте:
http://www.mus.by/index.php?option=com_ … Itemid=113

струнные инструменты (скрипка, виолончель, контрабас) — 6-7 лет;

может знаете, гитара там есть? И что надо на собеседование?

Отредактировано Irina (12-06-2015 11:02:31)

0

47

Irina, а твой сын по росту подходит на гитару?

0

48

masanya.vac написал(а):

Irina, а твой сын по росту подходит на гитару?

без понятия, если честно. А там надо определенный рост?
Я бы в идеале попробовала отдать детей в какой-нибудь музыкальный кружок общего развития. А через год занятий было бы видно, есть ли тяга и талант, и куда идти дальше. Попробую во всяких Май беби и подобных поискать.

0

49

Irina
Veronika делала тему про частные музыкальные уроки, для деток в том числе

0

50

malasha
видела, что что-то цена на тот момент не порадовала. А может это и есть нормальная цена.
Мне очень нравятся предметы и специальности в X-Star. Но из-за личных убеждений - отпадает. Найти бы что-то аналогичное. Наверное много хочу для нашего маленького города :)

0

51

Irina написал(а):

А там надо определенный рост?

мой сын просил купить гитару в прошлом году, ясное дело, надо и в муз школу идти. Решили мы сходить в ЦМТ на косультацию, уточнить, смогёт ли наш невысокий щупленький мальчишка удерживать гитару и "перебирать" струны. Увы, сие оказалось невозможным. Как вариант - покупать трехчетвертную гитару. Посмотрев на цены, потом на своего сына, отказались мы от этой затеи. Пусть подрастет и физически, и психологически.

0

52

Irina написал(а):

И что надо на собеседование?

Моего ребёнка (на духовые) просили спеть песенку, повторить ритм за преподавателем (прохолопать, фраза простая и короткая), найти звук на фортепиано (преп. ограничивает диапазон чуть больше октавы), напеть звук, сказать, 1, 2 или 3 звука звучат.

+1

53

Gala, у моих знакомых девочка два года училась играть на фортепиано, не имея дома инструмент, навыки отрабатывала на нарисованой клаве дома, иногда в школе учитель музыки разрешал; в музыкалке есть 5-ти и 7-милетний курс обучения, 1-й год обучения - это 1-й класс и т. д.; со второго года можно освоить еще один на выбор инструмент по желанию, а если уже музыка никак не идет то бросить

0

54

19 мая в 18.00 в ДМШ 1 (ул.Ленина) состоится День открытых дверей!!! Вход свободный! Отличный шанс увидеть и услышать, как звучат разные инструменты)

0

55

А со скольки лет в ДМШ вообще берут?

0

56

мама Вани написал(а):

А со скольки лет в ДМШ вообще берут?

В школу при муз колледже берут с 5 лет http://www.mus.by/index.php?option=com_ … Itemid=113
28 мая с 9.00 прослушивание.

+1

57

Вспоминаю муз. школу как страшный сон. Ненавидела её мне кажется с самого первого дня. Но мама считала, что все приличные девочки должны уметь играть на пианино. Нежелание там учиться усилилось ещё в несколько раз после того, как меня забрали с танцев, которые я просто обожала, так как совпадало время посещения танцев и муз. школы. И родители решили, что танцы это так, развлечение, а муз. школа непременно пригодится в жизни. В итоге музыкалку я закончила, но с условием, что на след. день после окончания, ненавистный инструмент вывезут из моей комнаты. Пианино вывезли в неизвестном направлении и после этого я смогла спать спокойно. Больше я никогда не садилась за инструмент и желания не возникало. Разговаривала с подругой. Её дочь ходила в муз. школу. После 3 лет обучения она её забрала. Говорит, что учителя там помешанные на музыке и считают, что муз. школа должна стоять выше общеобразовательной. Такая же история была и у меня, когда я училась. Наверное, повезло нам с учителями ) Сейчас она отдала ребёнка в музыкальный кружок, где нету сольфеджио и всех других предметов и все счастливы.

+1

58

Maruska, не все же так ненавидят музыкалку)))
Моя дочка вот просилась, а я была против. Конечно, в силу возраста ей тяжело и домашку приходилось заставлять делать. Думала скажет больше не продолжать, и выдохну с облегчением, да что-то не собирается бросать.
Да и не бесследно проходит музыкалка, как минимум приучает впахивать для достижения результата.

+1

59

Maruska
аналогичные чувства у меня остались после учебы в музыкалке. К счастью, в какой то момент родители поняли, что не стоит мучить. Когда продали пианино - я даже в красках помню, как его выносили и как я радовалась ))) Да, музыкалка - это очень приочень большой труд.
У меня старший просится. Если пройдет прослушивание и скажут, что есть какие-то способности, попробуем. Но, как только увижу, что радости занятия не приносят, сразу прекратим. Муз школа приносит пользу только когда болеешь музыкой и сам безумно хочешь заниматься.

0

60

Подскажите когда прослушивание деток в муз.коледж на ул. Гоголя

0