Подскажите когда прослушивание деток в муз.коледж на ул. Гоголя
28 мая с 9.00 прослушивание.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Музыкальные школы
Подскажите когда прослушивание деток в муз.коледж на ул. Гоголя
28 мая с 9.00 прослушивание.
На сколько я знаю в муз. школу берут с 5 лет. Это в подготовительную группу (потом проще попасть в 1 класс муз.школы). Если ребёнок желает ходить и играть-обязательно надо отдавать ребёнка в муз.школу. Мелкая техника пальцев-развивает мышление намного быстрее. Дети становятся более раскрепощёнными, выступая на сцене.
Может кто знает, а какие у нас музыкальные кружки есть, интересует игра на пианино?
и может у кого-то знакомые или родственники, а может и сами форумчанки частным образом уроки дают? нам бы просто для себя поиграть, никуда не планируем. желательно с выездом на дом, пианино есть. пишите в личку если что.
ksu-sha, с выездом на лом будет ой как недешево. В дк профсоюзов видела.
ksu-sha
У меня знакомая есть, если что, могу спросить)
ksanka, подозреваю что так, но не хотелось бы к конкретному расписанию привязываться, да и нет возможности, как то вообще рассматриваю только выходные, макс. пятницу еще вечер, поэтому по времени ограничения, а в кружках, если такие есть навряд ли так будет, вот и раздумываю.
Отредактировано ksu-sha (15-08-2016 15:33:18)
На сколько я знаю в муз. школу берут с 5 лет.
Меня в 12 взяли, и ничего закончила даже, одновременно с общеобразовательной
ksu-sha, я тоже считаю вариант обучения на дому оптимальным. Такие уроки даёт наша форумчанка, Татьяна, по цене приемлемо. Таня работает преподавателем в муз.колледже. Помимо того, что отзывы о её работе очень хорошие, она очень приятный в общении человек. Это важно. ))
Я позвоню ей, узнаю, будет ли она брать кого-то в этом году и спрошу разрешения дать телефон.
Ну это я уже на профессиональном уровне говорю...чем раньше начинаешь обучаться в муз школе, то это намного перспективнее. А так, если у учителя недобор учеников, то конечно он берёт всех детей. Какую и где школу Вы Ольга, заканчивали и по какому инструменту?
Какую и где школу Вы Ольга, заканчивали и по какому инструменту?
сменитеник1 на Востоке которая, кажется 2-я она, по классу аккордеона, давно правда это было, очень давно)
И сколько лет Вы учились? Обычно берут по семилетке или пятилетке? И пригодилась ли это обучение Вам в жизни? А дети Ваши тоже ходят в муз школу?
сменитеник1 5 лет я училась, для аккордеона это достаточно, диплом есть у меня. А пригодилось ли в жизни - сложно сказать, скорее нет чем да. В универе в ансамбле немного играла, но там совсем простые произведения у нас были. Сейчас ничего не вспомню. Инструмент в шкафу пылится - продавать жаль почему то.Для общего развития наверно это было полезно, но не считаю муз. образование обязательным для всех, особенно у кого очень слабые данные. У меня их почти и нет, сольфеджио было пыткой для меня. Старшая дочь закончила что-то типа факультатива при школе по классу фортепьяно. Инструментом она владеет и неплохо, но диплома нет у неё. У средней другие способности, в музыку я её тащить не собираюсь. С младшей пока не ясно, но мне кажется уже сейчас что можно будет попробовать в этом направлении с ней заниматься.
Подскажите, пож-та, кто в курсе: когда в первой музыкальной линейка/собрание/что они там проводят? Спасибо.
Подскажите, есть ли у кого такой опыт - отдавать в музыкалку неусидчивого ребенка??? Он все время напевает и говорит, что хочет играть на саксофоне. Мне не принципиально на чем, но хочется попробовать отдать ребенка в муз.школу. С другой стороны я боюсь, что моего шустрика попрут оттуда сразу. Ребенок не то, чтобы не послушный, но не усидчивый. Может отвлекаться, ходить по комнате, пока объясняешь.
когда в первой музыкальной линейка/собрание/
завтра в 17:00
Подскажите, есть ли у кого такой опыт - отдавать в музыкалку неусидчивого ребенка???
так там же не длительные занятия. может преподаватель заинтересует так, что нормально усидит. главное, чтобы нравилось.
UFO
Какой у вас инструмент?
А сколько лет ребёнку...???
Kortes
Спасибо большое.
alenavita
Спасибо, мы подготовишки, я уже посмотрела сегодня, выставили они, наконец, объявление возле входа.
Для неусидчивого ребенка думаю как раз таки нужен инструмент который заставит его сидеть и заниматься, надо приучать к дисциплине! У меня например сын тоже непоседа, но когда пошли в музыкальную школу на класс фортепиано, то его это настолько заинтересовало, что пришлось даже купить домой инструмент правда синтезатор тут http://bysound.by/klavishnye-instrumenty но и то, он сидит и разучивает ноты и мелодии, при чем сам начинает даже что-то сочинять, ему это даже интересней чем заучивать готовое! Я к тому что ему сразу надо показать какие и что есть вообще, пусть попробует, и ребенка это может настолько заинтересовать что потом выгонять придется, чтоб пошел погулял?
девочки, есть у первой музыкальной школы сайт какой-то? где можно найти инфу о вступительных экзаменах и вообще, что там да как. Может, кто в целом подскажет, как это бывает в таких учреждениях - это работа один на один или в группе??? И как с расписанием? его как-то можно подстроить под жизнь ребенка или выдают готовое? Мы год отзанимались частным образом, нам очень советуют идти дальше. Хотели в Клейники, поближе, но там нет скрипки ((( Теперь ищем инфу о первой музыкальной.
Еще подскажите, сколько раз в неделю придется ездить в музыкальную школу???
Отредактировано Sunny Sunny (11-05-2017 10:55:03)
Sunny Sunny
Уже принимают заявления, вступительные экзамены с 24 мая.
Занятия по специальности индивидуальные, по сольфеджио, муз.литературе, ансамблю, оркестру, хору групповые.
Расписание: сначала дают время групповых занятий, и педагог по специальности ставит индивидуальные. Если получится, то поставит вам максимально удобно, но не всегда так выходит, зависит от многих факторов. Исходя из этого вы и будете знать, сколько раз в неделю ходить. Если вы далеко живёте и сами возите ребёнка, скажите заранее педагогу, он будет учитывать при составлении расписания (в начале учебного года, в первую неделю занятий).
В школе учатся в 2 смены.
Девочки, расскажите поподробнее про пед практику при муз колледже.
У нас в школе ф-но в виде кружка, год отзанимались и хотим продолжать, но пока неизвестно будет ли в следующем году у нас такой кружок.
В музыкальную школу не хочу, опыт личный имеется ))) Просто хотелось бы, что бы ребенок владел инструментом. Великими становиться у нас цели нет
Думаю что вариант пед практики для нас будет оптимальным.
Девочки, расскажите поподробнее про пед практику при муз колледже.
Педпрактика та же муз. школа, только занятия ведет педагог и студент. А так те же требования, экзамены, что и в муз. школе. Отличие - не надо платить за занятия. Моя дочь училась в 1, 2 классе в муз.колледже сектор пед.практики. Наша учительница уволилась, студентка выпустилась (от студентки дочь была в восторге) и мы перешли в муз.школу при колледже. Сейчас занимаемся только с учительницей тоже очень довольны.
Детская музыкальная школа при колледже и сектор педагогической практики объявляют набор учащихся в 1 – 6 классы по следующим специальностям:
Фортепиано, Струнные смычковые инструменты (скрипка, виолончель), Народные инструменты (баян, аккордеон, домра, балалайка, цимбалы, гитары), Духовые и ударные инструменты, Пение.
Вступительные испытания будут проводиться 27 мая (суббота) 2017 года в 9.00 в здании музыкального колледжа по адресу: г. Брест, ул. Гоголя,7
Обучение в ДМШ платное, в секторе педагогической практики – бесплатное
Справки по телефонам: 21-62-89, 21-62-42, 21-62-63.
Девочки, я вот тут совсем растерялась. Вроде, у сына есть слух. Огромное желание. Занимаясь раз в неделю пол года, легко наигрывает то, что говорит преподаватель, типа: фа, до, ре, до-диез и т.д. Слушает, запоминает и играет. преподаватель очень довольна. Говорит, что ему также удалось "правильно взять скрипку с первого раза". И вот мы хотели в музыкалку клейниковскую, но там нет скрипки. Я понимаю, почитав тут и расспросив знакомых, что ездить почти каждый день в городскую музыкалку из района клейники в город мне будет сложновато (т.к. авто у мужа). Стоит ли напрягаться или частный педагог - это выход? Продолжать с ним и дальше? Я просто думаю, а вдруг у него, правда, талант. Я без амбиций, но проморгать момент тоже не хочется. А с педагогом дома - это ж так, для себя только, любительское... Может, кто-то подскажет что-то со стороны. Стоит ли напрягаться и идти именно в музыкалку или можно и дома достичь хорошего уровня? Где-то выступать там, участвовать в каких-то мероприятиях?
Отредактировано Sunny Sunny (25-05-2017 14:21:13)
Sunny Sunny
а в 3-ю гимназию на скрипку не хотите отдать ребенка? вам с Клейник недалеко, автобус 22-й ходит.
Sunny Sunny
а в 3-ю гимназию на скрипку не хотите отдать ребенка? вам с Клейник недалеко, автобус 22-й ходит.
я просто так поняла, что на скрипку в такие места, как муз среднее общеобразоватеьное, все хотят. Слышала мнение, что сложно на скрипку попасть, и дело тут не в таланте. Ну, это из того. что я накопала о муз гимназиях из отзывов родителей.
tea
А предметы все те же самые что и в муз.школе? Или в каком то урезанном виде?
Saffri
Программа абсолютно одинаковая, тоже количество часов по предметам, теже экзамены, зачеты. Отличие в том, что все предметы ведет студент вместе с преподавателем
кружки, студии, муз школы... что вы посещали в детстве? | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 21-06-2012 |
Музыкальное воспитание наших деток | Воспитание | 26-08-2013 |
Школы Граевки-Березовки | Школьная скамья | 28-08-2020 |
Школы на Востоке | Школьная скамья | 22-01-2022 |
Школа № 3 | Школьная скамья | 08-02-2022 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Секции, центры развития, кружки » Музыкальные школы